セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

治りました!

頭痛が酷く、最初は内科に行きましたが、病的に悪いようではなかったので、こちらの接骨院に行ってみました。
筋肉の緊張を取りながら、背骨の矯正をして貰いました。すぐには、頭痛も治らなかったですが、詰めて通ったら10日程であの辛かった頭痛が一切無くなりました!凄く助かりました。保険も使いながら、自費の治療も混ぜながらの施術でした。
ほんとに、良かったです。

コメントありがとうございます!

内科でなにも悪いものが見つからなくて良かったです。
どんな『痛み』でも、身体の中にあると辛いですよね。
ゲスト様の身体の中から『痛み』がなくなっていって安心しました!

丁寧に治療して頂いています

ふとしたはずみでギックリ腰になってしまい、なにをしても痛い状態から職場に一番近い接骨院に駆け込みました。治療のおかげで激痛から軽い痛みになるのが早く、痛みがなくなった後も普段の姿勢から整えるよう、定期的にメンテナンスをして頂いています。背筋がシャキッとしますよ!
スタッフみなさんとても親切で、いつも元気に挨拶してくださり、仕事帰りの疲れが心身ともに癒されています。

コメントありがとうございます!
辛い状態から軽い状態にまでなっていただけで安心しました。
身体っていうのは正しい姿勢があるはずなんで、そこに身体が近づけばシャキッとするんですよ☆
ゲスト様にもそのようになっていただけて安心しました!

腰痛。

持病の腰痛から来る坐骨神経痛、徐々にマシになってきました。ストレッチや体操などを教えていただきました。筋力アップして今後もトレーニングしていきたいと思います。会社から近いということもあり就業後に寄れるので便利です。

コメントありがとうございます!
本来、身体は辛いものがないはずなんです。
それが、いろいろな要因が重なってエラーになるんです。
一つ一つ紐解いていくと、身体はどんどん元気になって行きますよ!
そして、いい状態を維持するためにも筋力強化もして行きましょうね!

感謝しかない❗

長年、腰痛に悩まされ、最近は左足に痺れと痛みを感じ、子供を抱っこ出来なくなってました。
あまりの情けなさに治療を決意❗
何回か治療を受けるうちに痺れが無くなり、1ヶ月が過ぎる頃には全く気にならない位になりました。
今思えばもっと早く来てれば良かった😅
今後は痩せる事と、腰痛になりにくい体作りを目指して頑張ります❗
悩んでる方がいたら是非おすすめします♪

口コミコメントありがとうございます!

お子様を抱っこできないなんて、1歳の娘がいる私には考えられません。
情けないなんてないですよ。痺れてしまうほど体を酷使して御家族を守っていらしたってことじゃないですか。
そんな状態だったお身体に、また力が戻って安心しました。
お子様もどんどん大きくなると抱かせてくれなくなりますから、存分に抱っこしてあげてくださいね!

一度の治療で改善しました

首に違和感があり、上を向くと電気が走る状態でした。病院を探していましたが、妻に紹介してもらいました。1度目の治療で症状が改善されました。治療を受けると体の調子も良いのと、市内にあるという立地の良さから、今は時間があれば通院してます。根本的な原因は姿勢だとのことで、正しい姿勢作りのため、しばらく続けていきたいと思います。

口コミコメントありがとうございます!

首の違和感が取れて良かったです!
しかも電気が走る状態だなんて、かなり辛い状態でしたよね。
頭の重さは4〜6kgあると言われていて、姿勢を整えようとすると頭の位置ってとても大切なんです。
ゲスト様は、頭の位置が整ったみたいで安心しました!!

腰痛、膝痛、股関節の違和感

ネットで調べて 先月より通院させてもらってます。1ヶ月程経ちましたが、身体の歪みがなくなってきた事により、長距離を歩けるようになりましたし、台所に30分立ってても腰が痛まなくなりました。膝痛で乗らなくなっていた自転車も乗れるようになり とても体調が良くなっています。

口コミコメントありがとうございます!

歩けるようになられて、本当に良かったです!
歩くことや、自転車に乗るのって基本動作ですもんね。
それができなくなるなんてことを考えると大変さしか連想できません。
それができるようになって本当に安心しました!
良かったですね!

今までで1番いい整骨院

今まで行った整骨院で1番雰囲気がよかったです!
先生がじっくり状態を聞いてくださったので、すごく楽になりました!
スタッフの方もみなさん、丁寧で優しかったです!
これからはここに通うことに決めました!よろしくお願いします!

口コミコメントありがとうございます!

ゲスト様が楽になられて良かったー!
安心しました。

そんなに褒めていただけると照れてしまいます。
褒めていただいても何も出ませんが、力一杯・精一杯で施術を行なって参りますね!
ありがとうございます!

エキテンみてきました!

腰がすごく痛くてきたのですが
施術をしてもらいすごく楽になりました!
来る前は歩くのも辛かったのですが、
帰るときにはすごく楽に歩けるようになりました!
また院の雰囲気もよくてすごく笑顔になれました!
とてもよかったです!!

口コミコメントありがとうございます!

腰は身体の土台ですから、めちゃくちゃ大切なところですよ。
背筋を伸ばしていても、骨盤がずれていては腰に負担をかけるだけなんです。
あとはゲスト様が頑張って来てくださったおかげです!
よくなっていただけて本当に良かった!

着実に改善していきます。

1ヶ月が立ち、見違えるように変わった姿勢。朝起きた時に、首や肩の痛みを感じない。
そんな日が来ることを私は、予想していませんでした。

1ヶ月前の私は、全身のだるさや疲れをとにかく何とかしたい、との気持ちでひたすら整骨院を探していました。
そんな中で出会ったヒーリングハンド。
そこで知った体のゆがみや姿勢の悪さ。
どこまで変われるのかな?
と、半信半疑でしたが、とにかくやってみよう、と矯正やマッサージに通うこと1ヶ月。

効果は、2週間ぐらい通ったあたりから顕著に現れました。
朝に感じる体の痛みを考えると、毎晩、寝るのも億劫になっていましたが、何も心配することなく眠れるように。
首や肩の痛みも改善していきました。

1ヶ月がたち、本当に通って良かったな、と思います。
痛みを楽にする為に、その場しのぎでマッサージをして過ごしていた私自身。
根本から改善したいという気持ちがある方は、通う価値が必ずあります。

先生方の腕もいいので、安心して通うことができています。
オススメです。

口コミコメントありがとうございます!

悪くなるなんて思ってなかった身体が辛くなってしまったように
辛さもまた必ず良くなります。
そのことをゲスト様に体験していただけて本当によかった。

辛くなっていく時系列は追えませんが、辛くなってしまうのは
身体の部位が正しい場所から逸脱することで起きます。そして戻していくことができます。
ゲスト様にそのことを体験していただけて本当によかった!!

効果がちゃんと出ます

根本治療を掲げて不調の原因を治療してくれます。
モミモミされるのが苦手な方も、モミモミされない治療もありますのでオススメです。
院内は明るくて居心地がいいです。私は週に2~3日を1ヶ月で肩首のこりがほぼなくなりました。今後はメンテナンス程度に通うつもりです。

口コミコメントありがとうございます!

仰る通りなんです。
そもそものところからしていかないと繰り返してしまうんです。
とにかく正しい場所や位置に身体を戻すのが大切ですよ!

とても雰囲気のいいお店です♪

痛みの緩和や治療だけじゃなく、原因を考えて改善できるからだ作りを一緒にサポートしてくれます。
保険診療と併用しながら実費の治療には、よく通える方にはパスポート、たまに来られる方は都度払いなど、支払い方も選べますよ♪
スタッフさんも、みなさん笑顔で元気でいつも素敵です♪

コメントありがとうございます!
体感していただいた通り、イタイというのは早い段階で取れるんです。
イタミが出るのは理屈があるので、そこをご自身にも知っていただくのも大切にしています。
施術の時間は数十分です。ですが、仕事などで過ごされる時間は数時間です。
ご自身にknow-howがあった方が、かならず善くなります!
今日もまた、笑顔と元気いっぱいで待ってますね!

症状が改善しました

同僚に勧められて来院しました。初めは本当に効果があるのかと疑っていましたが、施術を受けたところ、効果を感じることができたので引き続き通院することにしました。夜遅くまでやっていて、地下鉄御堂筋線本町駅からすぐなので通うのが億劫だと思いませんでした。

コメントありがとうございます!
身体は元気になられましたか?よかったです!
近いというのはかなりメリットだと思いますので、イタクなる前にお越しください。

ギックリ腰

スタッフの皆様は明るくて元気よくて、気持ちのいい対応てす。
今までに経験したことのない治療方法で、予想以上の効果があり、3日目くらいからすっかり体が軽くなりました。ギックリ腰になると、痛みがとれるまで時間がかかっていましたが、こちらの治療で短期間で完治しそうです。

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰がそんなに早く⁉︎
すごく嬉しいです!
私も経験がありますが、すごく辛いですよね。

身体が辛くなるのは、日々の過ごし方に起因します。
油断されずにケアをすすめていきましょうね。

毎回効果が出ます!

施術を受けていて、どんどんと身体が変わっていくのを実感しました。
1回だけの施術でももちろん効果は実感しますが、回数を重ねるごとに身体の正しい状態というものがわかっていきました。
技術面だけでなく、皆さまとてもフレンドリーで、毎回帰るときには元気をもらっていました!
仕事の都合で時間が早くなったり、遅くなったりしても、電話すればすごく快く対応してくださってとても助かりました。

コメントありがとうございます!

一回の施術でも体感していただけて嬉しいです。
脳が「身体、善くなってる」と認識すれば、それだけでも辛いのが軽くなることがあるんですよ!

遅くまでやってますから、いつでもお越しください。

肩こり、腰痛

口コミどおり、とてもよく素晴らしいです。毎回、通院するたびに身体が軽くなっています。1カ月後、どうなるかが楽しみです!今まで行っていた高額のマッサージとは全然違います。長年の悩みから解放されそうな気がします。

コメントありがとうございます!

1ヶ月後、どんな身体になっているか楽しみにしていてくださいね!
お伝えしている通りにケアをされていたら、すごく軽くなってるので☆

交通事故後に知り合いの紹介では...

交通事故後に知り合いの紹介ではじめてこちらにお伺いしました。

初めての整骨院でしたが、不安に感じていた事故対応に関することも分かりやすい説明をして頂けたのと、自分の現状も丁寧に説明頂けたので理解できまた今後どういう治療が必要がとてもよく分かりました。

そして毎回その日の身体の状態にに応じた適切な治療をして頂けその日に症状が楽になり不安なく通院できております。

事故後の通院や、はじめての整骨院通いに大変オススメできる整骨院だと思います。

コメントありがとうございます!

交通事故に遭われた時は、なにがなんだかわからないですよね。
今回のゲスト様の体験を是非とも周りの方にも教えてあげてください。
交通事故に遭われたら、まずは警察です。

事故直後はなんともなくても、数週間、数ヶ月後に力が入らなくなったり、
いたみが出るするケースが当院にはありました。

安心して施術を受けていただけるように心がけていますでの
ゲスト様にこのようにコメントをいただけて嬉しいです!

腰痛取れました

初めて整体というものを経験しましたが、スタッフの皆さんも接しやすくて、不安なく通えてます。腰が痛かったんですが、根本的に治療していただいたのと、自分でできる予防の方法も教えていただき、立ち上がる時の痛みがなくなりました。自分の体がどうなっているかなどわかりやすく説明していただき、安心してお任せしています。今後も通い続けたいと思ってます。

コメントありがとうございます!

とても大事なのは我々が施術することよりも、ご自身にスキルを身につけてもらうことだと
考えています。それでもどうにもならない辛さを我々が手を加え、快くなっていくような
イメージを持っています。

そんな中、ゲスト様が元気になられて安心しました。
腰は身体の中でも要になる部分ですから、確実に快くしておきましょうね!

首の痛みがひどかった

首がすごく痛く動かせないほどだった。週1で通い、4回くらい治療に行ったら動かせるようになり、とても楽になりました。
スタッフの皆さんも笑顔で話しかけてくださりとてもいい雰囲気でした。
ここで治療できてよかった!!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます。

首が辛くなったら何もできなくなるますよね。
イタイというのは身体の中に傷がある状態ですから、一回の施術では抜けきらないことはあります。
ですが、ゲスト様が書いてくださったように動きから良くなることがとても多いです。

動き出すと負担が減ってくるので軽くもなってきますので、これからもどんどん楽にしていきましょうね!

腰痛で来店しました。
最初は立てなかったですが治療してもらった翌日から痛みが軽くなり楽になりました。
腰痛の原因やその後の治療などもいろいろと細かく説明してくれて非常にわかりやすかったです。
また、料金についても事前に説明がありわかりやすかったです。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうござます。

腰に辛さががあると多くの動作が取りにくいですよね。
辛くなるには理由があります。
ただただ辛さを改善していても本当の意味で善くはならないんですよ
ゲスト様が快くなられて本当に良かった!!

楽になりました

腰を痛めてしまい、耐え難い痛みが思ったより長く続いていたので、仕事場の近くでこの整骨院を見つけて駆け込みました。
毎日通って2週間ほど経って、ようやくしつこい痛みが解消されました。あのまま放置していたらもっと長引いていたのかと思うとゾッとします。丁寧に治療していただいて良かったです。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます。
しつこい辛さが取れて本当に良かったです!

再発しないようにしないとですね!
いつでもお待ちしています。

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)