カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

地元の整骨院

よくお世話になるところ!
施術も良し、対応良し、雰囲気も良い!
安心して、受けれる場所!
やけど、施術を受けて、ある程度日が空くと電話が来るのは、ちょっと困るかな✋😊😅
やけど、オススメしたいと思える整骨院です!

完治しました。

ぎっくり腰になってしまい
閉店間際に行ったにも関わらず、快く対応いただきました。
治療の内容も的確に施術してもらえるので
完治が早かったです。
完治した後も、身体のメンテナンスのために週に1回は通うようにしています。

よかったです!

腰痛がひどく、こちらを紹介してもらい行きました。皆さんとても親切に対応してくださり、施術してくださった先生も細かく腰や身体の状態を聞いてくださり、アドバイスもしてくださって助かりました。定期的に通っていきたいと思います。

ぎっくり腰

ある日庭をゴソゴソしていたら座骨あたりに激痛が.....
1〜2日放っていたのですが治る気配がないので電話予約し、診てもらうことに。
筋肉の緊張が原因のようです。
こちらの整骨院さんではパワープラント療法というのがあり、それを含む一連のメニューをすすめられ試してみたところ、2〜3回の通院で腰は治りましたね。
マッサージはもちろん設備も充実しており、数名いる施術者やスタッフの方の対応も大変良いので
おすすめです。
現在、骨盤矯正のほうで定期的に
通っています。

とても丁寧です!

骨盤矯正で伺いましたが、腰肩首も一緒に治療してもらっています。
骨盤矯正は月額で何度でも通えます。2回目以降は他の治療のみで1000円弱なので通いやすいです。
初めにしっかり話を聞いてくれて症状に合わせて施術してもらえるので安心です。

腰痛で来院

急な腰痛でなかなか治らなかった為来院しました。初めての整骨院だったため勝手がわからず緊張しましたが、皆さまお優しい方で気兼ねなく通える場所です。私の場合は6回通って完治。痛みは治りましたが、腰痛の原因になった姿勢を改善するため、引き続き通おうと思います。

感謝してます

腰から右足にかけて痛みがあったので、来院しました。整形外科からはヘルニアと言われ、痛みが強くなったら手術とも言われました。
当院の先生に相談したら、「マシンとマッサージで筋肉をほぐして痛みを軽減させていきましょう」と言われ、通い始めました。
最初の2、3日は、あまり変わらない気がしたのですが、2週間目からはすごく楽になり、現在3週間目ですが、右足の痛みがなくなりました。
ほぼ毎日通ったせいもありますが、先生方の丁寧なケアで良くなったのだと思います。
先生やスタッフの皆さんも優しく、和やかな雰囲気も気に入ってます。
腰痛が良くなっても、体のケアや矯正などのために、これからも通いたいと思います。

腰痛で 身動き取れず 予約した

私はすごく体が硬くて、ストレッチを無理やりしたり、踊ることもしてるのですがアップをサボったりと良くないことが続いて腰を痛めてしまいました。
周りの人に紹介されて通院しました。
不調箇所を細かく聞いて下さり、数回通っただけで変化が現れて、踊ったあとの腰痛が改善されました。

太もも裏の痛み

昔ぎっくり腰になったせいか、たまに腰から太もも裏に痛みとしびれを感じるようになり、何件かの整形外科を受診しました。
しかしどの病院でもレントゲンを撮影するだけで、骨に歪みが無いとのことで原因不明、後はシップと痛み止めの薬を処方してくれるだけでした。
今回も同様に腰から太もも裏にかけて痛みがでてきたので、痛み止めとシップで様子をみていたのですが、どんどん痛みが強くなった為、整形外科ではなく、今回はかみはら整骨院さんを受診することにしました。
最初に受診した日に先生から痛みの原因が筋肉が固くなっているからとの説明を受け、施術してもらいました。
その後5回くらい通ってから段々と痛みが少なくなっていくのを実感し、今ではほぼ痛みを感じなくなりました。
今はまだ完全復活とは言えないので、これからもまだお世話になろうと思っています。

私の場合の施術は4種類の器具とマッサージですが、他にも何種類かの器具が設置されていますよ。

姿勢の矯正に良い

年齢と共にぎっくり腰や筋がつったりし易くなって、姿勢もおかしくなっていましたが、今は背筋をしっかり伸ばして、良い姿勢になったと思います。プロゴルファーも数多く診ておられるようなので、自分のスコアアップも期待しています。

通い放題がおすすめ!

カウンセリングも丁寧で様々な器具を使い総合敵にケアしてくれます。
保険の適用も可で1ヵ月野通い放題にすると1回950円になるのでお得。他の整体やマッサージでよくならななかった人はここで集中的に治療してみるのもおすすめ。

腰痛とダイエットの為、検索したらこの整骨院にたどり着きました
料金も手頃で定額制を、利用したら定額料金+1回の施術が950円。
平日19時までの受付で仕事終りでも利用できて無理なく通えてます(^-^)/
患者さん多いですがそれほど待たず最後のマッサージも気持ちいいです☺️

初めて伺いました

肩から腰にかけて治療を行って頂きました
来院する前より楽になるのが体感出来ました。
姿勢矯正もして入りにくいズボンも楽に履けるようになりました。
もっと早めに伺えばよかったと思います泣
引き続き通いたいと思います。

日頃の疲れを取るために、自分の体も心もリフレッシュ

仕事がハードワークで、日頃の疲れが半端なく、保険が利用出来ると、知り合いの方から紹介していただきました、なかなか仕事の都合で来れない時もありましたが、週一でかよいましたら、日頃の疲れがすっかり取れて、だいぶ楽になりました、機械も数種類利用できて、マッサージもしてもらえるので、CMしているマッサージ屋さんより安く身体をメンテナンスできるのでおすすめです

信頼できる整骨院

腰が痛くて通っています。院長先生から丁寧に説明していただき、適切な施術を受け、少しずつ良くなっています。私の場合は時間がかかりますが必ず変わってきますよ。という言葉を信じ、頑張って通っていこうと思います。スタッフの方の対応もとても親切です。

顎関節症

子供の顎関節症で相談したところ整骨院でよくなると聞き通っています。
一回目で次の日にはあきらかにあごの開きが違ったみたいでこれからも通いたいと思います。
猫背でもあり肩甲骨のマッサージがとっても気持ちいいみたいです。
スタッフの方もとても対応がよく!
とってもオススメの整骨院です!

初めての接骨院

接骨院が初めてというか、殆ど病院に罹った事がなかったのですが・・・。ここ2年ほど肩を痛めていて、だましだまし生活していましたが、年末に唐突に整体とか整骨とか行って見ようかなと思い立ち、「肩 痛い」等で検索し、評価の良かったこちらに来てみました。院長先生はじめ、皆さんとても丁寧に対応していただけます。何より、状態を見て正直に、これは1年以上は治癒にかかるでしょうと言って頂いたのが好印象でした。実際の治療時間としては、マシンの使用と指圧で1時間程度、待ち時間は0〜30分、料金は私の場合は一回1000円程度です。施術までの流れは、入店時に靴を脱ぎ受付をして、用意してあるカゴに私物や脱いだ服を入れ、積み重ねてあるタオルを自分用に1枚取り、呼ばれるまで待つ感じです。他の病院は経験がないので分かりませんが、迷っている方はこちらを選んでみても良いと思います。

週一回利用しています。

いつも気持ち良くしていただき、ありがとうございます。スタッフの皆さま機敏に動かれ待ち時間もほとんどないです。器具も色々ありますが中でも一番のお気に入りは、寝て運動できる器具です。マッサージも、自分が指摘した所を重点的にしていただいて助かっています。

週2で通っています

子どもの身体の歪みを整えに通い始めました。週2で通っています。
丁寧に施術して下さっています。
とても気持ちがよく調子が良いようです。
特に身体に痛み等があるわけではないのですが、もうしばらく通って様子をみようと思います。

かみはら整骨院さんに通い始めてから、1週間ぐらい立った頃から、あれ程痛かった痛みが非常に軽くなりました、これから、よもっと通って、今より良くしたいと思っています。先生方とスタッフ全員が、たいへん親切なので満足しています。最後してくれるストレッチが非常に気にいっています。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)