肩凝り 腰痛 の改善
腰痛と肩凝りが酷くて、久しぶりにまだ来ました。いつも通り丁寧に受術してもらいました。受術した後、すぐに効果が感じています。腰あたり大分楽になりました。ストレッチのアドバイスもいただいって、まだ通いたいと思います。
産後骨盤矯正
産後の腰痛に悩まされていましたが、施術を受けた帰りはいつも体が楽になります
気になっていたウエストもサイズダウンし、家族からも少し痩せたねと言われるようになりました(^^)
引き続きこれからもお願いしたいです
半年以上前から左膝の裏側が痛くて近所の整骨院に通っていたんですが、なかなか改善しませんでした。その後 両足のかかとや左足の内くるぶしのあたりも痛くなってしまいました。椅子から立ち上がる時や歩き出す時に、上記の箇所が全て痛み とてもつらかったので本格的に治そうと思い「たんぽ整骨院」の施術を受けてみる事にしました。患者さん達の動画を拝見して、良さそうだなと感じたのが「たんぽ整骨院」を選んだ理由のひとつです。
「たんぽ整骨院」では最初に全身の筋膜についての説明をしていただき、痛い場所が必ずしも悪いわけではないという事を知りました。
1回の施術では効果はあまり分かりませんでしたが、なかなか治らなかった場所が筋膜を治療する事で良くなるような予感がしたのでしばらく通ってみたいと思います。
体が楽になりました!
主人が丹保先生にお世話になり、すごく良いからということで、妻の私も見ていただくことに。初回は丁寧に症状をヒアリングして下さったあとに、施術。これが痛いこと!(笑)痛いのはそこに根本原因がある、ということで、ひたすら我慢。施術直後から明らかに体が楽になりました。まさに痛さの先に喜びがありました。
先生は体の筋膜の繋がりや、各臓器の働きなども詳しく説明してくださり、なぜその部位を解きほぐす必要があるか、をわかりやすく説明して下さいました。納得した上だったので、痛いのも全然我慢できました。
今後も先生の元に通い続けます!ありがとうございました。
初めて施術を受けました
初めて施術を受けさせていただきました。
根本改善したいと伝えたところ、原因がどのように起きているのか資料を元に分かりやすく説明していただいたり、丁寧に問診もしていただきました。施設も清潔感があり、とても良かったです。
今まで2.3箇所程整体や骨盤矯正に行ったのですが、あまり効果を感じられず、今回こちらで改善出来そうなので通いたいと思いました!
肩こり治療
肩こりと首こりがひどく、初めてまいりました。
店内は清潔感がありとても衛生的でした。
最初の問診と触診で、凝りの原因等について細かく説明して頂き非常に分かりやすかったです。
施術も多少の痛みはありましたが、施術前と比べると首や肩の可動域等も広がった感じがします。
肩が内側に入っていたりするそうなので、引き続き通えればと思います。
腰痛の治療
今日初めてたんぽ整体院に来て腰痛を治療していただきました。
今までずっと腰痛とは縁遠くなっていたのに、コロナ禍で家の中で過ごすことが多く、外出や運動もせずちょっとしたことをきっかけに立つのや歩くこともままならない程腰を痛めて駆け込んだのでした。
色々調べてくれて筋膜が固くなっているとのこと。
しっかり治療していただき帰りにはかなり痛みも取れて身体が軽くなりここまで治して頂き本当に感謝です。
有り難うございました。
整体院コメント
肩こりから来る頭痛の解消のために来院しましたが、昔から問題としていた体の歪みの方から治療をしていただきました。
問題としていた部位の暫定的な治療ではなく、全身を見た上での根本的な対応のための施術をしていただけると思いました。
ただの施術だけでなくどのような理由から痛みや突っ張りが発生しているのか詳しくお話しいただけるので、安心して受けることができました。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で、数回通いました。
産後気になっていた足首の痛みが改善し、骨盤回りも引き締まりました。
自宅でできるエクササイズも教えていただいたので、続けたいと思います。
今後も何かあればお願いしたいと思います。
根気よく
ビルの入口はナンですが、お店はきれいです。
症状に対して細かく説明をしてくれます。最初は次の日に快調になったのですが、以降なかなか改善されませんでした。でも先生が根気よく対処方法をいろいろ試してくれます。お陰で、ちょっと良くなってます。まだ治療途中ですが、根気よく通う価値があるかもしれません。
信頼できる施術です!
普段から運動し使っていた筋肉がステイホーム中に凝り固まり、肩と腕の痛みが限界まできて伺いました。
まず体全体が筋膜でつながっていることを丁寧に説明していただけるので、痛む箇所以外の治療の重要性もしっかり理解した上で、施術を受けることができます。
表面的なマッサージやもみほぐしとは違い、治すための治療を行ってくださいます!
院内はとても清潔感があり女性の方も気持ちよく施術を受けられ、到着後は手洗い・うがい・検温とコロナ対策も徹底されているので安心です。
負担を蓄積しないケアの大切さを教えていただき、これからも定期的に通わせていただきたいと思っています。いつもありがとうございます!
知らなかった事がたくさんあり、為になりました。
院内も清潔で、コロナ対策も検温や消毒、うがいなどで
予防されており、安心していくことができました。
根本的な治療法の提示などをしてくださり、どうしたらいいのか
今後どうしていくべきなのかを教えていただき
とてもわかりやすかったです。
こまめに通院できるようにしたいです。
初めて筋膜を剥がしてもらいました
初めて来院しました。予約をしていたので待ち時間はゼロ。施設内も清潔で来院時に手洗いうがいと検温をするのでコロナ対策を徹底されています。
初めて筋膜で全身の筋肉が繋がっていると知りました。最初に丁寧な説明とコンサルをしていただいてから施術を受けました。施術中も丁寧に説明してくれるのでどのような効果があるのか理解できて安心して受けることができます。
一回受けただけでもだいぶスッキリしましたが、しっかり通って根本治療してもらいたいと思います。
整体治療
体全体が硬く、来店しました。
親切に対応してくださり、歪みの原因を丁寧に分かりやすく教えて頂きました。
施術を受けると、首周りの突っ張りが取れて、明らかにわかるほど体が柔らかく歪みが取れたのが実感できました。
場所サンシャイン通りの近くなので、駅からも近くアクセスも良いです。
また受けたいと思いましたのでおすすめです。
肩こり、腰痛
デスクワークから来る首の痛み、腰痛に悩んでいたが、他の整骨院とは異なり、痛みの原因が筋膜を通じた身体の硬さから来ることを、丁寧に説明頂き、施術の背景が分さかりやすかった。また施術もただのマッサージではなく、硬い部分を重点的にして頂きかつ丁寧であった。施術後は痛みが和らいだ気がする。自分でのストレッチも続けていきたい。
小顔矯正
以前から顔や身体の歪みが気になっていたので伺いました。
小顔矯正は正直痛みがありましたが、小顔矯正後は顔がシャープになり、足のむくみや肩・骨盤の高さの左右差が少なくなりました。他にも気になる美容整体メニューがあるので色々と試して綺麗になりたいです。
また、コロナ対策を徹底されていたので安心して施術を受けれました。これからもよろしくお願いいたします。
痛いけどすぐ変化がわかりました
体の歪みや坐骨神経痛が気になって初めて伺いました。
痛みが伴っていいから、自分の体をどうにかしたいと思い、eparkから予約しました。
とてもわかりやすく、丁寧な説明から始まり、しっかりした診断、そして治療の流れで自分の体が本当に一枚の筋膜で繋がってるんだと理解できました!
一度でこれだけ変化を感じられるのが嬉しいです!
効果ありそう
産後の骨盤矯正と、右足のしびれも辛かったので施術をお願いしました。
歪みがある状態だったので左右の足の長さが違ったのですが、矯正後は同じになりました。
あと、太ももが2センチ細くなり、嬉しい効果もありました。
衛生的です
首や右肩に痛みがあり整形外科に通院していましたが中々改善が見られなかったため、他のアプローチをためしてみようと思いネットで検索しました。
口コミ数の多さでこちらが見つかりました。
着いたらすぐに手洗いうがい、検温が用意されており衛生面でも安心でした。
肩周りが楽になりました!
肩まわり、腕に慢性的な痛み、貼った様な感じがあったので、「試してみるか」位の感じで予約しました。
結果として施術前の丁寧な触診、どういう原理で痛みが起きるのか・どう改善するのかの詳細な説明、硬くなった部分の重点的な施術を行なっていただき、大変満足しています。
腕まわりも軽くなり、肩の違和感もかなり払拭されました。
ありがとうございます!