肩甲骨の大切さ

肩甲骨や肩が内側に入ってしまっていることが原因で様々な部位に影響を及ぼしてしまっていることが分かりました。先生にわかりやすく丁寧にその原因と改善の方法を教えて頂いたので、肩甲骨のストレッチなど自分にできることも今後やっていこうと思います。

今までにない整体術

問診から施術まで細かく丁寧にして頂けました。今回は首、肩こりと腰痛が酷かったので見て頂きましたが、先生の適切な施術のおかげで短時間で全身が見違える程軽くなりました。
今回が初めての整体でしたが、丁寧に分かりやすく説明をして頂き、適切な施術でとても身体からだるさが取れて痛みも引きましたので、出来ることなら定期的に通院をしたいと思えました。

よかったです

通わせていただいています。
肩凝りが特に慢性的で悩んでいたりしたので、こちらで特に強調されている根本治療を期待して、最初お願いしました。
かなりあちこちのお店で施術を経験してきましたが、こちらでお世話になって結構すぐに、肩凝りは解決してしまいました。。治るものなんだとびっくりしました。
コンスタントに通うことで、いずれ通わなくて済むような施術をされているのも、とてもいいなと思います。
また伺います。

痛みが楽になりました!

腰痛、肩こり、頻繁に起こる頭痛を治したく、お伺いしました。
痛みが出ている部分への直接的アプローチではなく、筋膜の仕組みを使って別の部位にアプローチする施術方法を分かりやすく教えて頂きました。施術後は、驚くほど痛みが楽になり、体が動かしやすくなりました。
またお伺いしようと思います。ありがとうございました!

良かった

地元の接骨院で、前から看板が気になり、行きましたが、気になっていた姿勢もかなり楽になり、先生が軽く背術をしていますが、魔法使いのような感じの背術で、今日一日の嫌な疲れが大分無くなりました。さすが、看板の書きこみが出来るだけの接骨院だなと、しみじみ感心しました。凄いですね お忙しい中ありがとうございました。

根本治療が出来ました。

身体全体の凝りが酷く、自宅の近くで探していたところたんぽ整骨院を見つけ伺いました。身体の状態が悪かったので施術はかなりの痛みを伴いましたが、終わって帰る頃にはかなり楽になっていました。
定期的に続けて、仕事などで痛みは戻ってきてしまっていましたが
それなりに改善されているのを感じました。
代謝も悪かったので同時に体質改善のコースもお願いして身体が軽くなった分動きやすくなりました。ありがとうございます。

良かったです

お店に入っての第一印象は、とても清潔と感じました。施錠した方の物腰はやわらかく、すごく丁寧な説明をしていただきました。私の腰痛は、お尻周りと肩からきているようで、ほぐしてもらって軽くなりました。今までに肩が原因と言われたことがなかったので、驚きでした。施錠した時間は短くて、あっという間でしたが、一番効果を感じています。

1回でも効果あり!

下半身の歪みや、下半身が太りやすいのが悩みで来院しました!
体質改善のことについて詳しく説明して下さり、気になっているむくみは1回の施術でスッキリし足が軽くなりました。
ウエストはその場で-2センチ、ヒップも-1センチ!
下半身が軽くなったうえにサイズダウンもできて驚きです。
体質改善もでき健康的に痩せることが出来ると思いました!
また時間に余裕がある時はお伺いしたいです!

肩こり解消しました!!

はじめての訪問でした。
説明がとてもわかりやすく、
短時間での効果と継続的な施術を行うことでのメリットをしっかりと教えて頂けた。
肩こりがひどく、頭痛もあったか、施術後すごく軽くなりました。
肩こりを治すために、足、腰、腕と1つずつ解していただき、それぞれの効果がすごく実感できる。
骨盤のズレも直していただき、姿勢の重要性を再認識しました。
今後も継続して通院致します。

丁寧な施術をしてくれます

毎回からだの調子を確認して丁寧な施術をしてくれます。
ただその時の不調を整えるだけでなく、根治を目指した施術です。
自宅でできる簡単なストレッチも教えてくれます。
先生もとても親切で、説明も分かりやすいです。
からだの不調の根本的な原因を教えてくれます。

効果覿面!

肩首と腰痛で施術してもらいました。 腰の施術なのに足周りだったり、肩の施術なのに腕や脇など気になる所以外を揉まれて最初は驚いたのですが、びっくりするくらい効果覿面です。他の治療院よりも効果と持続性は高いと思います。 治療院自体も新しくて綺麗なので女性でも入りやすい、明るい雰囲気です。 料金がもう少しお手頃だと嬉しいなと思いますw

身体全体の痛みに対応してもらえます

定期的に通っています。
事故の後遺症で首肩がつらいことが多いのですが、他の部位の痛みに関しても首肩から来ていると教えてくれて、治療をしてもらえるので助かります。
駅から遠くなくて、通いやすいのも嬉しいです。

全身の筋肉の緊張をほぐしていただきました

チアリーディングで無理な姿勢を続けた為、普段の姿勢が悪い為に筋肉が張り、骨が曲がりました。
全身をほぐしてもらい、硬かった肩、腰、足が柔らかくなった事が実感出来ました。
難しい要望にも親切に答えていただき、とても良い印象でした。

痛みが和らぎます

首痛、肩こりで来院しました。
いままではマッサージ店ばかり利用してきましたが、こちらは根本的にどこが悪いのかを説明してくださり、早い作業で治療をしていただきました。また続けて身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

体質改善ダイエット

もともと体型が気になっていたのと産後というのもあって口コミを見て体験してみました。気になることはなんでも聞けて、話しも丁寧で分かりやすかったです。着替えもなく、そのまま体を温める機械を足につけて温めていくだけで体験前から体験後は腰回りが4センチくらい減ったと聞き驚きました。体験だけでも効果があったので旦那に相談してまた来てみたいと思いました。

ひどい肩こり首こり

筋膜リリースと最近良く耳にするが実際詳しくお話していただきました。最初は痛みがありましたが、本当は痛くないとのこと。本当に少しの時間の施術でこり感や痛み、首の動きがかなり楽になりました。知らず知らずやっている日常動作、習慣でも自分でこりの原因を作り出していると思いますが、根本治療できるようにお願いしたいです。

初来店

肩こりだと思っていましたが、
手と股関節に原因があることが分かり、施術もいただき、スッキリしました。
首の可動域が広がりました。
筋膜の仕組みが理解できました。
施術中も硬くなっている部分の痛みは止むを得ないとのことで、対症療法のリラクゼーションサロンとは異なり、根本原因治療のために大切なことを実践・指導いただきました。

肩凝りが一回で楽に!

数十分でしたが、膝、腰、手をほぐしてもらったら肩凝りが一気に楽になりました。マッサージではなく、とにかく治療という感じで、肩凝りの原因が肩ではない所で解決し、ビックリでした。
お店も清潔感があってGoodでした。

首の痛みが半減

肩、首、腰のこりがひどかったが、一回の治療でかなり改善。問題のある箇所ではなく、下半身中心の治療だったが、終わった頃には痛みが半減。説明もわかりやすい。これまで多くの整体、接骨院にかよったが、全く異なり、根本治療が期待できそう。

とても親身に施術してくださいます。

初めての整体でしたが、根本の原因から詳しく説明頂き非常に参考なりました。肩こり、背中、腰痛がひどいのが悩みでしたが、1回目からかなり効果を実感しています。改善に向けて引き続きお世話になりたいと思います。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

体の不調、お任せ下さい!多数の患者様にリピート頂いております

マシュマロ整骨院

池袋駅から徒歩8分(620m)

巣鴨整骨院

巣鴨駅から徒歩4分(280m)