セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

姿勢改善

ふと通り掛かりに、看板を見て大阪で口コミNo.1って書いてあったので、姿勢がわるいので治して貰おうと思ってきました。腰が怠くて、朝起きたら痛かったのですが、何回矯正をやってる内に、骨が動きやすくなったのか、硬い筋肉が柔らかくなったのか?わかりませんが楽になりました。店の雰囲気もアットホームな感じで気軽に行けるお店です。あと、楽トレと言う腰まわりの筋肉を低周波で鍛えるってコースもありますので、腰痛、猫背の人にお薦めだと思います。

コメントありがとうございます!!

看板を見て来られたのですね!
「一番最後に当院にお越し下さい!!」
この言葉の通りです\(^o^)/

姿勢が悪いと腰や肩にも影響出てしまうので
真っすぐ綺麗な姿勢が一番ですよ!!

今回受けていただいた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かし、
正しい位置に骨を戻すのでボキボキすることなく矯正できます!

これから猫背とおさらばですね〜(^_^)/

毎日快調です(^O^)

続けて通えそうな整骨院を探していてこちらを受診しました。スタッフ皆さんのお出迎えがとても快く初診でも緊張がほぐれました!

悩んでいることを親身に聞いてくださり、骨格矯正やお灸、マッサージなどいろいろな治療方法を提案してくれます!

偏頭痛も悩みの一つでしたが、体の歪みが整ったおかげで驚くほど軽減しました!こんなにあっさり改善できたならもっと早くに通うべきでした…

なにより寝つきが良くなり、翌朝スッキリ起きれるようになりました!これからもお世話になります!

(^O^)様
コメントありがとうございます!!

初めて行くところってなかなか緊張しますよね…(>_<)

(^O^)様が不安にならないよう
安心感を与えることができて良かったです!

(^O^)様の状態を確認して
それに合った施術を提案しております。

歪みがあると頭痛の原因にも繋がることがあります。

(^O^)様が寝つきが良くなり、翌朝スッキリ起きれることができて
スタッフ全員本当に喜んでいます!(^o^)/
歪みが自分で真っすぐになっていると意識していただいていることが
とても嬉しいですし(^O^) 様にとっても大切です(^_^)v

頭痛なく生活できるようこれからも全力でサポートしていきます!

腰痛 耳つぼダイエット

急に腰が痛くなって会社の近くで探した時に見つけて行かせて頂きました。
地下だったので中に入る事が多少不安でしたが、受付スタッフの方の明るい挨拶の出迎えが緊張がほぐれました。
治療でも問診で詳しくみて頂いて、初めて受けた矯正で腰痛もすぐに楽になりました。

体重も5年前から10キロ弱太りはじめて、体も負担が少しずつかかっていたのかなと気になっていたので、
初めて耳つぼダイエットのカウンセリングを無料で受けて、スタッフさんが親身に相談に乗って頂きました。
自分が痩せていくイメージも出来てヤル気も出てきたので即決してダイエット始めました。

2か月で8キロ痩せて目標に近づいてきているので、これからも頑張っていきます。

スタッフさんのサポートにいつも感謝です。
これからもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます!!

腰が辛いと仕事中もしんどいですよね・・・

お話しをお聴きして何が原因で起こってしまったのか説明させていただきます。
その中でゲスト様に合った施術を提案していきます。

当院の美療骨格矯正はボキボキすることなく
矯正しますのでリラックスで受けていただけます!
大阪では当院しかやっていない施術になっています。
マッサージと美療骨格矯正をすることで
骨格が整って筋肉が正常の状態になりますので
腰が楽な状態になります!

8キロとただ痩せたというだけではなく、
痩せたことにより自信がつき性格が変わったということは、
私たちとても嬉しく思います!
周りから痩せたね♪って言われることって女性にとって凄く嬉しいですよね\(^o^)/
これからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛が治りました

腰が痛くて、知り合いに紹介してもらい来院しました。
2回目の骨盤矯正で腰痛がかなりましになりました!スタッフの方もみなさん明るくて優しい人が多いです。
普段の姿勢についても色々アドバイスしてくださいました。これからも通い続けます(*^_^*)

コメントありがとうございます!!

ご紹介で来られたのですね!
ご縁をいただきありがとうございます!!

今回ゲスト様が受けた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かし、
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や
怖いと思う方でも受けていただくことができるのですよ(^O^)

骨が正しい位置に戻り、また正しい働きをしてくれるので
腰が辛いのがましになっていきますよ(^-^)

ここでの施術も大切になるのですが
自宅でのケアや普段の姿勢が
一日のほとんどを占めているので重要になってきます!!

これからは辛いところをましにするのではなく
健康な体にしていきましょうね!!

体が軽くなりました。

毎日が立ち仕事の為、足、腰、肩と全身の疲れが溜まっていました。姿勢、筋肉の付き具合バランスを調べてもらい、今は以前より疲れにくくなりました。スタッフ皆さん明るく迎えてくれて気さく対応に気分もリフレッシュされました。またお世話になります。

コメントありがとうございます!!

立ち仕事だと全身がきつくなってきますよね(>_<)

まず最初にゲスト様の体の状態をお話しして、
バランスや骨格の状態、左右の筋肉の状態を一緒にチェックしていきます。
そしてゲスト様に合った施術をしていくので、
疲れにくい体になっていきます\(^o^)/

ここでの施術も大事なのですが、
一日のほとんどが会社や自宅での時間になりますので
ケアの指導や姿勢、ストレッチ、トレーニングをしていただいたお陰ですよ(^_^)

疲れ知らずの体にしていきましょうね!!

オススメです!

知り合いに勧められて利用させていただいてます。

スタッフの方もとても気さくな方が多く、気軽に相談できます!!
雑談しか話さなかったりする日も(笑)
それぐらい雰囲気の良いお店ですよ!

迷っている方、一度来院してみましょう!

コメントありがとうございます!!

お知り合いのご紹介で来られたのですね!
ありがとうございます!!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!

最初に現状の悩みを聞いてくれ、姿勢や状態を確認した上で、骨の歪みを矯正しながら正しい姿勢、動きに持っていくよう筋肉を調整してくれる。

目標に向かって日々の細かい動きや意識する要所等もアドバイスしてくれる。

コメントありがとうございます!!

当院では、辛いところだけを施術するのではなく、
しんどいところに対して根本的な原因を考えて
体の歪みやバランスを患者さんに
しっかりと説明しながら施術していきますので
早く楽になっていきます!

マッサージと美療骨格矯正をすることで
骨格が整って筋肉のバランスが正常の状態になりますので
正しい姿勢、正しい動きになってくれます!

ゲスト様の目標に対して
しっかり自宅ケアなどお教えしていきますので
頑張っていきましょう!!

激変&#10024;

肩首がゴリゴリで、友達に相談したら紹介してくれたので来てみたした。振り向きにくい、目薬する時に首が後ろに倒れない…が普通になってたけど、2回目来たぐらいから最近見てなかった風景が見えた(笑)自転車の振り向いての後方確認が出来たり、目薬もスムーズに出来るようになった!朝の目覚めも爽やか&#12336;スタッフの人らも、みんな元気に挨拶してくれはるし肩首意外にも元気になれる お店ですよ(^^)

コメントありがとうございます!!

ご友人のご紹介で来られたのですね!
ありがとうございます!!

普通の生活をできないことが
当たり前になってしまっていたんですね・・・

「最近見てなかった風景が見えた」という
ゲスト様のコメントが本当に嬉しいですね(^_^)

骨格が整うことで動きが変わるのはもちろん、
姿勢やプロポーションも変化していきます。
それに朝の目覚めも変わりますし、
睡眠の質も良くなっていきます。

普段の生活ができることに感謝しながら
さらに良い健康な状態にしていきましょう!!

ずっと通っています。

こちらには数年お世話になっています。首を痛めてから月2回、骨の調整と筋肉のコリをほぐしてもらってます。ネットで予約(直前でもOK)でき、待ち時間なしで治療を受けれます。治療の際は、先生が親身になって症状を聞いてくださり普段の姿勢、歩き方等も指導してくれます。

コメントありがとうございます!!

美療骨格矯正で骨の歪みを整えて真っすぐにして
マッサージで筋肉を緩めてあげることで
首の張り感、頭痛や肩こりも楽になってきます(^O^)/

ゲスト様が良くなってほしいという想いで
明るく元気に施術してます(^_^)v

一日の多くは自宅や会社になるので
普段の姿勢や歩き方が本当に重要になります!

辛いところがないような体にしていきましょう!!

『骨格矯正』『マッサージ』『電気針治療』などのアプローチで患者の痛みに向き合ってくれるスタッフ達

私は長年、仕事のディスクワークにより腰を壊してしまい、坐骨神経痛となってしまい
大阪の本町周辺の整骨医院へあっちこっちの整骨院を探しておりました。

そんな中で、会社の不規則なハードワークも重なって日々の疲れも取れない上に肩も痛め、頭痛もする。首を回すと激痛、腰も持病の坐骨神経痛で回せないといった病状を抱えながらやっと見つけた『整骨院ヒーリングハンド』

なぜそもそも整骨院なのか?それは痛いと思って整形外科にいっても、
湿布と痛み止めでは根本解決にはなりません。(私は湿布はかぶれるんですTT)
またレントゲンで異常ないと言われたけど痛むという人は、筋肉やスジは映りません。

そういった方は、一度、『整骨院ヒーリングハンド』の『骨格矯正』を受けることをお勧めします。

これは『骨格矯正』により骨格についた筋肉やスジを緩めたり締めたりすることで本来ある骨格に元に戻す事で痛みが和らぎます。
始めは、行く間隔を詰めて3回ぐらいはいった方がより実感できますよ!)

しかしながら私は先日、他の病気により大阪へ仕事しにいくことが行けず、やむなく地元の奈良で整骨院を探したのですが『骨格矯正』に似た施術をする所がまったく無く、電気と針を組み合わせた効果的な電気治療も少ないのが現状でした。
また痛みが改善しないばかりか時間になると処置が終わり2000-3000円の治療費となる整骨院が多いことか・・・・><。

私は色々と整骨院を渡り歩くよりは、一度、大阪にある『整骨院ヒーリングハンド』にいって、見てもらうことをお勧めします。

少し高いメニューもありますが、数日でよくなったり改善したりするので、
結果的に安上がりになると思います。

色々な整骨院に行き比較して、改めて判ったことは、痛みに対するアプローチのメニューが豊富で、スタッフの皆さんが真剣に痛みに対し考えて、あなたに最善なメニューを施術し痛みを和らげてくれるし、よくある個人の整骨院みたいに個人の整骨院みたいに、せせこましい感じも無く、『整骨院ヒーリングハンド』では、ゆったりリラックスできます。

施術は男の人ですがイケメン揃いで皆、優しいですし、院内に美容も併設しているので女性スタッフも多く相談しやすいです。また腰痛の人は、試して欲しいのですが『楽トレ』で寝たままの状態でお腹のお肉を鍛えることでスリムになり腰痛も軽減したこともありました。

おそらくこんな美容メニューも持つ整骨院はなかなか無いので、
ぜひ『整骨院ヒーリングハンド』にいってみてはどうでしょうか?

女性の方には特にお勧めです。

yoko様
コメントありがとうございます!!

肩から腰から全身が辛かったんですね…
それだけきついと普段の生活やお仕事もしんどいですよね(>_<)

美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
美療骨格矯正でピンポイントに骨を動かし、
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や

体の歪みなど根本的な原因を考え、ゲスト様に説明して、
その上で計画をお話しします。
また患者さんに合った施術をご提供していきます。

女性の方も美容にて悩みに合った施術をご提供致します。

yoko様のお身体が辛いところがなく
健康になるようにサポートいたしますので
これからもよろしくお願いします\(^o^)/

肩凝りに困っていた30代男です

肩凝りが慢性化しており、定期的にマッサージに行ってましたが改善が見られず、友人が「整骨院の方がいい」と言っていたので、たまたまお店の前でフライヤーをもらったので行きました。
骨の歪みを徐々に治してもらいつつ、普段からできることや意識すべきことを教えてもらいました。
1回目の処置で、肩凝りが急激に改善されました。
気になっていた姿勢もよくなっています。

お店の雰囲気がとにかく明るいので、元気がもらえます。
整骨院は痛いというイメージがあったのですが、全然痛くなかったのが良かったです。

マッサージで改善されなかった人におすすめです!!

コメントありがとうございます!!

肩こりがずっとある状態なのですね(>_<)
マッサージのみだとそのときは楽になるんですが
また繰り返しでてくるようになってしまいます…

肩こりも骨格の歪みが原因で起きてしまうことがあるんです。
ゲスト様も受けた美療骨格矯正で
歪みを無くして骨を整えていきます。
美療骨格矯正は小さいお子様からお年寄りの方まで
ストレスなく受けることができますので
より効果が出ます(^O^)/

姿勢を気を付けるだけで
肩こりが楽になっていくので
これから素晴らしい姿勢をキープしていきましょう\(^o^)/

助かりました!

先日ゴルフで 腰を痛めてしまいました。

2週間後にもどうしても行きたいゴルフがあると 先生にお話しすると、親身になって
治療して頂き 無事にゴルフに行けました。

2週間の治療のおかげで、徐々に痛みも軽減され、しかもゴルフ後の負担も楽になってきています。

今後も ゴルフを続けてゆくためできるだけ通院し、腰を万全な状態にしたいです。

コメントありがとうございます!!

ゴルフって歪みが出やすいスポーツですから
腰への影響もでますよね…

ゲスト様の期待に応えることができ、良かったです(*^^*)
当院では、痛いところだけを施術するのではなく、
根本的な原因を考えて体の歪みやバランスを
患者さんにしっかりと説明しながら施術していきますので
腰痛が早く楽になってくれるのです!(^O^)/

これからは、ゲスト様にゴルフを楽しんでほしいので
しっかり自宅ケアなどお教えしていきますね(^_^)
ゴルフのために頑張っていきましょう!!

親切、丁寧な仕事。

今回初めてヒーリングハンドを利用しました。値段は流石に安くはないですが(あくまで個人的見解です。)骨盤の模型を使いながら理論的に教えてもらえるので納得して利用が出来ます。ただ欲を言えば、骨盤整形の時にも少しマッサージを入れてもらえたら言うこと無しなのですが。ともあれ口コミに間違いはないと思います。みなさん是非利用して下さい。

コメントありがとうございます!!

まず初めにお話しを聴かしてもらって
何が原因で起こってしまったのか説明させていただきます。
その中でゲスト様に合った施術を提案していきます。

当院の美療骨格矯正は大阪では当院だけしかやっていない矯正になっています。
ボキボキすることなく矯正しますので
リラックスで受けていただけます!

貴重なご意見もいただきありがとうございます!
口コミに恥じない結果をしっかり出していきます。

痛みがみるみると

事故に遭い、インターネットし調べてきました。職場から近い事もあり1度だけでも診てもらおうかなという感覚だったのですが1度来てみてここで治していこうと決めました。
初めてなのにスタッフの方々はとても親切で丁寧に治療してもらったからです。
整骨院は数多くあり、どこに行こうか迷われているならヒーリングハンドに行けば必ずヒーリングハンドでよかったと思うはずです!
その理由は行けば必ず分かります!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

当院では事故に遭い困っている方が多く来られています。
「どこにいったらいいかわからない」「病院に通っているが電気して、薬をもらうだけでよくならない」という声をたくさんお聞きします。

行って良かったと思っていただけて光栄です。
おススメくださったとおりの効果を感じていただけるように日々精進していきます。

口コミありがとうございました。

整体、鍼灸

肩こりがひどく吐き気、頭痛がしてインターネット検索をして見つけました!
肩こりが重く頭痛がきつくなってもう何もする気がおきないくらいひどくてこちらに駆け込みました。電気で体をあたためて筋肉をあたためてもらい、それから施術にはいり、骨から整えてもらい、マッサージや鍼灸をしてもらいました。姿勢を良くするアドバイスをもらいました。楽トレもがんばろとおもってます。
かなりよくなりこちらにきた翌日は朝の目覚めがいいです。お店は、活気があり清潔感もあるし空気も悪くないです。ぜびおすすめです。

コメントありがとうございます!!

肩こりがあると普段の生活に支障が出たりするのでなかなかきついですよね・・・

肩こりで肩だけ施術してもすぐに戻ってしまうのが多いのですが
根本的な原因にアプローチすることで戻らない状態をキープすることができます!
これからもゲスト様のより良くしたいという気持ちに応えられるように頑張ってまいります(@^^)/
ゲスト様も姿勢のために楽トレも頑張っていきましょう!

これから肩こりを感じずに翌日の朝の目覚めをさらにいい状態にしていきましょう!

耳つぼしました

初めてきた時は、不安があって、本当に耳に貼っただけで、痩せるのかなぁと思ってました。3月の頭から来て、今で2ヶ月近く来ていますが、この2ヶ月で六キロ近く痩せる事ができました。私は、凄いネガティブだったけど、体重が落ちて来てるのを鏡や体重計の数字を見て、痩せて来てるのを実感したり、周りから痩せたねと言われた事に自信がついて来て、ネガティブだった性格が変わって来ました。ダイエットを始めて良かったって思ってます。まだ、ダイエットを考えて悩んでる人は、今直ぐにでも始めた方が良いですよ。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!
不安の中、当院を選んでいただきありがとうございます。
6キロとただ痩せたというだけではなく、痩せたことにより自信がつき性格が変わったということは、私たちとても嬉しく思います!周りから痩せたね♪って言われることって女性にとって凄く嬉しいですよね♪
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

小顔矯正をしました!!

入ったら明るい雰囲気で安心しました。
不安ながらも行きましたが、男性・女性のスタッフさんみんな笑顔で挨拶をしてくれ私も嬉しかったです!
小顔でも悩みを聞き、いつの間にか変わっていて、周りから変わったね変わったね。と言われるのが嬉しいです。
自信がつきました!!

友達に紹介したくなるお店です!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

ぽ☆さん、口コミありがとうございます。
当院の小顔の特徴は「痛くない・骨盤含めた全身改良」です。
肩こりや頚のコリなどに困っている方も良くなっていっています。

女性は顔が一番気になりますよね。
同じ女性として共感できることが多かったですし、何よりぽ☆さんが真面目に取り組んでいただけたからです。
これからは定期メンテナンスでしっかりキープしていきましょう!

根本的に治療

肩こりに悩んでいて来たのですが、根本的に治す方法が良いと思いました。みなさん良い方で、通いやすい環境です。筋肉がないのでインナーマッスルも鍛えられて、とてもよいと思いました。これからも続けていこうと思います。

コメントありがとうございます!!

肩こりで頭痛があるのはかなりきついですね・・・
仕事中に頭痛が出てしまうと集中できないですよね。

美療骨格矯正をすることで骨が正しい位置に戻ります!
骨が正しい位置に戻ると筋肉に緩みが出て
肩こりが楽になってきます(^_^)v

当院の美療骨格矯正は特別な機械を使って骨をピンポイントで動かします。
刺激が少ないのでお子さんからお年寄りの方まで受けていただくことができます。

また、しっかりインナーマッスルを鍛えることでまっすぐな姿勢を維持できます!
なので猫背や反り腰が楽になっていきます(^O^)/

また、この楽トレは脂肪をどんどん燃焼して筋肉に変えてくれるので
基礎代謝が上がり、燃えやすい体、疲れにくい体になっていきます!

これからもしっかり追い込んで素晴らしいインナーマッスルを作っていきましょう!

腰痛、肩凝りの改善

アットホームな雰囲気で、
ずっと悩んでいた慢性の腰痛も細かく分かりやすく説明してくれて、施術後だいぶ楽になりました★
肩凝りもありましたがすぐにほぐれて楽になります♪
初めての整骨院でしたが、安心して通うことが出来そうです★

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございました。
腰痛や肩コリに悩まれている方も原因はそれぞれ違いますので、お話しをしっかりうかがい原因を特定することで根本から良くしていけるように心がけています。
初めての整骨院で安心していただけて良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

今日は全身メディセルを受けまし...

今日は全身メディセルを受けました!足の裏から頭のてっぺんまで、じっくりほぐしてもらって心までほぐれました。
オマケに美容効果もあるので言うことなしです!
自分へのご褒美と身体のメインテナンスが一度に出来て最高です!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

まぎーさん、口コミありがとうございました。
メディセルは元々筋膜リリースができる機械なので、とっても効果的です。
プロの競輪選手が太ももにかけることでケアすることもしています。

全身ほぐれて、心までとはまさにそうですよね。
身体が重いと心まで憂鬱になったりしますもんね。
メンテナンスを楽しみにお仕事頑張ってください!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)