カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

首の痛み、骨盤矯正

首の痛みが気になり
インターネットで調べ
祖母も通院していたこともあり
当院に行かせて頂きました。
どんな雰囲気なのかドキドキでしたが
先生方も明るく
親切に説明もしてくださりました。
痛みが無くなるまで
根気強く通いたいと思います。

首下の痛みで訪問

いろんな医療機器があって、患者に合わせて様々な方法で施術をしていただけるので良かったです。
初めて整骨院に行ったので正直半信半疑だったのですが、1回目で首下の痛みが大きく取れて、2回目には痛みをほとんど感じなくなるぐらいになりました。
先生方も良い方ばかりだったので、また何かあった際は行きたいなと思います。

腰の痛みにより

腰の痛みが出て来たので 近場にある整骨院ということで利用させていただいてます

2.3度の通いで生活に支障の無い程度までは回復し 今ではすっかり楽になっています

同時進行で骨盤の矯正もしていただいでいるので 体が硬かった私もわりと柔らかくなりました スタッフの皆さんも優しく説明も分かりやすかったので また何かあれば利用しようと思います

ぎっくり腰

ぎっくり腰でこちらに通いました。
1日目はとても腰が曲げられる状態ではありませんでした。3日目くらいから全然楽になり、一週間でバレーが出来るようになりました。パワープラントと先生のとても手厚い施術のおかげです。

口コミで評判が良かったため、最近通い始めました。
電気治療など機械を使って体をほぐした後、先生による施術を10分程度受けます。最後にもう一度、ストレッチなどをして、一回の通院が1時間ちょっと、といったところです。
初診のときは、先生によるカウンセリングがあり、実際に写真を撮って体の歪みを確かめます。先生は優しく、こちらの質問にもきちんと答えてくださるので、安心できます。
お値段も、1ヶ月定額5000円+税を払えば、毎回の費用は700円ほどで、とてもリーズナブルです。
2回ほどの通院で、すでに少しずつ変化が感じられ、嬉しく思っています。

出会えてよかった

交通事故による むち打ち症で
他の病院や整骨院に通いましたが
痛みが取れなかったところ
紹介で通い始めました。
適切な治療をしていただき
痛みを感じる日が少なくなってきました。(^^)
顎関節症もあったのですが
今では、あくびをするのも怖くありません!
先生をはじめスタッフの皆さんのテキパキとした対応のおかげで、待ち時間もありません。
痛みがなくなったら
ダイエットについて相談をしようと思ってます

おすすめされて来院しました。

小学生の息子が水泳の選手コースで、ほぼ毎日泳いでいます。2ヶ月程前から足の痛みと重たい感じが治らず、練習や試合にも影響が出るようになり、コーチからおすすめされて初めて来院しました。セイフプレーンという機械療法と先生の施術で、今までの疲労が嘘のように体が軽くなったと、喜んでいます。もっと早く来院すれば良かったと後悔しています。先生方やスタッフの方の対応も素晴らしく、これからも定期的に通わせて頂こうと思います。

腰の痛みで来院

院長先生と昔からの友人関係であり腰の痛みで悩んでいたところ相談して来院しました。1週間近く強い腰の痛みがありましたが1回の治療で全く痛みがなくなりました。今では痛みのストレスなく生活できています。安心して任せられる整骨院です。なにか痛み等で悩まれている方おすすめです!

肩こり

初めての整骨院で緊張していましたが、アットホームな感じでとても良かったです。
肩こりがひどく、右を向いたら激痛がしたので来院しました。
2回ほど通院すると長年の肩こりや、炎症を起こしていた首の痛みがなくなりました。

頭痛と肩こりが解消

以前から首こり、肩こりがあったのですが、肩こりがひどくなり頭痛が出はじめたため、
整形外科に行ったのですが、レントゲン撮影で異常なしとのことで原因が分かりませんでした。
そこでかみはら整骨院へ。
通い初めてすぐに頭痛は治り、次に肩こりがなくなりました。
首のハリは神経からきているとのことで、少し時間がかかってますが、症状は少しずつ和らいでいます。
治療内容は、症状に合わせてメニューを変更してきました。
毎回、今の調子はどうかなど確認後、現在の状況や今後変更予定の治療内容など、
説明してもらえるので、わかりやすいと思います。

サッカーをしている息子の治療

サッカーをしている息子が太ももの肉離れをしたのをきっかけに通い始めました。体の柔軟性・ストレッチの大切さやそれによるパフォーマンスアップの話など、とても丁寧にわかりやすく説明していただき今は毎日家でもストレッチをしています。
怪我は治りましたが、疲労回復・パフォーマンス向上のため定期的に通っていきたいと思います。
スタッフの対応も非常によくおすすめの整骨院です!

突発的な腰痛で訪問。
原因や施術内容について丁寧な説明をしてくれました。
ジャージの貸し出しもあるようで、急な訪問でも安心。
マッサージ前に電気やウォーターベッドのマッサージ機?で身体をほぐされ心地よかったです。
通院期間も具体的に示して頂き色々な面で助かりました。

ありがとうございます!

家族に勧められて訪れました。
妊娠中というリスクがある時期ですが快く受け入れていただきました。
親身になり治療方針を考え下さり、辛さに寄り添って頂き、心身共に癒されています。受付の方も穏やかな方が多く、優しく声をかけて下さいます。

初めてでも安心して受けられます。
先生も看護師さんも優しくアットホームな感じです。
身体が硬く、怪我が多く骨盤矯正、姿勢矯正をうけています。
前屈も見るほどに実感しました。
行ける時には通って改善したいと思います。

丁寧な施術

足裏が痛くて通い始めましたが、足だけじゃなく全身を施樹していただく事で足だけじゃなく痛い箇所が少なくなりました。最初痛い時は週2回でしたが今は楽になったので週1で通ってます。仕事柄完全には治るのは難しいですが慢性の腰痛もあまり出なくなりましたので続けて通おうと思ってます。

足裏の痺れ

足裏の痺れがなかなか治らず、友人の紹介でこちらを受診しました。原因は腰にあるとの事で、腰を重点的に治療してもらい、しばらく通院するうちに、あんなに辛かった痺れも気にならないほどに。冷えも解消されてきた感じでした。スタッフも先生もみなさん親切で、気軽に行ける感じがいいです。

とてもよかったです

今までも肩こりなどはありましたが、この度は長引いたため受診しました。受診の際はとても丁寧に症状や状態について問診があり、それに合わせた治療プランを考えてくれるのでとても信頼できると思いました。また、マッサージの際に相談しながらしてくれるのでとても助かりました。今後も利用していこうと思います。

膝、腰の不調

スポーツをしている関係で、夏くらいから膝を痛め、寒くなり始めた頃に足がつり、肉離れを起こしたので受診。まず肉離れの痛みを取ってもらいその後膝の治療に入ったが、なかなか良くならないので、原因が別のところにあるのでは?という事で現在腰の治療中。
腰の施術に入って1回目で、膝の痛みが取れました😊
スタッフのみなさんも優しくて雰囲気もいいし、オススメですよ👏

それぞれの症状に合わせた丁寧な治療

利用者は年齢層も幅広く、それぞれの症状に合わせて丁寧にじっくりと治療を行っています。徐々に痛みや症状が改善されていくのが分かるとやはり嬉しいものです。継続的にリハビリするのが肝心だと思いました。雰囲気も凄く良いですよ。

首と肩が痛くて、、

首と肩の痛みが酷くなり、受診しました。
2回目で痛みは和らぎ、とても楽になりました。
マッサージの後は、体がほぐれとてもスッキリします。
スタッフの方、先生も優しく丁寧に説明してくださり、とても感謝しています。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)