長年の腰痛と、ここ数ヶ月悩まされている肩と腕の痛みを治療するために伺いました。
きちんと話を聞いてくださり、簡単な触診で、原因についてとてもわかりやすく説明していただけました。
施術後身体を動かすと、明らかに動きの滑らかさや身体のかたさが変化していて、30分にも満たない治療でこんなに変わるのか、と驚きました。
さらに、今回の治療で血流がよくなったことから、ぶり返しのように痛みが出たりだるくなることがある、ということもフォローしてくださいました。
また、説明の後、必ず何かわからないことがあるか聞いてくださること、料金についてもしっかり説明していただけるので、なにも心配することがありませんでした。
まだ初回なので、ぜひ通院しようと思っております。今まで、いろんなところで治療を受けて「何だかわかりにくいな」「心配だな」と思う経験があるかたも、一度試してみては、と思います。
コロナ対策もきちんとされており、院内もとてもきれいです。この時期でも安心して過ごせました。ありがたい限りです。
検索して参りました。
検索して参りました。筋膜リリースなど、わからないことを説明してもらった上で施術してもらい、その上で肩や首の悩ましい痛みが軽くなったので、なるほどそういうことかと納得することが多くありました。正直、痛みを感じる部位も多かったですが、筋肉がその分凝り固まっているんだ、ということもよくわかり、いろいろと見直してみる
きっかけになったと感じています。
肩甲骨ほぐれました
二度目の来院です。前回同様に、とてもガチガチだった、肩甲骨、肩、腰周りを中心に柔らかくし動くようにしていただき、とても楽になりました。筋膜リリースなどの手法の説明から実施、さらには自宅でのケア方法までを、とても丁寧にされ、実際にその通りに動くようになってきているので、とても満足でした。また行こうと思います。
肩こり 姿勢矯正
肩こりが酷く、姿勢も悪いので通うことにした。しばらく行けてなかったので、かなり体がカチカチに固まってしまっており、肩は前側に丸まってしまっていた。施術をしていただいた直後から肩がふっと軽くなり、仰向けになった時にも、肩がベッドにつくようになり、肩を開く姿勢が楽になった。引き続き通って改善していきたい。
痛みが取れました
いわゆるマッサージ屋さんではありません。
痛みの原因に対して、改善策を分かりやすく説明して下さいます。
固まった筋肉をほぐすイメージなのですが、施術中の痛みはあります。
確かに痛みはあったのに、施術が終わったあとの身体の軽さにびっくりしました。
続けて行こうと思います。
こちらは、根本的な痛みの改善を求める人に良い所です。
結果がすぐに出ます
最初は職場でぎっくり腰になり、当日夜いきなりの予約でしたが、施術をしてもらえました。
足を引きずるように歩いていたのですが、1度の施術で痛みが収まりました。
その後も定期的に通っていますが、そのおかげで調子が良いです。ここは、いつまでも通うのではなく、いずれ身体が整ってくればしょっちゅう通わなくても良いと先生が仰ってくれるので(まだしばらくは定期的に通わないといけないですが)、それがとても安心できます。
確かな技術を持っていらっしゃる先生なので、おすすめします。
肩凝りの改善
肩の凝りが酷かったので受診しました。
最初に肩凝りと筋膜の関係について丁寧に説明していただきました。私の場合は肩凝りの原因が仕事で手を多く使い、胸が開いていない事だという事もわかりとても納得しました。
腕から肩甲骨にかけて筋肉と筋膜をほぐして頂いたところ施術前よりも胸が開き、驚くほど肩も軽くなりました。
初めての産後骨盤矯正で不安でしたが、来院して良かったです。
とても丁寧に説明して下さり施術して頂けたので、安心してお任せすることができました。
体の不調も含め今後の変化も楽しみです。
ファスティングと小顔矯正
6日ファスティングダイエットをして、体重が減り、身体の調子も良くなり食生活の大切さも学びました!
また小顔矯正も定期的に治療して頂いてますが、顔が小さくなったのはもちろん、肩と首の痛み、肩こりも良くなり、頭痛も改善しました!
是非たんぽ整体院オススメします!
肩の痛み
慢性的な肩こりと寝違えで来ました
初めてだったのですが入ってきたときの雰囲気がよく緊張もなかったです^_^
動きの検査をしてどこが原因なのか詳しく説明していただけたので良かったです、治療をしていただいた後もとても体が楽になり痛みもほぼゼロでした、体に対する意識が変わりしっかりケアしないといけないと思いました。
助かりました!
初めて来ましたが、病院内もとても明るく綺麗でよかったです。診察内容も分かりやすい細かく説明してくださり、困ることがありませんでした。
先生も若く明るく親しみやすく安心感があり施術もとても丁寧でした。
寝違いによる痛みがあり来院しましたが、施術のおかげで緩和され落ち着きました。
ちゃんと治るまで通いたいと思います。
「卒業」という言葉を初めて聞けました
ずっと真面目に通い続けて、とはあちこちの整体でいわれましたが、ゆくゆくは卒業してほしいと言われた場所は初めてです。説明も明快でわかりやすく体も変化を感じました。院内も清潔感があり、コロナ対策もバッチリです。また来ます!
右肩痛
仕事がらパソコンの前でマウスをさわりつづけているせいか、首から肩、腕にかけて非常に重だるく痛みを感じてる日々を続けていたところ、とうとう熟睡もできなくなり、こちらへ駆け込みました
リラクゼーションやマッサージ、他整体等も通ったこともありましたが、すくに効果を感じたのは初めてです
しっかり根本治療に励みたいと思います
初回から効果が実感できます
とても清潔感のある医院です。
治療について、とても丁寧にわかりやすく説明して下さりました。一人一人の状況を確認してから施術してくれるので、初回から根本治療の効果を実感できます。
私は首コリと腰痛の治療のため、伺いました。腰や首の痛みが取れ、関節の可動域が広がりました。施術後もポカポカして暖かく、根本的なところから治して下さったのだな、と実感できました。
ストレッチできないほど痛かったのですが、痛みが取れ、動くようになりましたので、自分でもストレッチしながら早く治していきたいと思います。
気持ちよかったです!
綺麗で清潔で女性が利用しやすい雰囲気でした!
駅からのアクセスも良く、わかりやすいところにあるので迷わずに来れました。
施術は痛いですが、説明が丁寧なのと少しでも効果がわかるので我慢できました!
他の整体で施術したことのない部位をやってみて、短い時間でも効果がはっきりわかり、驚きでした✨
ぜひまた利用したいです。
基本的にずっとデスクワークで、血流が肩の部分で滞っていて、肩凝りと頭痛に悩まされている時に、たんぽ整体院を見つけました。
肩凝りの原因は、上半身だけではなく、全身で関係する箇所が固いので、的確な施術をして頂き、自宅で少しストレッチをした結果、最初は週2で通い、1ヶ月ほどでかなり改善しました。まだ10日ごと、くらいで通っています。来てよかったと思います。
初ファスティング!
3日ファスティングをしてみて
肌荒れ改善
ダイエット
腰痛・肩こりの軽減
便通の改善
に成功しました。
ストレスから酷い肌荒れ(蕁麻疹)になってしまい、丹保先生からファスティングをすすめられ、初めて挑戦しました!
肌荒れ以外にもダイエット・腰痛・肩こりの軽減・便通が改善し、体調が良くなりました^_^
ファスティング前は空腹に耐えられるか不安でしたが、大丈夫でした。(マナ酵素美味しいです!)
定期的に行い体質改善をしていきたいと思います^_^
反り腰改善
反り腰、骨盤矯正のために伺いました。
なんとなく自分の中では、原因は理解していたのですが
それ以外に本や模型を使ってご説明頂いたので
とても分かりやすかったです。
エビデンスがわかった上での施術だったので、
自分自身も日常でできることを意識しながら
カラダをかえていきたいと思います。
本日はありがとうございます。
めちゃ痛気持ちいい!!
仕事柄、肩こりが酷かったのですが、根本的に解消するというところに惹かれてこの整骨院来ました。
正直、整骨院や整体など行っても一時的なものでしかなく、治ることはないだろうと思っていました。
たんぽ先生の施術はどこが原因なのかしっかり調べていただくことができ、自身に合った形で施術をしていただいたおかげでたった一回でも改善できるんだと感じました。
仕事に100%で取り組むためにも、今後も通ってしっかり改善したいと思います。
神経痛がずっとつづいており、どこに行ったらよいかわからず、インスタでこちらを見つけて利用させていただきました!
先生自ら問診して最後までみていただきました!一回の施術で変化が見えたのがとても嬉しかったです!体がぽかぽかになって軽くなったのも実感できました!続けることが大事なこともわかったのでこれから通わせていただきます!