腰の痛みがあってどこか整骨院に通いたいなと思っていて近くにあったので来させて頂きました。
3.4回目ぐらいで痛みが取れてきた感じがあるのでこれからも通いたいと思います。腰だけじゃなくて身体全体の疲れが取れる気がします。

腰、背中の痛み

腰と背中の痛みが強く出ており他の整骨院に通っていましたがなかなか変化が見られず困っていました。そんな時にかみはら整骨院の前をよく通るため気になっており来院しました。症状を伝え姿勢の写真をとり悪いところを指摘してもらい週3で通ううちに痛みもだいぶ変化が出てきました。しばらく通います。

四十肩で通院

痛くて肩が上がらない。シャツも着れない。ということで病院に行くも様子見。
ということでリハビリのため近所のかみはら整骨院に。
通院して約1ヶ月。週1ペースでしか通えてませんが、4種の機器と先生の手技でシャツに腕が通せるように。しばらく通ってみます!

体のゆがみ

マラソンを練習していると体のゆがみが気になりだした。普段も体の右側が縮んでいる感じで、右腰あたりが疲れるので受診した。姿勢改善をしてもらっている。始めに姿勢の写真を撮って前側に傾いている事が分かった。一カ月通って、傾きが少し改善した。マッサージをしてもらうと体が楽になる。丁寧な対応をしてもらい、気持ちがよい。リーズナブルと感じる。もう少し通って体を整えたい。

腰・ふくらはぎの治療

フットサルをしていて腰とふくらはぎを痛めてしまったので治療のため通院しております。
担当の先生には丁寧に症状をカウンセリングしていただき、安心しておまかせできます。今後も定期的に通院して体の状態を改善していきたいと思います。

肩の痛みと顎の調整

肩が痛かったのと朝起きたら、顎が開かなくなっていたことがあったがかみはら整骨院に1週間に1回のペースで数回来ているだけだか徐々に調子が良くなってきたと思う。
先生方は凄く優しく丁寧に施術してくれるので安心して通うことが出来ている。

バドミントンで手首と肩に痛み

バドミントンで手首と肩に痛みがあり通い始めました。以前通っていた医院では改善がみられないので以前から通勤で前を通っていて気になっていたかみはらに移りました。
最初に身体のバランスや治療したい内容をしっかり確認した上で治療方法を決め、ハイボルテージ,超音波治療、骨盤矯正やマッサージと着実に回復してきました。2週間後のバドミントンの大会に何とか間に合い助かりました。股関節等の動きも改善されてきており、今後も続けて通ってみようと思います。

手足のしびれ

私は3年前に脳出血になり右側の痺れがありました。以前通っていた所とは違い器具も色々あります。先生の整体も身体の痛みほぐしてくれとても合っています。腕も気持ち楽になったような…
これからも続けて通っていこうと思います。

左腕の痺れ

長年の疲労が蓄積した結果、首痛が酷くなり仕事にも影響が出るほどの状態でした。更に肩から腕にかけても痛みが出始めてたので、市販の湿布やピップエレキバンなどを身体中に貼りまくって痛みを凌いでいましたが、一向に改善されないまま数日が経過した頃から左腕に痺れを感じるようになり、ようやく通院を考えるようになり
そこで、職場の先輩に相談したところ、五十肩が改善した話を聞き、当院に通院することに決めました。
通院した初日は問診と現在の自分の姿勢を写真撮影しました。
自分は真っ直ぐに立ってるつもりでしたが首が前方に背中は猫背となっておりショックを受けました。
当院は矯正が一カ月間毎日でも定額でやられていたのでそちらのコースを選択しました。
始めの頃は週に2〜3日ペースで通院していました。
一番気になっていた左腕の痺れが通院後数日で無くなったことが実感でき驚きました。
その後も首痛や腰痛の改善のため一カ月半継続して通院した結果これまで慢性的な肩凝りや腰痛もすごく楽になり感謝しています。
一カ月後の写真撮影で姿勢の悪さも驚くほど改善されており感謝しています。
大変ありがとうございました!
スタッフの方々も優しく対応してくれて親切です。
これからもお世話になりたいと思っています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために通わせてもらっています。
一ヶ月定額制のため通いやすいと思います。
マッサージも痛気持ち良く、終わった後は身体がスッキリします。
スタッフのみなさんも気さくで明るく、雰囲気も良いです。

丁寧な説明でとても安心しました

ある日突然、原因不明の心当たりも無い腰痛が襲ってきました。整形外科に行っても全く原因も対処法も分からなかったときに、かみはら整骨院の評判を聞いて、行ってみることにしました。ここの整骨院では丁寧に一つ一つ問題を解決してくださって、痛みがどんどん無くなっていきました。腰の状態についても、初心者に分かりやすいように説明してくださったので、自分の状態がよく分かり安心して過ごせました。今も通院中ですが、ほとんど痛みが取れていて、ここに来てよかったと思いました。

寝てても腰が痛く友達に相談してかみはら整骨院を紹介してもらいました。
今日で8回治療しましたが痛みがほとんど消えました。
寝返りも痛みがなくなりました。
これからは定期的にメンテナンスで通院したいと思います。

骨盤矯正

長年腰痛に悩まされていた友人がこちらの整骨院に通っており、かなり症状が改善されたと聞き紹介してもらいました。私自身20年以上バドミントンを続けていて、腰痛、首の痛み、腱鞘炎、股関節の痛みなどなど全身ボロボロでした。最初に症状の確認、体のバランスを診ていただき、骨盤矯正の治療を受ける事になりました。二回、三回と通っている内に症状は徐々に改善されていき、今では痛みをほとんど感じる事がなくなりました。心なしか体のキレも出て来た気がします。もう少し治療を続けてもっと動ける体を手に入れたいと思います。

腰痛改善

運動後の腰痛と膝の痛みで通院しはじめましたが、電気治療や丁寧なマッサージで通い始めて数回ですぐ改善を実感しました。
初回のカウンセリング時に姿勢の歪みを写真で見せてくれたのが分かりやすかったです。
日によって待ち時間は少しありますが、スタッフさんの対応も丁寧でとても助かります。

腰の痛みが良くなりました

腰が痛くなり暫く針に通っていましたが、あともう少し良くなればと考えていました。そこで、姿勢が良くなれば変わるのではないかと通える整骨院を検索し、通い始めました。
現在、3回目の治療が終了。
痛みも痺れもグッと良くなりました。歩き方も楽になり、身体のずれが大きかったのかなっと感じています。大丈夫だと思っていても、姿勢などはメンテナンスが必要ですね。
これからも通って身体を整えて行こうと思います。

肩の痛みで通い始めました

先生方はしっかりカウンセリングしてくださります。
最初は痛みが続いていて常に痛みのことを考えて生活していましが半年程通い波はありますが痛みが減り肩のことを常に考えて過ごすことはなくなりました。

週に1回通っていてちょうど良く体の管理ができています。

腰痛で来院

仕事で重たい荷物を持った時に腰を痛めました。自宅で湿布を貼って様子を見ていたのですが、痛みが治らず、人から聞いて評判がよかったのがきっかけで来院しました。最初は立つ事も難しいくらい痛かった腰が、一回、二回、三回と来院するうちに痛みがなくなっていきました。スタッフの方も丁寧に説明や施術をしてくれて、とても良かったです。

ゴルファー特にオススメ

きっかけはぎっくり腰になり、妻にプロゴルファーの施術もしていると聞き、自分自身もゴルフをしているので興味を持ちかみはら整骨院を受診しました。先生もちゃんと話を聞いてくれます。施術を受けたあとは痛みも少し和らぎました。根本を見直さないといけないと言われ、今は姿勢矯正のために通っています。姿勢も以前より良くなってきたねって妻に言われ、本当にオススメできる整骨院だと思います。

腰、背中の痛み

毎日日課の10Kmウォーキングで半年経過したあたりから、腰、背中に違和感を感じ妻に相談したところいつも通っている所に有る、かみはら整骨院が人の出入りが多く人気がありそうだからそこに行ったらということで通院。見立の結果、前傾姿勢になっており骨盤矯正で治療する事になりました。週2~3回通院治療のお陰でウォーキング時の歩きが軽快になり腰、背中の痛みも柔らかなりました。姿勢が大事を学びました。

ランニングでの腰の痛み

ランニングをしていたら急に痛みが出て、ぎっくり腰のような症状がありました。立ち座りや移動するのが辛かったです。湿布やコルセットを使っても痛かったのですが、かみはら整骨院に毎回行くたびに痛みが取れていき、通って3回目でほとんど痛みが無くなりました。

山口県宇部市神原町2丁目2−1

JR宇部線・東新川駅から車で3分・徒歩10分

• 神原中学前から21m (徒歩1分)
  • 清水川から270m (徒歩4分)
  • 神原公園から690m (徒歩9分)