カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

腰や首が痛く、職場の人に紹介されて
通院を始めました。
私は子供の頃から、姿勢がとても悪く、
その事を院長に相談してから、始めた、骨盤矯正
のおかげで、腰痛や、姿勢もだいぶ改善された様に思います。
おすすめです。

産後色々なところに痛みがあり、ここを見つけて来ました。施術が確かで、施術後はかなり体が楽になります。水のマッサージがあったりしてリラックスして受けれます。
また施術中は子供を預かってくれるので、気軽に通える所が、自分にとってはとてもありがたいです。

大学病院で脊柱間狭窄症状と診断されたのが4~5年前です。手術を勧められたのですが、今一歩踏み切れなくて今日に至っております。以来、軽いスクワット、時々ウォーキングをして凌いでいたのですが、最近は週一日~二日なのですが立ち仕事を一日すると臀部下部から大腿部を中心に下半身が非情にだるくなって困っておりました。偶々の出会いでしたが、かみはら接骨院さんに巡りあえてラッキーでした。私には大変あっているようで、心身ともに解放されております。できたら週二回行きたいのですが、残念ながら仕事の都合で現在は週一でお世話になっております。
お困りの方がいらっしゃいましたらお勧めしたいです。
68歳 男性

以前腰を痛めて動けなくなり、しばらくはそのまま我慢していましたが、どうにも辛くなり人から教えてもらった神原整骨院に行ってみました。
人気があると聞いていたので、すぐには診ていただけないかもと思っていましたが、その日のうちに診ていただけました。電話したときの対応も良かったですし、先生の説明もわかりやすく、何よりもすぐに痛みがなくなり驚きました。
絶対に数日は痛いだろうと思っていたのに、帰りにはスタスタ歩けるようになり本当に助かりました。
また痛くなったら、必ずまた診てもらおうと思います。

かみはら整骨院と出会えて良かった😊

一年前に事故に遭い、その直後から背中の痛みに悩んでいました。以前より気になっていたかみはら整骨院に来院しました。初めての来院で緊張してしまい具合が悪くなってしまったのですが、すぐにスタッフさんが親切に対応してくれて安心して施術する事が出来ました。それだけでも有り難かったのに、先生の問診がとにかく丁寧で分かりやすい上、背中の痛みは首が原因かもと言われた時には、目からウロコでした。パワープラント療法、電気マッサージ、首の牽引、ウォーターベッド、そして先生の施術によるマッサージは本当に気持ちがいいです!その場でかなり楽になりすぐに2回目の予約をしてしまったほどです。週二回のペースで治療をして頂く予定です。治療の度に調子が良くなるので、通院するのが楽しみです😁

お悩み解決!

初めての右の首から腕にかけて右半身の激痛に泣くほど悩まされていました。
整形外科に行っても治らず、たくさんの人に勧められてかみはら整骨院に受診しました。
驚いた事に初診から治療が終わった時には嘘のように体が軽くなっていました。それほど体を、痛めていたことを実感しました。治療の間ずっと先生に体の痛みの原因、仕組み、機械の効果などをわかりやすく説明して頂き、精神的なストレスもとれ、納得し治療を3回目の時は8割型良くなりました。今では痛みもすっかり取れ、これからは更に体が良くなるようにメンテナンスをしていきたいと思います。

初めての整骨院

肩こり、腰痛が気になってましたが、なかなかマッサージや整体に行く勇気がありませんでした。今回初めて治療していただき、週2くらいのペースで通い始めました。先生の丁寧で分かりやすい説明、お人柄で、安心して続けていけそうです。
ウォータベットでの揉みほぐしはとても気持ちがよかったです。

肩こり

受験勉強による肩こりで受診しました。
はじめての接骨院で緊張していましたが、先生がとても話しやすく、また症状の現状を分かりやすく説明してくださるので、安心して通うことができます。他の身体の気になるところも相談したいと思います。

初めて行く整骨院です。3種類の器械はうつ伏せで両脚交互の上下運動と電気マッサージとウォーターベッドによるマッサージを受けました。先生の施術は解りやすい説明を受けながらのやり方で大変良かったと思います。人見知りの自分には合っていたと思います。

子連れOK♪

首・肩・腕の痛みと骨盤矯正のため来院しました。
生後五ヶ月の子を連れて行きましたが、抱っこして見ていてくれました。
先生もスタッフさんも優しく対応も丁寧で、雰囲気も良いです。
無料で水・お茶等が飲めるのもありがたいです。

腰痛が時々あり、骨盤矯正にも興味があって、友達の紹介で受診しました。初めての整骨院で緊張も少しありましたがスタッフの方々は親しみやすい雰囲気で接してくださってリラックスできてます。まずは1ヶ月通ってみたいと思います。

初めての整体

今回、初めて整体というものをしていただきました。
パワープラント療法や電気マッサージ、ウォータベットや肩と腰を温める機械など様々な機械で体の筋肉をほぐしたり、柔らかくしたりなどしてもらいました。
最後には整体師の先生が丁寧に体のケアをしていただいてとても気持ちよくて良いものでした。
また行ってみたいなと思わせてくれるものでした。

ランニングによる筋肉のコリ

ランニングをしていると、左足に違和感が発生。
臀部と左膝裏が痛くなり走れるような状態ではなくなり、初めは整形外科に通っていたのですがよくなる感じがしなかったので整骨院へ行ってみました。
整骨院へ行きはじめて良くなっていっています。
走れるようにもなりました。
おすすめの整骨院です。

肩の高さが左右で大きく違い肩も凄く凝って神経症状まででていたのですが2回目くらいから改善され凄く楽になりました!3回で肩の高さも同じくらいになり肩の凝りも無くなって姿勢も良くなりました!行って良かったです!

身体のリフレッシュ

腰に電撃な痛みが走り噂の整骨院の門を叩いてはや6年 初めての施術でその場でかなり楽になったのが通い続けてる理由です 院内ではパワープラント❓(これが効果的らしい)や電気治療やウォーターベットなど様々な機械があるのと数人の先生方がマッサージやストレッチなどをしてくれます
機械の役割は多い患者さんが先生のマッサージを受けるまでの時間稼ぎ(笑)と同時に体の可動域を広げるための大事な準備運動になります
そして忙しい中でもスタッフさん達は笑顔で応対してくれます
だいたい1回1時間くらいかかります
ちなみに保険使るので助かってます
間違っても押し売りはありません(笑)

ギックリ腰になって、知り合いに紹介されて来ました。整骨院ははじめてでしたが、女性のスタッフさんがとても皆さん親切によくしてくださり、雰囲気があたたかいです。骨盤が開いているということで、骨盤矯正をしていただきましたが、歪みなどの状態を丁寧に説明してくださり、楽になりました。骨盤矯正ははじめてでしたが本当に良かったです。

スッキリできる

骨盤矯正を行いましたが、施術を説明とともにしていただけるので、自分でも意識して受けることができました。また、機器も充実しているため待ち時間が少なくスムーズな流れで次々と進めていけるのでストレスもなかったです。

背中の痛み

仕事で同じ姿勢が続くと背中の痛みがどんどんひどくなってました。
会社の同僚に相談すると
ここの整骨院を紹介してくれました。
マッサージしてもらうと体も驚くほど軽くなり、背中の痛みもなくなりました。
スタッフの方も親切にしてくれます。

足底筋膜炎

足裏痛みあり、首の痛みの治療にて来院。
パワープラント運動療法、マッサージを中心に治療おこなっています。
現在、3回目ですがよい傾向になおっていってます。
前までは走った後は痛みがあったが現在は痛みが緩和しているので、非常に助かっています。

背中の痛み、肩こり、腰痛

筋肉痛のような背中の痛みと、慢性的な肩こり腰痛が少しでも良くなればと、数日前に初めて受診しました。通院2回、背中の痛みは無くなり、肩もかなり軽くなりました。腰痛も改善したいので、これからもお世話になりたいと思います。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)