セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

メディセル

メディセルに通い始めて2ヶ月、パツパツだったスキニーの、お尻と太ももにちょっと余裕が出てきました!仕事終わりには靴が履けないくらいのむくみでしたが、最近はスルスル入ります。
骨盤矯正も、メディセルも、自分のクセを解説して下さるので分かりやすいです(*^◯^*)

おすすめです!

ヒーリングハンドさんは、マッサージもしてくれますし、エステもしてくれますので、おすすめだと思います。私は、マッサージをよくしてもらいます。とっても、気持ちがいいです。エステは、まだ一回してもらっただけです。また、エステもしてもらいたいです。

肩こり

肩こりがひどく、こちらに通わせていただいてます。
先生方はみんな気さくで親しみやすく、施術も満足できる内容です。
通い続けているとかなり楽になってきました。
鍼灸治療も取り入れてますが、これをするとかなりほぐれてその後にマッサージをしてもらっているので効果倍増です。

会社の近くだったので、看板を見...

会社の近くだったので、看板を見て、伺いました。
首の激痛があって受診。
すぐに治ると言うわけでは無かったですが、1ヶ月で見違えるように痛みが引きました。
それから、以前より悪かった腰痛も含めて、ずっとお世話になって、メンテナンスしてもらってるお陰で、
痛みが酷くなることも少なくなりました。
明るい先生が多くて、どの先生に当たってもきっちり施術して貰えます。
世間話に花を咲かせつつ、あっという間に時間が過ごせて、体も調子良くなるのでいいです。

効きます

肩こりと腰痛がひどかったため、エキテンで調べてここにたどり着きました。ほぼ週1ペースで矯正とマッサージを受けています。肩こりの原因にもなっていた猫背が改善したのと、全身のダルさがとれて、ずいぶん楽になりました。
スタッフは皆さん元気よく挨拶してくれて、好印象です。
デスクワークが多く、慢性的な肩こり腰痛にお悩みの方にオススメです。

マッサージ

マッサージお勧めです。
アキレス腱を痛めて通いましたが少しずつ良くなったように思います。
週末の運動の疲労を抜くのに毎週通ってます。
その時の状態に合わせて調整して貰えるので運動しやすくなってるのでこれからも通いたいと思います。

体調良くなりました

腰痛で悩んでました。症状も良くなってます。スタッフの対応も素晴らしい。腰痛回復だけでなく、体全体のメンテナンス指導もして貰えるので助かります。来春にはゴルフ再開予定です。身体中のメンテナンス心がけて体調良好です。

お邪魔しました!

初めてお邪魔しました!
入った時に、みなさん元気にあいさつをしてもらえたので、感激しました。みなさん元気がよく、いい雰囲気の整骨院でした。それだけでも行く価値があると思います。
体もすっきりして、よかったと思います。

駆け込み寺!?

今年の2月、地下鉄の階段から落ちて腰を打ち痛くて困っていた時、会社の先輩が紹介してくださいました。

初めて来院した時は腰を曲げることもできませんでしたが親身になって治療してくださり、2〜3回通った頃から大分楽になりました。

また以前から肩こり、腰痛に悩まされていましたがマッサージに加え骨格矯正をしていただいて、腰だけじゃなく、辛かった頭痛も痛くなる回数が随分減りました。

今も身体が辛くなったら駆け込みます(^ ^)

ホームページを見て来ました。
腰痛が悪くて1カ月悩んだすえに来ました。
骨格矯正と針をしました。
3回目〜4回目で大変良くなりました。
背術の態度は良かったです。
内容を詳しく説明してくれる。
腰痛で悩んでいるかたにお勧めします。

腰痛が楽に!

座りっぱで痛めた肩腰(泣)ネットで腰痛が直ぐに治るところを所構わず検索すると…一番にトップに。口コミ評価もすごい!ので即決。3回の骨格矯正でスッキリ解決!筋肉のアフターケアもあり今は心身共に健康です!

多謝

こちらでお世話になってから、腰痛、首肩〜頭痛も緩和し、5回通う頃には体全体が軽い感じなっていることを、自身でも驚き、大変感謝しています。

数多くの整骨を経験してきましたが、こちらの施術により、これほど短期間に効果を体感できたことは初めてです。

その施術効果に信頼度を持ち、現在は楽トレも並行しながら、腰回りの強化を目指しています。

心より感謝しています。ありがとうございます。

たぁちゃん
たぁちゃん さん

友達の紹介

友達の紹介で行きました。友達は、肩こりで行って、よくなったというのを聞いて、私も行きました。私は、骨盤がゆがんでいるのと姿勢が悪いので、それを直してもらいたかったので、こちらでお願いしました。こちらで矯正を受けたら、姿勢がよくなりました。

お陰様で…

52歳男性会社員です。今年の9月に腰から左足脹ら脛にかけて、つったような痛みがあり、会社から近いこともありヒーリングハンドへ通い始めました。第一印象としては、スタッフの方が若く、いつも笑顔で元気だったので好感がもてました。治療方法は、骨格治療や電気治療、マッサージといった内容です。特にマッサージの際に家庭でも出来るストレッチ等を教えてもらったこともあり、通い始めて2ヶ月半が経過しましたが、お陰様で腰から足の調子もだいぶ楽になってきました。ありがとうございました。

メディセル

以前から下半身の肥満が悩みの種でした。無理なダイエットで身体を壊してもいけないし、どうしたものか...と悩んでいたところ、ヒーリングハンドの広告を目にし、「耳つぼダイエット」に興味を持って無料カウンセリングを受けました。
約1時間程のカウンセリングで、身長、体重、生活習慣、病歴、体のどの部分が特に気なるか等詳しく聞かれました。そこで私の場合「耳つぼ」より「メディセル」を勧められました。「メディセル」とはマシンとマッサージで体の中のセルライトを破壊し、リンパの流れを良くして代謝をアップさせるというもの。最初は本当かな〜と半信半疑でした。まずは、試しに8,640円の体験コースを受けてみたところ、施術後は足のむくみが取れスッキリしたように感じました。「コレはいけるかも?」と全身24回コースを契約。週1回のペースで通っています。
通い始めて1か月経った頃、太って入らなくなっていたスカートが楽にはけて、しかも指1本分の余裕すらできていたことに、驚きというか衝撃を受けました。足もほっそりと確実にサイズダウンしてきてるのがよくわかります。こうなると自分の普段の生活も見直さないとなぁと、食事の内容も根菜や海藻類を沢山摂るように気をつけてます。タバコもやめました。24回終了するころにはどうなっているのか楽しみです。

励ましの言葉通りになりました

大阪マラソンの1ヶ月前に疲れを溜め込みギックリ腰をやってしまいました。動くのさえつらい状況でマラソンは当然ながら諦めていましたが、当院の「諦めずに治療しましょう!」の言葉に励まされ治療に通ううちに驚いた事にスタートラインに立てるまで回復しました。レース当日は流石に練習不足で辛いレースとなりましたが、何とかゴールにたどり着く事ができました。ここまで回復したのは当院の的確な治療と暖かい励ましの言葉が在ったからです。本当にありがとうございました。

エステ

こちらのホームページと口コミの評価を見て、行ってみようと思い、先週の土曜日に行ってきました。たくさんのスタッフさんがいて、とても活気がありました。丁寧にマッサージもしてくれましたし、よかったと思います。エステもされているそうなので、ぜひ受けてみたいです。

香川県から来ました。

通りがかりで駅に向かっていると整骨院があり軽い気持ちで行ってみました。首の痛みがあったので来ました。最初は全く首が回らなかったんですが治療後には首の痛みと首が回るようになっていました。スタッフも笑顔で声をかけて頂き安心して治療が受けれました。簡単に痛みがとれて楽になったことです。痛みに困っていたり姿勢の歪みがある人にはオススメです。

とても楽になりました。

もともと肩こりが酷く、その解消が目的で通院を始めました。骨格矯正やマッサージで大分楽にして頂きましたが、その効果を改めて実感出来たのは飛行機での移動中です。
移動時間は6時間と、いつもなら肩凝りと腰痛が原因でひどい頭痛になり、鎮痛剤とシップのお世話になっても、着いた頃にはヘロヘロ。でも今回はそれもなく、あれ?こんな楽でいいの?という感じ。先生に機内ではネクタイ等の布で膝を固定し、腰にクッションを入れて若干反らし気味に、というアドバイスを頂いたのですが、その通りにしてただけなのに!正しい姿勢を保つことがいかに大事か痛感しました。
通院で体は調整してもらえますが、それを出来るだけ維持できるようにストレッチや小技を色々と教えて頂けるのもありがたいです。
ちなみに、いつもは痛いほどムクむ足もかなり楽で助かりました。

初めての利用

初めて利用させてもらいました。まず最初に驚いたのは、先生がいっぱいいたことでした。店の中もきれいでしたし、スタッフさんの接客もとてもよかったです。先生の会話もおもしろくて、笑わせてもらいました。マッサージは、普通でした。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

ミントさん口コミありがとうございます!
店内やスタッフの接客を喜んでいただけた
ようで、安心しました(^^)
また、ご指摘とご意見ありがとうございます
技術向上につとめていきます!
またのご来院をお待ちしております★

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)