セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

腰の痛みが少々あり、エキテンをみて来店しました。。骨の矯正とマッサージをして頂き症状がかなり改善され、身体も軽くなりました。。施術の時間は短いので忙しい方には、とても向いてると思います!!店内は開放的な感じで、明るい雰囲気です。。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミコメントありがとうございます(^O^)☆

忙しい時間の合間を縫ってきていただけたのですね。
本当にありがとうございます!!
合間を縫うくらいに辛い身体の症状・・・任せてくださいね(^_^)/☆

痛くなくてすごく気持ちいい!

一回で小さくなったと実感できて
効果がわかりやすいので通おうという気持ちになります!
スッキリして痛くなく、
凄く気持ちいいです!
スタッフの方もすごく気さくで話しやすくて
雰囲気もいいです!
駅からも近いので通いやすいです!

コメントありがとうございます!

小顔矯正を実際に実感して頂けて、嬉しいです☆
どんどん顔が整ってきていますね♪♪
ゲスト様とお話しているとあっという間に終わっちゃうぐらい話してしまいますね(笑)
これからも、一緒に小顔美人になっていきましょう♪

肩凝りで来ました!

冬ごろに肩凝りで来てから、半年ほどずっと通っています。
初めて来た整体がここだったので、他と比較はできないのですが、いいところだと思います。
マッサージは、的確に揉んでほしいところ、あーそこ、ってところを揉んでくれますし、マッサージしながら色んな説明もしてくれて面白いです。
働いている方々が本当に気さくで楽しい方なので、来るだけでも面白いです。

わたしは此処に通ってから肩凝りからの頭痛がとても減ったので助かりました。
他の人にも迷わずオススメできるいい病院です。

コメントありがとうございます!

そんなに良くなっていただけたんですね!本当に嬉しいです★
肩こりや頭痛ってよくある症状が故に、心配されなかったり
自分自身でも辛さに慣れてしまう部分がありますよね。
そんな症状も、本当はないのが当たり前なんですよ♪
ゲスト様に楽になっていただけるのなら、出し惜しみせずにいろんなお話させていただきますね(*゚▽゚*)☆

メディセル、おすすめです☆

いつも仕事帰りに癒されています(*^^*)
下半身太りが気になり、メディセルを始めましたが、同時に肩こりやむくみの解消にも繋がり、施術後には身体がとても楽になります。また、冷え性などの体質改善にも良いと感じています。
美容スタッフの方々も皆さん一生懸命頑張って下さいますし、とても親切です☆

コメントありがとうございます!

勇気を出してこちらに来て頂きありがとうございます。
肩コリがとれて、仕事が楽になり良かったです♪
どんどん美しい身体にになっていきますよ☆
これからも、一緒に美しい女性を目指していきましょうね♪♪

気軽に体のメンテナンス

猫背を治すのと仕事などによる肩こり改善を目的に通院を始めました。
症状を通院の都度、確認時その時に合わせて治療を行うので治療後はとてもスッキリとした気分になります!
また、家でも気軽にできるストレッチを教えてもらえたりと親切に対応してもらえます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます(*^_^*)

たとえばデスクワークの方でしたら何時間もパソコンの前に座ってるわけですから
身体が辛くならないはずないです(;_:)
日々の生活動作や無意識での癖をなおすには時間がかかりますが
意識してセルフケアーをすることはできますよね☆
そこでしっかりとストレッチなどをお伝えしています。
ゲスト様が快適に日々を過ごせるように、スタッフ一同バックアップしてまいりますね!

ヒーリングハンド

交通事故にあって治りが悪くネットで
クチコミをみてこちらでお世話になりました。
今の体の状態にあった矯正やマッサージをしていただいたので体の調子が見違えるほどよくなりました!
ちょっと混んでてすぐにみてもらえないこともありますが通って正解です!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます(^◇^)

治療の案内で、スムーズに行かない面もありご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありません。

ゲスト様の調子がよくなって本当にうれしいです!
今月より予約制を敷いておりますので、よりスムーズになるように改善を心がけております。
是非ご利用くださいませ。

引き続き、ゲスト様の身体もお任せください!

姿勢への意識改革

慢性的な肩凝りをなんとかしたいと色々探してこちらにたどり着きました。整骨院というと揉んだりほぐしたりのイメージがあったのですが、マッサージの施術と並行して骨格矯正の治療があります。

初日に自分自身の決定的な体のゆがみをスタッフの方と発見したときの印象が忘れられません。半年がすぎましたが、今は月一回の骨格矯正と合間にマッサージをしていただいてます。

体の歪みに気づいてからというもの、おかげさまで常に姿勢を意識しながら自分の身体と対話をするようになりました。学生時代にスポーツにはげんでいたときのような感覚です。なんでも私はストイックなほうらしいですが、初日にあんな歪みに気づいたら、そりゃ頑張りますよ(笑)

身体の凝りだけでなく、姿勢なんとかしたい方に是非おすすめします。

お店は明るいスタッフで活気がありますよ。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます(*^_^*)

ゲスト様!そんなに歪んでいらっしゃったのですね?
それが良くなって頂き本当にうれしいです!
揉んだりほぐしたりもかなり有用ですが、なんで固くなってるのかが大切なんですよ♪
ゲスト様の「なんで」が明確になってよかったです!
これからもゲスト様の身体の向上の為に、お伝えできることを伝えていきますね!

肩こり

友達が働いてるので来てみました!
肩こりで来ました!
マッサージをしてもらいました!
すごく体が楽になって軽くなりました!とても話やすい雰囲気で初めてだったけど来てよかったと思います!
何か体のなやみがある方にオススメです!

コメントありがとうございます!

おっ!当院スタッフのご友人なんですね☆
ありがとうございます!
いつでも当院スタッフに気になることがあったら聞いてくださいね☆

ほんとに治したい方におすすめします。

いい整骨院はないかと、エキテンで見つけました。

飲食店で働いていますが、多忙な時はいつの間にか悪い姿勢で動いていることが多く、ひどい腰痛、肩こりから頭痛に悩まされていました。
背骨がS字カーブになっていないとの自覚もありましたので、背骨の位置矯正など、根本的な治療ができそうな期待から訪れました。

骨格矯正とマッサージ等、治療についての具体的スケジュールを提示してくれた事は、とてもわかりやすく安心感につながりました

以前の、休み前には頭痛を起こすくらいのこりに悩まされていた事が嘘のように、疲れ方が変わってきているのを感じています。

スタッフの方々は、いつもわかりやすい説明をしてくれます。

ちゃんと治していきたい方におすすめしたいです。

コメントありがとうございます!

無意識なうちの、姿勢不良・・・よくある話ですよね。
ゲスト様の体を悩ませている原因は、日常生活の中に必ずあります!
それを直すだけで楽になるんですが、難儀なのは「無意識」なんです。
それらを一緒に見つけ、楽にしていくことで軽い身体にしていきましょうね★

友人から紹介してもらい、楽トレにかよっています。
よく、ぎっくり腰になるのでインナーマッスルを鍛える為にきています。
子供いわく、ダブダブのお腹が引き締まってきたとのことです。
以前よりも片足で立った時にふらふらすることは少なくなった気がします。

コメントありがとうございます!

ご本人の体感とともに、お子様の厳正な目による変化!
こんな嬉しいことないですよね!
私たちもうれしいです!
『月(体という意味)』に『要』と書いて『腰』!
本当に大切な場所です。
これからも一緒にステップアップしていきましょうね!

肩甲骨の違和感がなくなりました。

何年も前から過剰なデスクワークなどで肩甲骨辺りが凝り、どうしようもない違和感がずっとつきまとっていたのですが、あまりにも凝りが酷くなって少しでも和らげることが出来ないかとこの整骨院さんに訪れました。
すぐに原因の一つとなっている骨の歪みを矯正してもらい、長年悩まされていた違和感がスッと消えました。
その後もメンテナンスやしっかりとした矯正のために通わせて頂いていますが、とてもよくしていただいています。
少しでも体の違和感を良くしたいと思われる方にはオススメしたい整骨院さんです。

imai様

コメント、ありがとうございます\(^o^)/

この現代の象徴!パーソナルコンピューター!PC!
仕事効率は上がりますが、身体への影響と言ったら甚大な状況ですよね。。。
日々の生活動作をがらっと変えてしまうことはなかなかできませんが
それらをカバーすることができます。
そのカバーの方法や、セルフケアーの方法をこれからもお伝えできたらと考えております。
歪みというワンポイントを良くするだけで、身体が楽になったように些細なポイントが
身体の負担が楽になりますから、これからも一緒に頑張りましょうね★

噛み合わせがビックリ治ります

主人に幾つかマウスピース作って貰いましたが中々良くならなかったのに、お世話になり一度のせ術で噛み締める事無くなりビックリです☺身体の歪み恐るべしです✨エネルギッシュな若い先生がたて通うのが楽しみです✨素敵な癒し空間ですよ。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメント、ありがとうございます(*^^)v★
噛み合わせの良し悪しってなかなか気付けないですよね!
私の噛み合わせは・・・それはさておき(笑)

意外な場所が噛み合わせに関与してることを体感していただけたと思います。
あとは、どちらかに偏って噛んだり、頬杖をしたりしなければ、整った噛み合わせは維持しやすいですよ★姿勢も気を付けて下さいね〜♪

いつもありがとうございます

事故の治療でお世話になっていますが、いつも丁寧に治療してくれて助かってます。
お店の中も明るく綺麗ですし、スタッフの皆さんも元気で素晴らしいです。
また、予約をすればスムーズに治療を受けられるのもいいです。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメント、ありがとうございます(*^_^*)♫
ゲスト様にとって過ごしやすい空間になっていますでしょうか?
身体のケアーも大切に♪そのためにはメンタルのケアーも大切ですからね★
当院でリラックスして、また頑張ってください★
スタッフ一同応援してますね★\(^o^)/★

初めての整骨院

肩こりがひどく頭痛があったのですが、いつもはアロママッサージやリラクゼーションのマッサージ屋さんばかり行っていました。その日は楽になるけど次の日には元通りになり肩こりも一向によくなりませんでした。友達が整骨院に行くとよくなった話しを聞いたのでケータイで整骨院を検索してみると星の数ほどあらゆる整骨院がヒットしました。
とりあえず家の近くで検索していると一番上にヒットしたのがヒーリングバンドでした。漢字の名前が多い整骨院ばかりだったのでカタカナの名前で少し変わっている整骨院の名前に惹かれたのと、一番最後に来てほしい整骨院と言うネーミングに惹かれました。
はじめは初めての整骨院だったので戸惑いなら行くと元気で笑顔がスタッフさんで緊張もほぐれました。
体の症状に親身になって的確なアドバイスで通うことにしました。
今は1週間に2回ずつ通い続けて肩こりもだいぶ良くなり今まであった頭痛や吐き気も治まってきました。
たくさん整骨院がある中で本当にヒーリングバンドを選んで来てよかったなと感じました。
これからも頑張って通い続けます‼

コメント、ありがとうございます\(^o^)/

肩こりや頭痛って、日常的にあふれてる言葉ですが本当に辛いですよね。
一番大切なのは、なぜ肩こりや頭痛になるのかだと考えています。
ゲスト様はしっかりと通ってくださり、伝えたことをしっかりと実行して下さってるから
楽になるスピードが速かったんだと思います!
これからの季節は夏の疲れが、どっと!来る季節ですから、これからも要注意ですよ〜♪

少年B

インターネットで見つけてきて、姿勢など悪くて腰骨の高さが違ったりっていうのが気になって来ました。見たことのないような器械みたいなのを使って背骨から首の骨の骨格矯正を行いました。ここに通って約一ヶ月、知らず間に姿勢もよくなっててよく腰痛にこまってましたが、最近では腰痛にならなくなりました。スタッフの方も優しくてすぐに仲良くなることができました。思ったよりも安くてできるのが利点です!腰痛や筋肉痛とか姿勢が気になる方は是非行ってみてください!

コメントありがとうございます!
見たことのない機械、かっこよかったでしょう?(笑)
資格を取り、大阪府下では当院でしか提供のできない技術でございますヽ(^。^)ノ☆

ですが、一番効果がでるのはゲスト様の『治したい!』という気持ちです!
そこに当院スタッフ全員でこれからもバックアップしていきますね!

ゴルフをするにはもってこい!

寝違えて首が回らないときに、会社の同僚から紹介され半信半疑で訪れました。

過去スポーツで全国常連だったこともあり、色々な接骨院も行ってきたこともあり、効果は期待せずダメ元で訪れました。

まずは提案された内容で様子をみようと骨格矯正を受けましたが、受けてから数日はほんとに効果があるのか疑問でした。

ある程度続けてみないと判断できないので、2週間続けてみたところ首の痛みも回復に向いました。

また、継続的に通ってる中で、ゴルフをしてからの歪みを治してもらったり、維持をするためのアドバイスをもらったり‥‥などなど体に維持には欠かせなくなりました。

まだ通い始めて2ヶ月ですが、体に違和感や疲れやすい方は一度騙されたと思って通ってみるといいですよ。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます。
蓄積された体の負担をごそっと抜くことが出来たら・・・
と、本当に考えてしまいますがなかなか(汗)
そこは精進しますね☆

身体は必ず良くなります。
少しずつではありますが、着実に調子は上がりますので
根本解決に向けて頑張りましょうね!!

腰の痛みで悩んでネットで検索していきました。
受付の方が優しい笑顔で受け入れてくれたので、少し安心しました。
先生も詳しく話しを聞いてくれて、原因の話しまでしてくれました。
カンカンと機械でされながらでしたが、痛くなかったので良かったです。
最後に日常生活の指導もされたので、かなり良くなりましたが、根本解決までがんばります。

K.F様

コメントありがとうございます!
たくさんある整骨院の中で、当院を選んでいただきありがとうございます。
本当にうれしくて、受付さんもニコニコしてます★

根本解決の意識に全力で応援していきますね!!
身体は辛くないのが、当たりまえなんですよ★

指の痺れがとれました

今までたまに指先が痺れることがあり気になっていたところエキテンで口コミを見てきました。
原因が肩周りから首の凝り骨のズレから起こるということを説明いただき何度か施術してもらうと気になっていた痺れは2週間ほどでなくなり、かたくなっていた肩周りも柔らかくなり満足です。

コメントありがとうございます!
骨格は身体の土台!
筋肉も大切ですし、骨格も大事です!
大事じゃないものなんてないくらいです☆

身体の具合に合わせて、施術内容を決定していきますね☆

ネットを見て来ました。痛かった...

ネットを見て来ました。痛かった首、肩、腰が良くなりました。
電気治療マッサージをしました。スタッフは皆さん親切です。
ゆっくりできるスペースでしごとが終わってからでもだいじょうぶです。よるがおそくてもオッケー。

コメントありがとうございます!

筋肉は身体を支えてくれているワイヤーみたいなものですから
メンテナンスが必要なんですよぉ★
日々のメンテナンスを大切にしていきましょうね☆
私たちも全力でバックアップしていきます!!

日に日に本性を現します。8月6日

最初は整骨院でバイトをしていた友人の紹介で来ました。友人が良いと言うので回数券を購入。骨格矯正とマッサージを主に今受けていますが、普通の整骨院とひと味変わった治療です。ボキボキしません。驚きです。

施術してくれる方が常に声かけしてくれるので自分のからだの状況がよくわかるる、何よりお話ししていて楽しいです。

マッサージひとつとっても毎回筋肉のほぐれ具合によって内容が変わってくるので行けば行くほどからだの歪みが治って来ている感覚になります。

果たして本当にどれだけの効果があるのか。
まだ始めて1ヶ月なので断言はできませんが、今のところすごく満足度が高いです。うまく、ここの戦略に乗せられている感もいなめませんが。(笑)

もし、満足度が低ければまた書き込みます。おそらくは、大丈夫でしょう!

コメントありがとうございます!
ゲスト様の身体を良くしていきたいという
弊院の戦略にはまっちゃいましたか?(笑)

私もそうでしたが、自分の身体を痛いか痛くないかで判断していたり
動くか動かないかで判断していたりしてしまいますよね。

大事なのは痛くないときに身体のケアをどれだけできるかですよ♪

これからも一所懸命バックアップしていきますね!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)