セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

腰椎椎間板ヘルニアになり

他で治療をしていても全く効果なしだったのに、ここに通うようになってから少しずつ痛みがなくなっていきました。
スタッフのみなさんも親切丁寧に対応してくれてとても話しやすく、安心して任せることが出来ました。

コメントありがとうございます!

ヘルニアとなると、身近な症状がゆえに上手に付き合っていくと諦めてしまわれる方も多い中
しっかりとケアをしていただいて、さらには良い方向へ上昇しているようで安心しました!
身体は異常があるから痛みで教えてくれます。
良い状態だと、痛みはないんです。
痛みのない身体へとしっかりとケアしてまいりましょう( ´ ▽ ` )ノ
スタッフ一同、バックアップしてまいります!

ネットを見て。肩こり、腰痛、眼精疲労で頭痛があり他の整骨院に通ってましたが、なおらず根本的に姿勢矯正しなければ治らないと思い会社近くの当院にお世話になりました。1ヶ月くらいで肩こりなどの症状が無くなりました。頭痛薬も飲まなくなりました。スタッフも清潔感ありキビキビした対応で良いです。

コメントありがとうございます!
ゲスト様、すごい意識です!
なかなか『根本的に』と思われる方が少なくて
辛くなってから対処される方の方が多いんです(^_^;)
意識の強いゲスト様だったからこそ経過の良さが早かったんだと感じます!
日々の生活の中の動作が、身体への負担を貯めていきますので
しっかりとケアしていきましょう( ´ ▽ ` )ノ

慢性的な痛み、凝りに対してもオススメです。

1年ほど継続して通っていますが、慢性的な首の痛み、凝りが徐々になくなってきているように感じます。(姿勢やストレッチ方法などの指導もしていただきました。)
最近、平日も予約制となったため、待ち時間がなくなりました。(ネット予約もできるため便利です。)

足の裏の痛みがツラくて。。。

知り合いの紹介できました。
職場からも近く、地下鉄からすぐに来れる、雨にもほぼ濡れずに入れるのが便利です。。。
スタッフは明るく、人見知りの自分でも気軽に話ができました。。。
『痛みを治す』と言うより、『治療を一緒に進めていく』という感じで、アドバイスもいただきながら自立的に回復を感じられますm(__)m

コメントありがとうございます!

足の裏の痛み、生活する中で必ずする動作ですから本当に辛いと思います。
私たちの技術も高まりますよう精進はしていますが
やはり根っこからの要因を除去しないことには痛みは取れません。
一緒に身体の状況を上昇させていきましょう!

腰椎

インターネットを見ていってみました。腰をひねって行ってみたら矯正治療をしてもらい、らくになりました。スタッフの方達も明るくていい人ばかりでずっと通ってます☺️いろんな治療をしてくれるところで女性の方にあすすめです😄

コメントありがとうございます!

腰痛で来られたのですね。

ゲスト様が楽になって頂き私達も嬉しいです!

これからも、しっかりとサポートしていきます!

スタッフ一同、
ゲスト様を明るい笑顔でお待ちしております*\(^o^)/*

小顔矯正

小顔矯正をしてびっくりしたこと
・首のシワが1回でなくなった
・だんだん顔が左右対称になってきた
・顔の肉がなくなってきて皮膚が柔らかくなった
・ニキビが一気に減った
・長時間デスクワークしても疲れにくくなった
以上です。毎回治療が楽しみです。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます

小顔矯正をして、びっくりした事を沢山あげて頂きありがとうございます☆

ゲスト様の悩みが一つずつ改善されていき、私達もとても嬉しいです*\(^o^)/*

これからも来られるたびにゲスト様の驚く顔を楽しみにしています♡

治ります

場所は本町駅直ぐで便利です。
店内は明るく、あいさつも元気で活気が有り
ます。
ギックリ腰の一歩手前の症状でしたが、1回目で痛みが半減し、4〜5回で完璧に近くまで 快復しました。首の痛みもありましたが 同時に
マッサージ治療で 良くなりました。
もっと 早く伺うべきでした。

良い

メディセルをして変わったことは、背中の贅肉が落ちました。自分では全く変化に気付きませんでしたが、写真のビフォーアフターを見て驚きました。また、肩凝り、腰痛もメディセルを始めてからだいぶ、マシになりました。これからも頑張ります!!!

コメントありがとうございます!

メディセルをして、背中周りのお肉が落ちた事を
目に見て納得して頂き嬉しいです!

これから、どんどん綺麗なラインを手に入れていきますよ*\(^o^)/*

私達も、ゲスト様と一緒に頑張っていきます!
一緒に美しい女性になりましょう♡

ギックリ腰

歩くのもままならないほどのギックリ腰になりエキテンから調べて初めてお世話になりました、行くときは非常につらく歩いて帰れるのか?と不安になるほどの状態でしたが初めてする矯正と簡単なストレッチ、電気治療で帰る時には完全では無いですがちゃんと歩いて帰る事が出来ました。
矯正も全く痛くなくて良かったです。
ありがとうごさいました

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございました!
それほどの痛みが引いて本当に良かったです!

痛みの要因は、日々の積み重ねなんです。
その積み重ねを取ってあげることで
痛みは引きます。

そして、日々身体に喜ばしい事を積み重ねると
もっともっと身体は軽くなってきます!
お伝えできることがどんどんあるので
もっともっとお伝えしますね!

登山にオススメ

登山のカラダの不調時に使わせてもらってます。いつもキツめの登山をしていますが念入りなマッサージとストレッチのアドバイスのおかげでバッチリコンディション万全で山登り出来てます。今後もよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

ゲスト様は日本の屋根を登破されていますから、普通のケアでは足りません!【笑】
大切なのは続けてケアすることです♪
セルフケアもお伝えするので一緒に頑張りましょうね★

人生で初めてぎっくり腰になりネ...

人生で初めてぎっくり腰になりネットで接骨院を探しました。その際に利用したのがこのエキテンの口コミです。初めて行った時はどの位の間この腰痛に耐えないといけないのか不安でしたが、初日にしてその悩みは消えました。腰痛になった原因もわかりやすく説明を受けたので日々のデスクワークの生活も座り方を気を付けるようになりました。通い出して3回目には痛みもほとんどしなくなっていましたが、私の場合残業で15時間以上座りっぱなしという事が多々あるので痛みがぶり返さないように脊椎の歪みを治すために続けて通っています。

ピッポ様

コメントありがとうございます!

ぎくっと来る腰の痛み、本当に辛く痛いですよね!
もうあの痛みに二度とならないように
脊椎の不揃いを整えて、必要な筋肉の力をつけていきましょうね★
人の身体はよくなるんですよ〜★

体調改善

酷い肩こり、目眩が慢性化しており、今まで整体、鍼、色々な所に行きました。
こちらに通う様になり、体調が驚くほど改善され身体がかなり楽になりました。
スタッフの方々はいつも丁寧な対応で気持ちよく施術して頂いています。
又、無理に次の診察を勧めるというのはなく保険適用なので金銭的にも気軽に定期的に通う事ができます。
私と同じ様に整体ジプシーの方には1度行かれてみる事をお勧めします。

根本から改善!

肩こりと頭痛を抱えて7年ほど経ちますが、
さまざまな整体、整骨院、マッサージ、鍼治療に行ってみるも、数日で元の痛みに戻っての繰り返しでした。
もう治らないだろうなーと半ば諦めながら、こちらに通ってみて3週間ほど経ちますが、
骨の構造から丁寧に教えて頂き、根本から改善していく実感があります!
頭痛もなくなり、肩こりもかなり改善しました!
姿勢も変わっていることにビックリ。
スタッフの方々の対応も熱心で、すごく雰囲気が良いです。
かなりおすすめです!!

asuka様

コメントありがとうございます!
『肩のコリ』、『腰の痛み』よく聞く言葉ですよね。
私は毎日数十回聞いています。(それはそうですよね(笑))
asuka様も書かれていますように『根本から改善』というキーワードが本当に大切です。

なぜ痛くなってしまっているのか?
正しい位置に骨格があれば、身体は痛くならないんです。

長い時間の中、崩れた姿勢をキープする事、たとえば…
●立ちっぱなし(接客・アパレル)
●坐りっぱなし(デスクワーク)
●力仕事ばっかり
●片方の肩に荷物をかけて歩き回る(営業職)
●長時間の運転(営業職)           など

が身体にとって負担をかけている項目はたんまりあります。
『背筋を伸ばす』『良い姿勢』ということは言われ続けて育ちましたし、そちらの方が良いのも分かりますが、細かく指導されることはなかなかありませんよね?

当院では基本となる姿勢を来院者の方々にお伝えする事から始めています。
どんどん身体がよくなる体験を一緒にしていきましょう!

おすすめです

ホームページを見て来てみました。
首と腰にヘルニアがあり常に痛みや違和感があり疲れてくると指先やかかとにしびれが出て来るのでとりあえず楽になりたくて来てみました。
体、骨の状態を丁寧に説明してくれて骨格強制の時も痛みもなく凄く楽に治療してもらえました。
明るく元気な先生ばかりできちんと対応してもえるしとても良いと思います。
同じような症状の方は、ぜひ一度来てみて下さい。

コメントありがとうございます!

『ヘルニア』や『しびれ』という言葉は耳慣れしていますが
実際に持ってる方は本当に辛いと思います。

返信をしている私も、足のしびれがありました。
それが取れた時の感動は忘れません!!

様々なパターンがありますから、身体の変化を遠慮なく伝えてもらえると嬉しいです!

どんどん身体を軽くしていきましょうね!

腰痛で来ました!

ホームページを見てきました!
腰痛がひどかったので今回こちらに伺い、何故このような症状になってしまったのかという事から聞いてもらえたのでとてもよかったです!
来る前より楽になったので今回来てとてもよかったです!
先生もすごく気さくで話しやすく病院全体の雰囲気もよかったのでこちらで腰痛を克服していきたいと思います!

コメントありがとうございます!

腰の痛み、楽にしていきましょうね!!
大切なのは楽にしていく療法ではなくて
なぜ痛めてしまったのか?そこを改めて善くし
再度、痛めない身体になってもらう事を大切にしています!

対応もマッサージも気持ちのいい整骨院

本町駅直結でアクセス抜群。オフィス街なので、会社帰りに気軽に立ち寄れます。
いつ行っても、スタッフ全員が気持ちの良い挨拶をしてくれて、みんな好感をもてる方ばかりです。
私は肩凝りで通っているが、技術もアドバイスも確かなもので、日に日に症状がよくなっています。
週に1度の通院が楽しみです。
友達にもぜひオススメしたい整骨院です。

コメントありがとうございます!!
忙しい中、時間を縫ってでも身体を良くされたい方ばかりで。
病は気から。『気』が大切だと考えています。
明るく楽しく『なぜ辛いのか?』を楽にできたらこんなに嬉しい事はないですよね★

週に一度の来院が、毎回楽しみでいてもらえるようにこれからも元気にお出迎え致しますね\(^o^)/

はまお

整骨院ヒーリングハンドさんは、大阪市営地下鉄御堂筋線の本町駅すぐの立地条件!!
整骨院なのに、お年寄りの溜まり場になっていません(笑)

患者さんは、働き盛りの方がほとんど。
私が見てる限りでは、男女は半々かな、、。
健康保険のきかない治療もあるけれど、保険のきく治療の方が多いのでトータル的には料金もお手頃です。
筋肉をほぐすマッサージは、保険対応なのでリフレッシュに最適!
私は趣味でジョギングなどをしてるので、ハーフを走った後は必ずと言っていいほど、疲れた筋肉をほぐしてもらっています。

それとこの医院の良いところは、治療で痛みを取り除くだけでなく、再度痛みが出ない様に、予防方法を伝授してくれることでしょう。
日頃のストレッチ方法や、走っている時に痛みが出てしまった時の対処方法などを教えて頂き、私も随分と助けられました。

先生の人数も多いし、何よりも今は完全予約制なので待ち時間がないのがイイ!!
それから私はまだ受けたことはないけれど、ダイエットの手助けをしてくれたり、肉体改造のコースもある様な、、、、。
骨格と筋肉のスペシャリストの先生が多数いらっしゃるので、身体の痛みでお悩みの方は一度相談されてみてはどうでしょうか?!

はまお様

コメントありがとうございます!
はまお様の的確な分析!すごくすごくみていただけていることに
背筋がさらに伸びる思いです!

経験豊富なスタッフが、来院者の身体のステージに応じて必要なことを
お伝えしています★
どしどしなんでも聞いてくださいね!

満足です!

いつも元気に丁寧に診察していただけて、骨格矯正、鍼、マッサージの組み合わせで、少しずつですが長年の持病である肩凝りも軽減している気がします。頭痛薬が要らなくなる日を目指して、これからも頑張って通いたいと思います。オススメします。

コメントありがとうございます!

頭痛薬が要らなくなったんですか!?
薬を否定はしませんが、飲まないで済むならゲスト様も安心ですよね☆
そんなお手伝いができて本当に嬉しいです!
頚肩周りの異変は、日常の生活動作の中から来ることが本当に多いです。
時間はかかったとしても、楽になってきますから頑張りましょうね!!
スタッフ一同、応援します!!

肩首コリ

長年の首と肩コリで悩んでいて、こちらに来ました。長い目でみて治してもらおうと思ってますが、即効性もあり助かってます。
辛くなる頻度も少なくなってきました。しっかり話も聞いて施術してくれるので安心して任せられると思います。
何より駅近なのは嬉しいです。お勧めです(。´∀`。)

長年の辛さ…
「上手に付き合っていくしかない…」と、諦めてる方も多いです。

そんな方々に、ゲスト様から大きな声で伝えてください!
「身体は良くなる!」と☆

来院頂けた方には全力を惜しまず、バックアップしてまいります!

あべちゃん

腰痛になってネットで調べて良さそうだったから行ってみました。
骨格矯正をしました。怖くなく不思議な感じでした。
そのあとのマッサージが気持ちよかったです。
楽トレをしてから腰痛が楽になってきていい感じです。
先生の皆さんは若くて元気です。
長い痛みに困っている方、おすすめです。

あべちゃん様

コメントありがとうございます!

骨格矯正から、手技療法、そして楽トレに進まれてるんですね!
腰痛予防のフルコース♪
腰痛の予防には腹横筋は不可欠★
初めての楽トレの時にお話ししたのは覚えて下さってますか?(笑)
腹横筋はコルセットの形をしてますからね★
鍛えて損なし★
これからも頑張りましょうね★
あっ!楽トレがあるからって、普段の姿勢とかを疎かにしてたらだめですよ〜♪

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)