タンポセイタイイン

たんぽ整体院

お世話になってます☆

友人の紹介で利用し始めました。
何度かお世話になりましたが、どこを押されても痛い!毎回痛さで汗だくです。笑
けど施術が終わると上がりにくかった腕がすっと上がるようになったり、目に見えて分かるくらい姿勢が良くなったり…
毎回効いてるのが実感できます。
先生も気さくな方で、色々分かりやすいように説明しながら施術してくださるので安心です。
いつも痛い痛いとうるさくて申し訳ありませんが、これからもよろしくお願いします!

初めての来院です

他の整骨院に行った時はあまり痛みもなく施術も簡単なもので、あまり効果を感じられなかったのですがこちらでは何が原因かも説明していただいてその場で効果を実感しやすい形でしてもらえました
症状が酷いと痛みもありますが施術前と後では体の痛みもだいぶ和らいで楽になりました 問診も丁寧に細かくしてくださいました。

楽になりました。

数ヶ月前からの肩周りの痛みで初めて来院しました。痛い所に原因があるのではなく、体の他の所とのつながりで痛みが出ているということをわかりやすく説明いただき、別の部分からほぐしていくうちに、不思議に肩の可動域が広がっていました。相当凝り固まっているので施術は痛いですが、我慢する価値ありです。お部屋もとても清潔で、感染予防対策もしっかりなさっています。

トレーニングによる腰痛治療

最初なのでめっちゃ痛かったです💦

清潔な店内でコロナのリスク管理もしっかりしていました。

飲食店ではうがい手洗いしていないところが多い中、しっかり来店の際にうがい手洗いを誘導されておりました。

丹保さんも非常に物腰柔らかい方でした!

今後のトレーニングでの腰痛の再発の有無が楽しみです。

最後にご丁寧にストレッチも教えてくださいました。

初来院

数日前に起きた肩周りの痛みで来院。
肩周り以外にも慢性的な仕事による全身疲労、趣味でのランニングによる下半身の疲れ、寝違いから起きる肩周りの違和感などがある状態でした。
原因は不確定でしたが全身かなり凝っていました。
ゆっくり時間をかけて全身ほぐしてもらい、施術後はカラダが楽になりました。
有難うございます。

体が軽くなりました

姿勢の悪さと左右のバランスの悪さが気になり来院しました。
まず、姿勢の悪さの原因をわかりやすく説明していただき、巻き肩と反り腰を治す方向で施術していただきました。
施術していただいたあとは、全身軽く、巻き肩が開き、反り腰も少し治っていました。
原因の部位をもみほぐすので、多少痛みもありますが、短い施術でここまで変わるのはすごいと思いました。

交通事故による治療

交通事故で主に首のむち打ちの症状が出たのでたんぽ整骨院に通院しました。
むち打ちの症状をまず解りやすく模型などを使い教えて頂けました。
施術後はみるみるうちに痛みが減り、数カ月通った時には姿勢も良くなった気がしました。
施術中も治療部位の説明はもちろん、施術とは関係のない世間話も楽しく、私にとってすごく居心地の良い整骨院です。
整骨院はたくさんありますが、他には無い技術を持っているたんぽ先生のたんぽ整骨院にこれからもお願いしたいと思います。

まずは姿勢矯正から

猫背と顔の歪みに悩んでおり
まずは姿勢矯正からお願いしました。
施術前と施術後で肩の軽さや左右の高さの違いなど、びっくりするほど変わりました。
歪みの原因なども詳しく教えてくださりカウンセリングもご丁寧なので安心してお願いできます。
ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

改善見込みを感じました

全身のハリがわずかな治療でも改善されたように感じます。 継続的な利用が必要かと思いますが、継続利用をしてみたく思いました。 また、ウィルス対策においても十分きをつけており、その面でも安心感は非常に高く、感じました。 場所も利便性の良い場所でもあるので、幾度か通ってみたいです。 ただ毎回対処するだけのマッサージでなく、こういった整体の方が根本解決には必要かと感じました。

これから楽しみです。

初めて来院しました。
脚が太いのが悩みで、今まで複数の美容整体に通いましたが、どれも効果を感じられませんでした。
しかし、こちらでは1回目の施術で変化が見られ驚きました。
どれだけ細くなれるかはまだわかりませんが、通院していきたいと思います。

肩こりの改善

初めて伺いました。
カウンセリングも丁寧でしたし、わかりやすい説明で、自分の身体の状態がよくわかりました。
短時間で、痛みや違和感を感じていた箇所がすっきりして感動しました。
コロナ対策もしっかりされているところが好印象でした。
駅近でアクセスも良いので、定期的に通って根本的な改善を目指したいです。

肩凝り 腰痛 の改善

腰痛と肩凝りが酷くて、久しぶりにまだ来ました。いつも通り丁寧に受術してもらいました。受術した後、すぐに効果が感じています。腰あたり大分楽になりました。ストレッチのアドバイスもいただいって、まだ通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の腰痛に悩まされていましたが、施術を受けた帰りはいつも体が楽になります
気になっていたウエストもサイズダウンし、家族からも少し痩せたねと言われるようになりました(^^)
引き続きこれからもお願いしたいです

よくなる予感がします

半年以上前から左膝の裏側が痛くて近所の整骨院に通っていたんですが、なかなか改善しませんでした。その後 両足のかかとや左足の内くるぶしのあたりも痛くなってしまいました。椅子から立ち上がる時や歩き出す時に、上記の箇所が全て痛み とてもつらかったので本格的に治そうと思い「たんぽ整骨院」の施術を受けてみる事にしました。患者さん達の動画を拝見して、良さそうだなと感じたのが「たんぽ整骨院」を選んだ理由のひとつです。
「たんぽ整骨院」では最初に全身の筋膜についての説明をしていただき、痛い場所が必ずしも悪いわけではないという事を知りました。
1回の施術では効果はあまり分かりませんでしたが、なかなか治らなかった場所が筋膜を治療する事で良くなるような予感がしたのでしばらく通ってみたいと思います。

体が楽になりました!

主人が丹保先生にお世話になり、すごく良いからということで、妻の私も見ていただくことに。初回は丁寧に症状をヒアリングして下さったあとに、施術。これが痛いこと!(笑)痛いのはそこに根本原因がある、ということで、ひたすら我慢。施術直後から明らかに体が楽になりました。まさに痛さの先に喜びがありました。
先生は体の筋膜の繋がりや、各臓器の働きなども詳しく説明してくださり、なぜその部位を解きほぐす必要があるか、をわかりやすく説明して下さいました。納得した上だったので、痛いのも全然我慢できました。
今後も先生の元に通い続けます!ありがとうございました。

初めて施術を受けました

初めて施術を受けさせていただきました。
根本改善したいと伝えたところ、原因がどのように起きているのか資料を元に分かりやすく説明していただいたり、丁寧に問診もしていただきました。施設も清潔感があり、とても良かったです。
今まで2.3箇所程整体や骨盤矯正に行ったのですが、あまり効果を感じられず、今回こちらで改善出来そうなので通いたいと思いました!

肩こり治療

肩こりと首こりがひどく、初めてまいりました。
店内は清潔感がありとても衛生的でした。

最初の問診と触診で、凝りの原因等について細かく説明して頂き非常に分かりやすかったです。
施術も多少の痛みはありましたが、施術前と比べると首や肩の可動域等も広がった感じがします。
肩が内側に入っていたりするそうなので、引き続き通えればと思います。

腰痛の治療

今日初めてたんぽ整体院に来て腰痛を治療していただきました。
今までずっと腰痛とは縁遠くなっていたのに、コロナ禍で家の中で過ごすことが多く、外出や運動もせずちょっとしたことをきっかけに立つのや歩くこともままならない程腰を痛めて駆け込んだのでした。
色々調べてくれて筋膜が固くなっているとのこと。
しっかり治療していただき帰りにはかなり痛みも取れて身体が軽くなりここまで治して頂き本当に感謝です。
有り難うございました。

整体院コメント

肩こりから来る頭痛の解消のために来院しましたが、昔から問題としていた体の歪みの方から治療をしていただきました。
問題としていた部位の暫定的な治療ではなく、全身を見た上での根本的な対応のための施術をしていただけると思いました。
ただの施術だけでなくどのような理由から痛みや突っ張りが発生しているのか詳しくお話しいただけるので、安心して受けることができました。

産後の骨盤矯正で、数回通いました。
産後気になっていた足首の痛みが改善し、骨盤回りも引き締まりました。

自宅でできるエクササイズも教えていただいたので、続けたいと思います。

今後も何かあればお願いしたいと思います。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

アーユルヴェーダ/ネイル/アイラッシュ/内側も外側も美しく輝くあなたへ――

Surya LANKA

• 池袋駅から徒歩6分 (420m)

20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 巣鴨

• 池袋駅から徒歩32分 (2.6km)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)