セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

肩こりと手のしびれがひどくてきました。
施術後は、肩こりが少し楽になりました。
手のしびれも無くなることをとても期待しています。
説明も大変分かりやすかったです。アドバイスを参考に普段の姿勢を気をつけようと思います。

コメントありがとうございます!
首や肩の違和感はまさに日々の積み重ねによる賜物。

一緒にけあしていきましょうね!

右足のしびれ

右足のしびれが酷く他の病院を何件か通院しましたが改善せず。HPで見たので来てみました。今日で2回目なので根本的な変化はまだ見られませんが施術後は楽になるので通ってみたいと思います
今の症状が改善されてたら運動を始めたいです

コメントありがとうございます!
その後、足の状態はいかがでしょうか?

筋肉や骨に比べて、日々の負担が蓄積されてるにも関わらず感覚に影響されにくいのが神経の特徴です。
正座していても、足がイタクなって、その後にシビレが来ますよね。
また、軽快したことが分かりにくいのも一つの特徴です。
ですが、少しでも善くなり始めると一気に善くなるのも特徴です!
しっかりケアしていきましょうね!

元気・気遣い・神業

ホントに効くので、ほぼ毎日通っています。
スタッフ全員元気よくフレンドリーで元気の癒しが満ち溢れた院内で非常に気分よく施術が受けられます。
諸先生のみならず、スタッフも含めて、あり得えないくらいの心遣いがあり、最初は驚きます。
リッツカールトンの様な心遣いと思えば、一番適切でしょう。
私は整体・マッサージ・鍼をしていますが、これがまた神業です。
各先生が勉強熱心で、日毎進化しています。
同じ症状でもその都度適切なアプローチで非常に良く効きます。
稀に意外なアプローチもありますが、これがまた驚愕の効き方で驚くと同時に感激致します。
余りに効くので、最近は予防として、上記メニューにストレッチを加えてもらってます。
実はいい鍼灸院がないかと3年程鍼灸院ジプシーをしていたのですが、一度ヒーリングハンドさんを知ってしまったら、もう他は無理です。
それほどです。
もっと早く知ればよかったとそれだけが残念です。
体に不調がある方は騙されたと思って、とりあえず、1箇月通ってください。
いつか私に大いに感謝することになるでしょう。

Babel様

コメントありがとうございます!
そんなに褒めていただくと照れてしまいます(笑)

ただ、同じ方でも日々身体の状態は異なります。
型にはまった施術は一切ないです。

これからもしっかりと施術してまいりますね!

mika
mika さん

腰が楽になりました!

4日前から腰に痛みがあり、だんだん痛みがひどくなり、前かがみになる事が出来なくなりました。仕事に支障が出るので、当日に予約しましたがとてもスムーズな対応で、治療方針、治療にかかる金額も先にわかりやすく教えて頂きました。施術も痛くないのに腰だけでなく他の部分も楽になりました。初めての場所だったので緊張しましたが、効果があったのでしばらく通いたいと思います。

mika様

コメントありがとうございます!

少しのイタミだと、ついつい我慢しちゃうんですよね。
そもそも身体ってイタクなかったはずなんです。
それがいつのまにか慣れてしまってるだけなんです。
そもそも無いはずなんで、少しでも小さくてもイタミがあるのは緊急事態のはずなんです。

イタミが取れただけでなく、もう二度と出ないようにしていきましょうね!

腰痛に悩み来院

初めて来院したのですが、明るく丁寧でかつ確かな技術で対応してくださり、通院させてもらおうと思いました。
症状のヒアリングをし、最終的なゴール〔目標〕をお互いに共有認識し、そこに目指して行けると感じました。

コメントありがとうございます!
安心感を持っていただけたようで嬉しく思います。

辛いだけでもいろんなことが不安なのに
いつまで?どれくらい?金額は?時間は?
そんなことも不安になってくると思います。

何か気になることがあれば、どんどん聞いてくださいね!

肩&首凝り、腰痛での悩み

肩&首凝りの限界がきた時にヒーリングハンドさんを訪れました。1回目は痛いだけでしたが、2回目、3回目と回を重ねるごとに身体が楽になっていくのを実感しました。
先生方も親切で明るく、気軽に相談もできるのが嬉しいです。

コメントありがとうございます!

もう限界まで我慢しないでくださいね(笑)

予約無くても対応頂きました

少し待ちはありましたが、予約無くても、対応頂きました。明るく良い雰囲気で、腰痛は楽になりました。骨盤が歪んでいることも要因だとわかり、腰だけでなく、首も処方してもらいました。随分楽になりました。良かったです。

コメントありがとうございます!
本当にタイミングがよかったです!
あの日はゲスト様の身体を善くするために空いていたと言っても過言ではないくらいの空き時間でした!
その後、身体はいかがですか?
ケアしていきましょうね!

肘の痛みで通院

肘の痛みで整形外科でレントゲンを撮ったが何も悪いところは無く、原因が分かりませんでした。知り合いの紹介で当院を知り、受診してみたところ、肘意外にも骨格を全体的に診て下さり、原因になりそうな部分を丁寧に説明して頂きました。また治療前後でも、かなり身体の可動域が変わるのが分かり、受診して良かったと思いました。

コメントありがとうございます!
レントゲンを撮られても原因がわからないってホント不安になりますよね。
でも、骨に異常がなくて良かったです。あったらもっと辛いと思うので。

肘は肩・肘・手首と三位一体の関節です。
原因は肘だけじゃないんです。
もっともっと言うと、骨は206個あってそれらは全て筋肉や靭帯で繋がります。
どこかが辛くなると歯車に異物が挟まり込んだみたいに全ての動きが滞ります。

どんどん身体をケアしていきましょうね!

肩と腰が痛い😣

昔から肩と腰が痛くて、最近特に痛みが酷くなってました。
ホームページを見て通いやすさにも惹かれ来てみて、とても良かったなと思います!

骨の強制をしてもらい、首が動かしやすくなったり、足が上がるようになったり、
自分の体が変わるのが実感できました!

施術してくれるスタッフさんはもちろん、アットホームな感じでとても安心しました!

またお願いします!

コメントありがとうございます!

私たちも技術の習得をする段階で、『えっ!これでこんなに楽になるの⁉︎』と驚いたことがあります(笑)
身体がホントに善くなりますでしょ?
でもですね、逆を言うとちょっとのことで身体って辛くなるんです。
だからこそ日ごろからのケアって大事なんです。
一緒に頑張りましょうね!

こちらこそ、宜しくお願い致します!

温かい親身的な対応!

初めてで不安でしたが、全力の笑顔ででお迎えしてくれて、一気に緊張がほぐれました。親身に丁寧に説明してくださり、ここに来てよかったと感じました!これからも続けて通いたいと思います!!ありがとうございます!

コメントありがとうございます!

そんなに緊張されて来てくださったんですね。
ありがとうございます!

整骨院ってホームページとか診ても、建物の前に立って扉に書いてあることを読んでみても、どんなところなのかわからないことって多いですよね。
もし周りに身体のことで困られてる方がいらしたら同じように迷われてるかもしれません。
是非、教えてあげてください!

身体って善くなるんですよ!

腰痛治療

急遽連絡して行かせていただきましたが、丁寧に対応していただきました。場所も本町駅前で便利なのもありがたいです。
治療には時間を要するようですが、早く治るようしばらく通わせていただきます。

説明も丁寧にしていただきありがとうございました。

コメントありがとうございます!

そうなんですよね。
急激な辛さっていきなりくるんです!
でも、それらは日ごろから積み重ねたものなんですよ。
ゲスト様の身体の癖をしっかりと把握して、もう二度と辛くならないようにしていきましょうね!

ギックリ腰

ギックリ腰を発症し来院。担当の先生も親切で丁寧に施術していただき、痛みもやわらぎ感謝しています。
院の雰囲気も良く、初回でも通いやすい院でした。
今後も日常生活の姿勢改善等を目的に通院させていただきます。

コメントありがとうございます!
大阪を本町から元気にしていきたい!
そんな思いで毎日を過ごしています!

もし、腰や体の辛さでお困りの方がいらっしゃったら教えてあげて欲しいです!

ギックリ腰

先日、ギックリ腰になり、半年程前から通っている、こちらの整骨院に駆け込みました。当日は歩くのもやっとで不安でしたが、3日間、毎日通い、通常通り歩けるようになり、1週間経った今では痛みも感じない程までには回復しました。以前になった際には何日も1人で痛みに耐えていましたが、今回はすぐにこちらの整骨院で対応して頂き、治りも早く良かったです。今後も通って行きたいと思います。

コメントありがとうございます!

傷みがあるとたくさんのことが不便になりますよね。
それらは一回で出来上がったものではないんです。
蓄積された負担が爆発したようなものなんです。
日ごろから溜め込まないようにしていきましょうね!

写真で確認できました

腰の痛みで行きました。
最初と最後にアイパッドで写真を撮るので、効果が目に見えます。
スタッフの方がとても元気で、活気がある感じでした。
施術ベッドはカーテン無しで、待ってる人や隣のベッドの人などお互いに丸見えなので、初めは少しびっくりしました。

コメントありがとうございます!

体感もしていただきながら、見た目の変化も感じてもらえ嬉しいです!

もっともっと身体は善くなります!
一緒に頑張りましょう!

初めての整骨院

高校生のときから肩凝りがひどく、
デスクワークを始めてから更にひどくなりました。
SPAなどでマッサージを受けて
そのときは気持ちよくても
終わってから身体が楽になることはなく
ずっと悩まされてきましたが、
今回初めて整骨院にきて、少し施術を受けただけで
身体が楽になりました。
ほかの整骨院に行ったことがないので
比較はできませんが、これから治療をして
身体の歪みが取れればなと期待しています。

コメントありがとうございます!

ずっと悩んでたものが取れて本当に良かったです!
ちょっとしたきっかけで身体はどんどんよくなります!
ですが、日々のちょっとしたことの積重ねでどんどん辛くなってしまうんです。
ゲスト様の期待に応えられるようにしていきますね!

左肩の痛み 身体の歪み

左肩が痛み始めネットで知ったのをきっかけに今回お試し感覚が来てみました。
院内の雰囲気は皆さん溌剌として対応しており好印象でした。
施術は一つ一つ丁寧な説明があり、体感的な効果もありました。
また骨をバキバキと鳴らすようなものでもなくお子さんやお年寄りでも安心して受けれると思います。
場所が少し分かりにくいのでホームページをしっかりと確認してから来ることをおすすめします。

コメントありがとうございます!
肩の辛くなり始めると、生活動作に大きな影響を出しますよね。
ですが、ゲスト様の身体はまた元気を取り戻します!

スッキリ

通い始めて3年。
だいぶ良くなってきた気がします。
良くなると体が歪むと怠さを感じるので、今日は1ヶ月ぶりだったので、全身が怠かったけどスッキリしました!
また続けて行こうと思います。
いつもありがとうございます!

よっしーさん

コメントありがとうございます!
よっしーさんに久々に会えてみんな喜んでおりました!
どんどん元気になっていただきますね!

アットホームな整骨院です!

初めて整骨院へ行ったのですが元気に挨拶してくださり院内はアットホームな雰囲気で先生も親身になって具体的に困っている部分を聞いて下さり説明をして下さいました(*^_^*)治療前後の変化を目で見てわかるように最初に写真を撮り、電気治療から丁寧に歪みを直してくださり一回で身体が軽くなりスッキリしました。

コメントありがとうございます!

初めて訪れるところって不安なことって多いですよね。
そして善くなるかどうかも不安ですよね。
だからこそ『 分かってもらう 』ことが大切だと考えてます。

施術を受けに来られてる中で、なにかわからないことがあればなんでも聞いてくださいね!

体の歪みが改善されました!

慢性的な肩こりが悩みです。体がいつもだるくて、肩こりを治したいというところばかりを気にしていたのですが、腰や他の部分が肩こりも関連づいていることを知りました!1度治療してもらっただけで、歪みの改善を実感できたので、これからさらにどう変化していくのかがすごく楽しみです!

grmhg812 さん

コメントありがとうございます。
grmhg812さんの『 これからの変化 』を期待されてることに全力で関わっていきますね!
身体はどんどんよくしていきましょう!

初めての整骨院

家から近いということで来院させていただきました。肩を痛めていたのですが、原因は肩だけでなく腰や首もあるとわかり、骨の矯正をしていただきました。
写真でわかりやすく、結果を見せていただいてよかったです。
肩も軽くなってよかったです!

mayu さん

コメントありがとうございます。
辛いことがあると、いろんなことが滞りますよね。
でも少しのことが善くなるとたくさんのことが善くなります!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)