カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

腰痛の治療

デスクワークによる腰の痛みが一ヶ月以上治らなかったので、利用させていただきました。腰の痛みが少しずつよくなり、今では痛みがほとんどなくなりました。姿勢矯正のコースに入らせて頂いたので、一ヶ月間通いたいとおもいます。

ハムストリングの痛み

フルマラソンに向けて頑張って練習していて、大会まで、あと10日と言う時に走ってて、左側のお尻の下と、太ももの付け根あたりに痛みが出るようになりました。その後は、走ると突き刺すような強い痛みがあり、走れなくなりました。 3日ほど湿布して安静にしてましたが、試しに走ると酷い痛みが出て、泣きそうでした。   仕方なく、 整形外科を受診しましたら、ハムストリングの痛みだから、1か月は、走らないように。と言われて湿布が出されました。 大会まであと1週間しかなくこちらの整骨院に駆け込みました。5日間ほど、毎日通いまた。先生がマッサージや、ストレッチや、高電圧を当てたり、姿勢矯正など、私に必要な施術を、いろいろしてくださいました。そのお陰で、走った時の、突き刺すような強い痛みがなくなり、軽い痛みは、あるもののまた走れるようになり、マラソン大会に出ることができました。    60代 女性

肩首の違和感

肩首の違和感とそれに伴う頭痛に悩まされていたので通院しました。電話した当日に見ていただけたため、助かりました。
通い始めて3回目あたりから少しずつ肩首は楽になり、気がついたら頭痛もなくなっていました。
どういった理由で肩首に違和感が発生しているのか、それに対して行う施術の効果などを丁寧に教えていただけるため、惰性で施術を受けているといったことにもならないです。

感想

初めて整骨院に通いましたが、スタッフの方も丁寧で、腰や肩の調子が良くなりました。安心して通えそうです。ストレッチによる、柔軟効果にも期待してます。今後は、パワープラントで疲労回復についても試してみたいと思います。

お勧めの整骨院

前回は右肩の関節痛で、今回は左肩の関節痛で2年ぶりで再診しました。
問診も丁寧で、治療機械もいろいろ有り、マッサージもとても気持ち良く、おすすめです。
スタッフの方々も、親切です。
人気店で、患者が多く待ちますが、通う価値はありです。

上下左右動かすたびズキズキと痛む腰痛

子育て真っ只中なため、やや早めに治していきたいとお伝えし丁寧な説明を受けながら症状に合った施術をしていただきました。日に日に少しずつ腰の痛みも和らいでいき、数日後には上下左右動かしても痛みを感じなくなったのでとても驚きました。みなさん優しく、子ども連れでも施術を受けられるので子育て中のママさんも安心して通える整骨院だと思います(^^)

親知らず抜歯後の肩こり頭痛で通院

抜歯後、同じ方ばかりで噛んでいたら肩こり、頭痛が酷くなり、自分ではどうにも出来なくなりこちらの整骨院に助けを求めて初めて通院しました。もともと人から体を触られるのが苦手でしたが、色々丁寧に説明して下さり大丈夫でした。おかげで今では肩こり頭痛が解消してきました。

右足の違和感への治療

右足に違和感が生じて、そのせいで歩き方にも影響があり、さらに1ヶ月経っても治る気配が無かったため、かみはら整骨院を訪れた。最初の1週間はほぼ毎日行き、2週目以降は週1回の通院で1ヶ月経過したら足への違和感が無くなった。

とても良いです

妻の紹介で整体に通い始めました。
初回は8000円ほどかかりますが、その後は1回あたり1000円程度で非常に通いやすいです。先生も親切で話しやすく、おすすめです。個人差はあると思いますが、私は2回目くらいから身体が楽になりました。

オススメ

ます、施術が丁寧だった。また、水圧で体をほぐすウォーターベッドや足と体を機械で動かして擬似的に歩行している時を再現して体を温めたる機械、低周波を当てて筋肉をほぐす機械があったりと設備も充実していると思う。また、様々な症状に対応したコースも多数あるので、行って損はないと思う整骨院。

骨盤矯正で受診しました。
2回目以降は他の治療のみで千円弱のため、通院しやすいです。
生活に支障が出るほど膝の痛みが強かったですが、痛みも引いてきたので良かったです。
相談すると自宅でのストレッチの仕方も教えていただき、良かったです。

腰痛のため通院

ぎっくり腰になって以降、慢性的に腰痛が発症していたため通院しました。
腰痛の原因と改善策を説明してくださったうえで、低周波などの機器やマッサージの施術をしてくださいました。
通院して1ヶ月ほど経過し、症状も改善されました。

肩こり頭痛で通院

頭痛が続いていたので通院を始めたところ、すぐに頭痛がおさまりました。
最初に担当して下さった先生がその後も継続して診て下さるので、相談もしやすいです。
受付や施術のサポートをして下さる女性スタッフさんも、明るくて話しかけやすい方ばかりです。

店舗前の駐車場が狭くて停めにくいのと、夜に行くと人が多くて待ち時間が長いので☆-0.5にしましたが、それ以外は良いところです。

1ヶ月でだいぶ症状が改善

肩こりが酷く、坐骨神経痛があり、ストレッチやマッサージをしていましたが、いよいよ自分ではどうにもならず受診しました。
治療を1ヶ月受け、かなり症状が改善しました!
姿勢矯正も受けており、巻き肩がマシになって姿勢が良くなった感じもあります。
これからも続けてメンテナンスに通いたいと思います!

50肩の施術

左肩の痛みがひどくなり、仕事帰りに寄らせていただきました。
担当してくださった方はとても優しそうな男性の方で、整体の知識だけでなく、何が原因なのかもしっかり教えてくれて本当に腕もいい先生です。院長先生からも自宅での身体運動方法などを教えていただきました。
びっくりするほど早く回復しているように感じます。しばらく通わせていただきます。

ぎっくり腰

土曜日の朝急に腰が痛くなって、すぐに治るかなっと思ってたらだんだんと痛みがひどくなり。子供も抱っこできなくて。ネットで整骨院を調べるとすぐにかみはら整骨院が出ました。口コミを読んで高評価だったのですぐに電話するとその日に診てもらえました。行った時は痛みで前傾姿勢だったのに帰りには背中が伸ばせて痛みも軽減してました!!2回目施術してもらってからは痛みもほとんどなく子供を抱っこして歩けるようになりました!!先生もすごく親切で丁寧な説明をして下さり分かりやすかったです。

痛みがほとんどなくなりました。

42歳男性です。初めて整骨院にお世話になっております。背中の痛みに悩まされておりましたが、2〜4日以内に施術を受けるごとに軽減し、今では背中の痛みはほとんどなく、頭痛が起こる回数も減りました。スタッフの方々もてきぱきと動かれてて、大変感謝しております。ひと月に集中して施術を受けた感じですが、自分の身体の調子に合わせて定期的に施術を受けるのも良いと思っています。

交通事故

ちょっと前に交通事故に遭って首、肩、腰が痛くて通院するようになりました。通っていくうちにだんだん症状が良くなってきました。マッサージはとても気持ちよく効果的です。スタッフの方も親切なので通いやすいです。