カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

概ねとても良い

丁寧に診断され、とても良いと感じました。これが初めての整骨院だったので、他院との比較は出来ませんが、不満に感じるところはこれといってありませんし、症状を伝え、それに合った診断、施術をされるので良いと思います。

小臀筋の痛み?

車などから降りる際、腰〜臀部にかけて痛みがあり、受診。一緒に起床時の左肩〜腕にかけての痺れるような痛みも相談しました。もう少しで1ヶ月ですが、臀部の方は少しずつ痛みが弱く、頻度も少なくなっています。肩の方はまだ道半ばです。

加圧トレーニング

最近、筋肉をつけたくて友達に相談すると神原整骨院の加圧トレーニングを進められました。
神原整骨院に訪れると従業員さんの対応はとても良く、分かりやすく加圧トレーニングの事を教えてくださいました!!
実際に加圧トレーニングをしてみると思った以上にきつかったのでビックリしました!
10分という時間内での加圧トレーニングなので筋トレがあまり好きではない人でも頑張れると思います!

加圧トレーニングしました

叔父と父におすすめされて来ました!今回させていただいた加圧トレーニングではジムに行った時より効率が良く、短い時間でパンプアップすることができました!そして店員さん方の愛想もよく、とても好印象なお店だと思いました!

加圧トレーニング

体が太ってきて悩んでた時に身内の紹介で行ったら思ったよりもきつくてもう行きたくないなと思いましたが一回でだいぶ効いたので続けようと思いました!
早く痩せれるように頑張ろうと思います!!
太ってきて痩せたい方おすすめです!!

姿勢矯正

肩甲骨あたりの痛みと骨盤の歪みが気になったことがきっかけで整体に来ました。週2回程度通って、だいぶ痛みは気にならなくなりました!もし痛みが出てもすぐに回復しました!スタッフの方も丁寧に接してくださいます。

痛み止めを飲んでも効かない腰痛でした

当初、腰痛と右脚の感覚が鈍く感じ整形外科を受診しました。レントゲンに異常がなく痛み止めを飲んで様子見と診断されましたが、痛み止めが効かず困っていたところ、当院を紹介され通院しています。ヘルニアによる痛みとのことで、週2回の施術で回復を目指している途中です。19:00迄の受付で仕事帰りに何とか通院できること、丁寧に説明しながらの施術を受けられる等、おすすめです。

腰痛の改善で通いました。

慢性的な腰痛の改善で通わせていただきました。なるべく早く良くなりたかったので、週一のペース。丁寧に治療の説明をしていただき、治療の効果も週を開けるごとに感じられ、当院を選んで良かったと思います。今後も月一くらいのペースで通いたいなと考えています。

左足痛

続けて来ることで治りが早くすんだ前屈が出来なかったのが手がつくまでになった施術中は今までの不摂生により痛い思いをする事もありますがそれを乗り越えたらすごく楽になる事が実感できました股間節がまだまだ硬いので泣きながらも頑張ります。

背中上右部と首まわりの痛み

治療内容はマッサージ、首の引っ張り、電気、骨盤矯正など。

こちらに通う前に行った外科ではレントゲンをとり、年齢的なものでだれでもなりますよと適当な対応に感じでした。

かみはら整骨院のスタッフの方は親身に対応してくれて分析をしてくれ、きちんと伝えてくれるのがとてもありがたいです。

首まわりの痛みは当初より改善されている。

とても感じのいい所です

何か前から急に手に痺れが出始め、他の病院に行っても効果が見られるず、病院に行くのを諦めていました。ネットで色々調べてこちらに通ってみると、皆さん丁寧ですし、優しく対応して下さりとても感じの良い所でした。

交通事故で通院

開院当初、友人の勧めで初めての整骨院体験。
身体が解れて体調も良かったのですが、仕事優先で足が遠退いていました。今回、交通事故に遭い身体の痛みがあったので久しぶりに来院しました。やはりここに来て良かったです。日に日に楽になります。スタッフの皆さんは明るく親切で 何より、開院当初から変わらない院長先生のお人柄と熱い志しとが素晴らしいです。

腕とヒザの痛みが解消されました!

1年前にゴルフの練習で肘を傷め、知人の紹介で通院を始めました。
その際は約1ケ月で完治したのですが、今回は子守りで右腕と右ヒザを傷めてしまい、再度の通院をさせていただきました。

初日の問診にしっかりと時間をかけて症状を聞いて頂き、治療方針の説明をいただきましたので、安心してお任せできました。

特に右腕の痛みがひどく、左腕で右腕を支えておかないと重く痛く、、、
夜中に何度も目が覚めてしまうほどでしたが、たくさんの機械と手技によるマッサージのおかげで2日目からすっと軽くなりました。

マッサージの間に今後の予防方法も教えていただきました!

ありがとうございます😊

首の痛み、背中の張り

電気治療、Bコース、ウォーターマッサージ機
首伸ばし、赤外線、手技マッサージ
施術前後に写真撮影で体の歪みを確認。

初回後の体が軽くなる感じは驚き。
ウォーター3台中1台にハズレがあり残念。
雰囲気の良い店内でした。

膝の痛みで娘が受診

バスケ練習中、膝に激痛が走り急に立ち上がれなくなり…歩行も痛みが走り…
時間も遅かった為、翌朝、整形受診。
診察・レントゲン異常なしの言葉に絶句する娘。痛みがあるのに異常なしに医師を睨みつけた娘。
心身共に落ち込んだ私たちは夕方、当院を受診…
院長は痛みを探り続け、腸頸靭帯炎だろうと判断され、その治療を受け、その1回の治療で、まだ膝に痛みは残るものの歩行もスムーズにでき、正座もでき…安堵しました。
その後、治療の度に痛みも軽減し8割まで回復した感じだと娘。
スポーツをするにあたり怪我はつきもの。膝の痛みとうまく付き合っていきながら、また練習再開できる日は遠くないなと願いつつ…
熱心でもありフレンドリーな院長。ありがとうございます。

二人目の妊娠中から股関節の痛みがあり、歩くのがきついことがありました。産後それに加えて腰の痛みも出てきたことから、整骨院への通院を考え、知人の紹介と口コミサイトから神原整骨院の通院を始めました。施術中こどもを連れて(3ヶ月)伺っても受付の方に抱っこしていただくことができ、ゆっくり治療を行うことができます。姿勢矯正を主に約30分のコースを利用しています。腰や股関節の痛みが軽減されてきており、効果を実感しています。

腰痛(ぎっくり腰)

以前、通院していた整骨院では改善されにくかった腰痛が徐々に改善されているように思います。3回目くらいの施術くらいから変化をすごく感じました。今は矯正しているおかげで体の可動域が広くなり痛みがやわらぎました

ひどい腰痛と肩の痛みで悩んでいました。

ずっと、腰と肩の痛みで仕事にも支障をきたしていました。整形外科に行ってもリハビリと湿布と痛み止めの薬を続けるだけで、あまり改善が見られず、今度は、整骨院を探していたら、知り合いから、かみはら整骨院を紹介してもらいました。院長先生は丁寧に何が悪いのか説明してくれるので、分かりやすく、手技をしていただいたら、改善されていきます。スタッフの方々も親切です。何かあれば、すぐに診てもらおうと思っています。

ひどい腰痛がほとんどなくなりました!

3週間前突然腰が痛み、原因もわからず、過去の経験で整形外科や整骨院を信用していなかったので、「どこに行っても治らないだろう」と放置していました。
10日たち痛みがどんどん強くなり、知人の勧めもあり半信半疑で来院しました。時間をかけた問診や全身撮影の画像による身体の歪みの説明などとても丁寧な対応でした。また施術中もどこが腰痛に関係しているかなど、素人にわかりやすく教えてくださいました。連続3日の通院だけででかなり良くなりました。
腰痛が原因の来院でしたが、今は腰痛の治療だけでなく、姿勢矯正などの施術をしていただいています。確実に身体の変化がわかるため、自分の身体に向き合うようになりました。大変感謝しています。ありがとうございました。

膝の激痛!

膝の激痛から整形外科に行って湿布をもらいましたが治らずネットを見て評判が良かったので来院しました。まず最初に先生の問診の長さに驚きました。30分以上はあったと思います。しっかり丁寧に聞いていただき説明も分かりやすくそこで治るような気がしました。特殊なセーフプレーンという機械が気持ち良くほぐされている気がします。これからもお世話になろうと思います。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)