セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

かなり良くなりました(^_^)

47歳男性。
ここ数ヶ月、左首筋から肩にかけて張ってて、街中のマッサージ屋さんに通ってました。しかし、全く改善しませんでした。
そこで、NETで調べてここを知りました。少々痛い治療もありましたが、今は、かなり改善しました。
この際なので、しばらくお世話になって、身体全体を治そうと思います(^_^)

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます\(^o^)/★

頚から肩にかけての違和感って常にあるので
気になりはじめたら、とことん気になりますよね。

大切なのは、辛い場所にアプローチするよりも
なぜ辛くさせているのか?
という根本的な原因解明を大切にしています。

ほんの些細な癖でさえも、重なり続けば辛い状態に変わります。
しっかりと良くしていきましょうね\(^o^)/

自分の体と向き合う時間

体幹を鍛えるための楽トレとマッサージ、骨格矯正に通って3ヶ月半、仕事中の姿勢が良くなり、疲れにくくなりました!
何より自分の体と向き合う時間を定期的に取ることで、自分の体の変化に敏感になってきたのが驚きです!

コメントありがとうございます!
どんな施術でも一番必要なのは、『良くしてほしい』という思いよりも
『良くする!』という御本人の思いだと思います。
ゲスト様が、身体と向き合うようになられたので身体もサインを出してるんだと思います。

とにもかくにも、ゲスト様の身体の調子が上がって本当にうれしいです!

腰痛で来院しました

インターネットを見て来院しました。寝てる時、起き上がる時、また、歩行時にも腰に痛みを感じていました。身体に歪みが生じているとの事で、初日に、頸椎、背中、腰の骨格矯正をして頂き、直後に痛みが和らぎました。治療は凄くシンプルで、効果が出るのが不思議な位です。身体の状態など分かりやすく説明してもらえますし、明るい雰囲気でお薦めだと思います。

コメントありがとうございます!

身体に辛い部分があると、そこばかりが気になりますよね。
大切なのは、『なぜそこが痛いのか?』だと考えております。
ゲスト様の場合は、背骨全体の不揃いに要因がありましたね。
熱心に通ってくださって、セルフケアもして下さった成果ですよね★
元気になってただいて、本当に良かったです!!

治りました!!

自律神経が乱れて呼吸が苦しかったのが治りました( ̄▽ ̄)
身体の歪みを治したら呼吸が苦しかったのが楽になりました。
こんな簡単な事で?って思うようなことで身体の歪みは治るんだなってビックリです。
今も毎日通っていますが、
日々体の調子が良くなっていってるのがわかります
これからは生活習慣に気をつけ食べ物にも気を使っていきたいと思います。

コメントありがとうございます!

自律神経の乱れは本当に様々な症状を出してしまいます。
本当にしんどいことだと思います。

日々の身体の使い方が、良くも悪くも体に蓄積されていきます。
どんどん健康になって頂くためにも、スタッフ一同でゲスト様をバックアップしていきますね(*^_^*)

皆さんがとても元気に挨拶してく...

皆さんがとても元気に挨拶してくれるので気持ちいいです。痛みの要因を説明してくれたり、ストレッチや予防策などを教えてもらいました。知らず知らずにズレてる歪みを定期的に正すことの大切さを教えてもらいました!!

いわた様

コメントありがとうございます!
私たちの目からでも、いわた様の身体がどんどんと良くなっていっているのが
わかったので、早く良くなって欲しい一心でたくさんの事を伝えてしまいましたが
大変でなかったでしょうか?
御友人も紹介して頂きありがとうございます。
いわた様と、御友人の健康も全力でバックアップしていきますね!

疾風
疾風 さん

楽になりました!

まず接客が丁寧でテキパキしていて、ご案内もスムーズにされました!鍼も全然痛くなく鍼が苦手だったのに心地よく受けることが出来ました!マッサージも高い技術で、凄く気持ちよかったです(^^)矯正の時も丁寧に説明してくれて安心して受けることができました!結果最初来た時よりも圧倒的に身体が楽になりました!是非共オススメの場所です!

きんたろー様

コメントありがとうございます!
当院の施術メニューを網羅していただいたんですね。
きんたろー様の健康意識の髙さには私たちも驚きでした!

日常の生活動作が、身体に負担をかけて辛さを出してきます。
セルフケアの時間もしっかりと取って、身体をしんどくしないようにしてくださいね!

相当重症(間欠歩行)でしたが、...

相当重症(間欠歩行)でしたが、現在9回通いましたが、間欠歩行はなくなりました。骨の矯正(全く痛みはありません)と、筋肉ストレッチと、毎日のインナーマッスルトレーニングで、段階を重ねていく内に、朝の洗面も楽に出来るようになりました。保険も使えて安い料金ですし、院内の雰囲気も明るく、これからも完治目指して、通って行きます。

コメントありがとうございます!
間欠跛行が劇的に少なくなって本当に良かったです!

骨格矯正も、的確に歪みを取っていきますので
ゲスト様にはちょうど良かったですね。

今度はトレーニングも頑張られてますので
身体はどんどん元気になってきますよ!
一緒にがんばりましょうね!

CS抜群の整体店

院全体で気持ち良くあいさつしてくれます。
7月から予約制にはなりましたが、時間に制約がある人にとっては逆にいいかもしれません。
整体を出来る人は決まってますし、他のスタッフにかんしても技術や知識も申し分ないと思います。

コメントありがとうございます!
CS抜群だなんて、本当にうれしいです!

しっかりと身体をケアをするには、練習も勉強も怠りません!
何か気になることがあれば、なんでも聞いてくださいね\(^o^)/

頭痛がとれた

今まで色んな接骨院で治療してもらったんですが、ダントツ1位です。
腰痛で来始めたんですが、腰痛もかなりよくなり、それどころか長年持っていた頭痛が、こちらで治療してもらうと嘘のようにとれるんです。
きちんと説明しながらのマッサージで、とても分かりやすいです。
頭痛で悩まれてる方には本当にお勧めです。

コメントありがとうございます!
身体は繋がってますので、しんどい場所だけで
緩和はしにくいんです。

重点的な施術をしつつも、ふたつもみっつも身体が楽になっていただけで
私たちも嬉しいです!!

ストレスオールフリーなボディ目指しましょう!

元気になりました。

肩こりがひどく、頭痛もひどくなっていく一方だったので、ホームページを見てこちらに来ました。
こちらでは、患者さんのためにたいへん親身になって施術してくれます。
そのおかげで体がたいへん楽になりました。
また、いつも元気な声で迎えてくださるので、こちらも元気になります。
そんな院です。

ゲスト様!

コメントありがとうございます!

僕たちも身体に負担をかけて働いていますので
負担が最強になった痛みは、本当に辛いんですよね。
他人事ではいられません。

元気だけは、どこにも負けませんよぉ〜!

ボディもメンタルもヘルシーに過ごしていきましょうね!

肩から腕まで痛くて、寝る時には...

肩から腕まで痛くて、寝る時には\(-o-)/状態で休んでいました…ヒーリングハンドさんに行った夜から安眠?それまでは脚とかむちゃくちゃつって、脂汗タラタラに頻繁になっていましたがそれも解決(^^)カイチョーです?元気なスタッフさん達で気持ちのよい場所だなぁと思います(^^)v

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!

睡眠も阻害されるような症状だと
毎日が本当に辛いですよね。
ゲスト様が、『眠れ過ぎて大変です!』と
言ってもらえるようになるまで、頑張りますね!

とても良かった

肩が痛かったとき妻に勧められて行ってみたが、通いやすく肩もだいぶ楽になった、施術も丁寧でしっかりとしてくれた。体が捻れていたこともわかり、どうしたら良いかのアドバイスもありとても助かった。スタッフも明るくていい感じ

コメントありがとうございます!!
肩の痛みや腰の痛みなど、日常的に有るかもしれませんが
なぜ痛みが出るのかがなかなかわからなかったりしますよね。
しっかりと原因究明をして、根本からの解決をしていきますね!

感謝してます

先日、ギックリ腰をしました。
休日も重なり、2日ほど家で安静にしていました。もともと、2年前にもギックリ腰になり、その時は、整形外科で診療し、MRIも撮ったりし、すべり症と言われました。その時は、一旦良くなったのですが、
毎日電車に長く座ると、ダルさが出て嫌でした。いろんな所に行きましたが、全く良くならずが、続いて時に、ヒーリングさんを知りました。もう2ヶ月になります。
結果いいです。結果がすぐ出るし、その後のケアの話もして頂けます。本当に満足してます。スタッフさんも良い方ばかりです。話は最初に戻りますが、今回のギックリ腰は、2日続けて鍼とマッサージしてもらいましたが、もう治りそうです。
それも含めて今後もお世話になろうと思います。いろんな質問にも丁寧に答えてくれますよ。

コメントありがとうございます!
腰の痛みは、よくありますが放っておくと本当に大変なことになります。
早い段階で施術することができてよかったです。
今は痛みが治まってますが、今度は痛みが出ないように
頑張っていきましょうね(*^_^*)/

通えそうな気がします

肩こり腰痛と骨盤の歪みが悩みだった私は自宅の周辺で良い整骨院がないか検索しエキテンで高評価だったのでその日のうちに行く事にしました。待ち時間もほぼなく先生に言われるがままに体を曲げたり伸ばしたり、骨をトントン...されたり、施術中は今まで気づかなかった体の変化や硬さを感じながら自分の体に向き合う時間となりました。効果もすぐに実感できたので通う事に決めました。

コメントありがとうございます!
体の変化に気付いていただけてうれしいです!
日頃頑張ってるのは、上司・同期・後輩だけではなく
一番は、ご自身の体が頑張ってくれてるんで
たくさん癒してあげてくださいね♪
これからも精一杯のお力添えを致します!

体を根元から改善するなら、ココ!

マッサージもただ気持ちがいいだけではなく、力強く根元からしっかり刺激して下さるので、毎回改善が見られます。
体に歪みもあれば指摘してくださり、その場合骨格矯正も出来ます。
自宅でのストレッチ方法も教えて下さるので、大満足です。

コメントありがとうございます!
根本からのきっかけにアプローチすることで
体の変化は起こりやすいですよ☆
日常生活動作から、しっかりと改善していきましょう!!

体楽になりました。

以前は仕事中に首コリ、肩甲骨周りの痛みが酷く、集中力出来ない事が多かったのですが、美容矯正と、マッサージのおかげで改善されました。日々の生活が楽になったのと、姿勢も変わったので見た目も変わりました。スタッフの方の対応もとても良いと思います。

コメントありがとうございます!
集中力が保てないほどの肩周りの痛みって、
どうしても何をしていても気になりますよね。

不良姿勢だと負担を被りやすい場所ではありますが
身体は正直で手厚くケアをしていくと
軽くなってきますので
しっかりとケアしてまいりましょうね★

骨格矯正

姿勢が悪かったのと、肩や背中のコリが気になり、マッサージだけでなく骨格矯正ができるということで来院しました。
劇的に変わったかどうかはまだわかりませんが、首がまわりやすくなったり足の歪みが取れてきたり、徐々によくなってきていると思います。
スタッフの方の対応は◎

コメントありがとうございます!
身体の変化に気づいていただけることがとても嬉しいです!
これまでの蓄積を一回ではなかなか取り切れなことがありますが
しっかりと施術してまいりますね!!

交通事故のケガには一番

スタッフはみんな親切で、頼りになります。

交通事故のケガの相談やトラブルの相談も親身になって相談にのってくれます
治療費も保険が使えるので、リーズナブルに治療が受けれます
コースも多種用意されているので自分にあった治療がうけれます

hirotake様

コメントありがとうございます!
交通事故による、辛さの多さは多種多様ですよね。
しっかりと施術を受けて頂いて、しっかりと身体を改善してまいりましょう!!

ayako
ayako さん

すっきり

こちらの整骨院は、職場から近いところで探していたら、見つかりました。こちらは、きれいで清潔感がありました。先生もたくさんいて、とてもにぎやかでした。マッサージも丁寧にしてくれましたし、体もすっきりしました。

Ayako様
コメントありがとうございます!!
体がつらく前に定期的なケアと、セルフケアが大切ですよ☆
いつでもパワー充電にいらっしゃってくださいね!!

おすすめです!

エキテンのサイトをみて、藁にもすがる思いでやってきました。
ぎっくり背中で、何をしても痛くて…整形外科にも行ったのですが良くならずでした。こちらに来て矯正をしてもらったら、あっという間に痛みもとれ、もっと早くに知ってれば!と思いました。
スタッフの皆さんもとても接しやすく、治療内容も一つ一つ説明してくれるので、安心して通っています。

コメントありがとうございます!!
ぎっくり背中って聞きなれない言葉かもしれませんが、
私もなったことがありますので辛さが本当にわかります!
普段の体の使い方が本当に大切なので再発予防していきましょうね!!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)