腰痛が酷くネットで評価の高かったかみはら整骨院で診ていただきました。
現状の確認をし、自分に見合った診療コースを計画していただき通い始めて1ヶ月で半年前から患ってた腰痛が改善しました。
かみはら整骨院はおすすめですので、腰痛等をお持ちの方はおすすめです!
股関節のケア 男 大学生
私は趣味でフットサルを始め、しばらく経った頃に股関節を痛めました。その時ネットで高評価とあったかみはら接骨院を見つけ、そこから週に2.3回の治療が始まりました。
私が行っている治療は以下の通りです。
1 患部に電流を流す
2 ウォーキングチェア(寝たままの体勢で機械によ
って足を動かす)
3 ウォーターベッド
4 骨盤矯正
5 マッサージ
1.2.3ではそれぞれ10分間行い、混み具合によって順序が異なります。これを行うことによって4.5の効果を底上げします。4の骨盤矯正は任意で行うことができ、初期費用は5000円程度です。5のマッサージでは1.2.3によってほぐした患部の柔軟性を高めます。この時患部の内容を説明するとより重点的に行ってもらえます。
雰囲気に関しては暖かく、患者との関係性を大事にしている印象を受けました。そのため新規の方にもお勧めできる素晴らしいところだと言えます。
肩の痛みがかなりとれました。
数ヶ月前から、右肩の痛みがきつくなり日常生活に多少支障が出始めたので友達に聞いたらこちらをおすすめされました。
色んな器具を使って治療したり、マッサージしてもらったおかげで、右肩の痛みはほとんどなくなりました。
ゴルフのスイングにも痛みが影響してた感じだったので、これから楽しみです。
しばらく通って体調を整えていきたいと思います。
1ヶ月ぐらい腰痛がひどく全く痛みも治らず元々腰のヘルニアもある為かみはら整骨院へ通院を始めました。最初に症状を聞いてもらい、姿勢の写真などを撮影し自分の身体の状態を説明をしてもらい骨盤矯正を始めました。現在6回目の通院ですが痛みもほぼなくなりました。
柔道中背負投げをした際に、腰に力が入らなくなり、痛みもひどくなり、整形外科に行ってレントゲンを撮りましたが、湿布と薬で痛みは全く変わらず、整骨院を調べたところ、評価が良かったので、こちらに通い始めました。
3回の通いで腰の痛みはほとんどなくなりました。あと少し違う場所に頭が残るので、継続して通おうと思います。
対応が丁寧なので安心してお任せしてます
施術はもちろん受付やローラーなどへの誘導も丁寧です。
骨盤矯正コースでは、最初に写真で姿勢の歪みを説明してもらい、1月後の姿勢を写真で比較するので、効果を見た目でも実感できました。
歩くはじめの足の痛みが軽くなりました。
膝の痛み
バスケの練習で膝を痛めてしまいどこの病院がいいか探したところ口コミで評判が良かったので受診しました。施術してくれた整体師の方も親身に対応してもらって良かったです!どこが痛いとかどういうケアしたらいいのかと色々と対応してくれて助かりました。
おすすめです‼️
肩が急に痛くなり、2ヶ月位前から通い始めました。姿勢が悪いこともあり、姿勢矯正も合わせて受けています。1時間位かけて、低周波、ウォーターベッド、マッサージ等を行っていただき、終わった後は体が軽くなるように感じます。肩もいつもより動きがいいように感じます。姿勢も若干よくなったように感じるので、しばらく通い続けようと思っています。
肩のバリバリ音
肩のバリバリ音と、肩、首の痛みがひどくなった為、学校から近いかみはら整骨院にて通院をはじめました。
初回で写真を撮ってもらうと、姿勢が歪んでいることがわかったため、骨盤矯正のプランにしました。週に2回程度通院し、首、肩の痛みは和らぎ、肩のバリバリ音も改善してきました。
坐骨神経痛
臀部から右脚先にかけての痛みと痺れが3か月続き、日常生活や仕事にも悪影響が出ていた為、同僚に整骨院を紹介してもらい通院を始めた。同僚も以前、私と同様の痛みを抱えていたが、こちらの整骨院の治療で改善したとのこと。軟骨が突出し、神経を刺激していると思われる為、外科的な治療でないと治らないのではないかと、半信半疑で週3回の通院を始めた。2週間を経過した頃から臀部の痛みや痺れが減っていき、3週間経過した頃には脚を引きずって歩くことが、ほぼ無くなり、感謝とともに、少し信じられない気分です。
肩コリからの頭痛
通勤経路にあり、いつもお客さんが多そうなので、気になっていました。数ヶ月前から、頭痛がひどく、かかりつけのクリニックで診ていただいたところ、肩コリが原因とのことでした。自分でいろいろストレッチ等やってみましたが良くならないのでお願いすることにしたものです。
おかげで最近はずいぶん調子が良くなりました。
ヘルニアで通院中。
突然 腰に激痛があり動けなくなりました。
近くの整形外科にも行きましたが、薬が出る程度だったので、かみはら整骨院に通っています。
痛みなど波はありますが、治ると信じて通院しています。
院前の駐車場は、いっぱいな事があり。別の駐車場が近くにあり。電話して聞いたら快く教えてくれました。
姿勢矯正
姿勢が悪く椅子に座っているだけでも痛かったのですが、こちらで施術を受けてからとても楽になりました!
機械での治療メニューも多くあり、とても気持ちよかったです。
前屈等が施術前後で目に見えて結果に違いが出たのはびっくりしました。
定額コースがあるので定期的に通います!
肩、腰、足首の痛みや姿勢矯正など
家族からの薦めを受けて受診することになりました。
整骨院は初めてだったのでこういうものなのだと思い言われるがまま進めていましたが、効果を実感し帰ってネットで調べてみると凄いことしてるんだと合点がいきました。
機械前半ストレスなく程よい気持ち良さで、その後の指圧も手厚くしっかりと日頃の疲れが取れました。
当初は1回きりの予定でしたが定額に変更しなるべく通う予定です。
引越しの作業している時に、腰を痛め家から近い事もあり通い始めました。最初は、腰を曲げるだけで痛みがありましたが、マッサージ等をしてもらい、1週間に2.3日通いましたが、今では痛みもほとんど無く、とても良くなりました。
首の痛み
夜中に急に首、背中が激痛で寝ることも出来ず、救急車を呼ぼうか悩むほど痛みがあり、次の日にネットで検索して当院に来院しました。最初の治療で痛みがだいぶ楽になり6、7回の治療でほぼ痛みがなくなりました。姿勢矯正も並行して行う事で随分変わりました。
首の痛みから頭痛
普段から頭痛がよくあり肩、首まわりの硬さを感じ出すと頭痛がよく出ていました。長く症状が続いているので家から近いかみはら整骨院に通院を始めました。最初の治療で随分肩、首まわりも楽になりその日の頭痛もなくなりました。通院を決めて良かったです。先生や受付の方の感じもよく通院しやすいです。
首の痛み
朝起きた際に首が痛み寝違えたようで職場から近いという事もあり来院しました。最初は首が動かせないぐらい痛みがありましたが1回の治療で動かせるようになり2回目の治療では痛みも随分なくなりました。今は痛みも全くなくなり姿勢が悪いと指摘を受けたので姿勢矯正で通っています。
ぎっくり腰
ぎっくり腰になり、知人の紹介で通ってます。寝返りも打てない状態でしたが、数回の施術で改善してきました。姿勢がかなり歪んでいることもわかり、腰痛改善と姿勢矯正をすることになりました。説明も丁寧で優しく接してくださいます。
筋トレで右肩の痛み
筋トレ中に右肩を痛め、インターネットで職場の近くで評判の良い整骨院を探してかみはら整骨院に辿り着きました。
最初にしっかりとカウンセリングをしていたこともあり安心して通院することが出来ました。
約1月ほどでかなり痛みも改善され筋トレが続けられそうです。