セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

長くお付き合いできる整骨院です

肩の痛みを感じ、口コミが良かったので来店しました。
どのスタッフさんもとても明るくお話しやすいので、どんな些細なことでも相談できます。
肩の痛みももちろんなくなりましたし、気になっていた巻き肩も徐々に気にならない程度になってきました。
日常生活で気をつけることやストレッチの仕方などもアドバイスしてくださるので、とても助かっています。
名前をすぐに覚えて、名前で呼んでくださるのがとても素敵だなと思っています。
信頼できる整骨院ですよ!

ヒーリングハンド感想

起き上がるのもツラい程の腰痛になり日常生活にも支障が出ていたところ、知り合いからの紹介で通院することになりました。治療していただいた日から痛みがかなりマシになり、なかなか痛みは取れないだろうと思っていたところすぐに効果が感じられました。腰痛が治まってからも日々のメンテナンスで通院を続けています。身体の不調に対して親身にヒヤリングしてもらえるので気兼ねなく通院できると思います。今後もよろしくお願いします。

親切・丁寧・安心なお店です。

予約なしで行ったにもかかわらず、親切に対応してくださったことを今でも覚えています。
一回目で成果がでたことにとても感動して、あれから四年ほどたちますが、今でも通い続けています。
どの先生も知識が豊富で、どんなことでも相談できるところが、安心して通えるポイントです。

痛かった腰が治りました

腰が痛くなり職場近くで遅くまで営業しているところを探していた際に見つけて治療をしていただきました!私は根本的な改善を目的にしていたので今後どのような治療をして行くか、頻度はどれくらいで通うのが良いのかしっかり教えてくださりました!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

多くの人は、痛みの原因を取りたいと考えて来院されます。
ですが、その方法がわからない事が多いです。
例えば、野球の投手のようにある程度の投球パターンはあるものの、体の使い方は人それぞれです。
その人、その人に合った施術を行う事が大事とも考えています。

本町:整骨院ヒーリングハンドより

看板に偽りなし

五十肩がひどくて、色んな整形外科や整骨院に行っても改善せず困っていました。「最後に来てください」という看板を見て、藁をもつかむ思いで来てみたら、1回目の施術から効果が実感できたので、続けて通って五十肩が治りました。年齢的に他にも腰や首等時々不調が発生しますが、その度頼りにしています。

コメントありがとうございます!

『最後に来てください』の看板のおかげで、本当に様々な症状の方にご来院いただいております。
お困り度合いが強ければ強いほど、快方に向かってる感覚は乏しいかもしれません。

ですが、コンディション管理として、痛みの有無や強弱でなく、左右均等に関節が動くのか・歪んだ骨組みでは関節運動ができませんので姿勢がいいのかというところで管理します。

そのためには、患者さんの主観・施術者の主観で判断せずに写真撮影などで快方度合いを測っていきます。

【 目に見えて 】症状や体の変化を体感していただけるので、これからも一緒に頑張りましょうね!

本町:整骨院ヒーリングハンド

あまりの膝と腰の痛みに耐えかねて、来院しました。

きっかけは、友人の紹介でした。友人もかなり腰痛で悩んでましたが、いつの間にかテニスができる程、よくなってました。
早速紹介してもらい、来院しました。
最初は元気のある若い方が多い整骨院だなと良い印象と共に治療の内容や、痛みの原因など詳しく説明して頂き、暫く通院してみようと思いました。今では、少しずつですが、着実に良くなってると思います。
治ったら、ゴルフや旅行など楽しもうと思います。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

ありがとうございます!
御友人様、ゲスト様と良くなっていただき嬉しいです!

日常生活において、体にかかる負担をなくすことはできません。
テニスやゴルフのフォームでも、テイクバックとフォロースイングで動きにくい方向があるとすれば、それを放っておく事で患部がどんどん悪化してしいまいます。

だからこそ、【 何が 】痛みのあるところに負担をかけているのかを見つけていき、そして対策を練る事が大事と考えています。

力を合わせて一緒になおしていきましょうね!

本町:整骨院ヒーリングハンドより

良い整骨院です!

正月に酷い腰痛になり、実家から大阪に帰る際は、コルセットでガチガチにしないと歩けませんでした。職場のある本町駅周辺で口コミの良い整骨院を検索し、こちらを受診しました。
数回の治療で痛みもなくなり、姿勢も改善しました。今は楽トレでインナーマッスルを鍛えつつ、定期的なメンテナンスで通っていますが、腰痛は一切出てません。 腰痛で困ったら是非ヒーリングハンドさんを受診してみてください!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミコメントありがとうございます!
お正月は冷えと共に、忙しくもなりますから腰を傷める方がとっても多いです。

そんな中、ゲスト様の腰の調子が良くなって本当によかったです!
再発予防も踏まえて、一緒に頑張りましょうね!

メンテナンスにオススメ!

通い始めたキッカケは、ギックリ腰でしたが、今はメンテナンスで1.2ヶ月毎に通っている感じです。
最初の頃は週に2、3回とかの時期もありましたが、今は前みたいな腰痛も無くなりました。一時期は、会議などの時間座ってるのも辛いくらいだったので、本当に通ってよかったです。

あと毎回質問すると、身体の状態を分かりやすく説明してくれるし、普段の生活の中で出来るセルフケアやメンテナンスについてもアドバイスもらえるのが、個人的には、とてもありがたくて、気に入ってる部分です。
地下なので入り口は入りにくいですが、いざ入ってみるとスタッフの皆さんフレンドリーな方々ばかりですし、気になってる方には是非オススメしたいです。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます。

初めていらっしゃった時は、上半身と下半身がチグハグな状態で来院されましたね。

どんどん腰が良くなって、みるみる姿勢が良くなっていったときに「よかったですね!」と一緒に喜んだのを覚えています!

腰は体を支えてくれる場所なので、どうしても負担は溜まります。
日々のケア、一緒にしていきましょうね!

膝痛、腰痛でお世話になってます

10年以上お世話になっている整骨院ヒーリングハンドさん。膝痛や腰痛の際はもちろん、マラソンを走る時には、全身の調整してもらい、親身に相談に乗ってもらいました。
これからもよろしくお願いします。(^_^)

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます。

普段の体のケアとマラソン大会の前にも頼っていただき、身の引き締まる思いです。

これまでも本当にありがとうございます!
そしてこれからもよろしくお願いします!

身体の根本から改善という発想!

コロナ禍にあって、今までに無い身体の不調に襲われました。座骨神経痛や、肩こりなどなど。短絡的に薬に頼るのではなく、不調の原因を先生方と一緒に考え、快復を図るのが、Healing Handさんの良いところ。さらには、自分でも、自宅でもケアできる様々なノウハウも頂きました。おかげさまで、長年の悩みの猫背も、改善され、普段の不調も、レベルが軽くなりました。人生100年時代を少しでも快適に生き抜くためには、Healing Handさんの根本治療は、とても大事だと思っています。

コメントありがとうございます!

地域の皆様にとって、なくてはならない整骨院であろうと思い日々努めている中で100年時代の中にヒーリングハンドを置いていただいてるのを嬉しく思っています。

これからも、そのように思い続けていただけるように精進して参ります。

頭痛と腰痛

初めは頭痛がひどくて初通院しました。
現在通院から2ヶ月くらいたっていますが、診察やアドバイスが的確で、頭痛の症状がかなり改善しました。
現在は腰痛の治療を行っていますがそちらも様々な治療法を試しながらベストな対応を行ってくれる為、通院の度改善しています。

コメントありがとうございます!

薬を飲まない日はないと仰ってましたね💦
それが飲まないでいられてると聞いて、安心しています。

腰も、立てなくなるほど痛くなる時があるということなので、やっつけてしまいましょう!

整骨院ヒーリングハンド

整骨院で悩まれている方は是非!!

2年前の5月に頭痛に悩まされたのがきっかけで、母の紹介で通い始めて、ほぼ毎週通っています。
2年の間に、骨格矯正や美脚整体、EMSを続けた結果、頭痛に悩まされることもなくなり、骨格のズレもほとんどなくなり、脚の負担もかなり軽くなりました。
スタッフの皆さんが全員優しく接してくださるので、大変通いやすいと思います。
頭痛や歩行での脚痛などに悩まされている方は、是非一度行ってみてください。
何回か行くうちに、症状の改善を実感できると思います。

コメントありがとうございます!

多くの症状は結果であり、その行程は【骨の歪み】【 筋肉の硬さ 】【 筋力不足 】だと考えています。そこのバランスが整った時は痛みが取れるだけでなく、痛みが出なくなってきます。

それを体現しいただきありがとうございます。

ゲスト様に、痛みを全く気にしない快適ライフがどんどん押し寄せますように!

整骨院ヒーリングハンド

膝痛で通いだしたんですが…

膝が痛くて歩くのが辛かった時に、会社帰りにふと見つけた整骨院がこちらです。どうして痛むのか、痛みの原因を骨格のメカニズムに照らしてわかりやすく説明しながら治療に当たるので、安心して治療を受けられます。一回目の治療でも、かなり楽にはなれます!

コメントありがとうございます!

立ち仕事で、歩き回る仕事をされてると膝が痛いのは本当に辛いことと感じます。
確か、痛みで寝られないくらいでしたよね?

順調に膝の痛みが取れていってゲスト様の表情がどんどん明るくなっていかれるが嬉しかったです。
生活をする上で、体はメンテナンスが必要です。
コンディションは様変わりするかもですが、安心してくださいね!

整骨院ヒーリングハンド

ヒーリングハンドは大阪の宝です。

もう4年ほど通っています。慢性的な首肩凝りがひどく、どうにかならないかとネット検索していたらたまたま見つけました。
色んな整骨院やサロンで施術を受けましたが、ヒーリングハンドの施術は即効性があり、長持ちします。
先生方は勉強熱心で、何年スキルを上げ、人間性も磨かれていっています。
体の不調で困っているなら、一度ヒーリングハンドに行ってみることをオススメします!

コメントありがとうございます!

宝だなんて言っていただき、本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

ゲスト様は、体を酷使されてますのでケアはとても大切です!
一緒に頑張りましょうね!

野球で肩を痛めた

野球での大事な肩を痛めてしまった。ボールが投げれないこと1年がたった。そんな時にヒーリングハンド本町店の先生と出会った。どこの病院に通っても治らず、整形外科でもなかなか思い通りにならなかった時に1度行ってみることにした。その時に通った病院とは違った形で治療をしてくれたり、それぞれに特化した先生がいるので投げれるという目標は思った以上に早く来て、今では野球が楽しくて楽しくて仕方がありません。それは先生方の治療と家庭でのケアの仕方までも教えていただけるので治りが早いのではないかと思う。スポーツの痛みはもちろんだが、様々な先生がそれぞれの面で教えてくれる病院は最強なのではないかと私は思います!!そして先生方は患者さんにいつもどんな時も味方で、空き時間や暇な時間も患者さんの事を思っている接骨院です!

コメントありがとうございます!

ゲスト様とお会いした日のことを鮮明に覚えています。
肩がかなり痛かったのか話をしていても、肩をぐるぐる回してましたね💦

一回の施術でかなり良くなられて、そのあとはなかなか抜けない痛みや、再発もありながらも今日の日を迎えられるのを本当に嬉しく思っています!

まだまだ肩や体は良くなりますよ!
これからもよろしくお願いします!

めちゃめちゃいい

ここに通い始めて7.8年くらい経ちますが、定期的に通っておかないと体が怠くて仕事がやりにくかったりします。
特別料金もなく特定の先生にずっと施術して貰えることも可能で
私は特定の先生にずっと見てもらってます。
なので少し調子が良くないだけでそこにアプローチをかけてくれたり
以前に痛めたところの再発防止の施術をしてくれたり本当に通わずにはいられないです。
院の雰囲気も明るく先生方もとてもフレンドリーで
受付の方も明るく元気で来ると体はもちろん気分も元気になれるとてもいい所です。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
整骨院ヒーリングハンドです。

本当に長いお付き合いになりましたね。
通院当初は、ぎっくり腰が出ていたり、悩まされているのがとても多く『やばい。やってしまった💦』と入口を入ってこられる姿を鮮明に覚えています。

最近は、まったくそんな雰囲気もなく安心しています。

身体を酷使する仕事されてますので、これからもご自愛くださいね。

腰痛治療

背中から腰の激痛で来院しました。
初回から効果を感じたため定期的に通院しています。
コリをピンポイントでほぐして頂けるので信頼して通院できます。
施術中も楽しい会話で盛り上げてくれるので楽しく通院させて頂いています。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

広範囲の痛みでしたよね。
体を動かすのが辛そうだったのが印象的でした。

症状が良くなるだけでなく、楽しんで通ってくださってるのが嬉しいです!
これからも笑ってもらえるネタを仕込んでおきますね👍

毎日が楽になりました!

もともと、デスクワークの首肩のコリと頭痛が酷く、整骨院を探しておりました。スタッフの方達がとても親身になって考えてくれ、身体のコンディションに合わせて治療を行ってくれるため、通うことに決めました。
通い始めて5ヶ月目になりますが、通う前までの痛みが嘘のように、身体のコンディションの良さを保てています!
整骨院探しで迷われている方は、ぜひ1度足を運んでみてください、必ず身体の調子が良くなるはずです!

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

途中、来院が遠のきましたが、かなりいい状態に一度行ってたので、コンディションが戻るのが早かったですね!
詰めていらっしゃるのはもう卒業です♪

これからはメンテナンスですね。これからも一緒に頑張りましょうね!

頭痛

毎日頭痛で悩まされていました。頭痛外来では、異常なしでしたが、痛みが治まらず、ネットで検索して来院しました。筋肉の緊張から起こっている頭痛との事で、骨格矯正と針治療を1カ月余り。おかげ様で今ではすっかり痛みが無くなりました。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

ゲスト様がいらっしゃった日のことが今でも鮮明です。

頭が痛いイライラをぶつけられてるような感覚を受け、悩みの深さに共感したのを覚えています。
私自身が体感したことのある最強の頭痛、それが毎日続いてると思うと狂いそうになります。

その頭痛が良くなって本当によかったです!痛くないねん!薬飲んでないねん!って教えていただくたびに、心の中でガッツポーズしています!
これからは、少しずつ通院ペースを空けていきながら維持できるようにしていきましょうね!

背中に変化が出ました!

長年悩んでいた猫背の改善を目的に通い続けていますが、猫背整体を受けてかなり姿勢が改善されました。
肩甲骨が出てきたので、背中の見え方が変わったと思います!

とても綺麗な院内と、フレンドリーな先生たちに癒される空間です!

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

頑張っていると、体の変化を感じられた時が、嬉しいですよね!
すごくわかります👍

これからもどんどん喜んでいただけるように頑張りますね!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)