カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

腰が痛くて

すごく腰が痛くて行きました。はじめての整骨院でしたが先生がたの親切な対応と充実した設備でした。通院してから3ヶ月になりますが腰の調子もよくなり大満足しています。これからも維持するために通院したいとおもいます。

首の神経痛が楽になりました!

首の神経痛で左肩や腕が痛く眠れない日々が続き、こちらの整骨院に通い始めました。
低周波マシンやマッサージウォーターベット、血行を良くする機械など様々な機械にかかりマッサージを受けると帰りには体が軽くなり、その日はぐっすり眠れました。
枕の高さや家でのストレッチなども優しく丁寧に教えて下さり、1ヶ月で良くしますので任せてください。
の一言に救われました。
痛みから来る不快感や不安感が減り、こちらに通院して本当によかったと思います。

確実に痛みが取れます!

過剰筋トレ首と肩を痛めて、固くなり回らなくなってました。他の整骨院に行っていましたが治らず、こちらにしました。緻密な問診の後、色々なマシーンとマッサージで治療。セイフプレーンは、秀逸で疲労回復します。マッサージも的確で、今では大分回る様になり、楽になりました。お蔭様で筋トレも復活できました!

どこに行っても治らなかった痛みが取れました。

子供が原因不明の胸痛になり、どこの病院に行っても異常なしと言われていて途方にくれていたところ、かみはら整骨院さんを受診。継続して施術して頂き、無事、原因もわかり痛みがとれました。今では姿勢を矯正してもらっています。本当にありがとうございました。

首が硬直

原因不明の首の硬直。
職場の人からの紹介で行ってみました。
店内はアットホームな感じで、従業員さんもとてもフレンドリーで良き雰囲気です。
最初はいろいろな器具で身体中をほぐして、最後はマッサージと言う流れで、初診で首の硬直が取れて凄く楽になりました。
星-1とした理由が店舗前の駐車場の止めにくさ、第二駐車場が遠く判りにくいことです。
ただ、診療に関しては文句無しの星5なんで体のどこかに痛みを感じたら、行って損無し。

首の痛みが改善!

空を見上げるような動きができない首の痛みがあって、エキテンを見て整骨院に初めて行きました。首の痛みはほとんど改善しました。治療過程で、首と腰の痛みが繋がっているようなことが分かり、あわせてみてもらっています。マッサージをしてもらいながら、いろいろな話をする中で、日常生活でしてみるといいことなども教えてくださいます。女性のスタッフさんも気さくで感じがいいです!

肩凝りが楽に

エキテンを見て、行きましたが肩凝り頭痛がかなり改善しました。来られている方も多く、人気の整骨院なんだと思います。年齢層も小学生から御高齢の方と幅広い印象です。
はじめは詰めて通っていますが、少しずつ良くなればなと期待してます。

骨盤矯正で来院しました

母親の紹介で骨盤矯正に以前から興味があったので通い始めました。
私は頭痛があったため、マッサージから始めて頭痛などが改善されてから骨盤矯正を進めています‼︎家から近いこともあり通いやすく雰囲気も良いです^^

大阪から出張

大阪から出張で山口県の宇部市に仕事で来ていたところ、以前から気になっていた腰痛が酷くなってきたんでGoogleで検索したところ
初めにでてきたので行ってみる事にしました。
すごい混み様で、人気店なんだなーと感じ
しばし待っていると、呼ばれ問診を受けてから色んな器具のマッサージが充実していて
先生も気さくな方で全然気にせず施術して頂き
その人その人に合ったプログラムでとても
親身な店でした。

整体師さんが優しい

膝を痛めて初めて整骨院に行きました。
丁寧な対応とマッサージ等で気軽に通っています。電気、ウォーターベッド、温め、寝て足を動かす装置(?)など、リラックスしながら受けることが出来ました。症状もちゃんと治ってきて行って良かったと思います。

息するだけでも痛いほどの腰痛

タイトルの通り呼吸をするだけでも痛く、歩くことなどままならない状態まで腰痛が進行してしまい、病院関係を毛嫌いしてたのですが宇部近辺で整骨院を探したところ「かみはら整骨院」さんが上の方に表示され口コミを見ると☆☆☆☆☆の嵐が巻き起こってまして、それを頼りにし「かみはら整骨院」さんに足を運び
体の状態などを診てもらいました。
そしたらなんと「ぎっくり腰」と診断されました。自分の中で「ぎっくり腰」のイメージはすぐに治るものじゃないと思っていた為、正直絶望してしまいました。
ですがその日にお勧めされた機械に乗り、先生の手でのマッサージを行ってもらったところ
三日後にはびっくりするくらいに痛みが取れ
体も物凄く軽くなりました。
先生含め、働いている方々、整骨院に来られてる方、みんな愛想が良くとても通いやすい環境です。
体を痛めたり、体をほぐしたい、柔軟性が欲しいなど思った方は是非足を運んでみてください!

スポーツの怪我の治療

陸上競技の記録会で昔肉離れした所が再発して通院。初めて肉離れになった時は整体には通っていなかったが今回通い始め、集中して治療してくれたので前回怪我した時よりも早く良くなりました。今は昔怪我した部分の癖を治してもらっています。この整体特有の足をバタバタさせる機械は、心肺機能を使わずに足の血流を良くするそうで、陸上トレーニングのアップみたいで良いです!

膝の痛みが改善しました!

登山中に膝の痛みがあり伺いました。

膝の痛みを感じた原因は、足の長さが不均等になっていたと先生が仰っており、足のバランスを改善する3回の施術で痛みはなくなりました!正直ビックリです!
施術後は、登山中に膝が痛くなることはありません。
左右の脚の長さが違ったのは、姿勢の歪みからだと指摘してもらい、現在、姿勢矯正で通っています。
今は姿勢がキレイになるのを楽しみに、姿勢矯正続けています。
定額制があるのも有難いです。
スタッフの方は皆優しく親切で雰囲気がいいです。
とてもオススメですので、是非行ってみて下さい!

出会いに感謝🤗

スポーツ中、腰に違和感…このままだとギックリ?と思い仲間に話したところ、かみはら整骨院を紹介されたのがきっかけでした。痛くて前後の屈伸も出来なかったのに一度の施術で解消!(湿布もしてました)姿勢矯正のお話を頂き治療開始しました。従来の体の硬さに加え、長年の腰痛もあり疑心暗鬼でのスタートだったのですが…そろそろ1ヶ月、前屈で手指が床についた事もなかったのに第二関節まで着くように…体も軽くなった気がしてテニスも腰痛を気にせず走れるようにまでなりました。全てが加齢だと諦めていた私に痛み緩和の可能性を与えて下さった先生、心から感謝です。これはあくまでも私個人の感想です。なので私は長くお世話になりますよ!!本当に感謝です。息子よりも若い先生、頼りにしてますね(o^^o)

オススメです☆

首と肩の痛みで来院しました。初めてでしたが、先生、女性スタッフの皆さんとても優しく、施術も痛みなく丁寧です。何度かの通院で痛みはほぼ改善されました。原因は首でしたが、姿勢も気になるので姿勢矯正も受けています。割と良心的な受診料で通院できるのでオススメです!

膝と腰の痛み

筋トレを始めてすぐに腰と膝を痛めました。なかなか痛みがひかないので来院しました。機械と先生にマッサージをして頂き、行く度によくなっていくのが実感できました。お陰様でだいぶ良くなりました。ありがとうございます!

アキレス腱 股関節

私は陸上競技部に所属し、長距離をしています。アキレス腱と股関節を痛めてしまいました。ここの先生はここがこうなってるから痛みが出るんだと思うなどと優しく教えてくださるし、1つ1つ丁寧にしてくれます!お陰様でアキレス腱はとても良くなりました!股関節の方が酷くまだなので、これからも通い続けたいと思っています!!

スポーツの怪我にもってこい!

筋トレをして痛めた肩が2ヶ月間良くならず、評判が良かったので来院。負傷直後のアイシング、ストレッチ、安静にする等の素人でもできる処置をしていたが、やはりプロに頼った方が治りが早い。治療を始めて1ヶ月程度経つが、かなり楽になった。いわゆる肉離れや筋を痛めた等のいずれ治るだろうという怪我でも、施術を受けた方が良いと痛感。
いつも多くの患者さんがいるが、スタッフの方は皆さんテキパキ動いていて、スムーズに診てもらえる。
いつもお世話になっております。

腰痛が酷くて

腰の痛みが酷く友人に相談したら「かみはら整骨院」が良いと紹介を受けこの度通いました。通って行く中で寝起きの腰の痛みが酷かったけど今では痛みも軽減されてきたので良くなってきたのを感じます。とても感謝してます。

背中、腰の痛みで

元々腰痛で悩んではいたが、1ヶ月程前に悪化し家の近くで良い整骨院はないかとインターネットで探していたところ「かみはら整骨院」を見つけた。腰痛等改善したとの口コミも多く通院し始める。姿勢の歪みからくる腰痛のようで姿勢矯正数回で快調の兆しがあり。身体が硬いのも要因だそうなのでこのまま通い続けたい。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)