姿勢改善
予約制のため待ち時間なしで案内してもらえました。
肩こりと数年前からの手首の痛みで訪れましたが、
始めに丁寧な説明があり、施術中も肩の高さを比べたり、痛いポイントが軽減されているのをほぐす前と後で比べたてくれたりと分かりやすかったです。
施術後は肩が軽く、私的には姿勢を伸ばしたときの感覚になっていました。
姿勢改善の目的もあるのでもう少し通ってみようと思います。
メニュー料金は他の接骨院にまだ行ったことがないので4にさせていただきました。
初の整体
初めての整体でしたが、とても分かりやすく説明してくださいました。先生は明るく人当たりの良い先生でした。
術後は分かりやすいほどとても身体が軽くなりました。コリも少し和らいだと思います。
施術中は痛かったですが、それほど自分の身体の状態が悪いんだなと思いました。
通い続けて状態が良くなるといいと思いました。
肩こり解消
学生時代の交通事故による怪我で肩こりが始まり、慢性的で辛かったのでお願いしました。
他の整体でも治療を受けたことがありますが、またその時とは違ってわかりやすい説明で、施術してもらった後も肩がとても軽くなりました。
口コミだ痛かったとの投稿が多かったのですが、実際にはそこまで痛くなかったので安心しました。
また近いうちにお願いしたいと思います。
【小顔施術】頭痛まで解消
眼精疲労から毎週頭痛に悩んでいたのですが、
施術いただいてから頭の上がスッキリするような感覚を感じ、驚いています笑
また、長年当たり前だと思っていた顔の骨の位置が変わり、こちらもかなり驚いています。
周囲の人にもかなり勧めさせてもらっています笑
ありがとうございました!!
料金設定が高い
施術内容と料金が見合っていない。痛いだけの施術を我慢して受けても1日で完治する訳じゃないのだから料金設定を低くしないと通う気にならない。これだけの金額を出すのなら整形外科に行く方が価値があるように思う。
肩こり治療
首から肩が痛く頭痛もあったため、改善が期待できるとあった、小顔矯正の施術を受けました。
訪問後すぐに手洗い、うがい、検温を行いコロナ対策にきちんと配慮されています。
子供も同伴させていただきましたが、快く迎えていただきました。
筋肉の繋がり、骨格、筋膜について丁寧にわかりやすく説明いただきました。
顔の筋肉を緩めて骨格矯正の施術前後で、顔のむくみはスッキリし、輪郭も引き締まって歪みが整えられたのが良くわかりました。
施術時は、鏡で確認しながら行われ違いが良くわかります。
何より、肩や首の痛みが無くなり、痛くて動かせない範囲まで動かせるようになりました。筋肉は繋がっているんですね。マッサージのその場しのぎではない根本治療で改善して行きたいと思います!
痛みの原因は思ってもいないところでした!
ギックリ腰で藁にもすがる思いで突然来院させて頂きました。院内は清潔感があり、感染症対策もバッチリです。先生の説明も丁寧でわかりやすく、ここなら安心かも!と思って通い始めました。効果は抜群で、なぜなら痛みの原因をしっかりと追求してくださり、自分で出来る改善方法も教えてくださるからです。ギックリ腰になってしまう前に出来る事があります。ぜひ一度来院してみてください!
首が回らず。。。
朝起きたら首が回らず、初めて施術をお願いしました。ただ単にマッサージするだけでなく、首が回らない原因がどこにあるのかを探しながら施術していただき、施術の最後の方には本当に首が回るようになりました。とてもよかったです!通おうかなとおもいました。
肩こりの治療
在宅勤務になってから、肩こりと腰回りの怠さ増したため、利用させていただきました。
急な予約にもかかわらず、快く受け入れてくださりありがとうございました。
お伺いした際は、手洗いうがいと検温が必須となっており、コロナ対策に力を入れている印象がありました。
施術については、体の状態が酷かったためか、なかなか痛みがありましたが、施術後には肩がかなり楽になっていました。
また、施術の前に体の状態や原因について説明していただけたので、とても安心感がありました。
ちなみに着替えはないようなので、動きやすい格好で伺った方が良いかと思います。
分厚いニットを着ていたので少し施術しづらかったと思います。申し訳なかったです…。
口コミ必須というところに、1ユーザーとしては不安に思うところはありましたが、概ね皆さんの口コミと近い感想を持ったので、大丈夫かと思います。
これからも通わせていただきます。
産後骨盤矯正
初めて整骨院を利用する為、不安で何件か来店前に電話をしたところ、こちらが一番対応が良かったのが来店の決め手でした。来店してすぐ手洗い体温チェックの案内がありコロナ対応もしっかりされておりとても安心して施術を受けられました。施術前にもどこがどうなっているかなど、丁寧で分かりやすい説明があった為、施術後確認すると一回でもとても効果を感じました。これから通うのが楽しみです。
2人目の産後骨盤矯正で試しに来ました。思ってたよりも歪んでいたらしく、施術後は変化がすぐ分かり、お腹やお尻も小さくなっていて体もとても軽くなりました。産後骨盤矯正コースの後は慢性的に悩んでいた肩こりやストレートネックなどの姿勢矯正に通いたいです!
大満足です!
内は清潔で、コロナ対策もしっかりとされている印象でした。 初めに丁寧な説明があり、自分の症状や状態、体の構造までしっかり把握することができました。治療は少し痛みも伴いましたが、自分の悪い部分を実感することができました。 治療に留まらず、予防も含めてこれから長く通わせて頂ければと思いました。先生の対応はすごく親切でよかったです!
素晴らしい治療院です
今まで整骨院や治療院を色々巡ってきましたが、どこもいまひとつ体の芯から治っている感じがせずしっくり来ていませんでした。
しかし、この整骨院で初めてここまで体の根本から治っている様な感覚に出会えてすごく感動しています。
施術後の体の動き方がもう全然違ってくるので違いもわかりやすいですし、やみつきになる感覚でリピ確定です♪
丁寧な先生でした!
初めてお伺いしたのですが、
しっかりと今の状態がどのような感じか
そしてどんな事をしていくのかなど説明を
きちんとしてくれたので
不安なく治療できました。
また、家でのセルフケアも教えて頂いて
とても丁寧だなと感じました。
またよろしくお願いします。
デスクワークで主に首や肩の凝りや腰の張りが酷くなったので来院しました。
内容としては、触診から始まりました。
自分の場合、数か所抑えて首や肩どんな感じか確かめるようでした。それから分かったことをもとに施術を行っていました。触診から分かったことや自分の身体がどうしてこういう状況になったのか親切に説明してくれたので大変わかりやすかったです。
なので、体に違和感ある人にとてもオススメです。
スッキリしました。
初めての訪問でしたが、丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。
体質改善コースの体験ですが、血流を良くする機械で足のむくみが取れ、スッキリします。
目に見えるサイズダウンもあり、次は体質改善コースではなく美容整体で根本的に改善して行きたいと思いました。
いろいろとありがとうございました。
骨盤矯正
初めての来院でしたが、待ち時間もなくスムーズにご案内いただきました。また、ウイルス感染対策もしっかりとされていて安心しました。施術については、最初に身体の仕組みやゆがみの原因、現在の身体の状態などを説明していただき分かりやすかったです。骨盤のゆがみが酷かったのですが、施術後にゆがみが改善されとても良かったです。
初来店!
初めての来院でした。店内は落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。ウイルス対策もしっかりされていたのでとても安心できました。初めてだったので体のどの部分が痛いか、またその原因はどこからきているのかなど本を使い細かく説明していただきました。詐術は痛みはありますがやってもらった後とてもスッキリするのでクセになりそうです!
また近い内に必ず来たいと思います。ありがとうございました!
根本的な治療をしたくて
肩凝り、背中の張りが酷くお伺いしました。
急な予約にも柔軟に対応してくださり、
待ち時間無く施術して頂けました。
事前の説明に加えて、施術中にも
丁寧にご説明くださいました。
あくまでも私は、ですが…施術は
とにかく痛かった!(相当酷かったからですね)
でも終わってからの軽さは我慢の甲斐が
あったと納得。
根本的に治す為には継続が必要なので
プリペイド購入しました笑
都度払いではクレジット不可ですが
様々な電子マネーも利用出来るので
とても良心的だと思います。
初めて利用しました
テレワークに伴う腰痛に悩んでいたので、それを解消するべく利用させて頂きました。従来知ってているやり方とは異なっていたため、大変興味深かったです。短時間でしたが効果を実感することができましたので、折を見て再訪問したいと思います。一回の施術では根本的な解決にならないと思うので、長い目で見ながら解決を図っていきたいです。