カミハラセイコツイン

かみはら整骨院

首の痛み

首の痛みが取れないため、通院してみることに。先生の質問に答えていくうちに、原因がわかり、治療していくことになりました。低周波や血流を良くする機械やマッサージで首のコリをほぐしていただき、4回ほど通うとほとんど痛みは無くなりました。

交通事故

自転車で横断歩道を走行中、車に横から追突され道路に倒れた際膝を打撲しました。姉の紹介でかみはら整骨院に通い始めてから、膝の痛みも徐々になくなり普段の生活が支障なく送れるようになりました。看護師さんもとても優しく対応してくれ、また怪我をした際には利用したいです。

体メンテナンス

来年の為に体のメンテナンス、肩甲骨と股関節のストレッチとメンテナンス中で、来年も1年間運動出来る様に、筋肉の老廃物を排出中で初めての時よりは肩甲骨が剥がれる様になってきました。来年早々に練習があるので頑張ります。

よかった

からだのどこが悪くてからだに影響が出てるのかをわかりやすく説明してくれた。色々な設備もあるため、からだの状況、痛め方などによって様々な治療をしてもらえる。雰囲気もとても良く、楽しく治療を受けれました。

朝起きて、腰が痛かったので行ってみました

朝起きて腰が痛かったので行ってみました。
前屈が出来なかったのが出来るようになったり、寝返りがうてなかったのが、うてるようになったり、徐徐にできることが増えてきています!
ストレッチなどは、痛いけど整骨院にいく前と行った後では、体の動きが違います!

いいですよ

20代で腰を痛めてから腰痛持ちになって、色々と整骨院に行ってますが、その中でも一番良いです。マッサージ、というかストレッチの時間が長くて丁寧なのが第一の理由ですが、保険外治療で高額(3000〜)にはなりますが即効性のある治療が受けれるのも魅力です。まともに歩くのもままならないような状態でも、60分3000円のマシンにかかるだけでかなり変わります(名前は忘れました💦)。腰痛なんかは安静も大事なんですが、ある程度動く事も大事(筋肉が硬くなりすぎる為)なので、動ける身体にしてもらえるのですごく助かっています。
普通の施術だけなら600円程度なので、身体の相談がてら一度訪れてみては。

おすすめの整骨院

数年前に仕事で肩から背中を痛めてしまい、知り合いから進められたのもあってこちらの整骨院に通い出しました。何度か通うことで痛みや重さがなくなりすごく身体が楽になりました。それからしばらく通っていなかったんですが、出産と育児で肩に痛みが出たため
骨盤矯正もと思いまた通い出しました。
院長やスタッフのみなさんもとても親切なのでおすすめです。

変形性膝関節症

変形性膝関節症と診断され、ヒアルロン酸注射も2度射ちました。
一時的には楽になるが、直ぐに又痛くなるので、スポーツジムの知り合いに聞いたかみはら整骨院に行ってみました。
少しでも曲げると、激痛だったのに、曲げても痛くなくなりました。時間が経つとまた、痛くなりますが、繰り返し行くとだんだん痛みが緩和されていきます。
プロゴルファーのケアもされているそうです。ゴルフされている方で膝が痛い方は、是非一度お試しください。

腰痛治療

持病となっている腰痛のため、整骨院をさがしたところ口コミの良い当院にお世話になりました。
腰痛治療ですが腰でなく、根本原因と思われる股関節、臀部の筋肉について治療を行うなど、現状の説明も含め丁寧に治療して頂きました。

加圧とマッサージ

昔から通っている整骨院なのですが、首、肩、腰など調子の悪い所があれば治療してもらい良い状態で仕事をする事が出来、助かっています。
問題ない時は加圧トレーニングをしていて体型と体力の維持に非常に助かっています。

腰椎椎間板ヘルニアと膝痛

長年膝痛に悩まされ、数ヶ月前に腰椎椎間板ヘルニアと診断されいくつかの病院を回ってみたけど何処に行ってもレントゲン、MRIをとって薬を処方するだけで何も改善せず、途方に暮れていたところ、神原整骨院の噂を聞き藁にもすがる思いで受診しました。
今までの医者とは違い個人毎の細かな症状に合わせた無理の無い治療を施して頂きまだ数回しか通院してないにも関わらず痛みも和らぎ精神的にも楽になりました、受け付け、スタッフの方も親切丁寧で治療を諦めていた私にも希望がもてるようになりました、神原整骨院に感謝です。

肩の筋肉を痛めた

ソフトボールで肩の筋肉を痛めてここに来ました。5回ほどで肩の筋肉の痛みはほとんど消えてとても助かりました。以前、腰を痛めた時も何回か通ううちに痛みは消えて元気になりました。また何かあれば行きたいと思います

腰の治療で現在も通院しております

ここの整骨院にはさまざまな治療機器があり、治療を行う先生方も親切で無理なく通院を続けられております。値段も1回あたり600円弱というのも通院を続けられている要因です。腰の調子もだんだんと良くなってきているので訪ねてよかったなぁと思っています。

腰痛と肩こり

仕事で腰と肩を痛め、ネットで★や口コミがよかったかみはら整骨院に通い始めました!
先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても優しく親切です。3回目ぐらいから腰の痛みもなくなり、肩の痛みも少しずつ軽くなってきました。おススメです!

ぎっくり腰の痛みを和らげるため

携帯を取ろうと屈んだ際にぎっくり腰になってしまいその後立てなくなった。3日後に会社の方の口コミとネットで調べ来てみました!
寝たままマシンに乗っての運動や施術をし1日で痛みも和らぎ歩けるようになった!
雰囲気も良く、もう少し通いたいと思います!

急に腰が痛くなり、整骨院を探していたところ、口コミが良かった「かみはら整骨院」に初めて行きました。初めてだったので不安もありましたが、先生方、受付の方、スタッフのみなさん方も、優しく親切で安心しました。3回通った頃には腰の痛みも消えてました。
今は骨盤矯正をしてもらっています。
加圧トレーニングもあるみたいなので、せっかく出会った整骨院なので、ここで、健康な体作りして行きたいです。

脚がしびれて

久しぶりに通院しています。
前回は首から肩にかけて痛くて治療してもらいました!
今回は腰が痛くて脚がしびれていました。
先生からはヘルニアだと診断を受けました。
腰の牽引や様々な機械に乗って、最後は先生のマッサージとストレッチ。
とても効いて今は症状が無くなりました。
今は長年患っている股関節の痛みを治療してもらっています!
かなり調子がいいです‼️
オススメです‼

ぎっくり腰で...。

ぎっくり腰になり、
人生ではじめて整骨院に行きました。
初めてで不安もありましたが
施術の内容も細かく教えてくださったり、
どうしてこうなったのかも詳しく教えてくださり、安心してお願いできました!

痛みも引いて随分と楽になりました!
ありがとうございました(^^)

寝違い

とても丁寧で分かりやすい説明をして下さいました。施術も痛気持ちいいくらいで全く動かなかった首が動くようになりました。また、4才の子供を連れて行ったのですが、絵本も置いてあるし、トミカまで貸していただけました。暇しないように相手までしていただいて大変助かったし、笑い声も聞こえたので安心して任せることができました。

頭痛・肩こり取れました

ガチガチの肩凝りで頭痛もひどかったので来院。1回目で頭痛が楽になり、3回の通院で、頭痛・首、肩の痛みが取れ、通院が終わりました。
人気の整骨院ですが、マシンの台数が多く、手際よく進んで行くので、待ち時間がほとんどないところも高評価です。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)