カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

背中の激痛

突然背中に激痛が走り、調べて評価の高かったこちらにお世話になりました!
今までいろいろな整骨院行きましたが、個人的にはこちらが一番好きです!
説明も丁寧で皆さんの雰囲気もよかったです。
これからも定期的に通いたいと思います!

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になり、少しでも良くなればと思い来て見ました。来る前は少し動いただけでもの凄く痛みがありコルセットを巻いてましたが、パワープラント療法、マッサージ等を施術して頂き当日にはコルセット無しでも動けるくらいになりました。現在3日経過しほぼ痛みもなくなりました。ありがとうございました。

スポーツをしている最中に腰を痛めました。初めてにもかかわらず、試合まであと2日という旨を伝えると親身になって対応していただけました。2日間で痛みはやわらぎ、大変満足しております。珍しい機械もたくさんあり、施術の効果もすごく感じております。また行こうと思いました。

むち打ち治療《事故》

親切、丁寧に施術してくれます!!
予約対応も良く待ち時間もなく直ぐに治療してくれます。
元々、歩けなくなるほど酷い腰痛持ちだったのがかなり改善されてビックリ‼️

また、スタッフも機敏に動いていて気持ちのいい整骨院です。

畑仕事で腰痛

自宅の畑で作業をしていて腰を痛めました。
職場の同僚から聞いてかみはら整骨院に来ました。
腰痛の原因は畑仕事で使いすぎたようです。
疲労を取る機械と先生のマッサージ、ストレッチが効いて3回目の治療の時はほとんど痛くありませんでした。
また畑仕事が出来そうです。
ありがたいです。

丁寧です!

問診をしっかりしてくれます。
症状に対しての治療をしてくれます。
毎回、原因や治療の説明をしてくれます。
治療が終われば引き伸ばして
通院を強要しません。
対応も優しく丁寧。値段も優しい。
トイレ綺麗です。
施設内も綺麗です。
話しやすい人達ばかりです。

座った時にお尻から股関節に強い痛みが💦

1週間くらい前から座ると、おしりに痛みがあり、そのまま座っていると股関節まで痛くなり、座り続けることが出来ないくらいの痛みが…
職場の友人に相談したところ、かみはら整骨院を紹介してもら仕事帰りに直ぐに伺いました。
初めての整骨院だったのですごく緊張しましたが、話もしっかり聞いてくれて、どこを痛めているのかや、これからどういう風に施術していくかも丁寧に教えて頂き、安心して施術してもらうことが出来ました。
施術は電気と、血流を良くしたり筋肉を緩和する機械と先生のマッサージでした。
終わった時には施術前より痛みが緩和されており、家に帰っていつものように座って様子を見ましたが、ちょっと痛いな位まで痛みが取れていました。2~3回してもらうと痛みもなくなり治るんではないかなと思います。
他にも背中と肘の痛みがあるのでしっかり施術してもらい痛みのない体を取り戻したいです。

姿勢矯正

頭痛、首の痛みで受診。
1ヶ月の姿勢矯正をしました。前後の写真を撮って1ヶ月の成果がよく分かりました。
1ヶ月定額なのが嬉しい。
(姿勢矯正5000円+毎回約1000円)
勤務の都合で週二で通うのが難しくなりましたが、余裕が出たらまた再開しようと思っています。ありがとうございました!

介護職をしていて、仕事中に、腰を痛めてしまいました。まだまだ、若さで治る!と思っていたが、今回の腰痛はいつもと治りが違うと思い、思い切って近所のかみはら整骨院へ。初診をしてもらい、丁寧な問診、その後の低周波トや、先生のマッサージなど、どれも気持ちよかったです!

姿勢矯正

最初は首や腰を痛めた時に友達に紹介されて通い出したのですが、何回か行くうちに痛みも無くなり普段の生活も楽になりました。
その後姿勢の悪さを改善するために姿勢矯正をしてもらい一ヶ月続けたら写真で確認すると物凄く姿勢が良くなり周りの友人にも姿勢が変わった事を良く言われるようになったので定期的に続けて行きたいと思います。

お薦めします

腰痛の為、来院しました。
スタッフの皆さんとても感じが良いです。
一方的な診療ではなく、患者のその日の状態を加味しながら、その日のメニューや施術を行なって下さいます。
どこの整骨院へ行こうかと迷っていた時、ネットで調べて評判が良かったので、こちらに決めました。
かみはら整骨院へ来て正解でした。
何処の整骨院へ行こうか迷っている方、お薦めします。

首、肩が、痛くて〰️(T_T)

友人の紹介で、かみはら整骨院に来た。素敵な看護師さん達が、迎えてくれました。まずは、首、肩を痛めており、2週間前から痛みが、酷くなり整骨院に初めて来ました。とにかく、一言終わって感じた事は、痛みが楽に、和らいだ事!そして日に日に、痛みが、消えて行く事に実感しました!

スポーツ疲労に最適

数多くの機械を使用して陸上競技で貯めた疲れを0にしてくれます!
ストレッチも丁寧に行ってくださり疲労を感じることなく部活動に取り組めます
本医院に通い始めてから足の筋肉の張り、腰の痛みを全く感じることがなくなり練習に本気で取り組めるようになりました

肩痛

腰痛で、朝起きるのも辛かったのですが
こちらの整骨院のおかげで、痛みも
肩のこりもとれ、楽になりました。

先生も、丁寧に説明していただき
他の方も、対応良く、好感を持て
ました。

これからも、何かあった時は
こちらにお世話になろうと
思います。

まあちゃん
まあちゃん さん

肩こり

肩の痛みがなかなか治らず整骨院を探していたところかみはら整骨院さんの評判が良かったので来院しました。カウンセリングも丁寧にして頂き安心して治療する事が出来ました。
施術前は体が硬く痛みがあっても施術後は体がほぐれてスッキリします。
先生、スタッフの方も感じがよく親切な対応に感謝しています。
これからも安心して通院出来そうです。

良かったです。

仕事がら一日中立ちっぱなしな事が多く最近腰痛が酷くなってきたので、事前にネットで調べて評価の高かったこちらにお世話になることにしました。
私の腰痛の原因は普段の姿勢や身体の硬さによる筋疲労が原因らしく、週2回を目安に通院していますが1回あたりの料金が600円くらいと大変安価で助かっています。
治療後は腰の圧迫感や痛みが良くなり身体が軽くなったような気がします。
また院の雰囲気が明るく気軽に通いやすいのも良い点だと思います。

肩甲骨剥がし 骨盤矯正

説明も理解し易く、悪い所が何故悪いのか、原因の説明と改善方法など、ガタガタの身体を矯正して頂き感謝しております。従業員の皆さんの対応も良く、初めて当たりの整骨院を見つけました。

初めての施術は痛いですが、いかんせん錆びついた身体を治す為、2回め3回目からは痛みは減少し身体が目に見えて改善されていくので、楽しみでもあります。
今後も宜しくお願いします。

丁寧な対応ありがとうございます。

肩に痛みがありましたが、痛みの原因がはっきり分からないところをいろいろと分かりやすく説明してくださいました。マッサージも気持ちよく、痛みも緩和されてきました。痛めている筋肉と、動きを関連づけて説明してくださいますので、今後気をつけてケアすることができると思いました。

助かりました

2週間ほど前から右手首の痛みがあり、仕事はもちろん、車の運転にも影響が出てきてしまったのでこちらに通わせて頂きました。
診ていただくと、私の場合、手首を直接痛めたのではなく腕の筋肉の疲労による痛みが手首にきていたようでした。
こちらのかみはら整骨院さんは、色々な機械を取り入れていて、先に数種類の機械のマッサージで体を暖めてから、先生による施術です。すべてを含めて大体1時間くらいです。
予約優先なので、新規で飛び込みの方は、問診の時間を含めますと1.5時間程かかると思います。
機械でのマッサージを先にしますし、空いたら順番に通されるので、待ち時間はそんなにかかりませんでした。
時間帯にもよりますが、予約は取りやすいと思います。
私も新規で飛び込みで入り、2日続けて施術してもらいました。私の場合、筋肉疲労が重いらしく、治るにはもう少しかかるみたいですが、大分楽になりました。
これからも通わせていただきます。

ソフト骨盤矯正

先生が優しくてイケメン❗通いだしてから痛みが少なくなりました。色々な治療法があって時間が一時間半近くかかるけど、仕事帰りに寄って気持ちよくなって帰れるので嬉しいです👍仕事の都合上、毎日は行けないけど少しでも、こりをなくしたいので頑張って通いたいです。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)