カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

首から腰にかけて激痛取り❣️

前からお客様が多いいなぁ〜と気になっていて、個人的に若い時から肩こりが酷くて今も首から腰に激痛、お腹ダイエット効果も出来るかなぁと思い骨盤矯正、悪くなっている姿勢矯正痛いですが整骨院帰る時は身体が楽になってほぐれていると実感します。これこらも激痛ですが気持が良いので、頑張って通院して身体の歪みと悪い所に付いた筋肉をほぐして治して頂きたいと思っています。

丁寧で分かりやすく治療も的確

症状とかを詳しく尋ねられて、痛い箇所を的確に治療していただいた。治療も良くなっていく様子がわかったので通い続けました。先生方はみなさん優しく話しやすい方達ばかりだと感じました。また怪我をしたら通おうと思う。

スタッフの方の対応が丁寧です。

院内の雰囲気が心地よいです。スタッフの方、先生の対応がとても丁寧です。割とどの曜日のどの時間帯も混雑しているけれど、スタッフの人数が多く、案内もスムーズなので、待ち時間があまりありません。施術も的確です。

姿勢矯正

首の痛みで受診しましたが、すぐに改善できました。
身体の歪みがあるとのことで姿勢矯正をしていますが、今までは立つと右重心だったのが、最近は真っ直ぐたてていると実感できています。
受診料もお手軽なのでとても助かっています。

施術

久しぶりの運動で足に痛みがあって来院しました。初めてでしたが、スタッフさんの対応も優しかったです。的確なアドバイス等で痛みの原因がよく分かりました。今後もメンテナンスで良い体の状態を保っていきたいと思っています。

とてもおすすめです!

肩こりと首痛がひどくて、頭痛もひどくなり困っていたところ、知人から紹介され、行ってみました。初めての問診もとても丁寧にしてくださいました。数回通ったところ、症状が日ごとに治ってきました。通い続けようと思ってます。

ぎっくり腰にて

1ヶ月に2回仕事中にぎっくり腰になってしまい、口コミやらを頼りにここに通うようになりお世話になってます。1回目のとき連続で通い続け痛みもすぐなくなり歩けるようになり仕事復帰できました。今まで数々の整骨院行きましたが1番ここが施術方法等わたしに合ってるんだと思いました。2回目なったときも何度も通い、痛みもなくなってきてます。先生も丁寧に、優しく向き合ってくれ通いやすいです。これからも腰痛はここでお願いしたいです。

特に痛いなど症状はなく
なんとなく産後の骨盤矯正に通い始めました。
が、通ってみて良かったです!
妊娠中に無意識に使わなくなった部分が
施術を受ける事によりとても身体が軽くなりました。
自分でも自覚していなかった不調だったので
行ってみて良かったです!
私は整骨院自体が初めてで
ドキドキでしたが
スタッフの方も優しくて
とても良い雰囲気なので通いやすいです!!

テニスで腰を痛めた

とても良かったです。スタッフの方は親切で、丁寧な対応をしてくれました。また、マシンを使った運動・マッサージも行ってもらい、効果があると思いましたし、面白かったです。また、どこか痛めたときは訪ねたいと思います。

おすすめです!

私は、10代の頃から肩凝りがと腰痛がひどく
長く歩くと足や股関節がいたくなったり
すぐ疲れがたまってしまったりと困っていました。
整形病院やマッサージ屋を転々とする日々だったのですが、こちらの整骨院の先生にみてもらって原因に対処した施術をしてもらって。
2ヵ月程通い、今は嘘のように腰のいたみや肩凝りが治り快適にすごせています★
他に通っているけど思うように改善しない人は是非きてみて下さい!

姿勢矯正

4、5年前から慢性的な腰痛で寝ていても腰が痛くて目が覚めることがよくありました。姿勢の悪さも影響していると思い、以前肩こりで通ったかみはら整骨院で姿勢矯正を始めました。その後1週間くらいで腰痛がなくなり、夜もよく眠れるようになり、仕事中の腰痛もなく快適な毎日です。

ヘルニアの痛み

長年の腰痛持ちではあったのですが、とうとう日常生活に差し障るほど痛みがひどくなり整形外科へ。それでも改善せずネット検索でこちらを見つけてすぐに予約を入れました。
親身な診断と施術のおかげで驚くほど痛みも軽減し、痛みがない分身体的にも精神的にもとても楽になりました。これからもお世話になろうと思っています。

肩こりが治り、テニス肘も改善中。

現在、還暦間際の私は10年来肩こりに悩まされ、3ヶ月前にはテニス肘にもなって2月経っても改善しないので、妻が以前お世話になったことがある「かみはら整骨院」さんをネットで調べてみました。すると院長先生はスポーツトレーナーとしてプロゴルファーの方々の体のケアもされているということではありませんか! ここなら自分のテニス肘も治してもらえ、あわよくば肩こりも多少は良くなるのではないかと思い早速予約の電話。初めてお会いした藤井院長は気さくな方で、まずは記念撮影…ではなくて直立写真で体の傾きをチェックし、腰から上の体幹が傾いていることが判明。肩こりとテニス肘の治りが遅いのは頸からきている神経症状のせいかもということで治療開始。まず電気で頸・肩・腕の筋肉をピクピク勝手に動かされた後、左右に揺れるベッドの上で頸を数分間左右に揺り動かし、腕の超音波治療と頸の赤外線による加温治療、さらに首にベルトを巻かれて牽引治療。ここまでで約40分。このあと院長のゴッドハンドによる背骨と頸椎の矯正、肩甲骨周りや右腕のマッサージ等々。施術一式で正味1時間強であろうか。これを月・木・土の週3回実施し、現在3週間と少し経過したところで、さてその効果は・・・。なんと肩こりは初回で8割方回復し、3回目が終わった時にはほとんどなくなっていました。こんなことならもっと早く来れば良かった。院長の話では頸から来る肩こりは多いそうです。テニス肘の方は週1回テニスをやりながらの治療のためか、まだ完治はしていないものの当初の刺すような痛みは途中からなくなり、鈍い痛みへと変わってきて日常生活には差支えないレベルです。藤井院長はこれからはテニス肘に重点を置いて施術しましょうとのことで私のテニス全面復帰の日は近いかも。

背中の痛みが治った

肩、背中、腰が痛くて紹介されて来て
マッサージなどしてもらい
痛みが徐々になくなってきている。
特に背中が仕事中もとても痛かったが
痛みがあまり感じられなくなるぐらいまで
治ってきているので今後も通って
行こうと思う。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
生後5ヶ月の子どもを連れて行っても、治療中は預かって頂けるのでとても助かりました。
施術を受けた後は、姿勢が正され体が軽くなります。
1ヶ月の定額制も有り難く、この機会に体全体を整えたいと思います。

行ってよかったです

首が、数ヶ月間ずっと痛くて頭痛も酷くなってきたので来院しました。まだ数回ですが、頭痛もなくなって、少しづつ改善に向かっている感じです。まだ、続けて通おうと思います。
問診も丁寧にしてもらえますので、おすすめです。

急な痛み、違和感

急に股関節に痛み、違和感を感じて別の整骨院に行きましたが改善されなかった為、エキテンの評価をみて治療を受けました。大変丁寧に痛み状況をヒアリングしていただき、今の私にあった適切な治療をして頂けました。3回の通院で改善されました。
少し家から離れていましたが、来て良かったです!
また痛みを感じたら相談します。
周りの知人にもオススメできる整骨院です!

すごくよかった

ゆるーく1ヶ月通っただけでビフォーアフターが全然違ったし機械やマッサージが気持ちよかったです。週に2、3回ペースで1時間ほどで終わるので気軽に行けていいと思いました。また機会があれば通いたいとおもいます。

腰の痛み

ぎっくり腰のような状態でしたが、一回の施術を受けただけで、腰の痛みが少しずつ楽になり3回目の施術ではほぼ元の状態になりました。先生の説明も丁寧で分かりやすいので助かっています。しばらく続けて通わせてもらおうと思っています。

首の痛みなくなり嬉しいです🍀

半年前から首が痛くて何をしても良くならず、かみはら整骨院に行き3回目から痛みがなくなり今は仕事をしても楽になりました😀先生スタッフの方とっても親切で嬉しいでした。もっと早く行っていたら長い間苦しまないでよかったのにと思いました。後少し通いたいと思いますので宜しくお願い致します。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)