カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

右膝痛と慢性的な右肩痛で通院中

3月中旬右膝痛で正座ができなくなりました。慢性的な右肩痛もあり受診しました。丁寧な問診と治療法の説明に納得でき、先生に全幅の信頼を寄せて週2回の通院を開始しました。まだ1ヶ月足らずの通院ですが、今では正座がスムーズにできるようになりました。10年来の右肩痛も緩和し、長年の苦痛から解放されると思うと嬉しい限りです。4年ぶりの通院ですが、現在は次回の予約ができるので待ち時間のロスが無いし、駐車場の心配も無用になっていることに驚きました。スタッフの皆さんの対応は以前にも増して親切でとても居心地が良いですね。

肩こりで

肩こりがひどくて、評判が良いと聞いていたかみはら整骨院さんに来院しました。初回から親切にご対応頂き、丁寧なカウンセリングのもと、施術していただきました。マッサージ等により肩こりが緩和傾向です。もう少し通いたいとおもいます。

肩を痛めた

バイトと部活のし過ぎで肩を痛めたのがきっかけで診察を受けに行った。まず痛めている肩に電流を流してもらった。電流を流す治療の時に足もマッサージ機をセットしてもらったのは驚いた。マッサージを入念にしてもらったおかげで肩の痛みが和らいだ。次も行ってみたいとおもった。

朝の腰痛

息子の紹介でかみはら整骨院に腰痛の相談に来ました。
原因は寝ている時の姿勢と筋肉の固さだったようで、姿勢を整える手技と筋肉の固さを取るストレッチをしてもらって、1ヵ月以上悩んでいた腰痛が改善しました。
今は骨盤矯正をしてもらっています。
院内はとても綺麗でスタッフさんや先生がとても優しく、いつも楽しみに通院しています。

痛みが楽になりました

3日ほど前に車の運転で首を痛めてしまい、首を回したり振り返ったりすると痛みが出て思うように動かせなかったのですが、施術してもらったら痛みが軽減しました。もう2回ほど通うと痛みがなくなるそうなので、また行きたいと思います。

歩きすぎたり、早く歩いたりすると股関節が痛くなっていたので、行った。

電気治療や空気圧、水圧、首をふるなどの機器を使った治療をして、マッサージもしてもらうので、体全体の痛みもあったのが、徐々に良くなっている。特に首すじの痛みはなかなか治らないと思っていたら、だいぶすっきりしてきている。

キツイ仕事の後はここで癒してもらってます!

キツイ仕事の後の疲労や蓄積した疲労はここで癒してもらってます!
問診、触診の後に先生から自分の状態に適した医療器機(低周波、水のベッド、ローラーベッド等)を選択してもらい、そこで治療した後に先生から直接治療してもらいます。

先生もスタッフの方々も明るく丁寧な対応をしてくれるので、安心して通院できますよ。
後、お水やお試しのお茶(健康に良い)が無料で飲めるのはポイント高いですね(^_^)

腰の治療

昔からゴルフが好きだったのですが、だんだんと腰が痛くなってきてゴルフがやりにくくなっていました。
特に最近ゴルフの時に腰を痛めてここの整骨院にお世話になりました。
腰の治療をしてもらいゴルフもやりやすくなったのでこれからも治療してもらいたいと思います。

股関節改善やってもらってます

冬場に椅子から立ち上がる時に腰に痛みが走るようになり、知り合いに紹介されていたので行ってみました。
腰痛は3回目くらいで相当に緩和されてギックリの不安は解消されましたが、生まれてこの方ずっと硬いままだった股関節を柔らかにする治療をお願い、継続しています。相当に頑固な股関節なので時間は要していますが、最初に比べればずいぶんと股関節が開くようになり、治療終了が楽しみです。
治療をしていただいている先生方もとても気さくで話しやすいですね。
写真にもある通り、プロゴルファーの体のメンテナンスもされており、院内にはゴルフをやる方にはお宝のグッズが展示されています。 ゴルフに限らず運動で体を痛めた方には特におすすめです。

トレーニングで痛めて

何年か前にトレーニングで左手を痛めて治療してもらったので、今回またトレーニングで痛めた両腕を治療してもらっています。
軽度な怪我なら1~2週間で治して貰えて、硬くなった筋肉を解し根本から治してくれるのでとてもいい治療法だなと関心しています。

骨盤矯正オススメです☆

学生の頃から通ってます。
現在は海外に住んでいるため一時帰国の際に利用させてもらってます。矯正目的で来てますが、施術に使う機械がとても気持ちよくリラックス出来きるのでオススメです!!今回は写真を撮って体の歪みをチェックしましたが、かなり歪んでいることが一目で分かりとても驚きました。大体3回矯正に来れば効果が出るらしく、日本にいる間何度か通って歪みを直してもらいます☆

姿勢が悪く、日頃から体の慢性的なコリや筋肉が張った状態で体が重かったため来院しました。電気やウォーターベッドでのマッサージ、先生の調整のおかげで身体が軽くなりました。特に、足の動きがスムーズになったように感じます。今後も利用していきたいです。

肩こりが痛み出したので

肩こりが痛み出した為、訪問しました。原因や経過について親切に説明してもらい、処置も痛みが無くなった為、満足できました。道路の側にある為訪問しやすいです。駐車場は整骨院前に停める場合は埋まっている事が多い為、訪問予定の方は第2駐車場の位置をあらかじめ調べる事をお勧めします。

産後の骨盤矯正で初めて通院させて頂きました。施術後は身体がとても軽くなり、骨盤の歪みも驚くほど良くなりました。スタッフの皆さんもとても親切で優しくて通いやすかったです。また通わせていただきたいと思います。

事故後のリハビリに

事故後のリハビリに通ってますが、予約もする事ができるので待ち時間もなく受診することが出来ます。
平日は19:00までやっており仕事終わりにも余裕を持って通うことができます。
保険証も使用できるので、お財布にも優しいです。
肩こりのひどい方も、素人マッサージ店に行くくらいならコチラをオススメします。

交通事故

2月に交通事故をしました。
首、肩、腰に痛みがあったので知り合いの紹介でかみはら整骨院に行きました。今は通って半月ほどですが、いろいろな治療などのおかげで肩や首の痛みがすっかり良くなりました。来てよかったです!

いい雰囲気の整骨院

数人いる先生がみんな、気さくに患者と話している様子でした。
また、症状の原因等をしっかりと教えて頂き、セルフケアの方法も教えてもらえてよかったです。
私も親切に、丁寧に施術して頂き満足しております。またよろしくお願いします。

オススメの接骨院です!

長年の猫背が影響してコリがひどかったので評判のいい接骨院を探してかみはら整骨院さんにたどり着きました。週2、3回の通院をし始めて3週間が経過しましたが、早くも猫背もコリも以前よりかなり改善されています!かみはら整骨院さんにはさまざまな設備が完備されており、先生も話しやすく体の状態を気にして聞きながら丁寧に治療をしてくれるので効果が早く出たのだと思います!値段も保険適用でかなり安値に抑えられます!とてもオススメの接骨院です!

交通事故

交通事故で首周りがむちうちになって、かみはら整骨院で受診しました。
かみはら整骨院では、電気マッサージ器、ウォーターベットなど、最後は先生のマッサージまで受けられます!
スタッフの対応も早く心地よいです。
何か体に気になる箇所があれば一度かみはら整骨院で受診されることをオススメします!

バレーの怪我

小学校からバレーボールをしていますが、アタッカーで肩や腰などの体に痛みが出ると、神原整骨院さんに来てケアをしています。
高校生になった今、なかなか部活動で休みがない中たまに休みができると診察してもらっています。予約もしていないのに快く施術していただき、心から感謝しています。
何度か通ううちに痛みも消えてプレーに専念することができています。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)