肩こり、腰痛改善!

まず辛い箇所の原因から探って頂きました。
押す部分によって痛みが軽減したり違和感がなくなったりと不思議な感覚でした。
筋膜のつながりにより各部分が引っ張ってしまっていて、痛い箇所が出てきてしまうことなど、初めて知ることばかりでした。
そのあとの施術も筋膜をほぐしながら整えて頂き、あっという間に体が楽になりました!
今後も根本から改善して綺麗な姿勢を作っていきたいです。

肩治療

慢性の肩こりや首こりなどに悩まされており、たんぽ整骨院さんにお邪魔しました。初めての整骨院で緊張していたのですが、施設内も清潔感があって良かったです。
肩こりの原因などを、分かりやすく説明して頂きました。丁寧な接客でとてもリラックス出来ました。施術後、身体がとても軽くなりました。有り難うございました。

行ってよかった

テレワーク環境が整わず、無理な体勢で仕事をし続けた結果、肩に痺れるような痛みが出てきてしまい来院しました。
体のチェックで原因を特定してもらって、とても丁寧な説明をいただき、納得のできる施術をしていただきました。
終わった瞬間、ここ数十年で一番肩が軽くて驚きました!

肩こりだからといって、肩をただ揉み解すような整体ではなく、全身の固まった部分を診断しながらほぐしてもらえました。若干叫ぶくらい痛いですが、来てよかったです!

肩軽い!!

「全身」繋がっているという考えてみれば当たり前のことを実感しました。手のひらから腕、肩、そして首が繋がっていること、そして首、背中、臀部、脚が繋がっていること。。
私の場合はとにかく肩凝りがひどくて助けを求めて来院させてもらったのですが、最初は肩から離れたところをチェックしてもらっていたのでなかば大丈夫かなと思いました。でも効果は確かでした。腕が上まで挙がったことに感激です。肩は軽くなっていました。ありがとうございました。

良かったです

整骨院は初めて伺うのでとても不安でしたが、清潔感もありとても雰囲気の良くて安心しました。また受付された方も施術してくださった丹波先生もものすごく素敵な方で、丁寧で親切にしてくださってすごく信頼できる整骨院だと思います。
また今回だけで体の歪みや足の太さまで変わってとてもビックリしました。継続的に通います。

スッキリ

今の状態をわかりやすく説明してもらい、悪い所を施術してもらいますがはめちゃくちゃ痛くて笑いが出てきます。笑
でも後のスッキリさと肩の軽さが全然違うのでこらからの変化が楽しみです!教えていただいたストレッチも取り入れてダイエットも含め頑張ります。

ありがとうございました

長年マッサージ経験がありますが今回の治療法ははじめてで痛いけど速効性があると思います。継続して定期的に治療受けていけば姿勢と長年の歪みが改善できると思いました。今後も通いたいと思うのでお願いします!。

体質改善におすすめ

整骨院だったのでどこまで自分の悩みにそった内容で出来るのか不安だったのですが、いろいろヒアリングしてもらえて今日はこれで次回はこれで私にあった方をしていきましょうと提案してくださり、自分に合った提案をしてもらえたりしたので良かったなと思いました。次回は整体を試すのでこれで身体が軽くなったら良いなと思います

良かった

肩凝りと腰痛の改善で通っています。
初回の時は好転反応で身体が重たくなりましたが、それ以降の施術後は身体が軽くなり寝付きも良くなります。
行ける日が休診日と重なったりして来店ペースが空きがちですが、今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正にと思って検索して伺いました。
実際に施術してもらって見ても触ってもわかる変化を一回目で感じることができました!
やっぱりこんだけ歪んで骨盤などが開いてるんだなとびっくりしました。
今後も通ってしっかり矯正していきたいです。

すぐに効果を実感しました!

周囲の勧めから産後骨盤矯正は通った方がいいということで伺いました。
生活をする上で困るほどの身体の不調があったわけでは無かったのですが、施術前に身体をチェックしてもらうと肩、肋骨、骨盤などの開きや歪みがありました。施術後は肩の位置の変化や大腿や臀部の締まりなども実感し、歩くのもとても軽くて感動しています!
身体を整えるためにも、これからも通いたいと思います。

おすすめ

手首の痛みで初来店。

大手エステサロンに負けないくらい店内がとても綺麗!

スタッフさんもとても丁寧、

施術も凄まじい速度で筋膜を

つぎつぎとほぐしてくださり
(氷が溶けたような感覚)←血行が良くなってる?

たった一回でかなり楽になりました。

ただ、一回やっただけでは

またもとにもどってしまうので

(ダイエットで一日絶食しても痩せない

のと同じように)

少し通ってみるとさらに効果がでると思います。

お値段関係なく

悩みを絶対改善したい!という人にはオススメです^o^

効果を実感してます!

2年ほど前に重い物を持ってから違和感があり、ヘルニアと診断されました。色々な整骨院にいっても症状は改善されず、たんぽ整体院さんの方で1度施術を受けたところ、その痛みは全身の筋膜の固さから来ているのではないかと思いました。実際、1度目で体が緩み楽になる、痛みが和らぐ感覚があるので信じて通ってみようと思います!

オススメです!

顔の歪みが気になり、小顔矯正で通っています。現在3回目ですが、かなり効果を感じています。顔が左右対称に近づいただけでなく、むくみが取れシュッとしました。そして予想外に腰痛が改善され、全身が繋がっていることを実感しました。
1回目はとても痛かったですが、1回だけでもかなり効果を感じたので、迷っている方は行ってみることをオススメします。
鏡を見ながら丁寧に説明してもらえるのでわかりやすい所も良いです。

腰痛治療

コロナ禍の来院でしたが、到着して直ぐに…
手洗い・ウガイ・検温など感染対策を万全にされてるので、安心して施術を受ける事ができました。
ビフォーアフターを比較し、違いを体感できるので
今まで気持ち良い事を選択してマッサージをしていたのですが、根本的治療には、たんぽ接骨院さんは良かったです。
施術の方向性・説明も案内して下さるので、そちらも安心できます。

筋膜リリースで肩が軽くなりました。

筋膜リリースは痛いイメージがあったのですが、やって良かったです。所々痛い部分はありましたが、そのあとの肩の解放感があり、肩も軽くなったのでやって本当に良かったです。
それと目ま疲れていたので目に効く部分も施術してもらいました。こちらはまだ正直効果は良くわかりません。

仕事でなかなか通うことは難しいのですが、時間をなるべく作って今後も通って、メンテナンスしていきたいと思います。

腰痛が気になって行きました。
短時間でも効果があり、続けて通ったらかなり改善されると思いました。施術もとても丁寧で悩みも細かく聞いていただきました。腰の腰痛だけでなく骨盤の歪みや巻き肩もなおしておらえました。また仰向けで寝るのが辛かったのですが短時間でそちらも改善してもらえました。
きちんと通い続けていこうと思います。

楽になりました。

首肩こりに長年悩まされていたものの、病院に行けていない状態が続いていました。マッサージのみやリラクゼーションというだけではなく、痛みや悩みを根本から治してくださるような施術で満足です。仕事柄1週間に何度も通院できないですが、継続して通ってみたいと思っています。デスクでPCを眺める時間も長いため、自身でも日頃から姿勢に気をつけて生活していきたいと改めて感じました。

初回のカウンセリングと施術

改善したいところ等を親身に聞いて下さり悩みに合った施術方法を提案してくれました。施術を担当してくださった方のお話しの仕方も優しくとても聞き取りやすかったです。
お店の雰囲気もとても良く安心してカウンセリングを受けることが出来ました。
また施術後も部位の様子などを教えて下さりとても分かりやすく前向きに通おうと思いました。

腰と膝の痛み治療

数年前から腰に痛みがあり、最近では膝も痛くなってきて困っていました。整形外科やマッサージに通いましたがあまり改善せず、ネットで調べて評判の良かったこちらへ伺いました。店内は清潔で、コロナ対策をしっかりとしている印象です。 痛みの原因や筋膜について、治療方法などについて丁寧に説明してくださいました。 マッサージのリラクゼーションとは異なる、治療としての施術は結構痛かったですが、短い時間のなかでも症状が楽になったように思いました。 数回通って効果が上がっていくようですので、様子をみながらしばらく通ってみます。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

巣鴨整骨院

巣鴨駅から徒歩4分(280m)

《12月1日NEW OPEN☆》要町駅徒歩4分!金木犀が目印

接骨院・整体院 木犀花

要町駅から徒歩5分(330m)