カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

ギックリ腰

朝起きて急にギックリ腰になりました。会社の先輩に教えてもらい、かみはら整骨院に行きました。ギックリ腰がこんなに早く治るとは思いませんでした。とてもびっくりしました。これからも体のメンテナンスに通いたいと思います。

約4年ほとんど運動をしておらず久しぶりに体を動かしたら左膝に激痛が、、、
走ることもままならなかったのですが数回通い膝周りの筋肉をマッサージしてもらったことですぐに痛みが取れ走れるようになりました!
スタッフ皆さん人柄もよくおすすめです!

腰の痛みが和らいだ

長期間腰が痛くてどこの病院行ってもなかなか治らなかったのですが、神原整骨院さんに通い始めると少しずつ腰の痛みが和らいできました!先生方もとても優しく親身になって寄り添ってくださるのでとても通いやすく素敵な整骨院です!!

足の痛みが和らいだ

長い間、足の筋が痛く時々しびれるような感覚があって、湿布を貼って様子をみてた。いつもならしばらくすると治っていたが、今回はなかなか痛みが退かず、知人から紹介されたかみはら整骨院にお世話になった。1ヶ月ぐらいすると痛みはほぼなくなり、体の柔軟性が高まっていた。せっかくなので、このまましばらく通い、錆びきった体のメンテナンスに努めたい。

腰痛がなかなか治らず、整骨院や整形外科をめぐっているうちに辿り着きました。先生は親身になって話を聞いてくれ、実際に体を動かしながらどこが悪いのか特定してくれます。腰痛も日に日に良くなっているのを感じます。保険適用で料金もお安く満足です。自信を持ってオススメできます。

初めての整骨院 ちょっとドキドキ

3年前に腰椎椎間板ヘルニアになり、整形クリニックでリハビリしていました。ある時、知り合いの方に腰が痛い話をしたら、私は、ここの院長先生に歩けるようにしてもらった!と、こちらを紹介して頂きました。
治療法の説明などわかりやすく話してもらえました。自分の姿勢の悪さにもショック😱⤵️⤵️姿勢矯正もしてもらいます。まだ、2回施術して頂いただけですが、お尻から足首にかけてのビリビリした痛みが随分やわらぎました!
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで😊週一しか、行けませんが、通ってみようと思います。

初めての整骨院

最近身体の疲れが出たと職場に相談したところ、紹介してもらいました。
整骨院に行くのは初めてだったので不安ではありましたが、疲労の原因や処方について詳しく説明してもらい、とても分かりやすかったです!これからも通わせてもらおうと思います。

良い整骨院

ギックリ腰でエキテンの評価を見て受診しました。
受診から2日くらいでとても良くなりました。
また是非受診したいと思います。
スタッフの方もとても親切で良かったです。
磯辺先生の笑顔がとても印象的でした!
是非良い先生になって欲しいです!

しつこい腰痛で悩んでました

腰痛が酷く整形外科でレントゲンを撮るも骨には異常なく、痛みの原因が分からず。コルセットや湿布で誤魔化していたら、ぎっくり腰に❗️先生の人柄もよく知っており、以前通った事もあるので安心な当院で診てもらうことに。
以前より治療用器具が増え、スタッフさんも増員。どうりで患者さんも常に多いはず‼︎
治療の度に痛みが軽減されていくことを実感。
暫くは定期的に通い、完治することを願います。

腰痛スッキリ!

突然の腰痛で歩くのもキツく、何処の整骨院が良いか迷っていましたが、口コミを見たり、看板を見かけた事もあり、利用しました。
問診も丁寧にして頂き、痛みの理由もキチンと伝えて貰い、血流改善による疲労回復やストレッチ、マッサージを受けていくうちに改善していくのがわかります。
患者さんもたくさんいらっしゃいますし、なのに待ち時間もさほど無く、安心して利用出来るので、オススメの整骨院です!

久しぶりに通院しています。
草取りで腰痛になってしまいました。
原因は腰の筋肉の痛みが原因でした。
あと姿勢の歪みがあり、それも原因だと言われました。
腰の筋肉の固さを取るために疲労の除去と姿勢矯正をして痛みがかなり消えました。
もう少し姿勢を良くしたいので通院しています。

肩こり

一日中パソコンを使う仕事をしているため、すぐに肩こりがひどくなってしまいます。なので、痛みが出る前に定期的に通っています。
先生が3人いらっしゃいますが、どの先生に施術してもらっても施術後は肩がとても楽になります。

劇的に変わります!

肩の痛みに悩んでいたところ、友人から勧められて行くことに決めました。
カウンセリングを受けていく中で、姿勢の悪さも気になったので、肩の治療と姿勢矯正を受けることにしたのですが…初日から効果を感じ、揉み返しも全くありませんでした。久しぶりに体が軽くなる体験をしました。
とても人気があるところですが、予約が取れるため待ち時間もありません。
皆さん親切にしてくださって、とても気持ちのよい空間です。
姿勢の方も肩も日々良くなっているのを実感しています。

いい整骨院

2ヶ月程お世話になっておりますが
予約も取りやすいく融通がききます。
毎回丁寧な施術もいただき
痛みもよくなりました。
スタッフのみなさんもとても親切で
場所も通いやすく痛みが改善するまで
お世話になろうと思います。

姿勢が良くなりました

姿勢改善コースで1ヶ月通院しましたら、姿勢が良くなりました。また、施術してもらう中で自分の身体の固さに気づけ、通院するごとに柔くなっていくのを感じます。早い段階で気づけてよかったです。最後に行う先生のマッサージは痛くもありますが、とても気持ちいいです。

オススメの整骨院です。

仕事柄、重量物を手降ろしする事があるのですが、長い事やってたツケが最近になって、腰痛と言う形で出てきて湿布で誤魔化してたのですが、立っていると左脚の痺れまで出てきて、これはいけないと会社の社長に勧められて、こちらの整骨院にしました。二ヶ月通っていますが、腰痛・痺れも気にならなくなる程、改善しています。

腰の痛みが取れました

腰の痛みがなかなか治らないので、知人の紹介で行ってみました。丁寧に話しを聞いてくださり治療計画を立ててもらいました。おかげさまで痛みも取れてずいぶん楽になり助かりました。対応がとても良かったので妻も紹介しました。おすすめです。

寝違え

電気で体を温める。 別の機械で足と体全体と頭を揺らしてほぐす。 足は始め歩く感じ 次に走る感じで動かす。
最後に先生の手で左右の肩 肩甲骨を柔らかくしてもらう
顔を左右 上下に動かして可動域を見てもらう
3日目あたりで体が軽くなってきた

ギックリ腰

職場で掃除中に腰に痛みがあり、時間の経過とともに痛みが増してきたため、スマホで検索して、車の運転も辛かったので自宅からなるべく近い診療所をと思いかみはら整骨院に行きましたが、とても親切に患部の状態など説明していただきました。また何故そうなったのかなどの説明もしていただきました。

知り合いの紹介で行ってみたら

問診から施術まで基本丁寧です。
予約していると、人の多さの割には待ち時間極小です。後19時位までやっていますので、仕事終わりでも間に合います。予約無しでも連絡して空きがあればその日飛び込み可能でした。
(この場合は待ち時間がそこそこ発生します)

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)