セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

癒し

まずスタッフの対応がめっちゃいい。こちらがわの悩みも親身に聞いて頂けわかりやすいアドバイスを的確にしていただき本当に徐々に良くなっています。本当に感謝で、いつのまにか癒しの場所になっておりイチオシの所です。

コメントありがとうございます。

私たちは日々クオリティの高い
技術・商品・サービスを
ホスピタリティ精神をもって
お届けできるよう心がけています。
これからも日々高めていき
よりよい癒しの場所にしていきます。

体か軽くなります

腰が痛くてどうにもならなくてこちらに駆け込みました。初回の施術でかなりの痛みが楽になり、1週間で3回通いましたがほぼそれで解消しました。以降はさらによい状態を目指して腰を中心に整えてもらっています。腰のもやもや感や不安を無くすことができそうです。

コメントありがとうございます。

腰の悩みが善くなり安心しました。
悩みを早くなくすには
なるべく毎日でも詰めてくることが大切です。
そしてもう二度と同じ悩みを起こさない身体を作っていけたらと考えています。

腰痛捻挫が治りました

適切な治療で、無駄なく最短で治す事が出来ました!それと、原因や姿勢に対しての細かな説明が大変分かりやすく良かったです。
いろんな話しを聞いて、いい姿勢で生活をして行く事の大切さを改めて感じたので、これからも通って、改善をして行きたいです。

コメントありがとうございます。

ゲストさんの症状が早く善くなり
安心しました。
普段の生活から姿勢に気をつけて
元に戻らない身体を目指していきましょう。

ベラ

なかなか治らなかったギックリ腰でしたが、
こちらに伺い痛みの原因となる姿勢や骨格の歪みを分かりやすく説明して頂き、痛くない矯正で日々良くなっていきました。
これを機に今後はケガをしにくい身体作りをしていきたいです。

ゲストさんコメント

なぜそうなったのか
根本からの原因をわかりやすくご説明し
同じ症状を繰り返さないように
その原因を善くしていきます。
姿勢はとても大切です。
これからも丈夫なお身体を目指していきましょう。
ゲストさんの症状が善くなり
安心しました。

さらに期待が高まってます🎵

肩から首がいたくて腕にも痺れが出てたのに先のばしにして限界が来て駆け込みましたが、通い始めるとすぐに腕の痺れが取れて、首も動いて見れなかった天井が見えるようになって、3週目にはヨガで取れなかったポーズがとれました~。体が固まりすぎてて動かしたくても動かなかったことが嘘みたいです。症状に真摯に向き合ってくれる先生に感謝です。

ゲストさんコメント

ゲストさんの悩みが善くなり安心しました。
症状を早くとることはもちろんのこと
さらにその根本から善くしていくことで
もう二度とならない、もっと身体が善くなる
そのような状態までなっていくことを望んでいますのでできなかったことができるようになりとても嬉しいです!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、産まれて初めて整骨院に行きました。
初めてでしたが詳しく身体のゆがみなど説明していただき、施術も2回めくらいでほぼ痛みがなくなりました!
皆さん明るい方が多く、活気ある院さんだと思います!

コメントありがとうございます。

はじめての整骨院で緊張したと思いますが
とても明るく通いやすい院になっております。
ぎっくり腰が早く善くなり安心しました。
早く辛さをなくしたあげるのも
当院の魅力でもあります。
これからも繰り返さない健康な身体にしていきましょう。

肩と首のこりからくる頭痛から解放されました!

私は、肩と首のこり、そして肩こりからくる頭痛に長い間悩まされていました。

仕事をはじめてデスクワークも増えたからか頭痛は悪化する一方で、
週に3〜4日、だいたい夕方ぐらいに決まって痛みがやってきて、仕事が手につかなくなる状態。
病院に行き、痛み止めの薬に頼った時期もありますが、ほとんど効果を感じられなかったので飲むのをやめ…頭痛が酷くなったら何もせずにとにかく寝る、という生活を繰り返してました。

そんな私を見かねた主人から「その頭痛もきっと治るはず」と、ヒーリングハンドさんを紹介され来院しました。
最初はそう簡単に治るわけないと半信半疑でしたが…
施術の前に担当の先生は、まずは何に困っていてどうしたいのか話をしっかり聞いてくれ、私の頭痛は肩や首だけでなく身体全体の歪みが頭痛を引き起こす要因となっている…ということが分かりました。
姿勢の悪さや身体の歪みを写真で見ながらとても分かりやすく丁寧に説明してくれ、ふむふむ、なるほど?と思いつつその後の施術を終えると、劇的ビフォーアフターの如く姿勢がよくなったのです…!
たった1時間でこんなに変わるものかと正直驚きました!

それから先生に教えてもらった姿勢やストレッチを試しつつ、1〜2週に1回くらいのペースで定期的に通い、
今では頭痛になってもストレッチをすれば痛みが治まるぐらいまで改善されました!
私が自分の身体をコントロールできるようになったのはヒーリングハンドさんに通ったおかげだと思います。

もし同じような頭痛に悩まされている人がいたら、自信を持ってオススメします。

コメントありがとうございました。

ゲストさんのように長い間ずっと悩まされている方は多くいらっしゃいます。
当院は根本からの施術で身体の変化も
早くわかります。
悩みをただなくすだけでなく
その先の未来まで善くなってもらいたいので
カウンセリングを大切にし、
普段の生活でもできることはアドバイスさせて頂いてます。

ゲストさん身体が善くなり安心しました。
きっと普段から姿勢やストレッチを
気をつけてくださった結果だと思います。
自分の身体をコントロールできるのは
素晴らしいことです。
これからも続けて下さい。

気になっている方は、是非行ってみてください*

肩こり・頭痛・O脚・冷え症など改善したい部分がたくさんあり、これまでもお試しでいろいろなところに行きましたが、なかなか効果や即効性が感じられず続きませんでした。
そんな私でもコスト・効果ともに満足して継続出来ているのがこちらのヒーリングハンドさんです^^
初回カウンセリングもとても丁寧で、毎回同じ先生がその日のコンディションによって対応してくれるので安心してお任せ出来ます*
幅広い悩みにもピンポイントで施術してくれるので、特にO脚はたった2、3回で気にならないくらいになっていて驚きました!
まだ2ヶ月目ですがどんどん全身のバランスが良くなっているのが実感出来ているので、これからもお世話になりたいと思います!^^

コメントありがとうございます。

たくさんあったゲストさんのお悩みが善くなり満足していただきとても嬉しいです!
カウンセリングを大事にしているのと
その人その人に合った最善の提案を
いつもさせていただいています。
この調子で続けていけば全身のバランスや
姿勢なども
もっと善くなるので
これからもがんばっていきましょう!

棒になった脚を

2年前に突然脚が棒のようになり、思うように歩いたり座ったりが出来なくなって地元の整体に通っていたのですが良くならず。ちょうど、1年前にヒーリングハンドさんにお世話になりました。症状は一回施術してもらっただけでかなり良くなりました。
棒の様な脚からは解放され、今は悪くなった脚・股関節のつまりを改善する為に先生に頑張ってもらってます。無くなったと思ってた膝小僧が右脚に復活し、後は左の膝小僧にも会えるのを楽しみに良い姿勢になるように頑張ります。

コメントありがとうございます。

当院は変化をわかりやすくご説明し
感動してもらえるように取り組んでいます!
ゲストさんのお悩みが善くなり安心しました!
これからももっと楽しみを増やして
一緒に頑張っていきましょう!

ゆう

長年の肩こり、そしてデスクワークによる肩こりの悪化に悩み最初はお試しのつもりでいきました。
丁寧なカウンセリングから始まり、初めて受ける治療に緊張もありましたが帰る頃にはあんなに腫れて痛かった肩こりが和らいだのがすぐに分かりました。
何をするにも一つずつ説明しながらしてくださるのでとても安心して治療を受ける事ができます。
肩こりが和らげば、と思い伺いましたが身体の歪みやどうなっていけば肩こりがなくなるのか根本的な解決を教えて頂けたので私はこちらに通う事を決めました!

先生方も来店から帰るまで気にかけて挨拶などしてくれるので好感が持て、どんな方でもとても通いやすい雰囲気だと思います。
私は通い始め一カ月も経ってませんが日に日に身体の変化に気付いています。

コメントありがとうございます。

辛いところをなくすのはもちろんのこと
なぜそうなったかまでわかって頂き
共に健康な身体にしていければと
考えております!
ゲストさんの悩みが善くなり安心しました!
また来た時よりも元気になって
帰って頂きたいので安心感のある明るい院になっております!

これからよろしくお願いします。

右肩が…

右肩が痛くて動きが悪かったのですが、治療をしてもらったら痛みもだいぶマシになって動きやすくなりました。
先生に教えてもらったポイントを気にしながら腕を動かします。
先生の手は魔法の手みたいですね。

コメントありがとうございます。

ゲストさんの症状が善くなり安心しました!
ゲストさんが日頃からポイントを気をつけて
くれていたことが早く善くなった要因の1つだと思います。
これからも健康のレベルをどんどん上げていってください!

めちゃめちゃ、良いです!

ここヒーリングハンドは、
先生は、とっても親切で、
そして、体の事をすごくわかっている
のです。悩んでいる痛みの仕組みも
教えてもらえ、改善策も丁寧に教えてもらえます。体がつらい方はぜひこの病気をオススメします!

コメントありがとうございます。

当院はスタッフは家族のように
患者様は親友のように接していますので
悩んでいることがあれば
いつでも気軽にお聞きください。
これからもみなさまに愛される
ヒーリングハンドにしていきます。

わずか週一通院での改善

腰の痛みが強く、靴下を履くのにも抵抗があるような状態が続いていました。
知人の紹介でヒーリングハンドさんに通院するようになったのですが、わずか1ヶ月間の週一通院で驚くほどの改善!
何をするにも痛かった腰の痛みがかなり和らぎました。

担当の岩澤さんにはお世話になっております^_^
2ヶ月目以降は、痛みの根本改善と安定化をして頂く予定です、

ゲストさんの腰の悩みが
善くなり安心しました。
当院は根本から施術をして
もう二度と同じような症状にならない
元気な身体にしていきます。
2ヶ月目以降も継続していき
善い状態を定着させていきましょう。

もっと早く来れば良かった!

医者へ行っても転倒後の痛みが引かず、通うようになりました。1週間ほどでかなり改善、もっと早く来れば良かった!
その後、姿勢の矯正や、根本的な治療をしてもらってます。
明るい雰囲気で、毎回元気ももらいつつ、少しずつ体が良くなっている実感があります。
フリーパスのおかげで通いやすく、とてもオススメの治療院です!

コメントありがとうございます。

ゲストさんの悩みが早く善くなりとても安心しております。
根本的なところから善くしていくことで同じような悩みがでないようにしていきます。
アットホームな空間ですので
通いやすく心から元気になってもらいたいです。

具体的な説明に納得!

何故、痛みが発症してるのか?想定要因とその治療方針が具体的で安心感あり!
院内も、挨拶をはじめ、明るく、気遣いもいいですよ!完治後も身体ケアの観点に立ってのフォローもあります。イメージとして専属トレーナーつきスポーツジム感覚での通院かな?

コメントありがとうございます。

根本的なところから善くしていくため
当院はカウンセリングを大事にしていますので
説明はわかりやすいよう心がけています。
来たときよりも元気で帰っていただきたいので
明るく特に挨拶は大事にしています。
一人一人に最善の提案をさせて頂いております。

腰の痛み

慢性的に腰の痛みがらありましたが、治療によって腰の痛みはなくなりました。
また、よく突然足や背中が痛くなることもありましたが、通いはじめて以降起きていません。
これからは姿勢も意識して、足を組むなどの悪い原因も取り除きつつ改善していきたいと思います。

コメントありがとうございました。
慢性的な症状も他の急なの症状も根本から施術することによりまたゲストさんの普段の意識により善くなっていったのだと思います。
ゲストさんの症状が善くなり安心しました。
これからも元気なお身体を維持していきましょう。

腰が軽くなりました

立ち仕事が多く腰痛があるので、こちらに来させていただきました。
骨の歪みから直していただけましたので、
体全体が軽くなった気がします。
腰痛だけでなく他の悪いところもカウンセリングしてくださり、首や肩のだるさなども軽減しました。

コメントありがとうございました。
腰だけが辛いと思いつつも、その原因は他の所にあったりもしますので当院の施術を受けてくださりゲストさんの身体が善くなられて本当に安心しました。
是非、いつでも身体の悩みなどが出てきた時には当院にお越しください。

首肩コリ

首肩コリが気になり、仕事を始める前に体を楽にしておきたかったので、整骨院に行くことに決めました。
今までマッサージや針に行ったことはあったのですが、整骨院は初めて行きました。
初めての施術で体の歪みと痛みが和らいだのを感じました。1ヶ月はつめて通うことを決意し、フリーパスを購入し、毎日のように通いました。1週間目くらいで痛みがほぼなくなりました。今3週間目ですが、体調も良く、体も楽な状態が続いています。これからもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございました。
始めの1ヶ月はつめて来てもらうのがとても善いことです。
毎日のように来てくださってるおかげで善い結果にも繋がってると思います。
ゲストさんの身体が善くなり安心しました。
これからも全力でサポートさせて頂きます。

頭痛で困って来ました

頭痛が耐えられないほどひどくなり、病院へ行ったところ、肩こりからの頭痛と診断されました。薬を飲んでも全く効かず、首を動かすのさえしんどくなってきました。その話を会社ですると上司にすすめられて、ヒーリングハンド本町院さんに行くことになりました。整骨院で治るのかと半信半疑でしたが、行ってみることにしました。担当の先生が熱心に見てくださり、家でのストレッチも教えてくださります。数回通うことにより、頭痛がなくなっていき、今2ヶ月目ですが20日間頭痛なしです!!あんなに酷い頭痛が治るなんて驚きで、とても嬉しいです!フリーパスもあり通いやすいシステムになっていて、先生方やスタッフのみなさんがフレンドリーなので、行くのが楽しいです!頭痛等で困っていたらぜひ行ってみてください!!

コメントありがとうございました。

始めはは不安もあるなかで来てくださって
ゲストさんがつめて通ってくださり日頃からストレッチなどを実践してくれていたこともあり頭痛が治ったんだと思います。
ゲストさんの頭痛が善くなり安心しました。
ゲストさんのような紹介での患者様がたくさん多く来てくださってますので安心してお越し下さいませ。

すごいいい

はじめは明るい店内に緊張しましたが
初めて対応して頂いた先生の説明と施術ですぐに緊張は
ほぐれました。
今までは保険対応の整骨院しか行った事がありませんでした。
腰の痛みはその時は消えていましたが、すぐに痛さが戻ります。
ですが今回は痛みの根本を変える技術の違いにびっくりしました、
現在通って一か月ですが
引き続き通う予定です。

コメントありがとうございます。

当院は明るくとてもフレンドリーな
アットホームな空間です!
なので安心して通うことができます!
根本からの善くしていくことで
二度と同じことを繰り返さない身体になり
マイナス10歳の身体に
なってもらいたいと考えています!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)