セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

wouch260
wouch260 さん

安心できる整骨院です。

駅からすごく近くて、交通の便利な医院ですね。院内もすごくきれいにしていて、スタッフのみなさんもすごく親切です。先生も納得がいくまで、詳しく説明してくれるので、すごく安心できると思いました。また痛くなれば利用したいです。

とてもgoodです!

他の方の口こみ同様、とても良い整骨院だと思います。 口こみだけだと本当かな?って、半信半疑でしたが1週間通ってみてギックリ腰もだいぶ痛みもとれました。自分では姿勢が良くないことも分かっていましたが、ギックリ腰ついでに姿勢を治したいのでしばらくは定期的に矯正して頂こうと通うつもりです。

助かりました!

ギックリ腰をやってしまい、すがる思いで駆け込みました。
動ける様になるだろうか?不安な気持ちでしたが、親切丁寧な説明と、的確な治療に、帰る頃には歩けるまでになり、大変感謝しております。ありがとうございました。

靴下が履けないほどの腰痛(涙)

パソコンの入力仕事が急に多くなり、腰が張ってるな…と思っていたら、ある朝靴下が履けないくらいに😱😱😢😢 会社の腰痛マスターにココを教えてもらって駆け込みました🏃ほとんどぎっくり腰の症状で、骨をトントンする治療は初体験👀 骨が整うと固まった筋肉が柔らかくなるそうで効果てきめんでした😃⤴ 明るく元気なスタッフの皆さんが、いつも笑顔(^-^)で応対して下さいますよ❗❗

確実に楽になる

地下鉄の本町駅から近く12番出口から出る際にはお店の大きな広告も目に入ります。迷わずにお店に行くことはできましたが、地下にあることもあり扉を開けるには少し勇気がいりました。

最初は腰を捻って痛みが酷いために通いましたが背骨も矯正してくれました。首、背中、腰、など施術を分けずに、ひとつの身体として治療してくれるからか、帰宅するときは確実に楽になっています。

金銭的にも通いやすい仕組みも作ってくれており、治った後の身体のメンテナンスまで考えてくれている良いお店だと思います。

また、とても接客も気持ちが良いので「実は……」な話もしやすいです。お店によっては先生が高圧的な所もありますので、こちらはそういう心配はされなくて良いと思います。

今までと違いを実感!痛みが取れて楽になりました

肩と肩甲骨の周りのコリがひどくて、5年以上通いなれた整骨院にずっと行っていました。マシにはなりますが、根本的には解消されずコリが酷くなれば行く、という感じでした。
正直、初期費用は高いと感じましたが、私の場合、肩コリというよりかは巻き肩で背中の筋肉が緊張して硬くなった状態だそうで、この部分を治してやればいいと具体的に教えてくださいました。
2週間で7回ほど行きましたが、確実に肩甲骨周りのコリが取れて、本当に楽になっています。今まで仕事中にツボ押しの棒を使って背中を押したりしていたのですが、それが無くなりました!
身体の歪みから治療してもらえるので今までとの違いを実感しています。
初めは続けて行くことをオススメします。

肩こりと頭痛が治りました

肩こりと頭痛がヒドかったです。
今は姿勢も良くなり、疲れにくい体になりました。
スタッフもフレンドリーで安心です。
肩こりと頭痛も治りました。
体もキレイになりました。
ポジティブになりました。
元気になりました。

むちうちで苦しんでました

通いだして2ヶ月ですがむち打ちの症状が嘘のように軽くなってます。
むちうちで苦しんでいる方おすすめします。

雰囲気は、男性女性スタッフみんな明るく笑顔で接してくれるのでついつい笑顔になってしまいます(笑)

ダイエットや小顔などもあるので色々なことで来院できそうです。

最後にすごく雰囲気がよく馴染みやすいです。来院と退院時にはスタッフみんなで挨拶をしてくれますので、最初から最後まで清々しい気持ちになれます。

色々とお悩みの方来院してみてください。

肩コリ腰痛で来ました。

治る整骨院 で調べて来たと思います。色んな整骨院を回りましたが、あまり効果を感じれませんでした。ここに来てびっくりしたことがあり、整骨院=マッサージのイメージがあったのですが、肩コリ腰痛を見ていただくために普段の姿勢から見てもらい、骨を正すということをしていただきました。私の整骨院の概念が覆された気がします。実際受けてみて、効果を感じれました。姿勢がよくなっていく自分にも嬉しく、筋肉も付けようとマラソンやヨガにも挑戦するようになりました。担当の方には、この先運動すごいする人になりそうと言われています(笑)まだまだやり出したところなので、わかりませんが、続けて結果と効果を残したいと思います。一番は母に伝えたいなと思います。母も同じような悩みがあるので…。コンスタントに時間をとるべきですが、お仕事をしているとそういうのも難しかったりはしますが、カラダの痛みと日々戦うよりも診てもらって、姿勢から矯正してもらい、無くなるように改善してほしいと願います。

腰の治療も小顔矯正も

ぎっくり腰気味だったので、通院を開始。丁寧な施術と愛想の良い対応で、非常に気持ちよく治療をしていただきました。今では無事趣味のサッカーも再開出来るようになりました。
また、ついでに受けてみた小顔矯正も、お酒等でむくみがちであった顔に効果がテキメンでした。特に後頭部の小さくなり方には引くくらいでした。

両面において非常に満足いく結果となりました。

担当してくれた医者はまじめで、...

担当してくれた医者はまじめで、優しいです。いつも丁寧に検査してくれました。腰が痛すぎなのに、二回目に行った時もう全然痛くないでした。そして、医者はいつも私の状況により、一番正しい治療を実施できました。

リさん
コメントありがとうございます!!

リさんが今回受けた施術は
大阪では当院しかしていない美療骨格矯正です。
美療骨格矯正によって姿勢も綺麗になっていきます(*^^)v
美療骨格矯正の施術をして徐々に姿勢が
綺麗になっていくことは本当に嬉しいですね!!

綺麗な姿勢になることで腰の負担も
楽にしていきます!
まずは骨盤、そして背骨に施術するので
その場で動きが変わることが多いです!

これからはきれいな姿勢をキープできるように
メンテナンスをしっかりしていきましょう\(^o^)/

かかとの痛みが取れました(`・∀・´)

かかとの痛みが酷くて、歩き辛かったので、
整骨院を探しました。
職場の近くの、評判のいい所を探して、来てたら
受付さん、奥のスタッフさんが明るい声で出迎えてくださり、とても安心したのを覚えてます。
数回来ただけなのに、スタッフさんが名前で呼んでくださるようになって、とってもアットホームな雰囲気がとても居心地がいいです。
1ヶ月の定期コースを申し込んで通ってるのですが、かかとの痛みがとれたら、次はデスクワーク中に気になってる肩の痛みも取れるように体のバランスを整えて、どんどん楽になって楽しいです。
詐術も痛い時もありますが、その後の体の楽になる感じがやみつきになります笑

肩甲骨周りの痛みが改善

本町のオフィス街にあるので、会社帰りにも立ち寄りやすく、平日でも通いやすいです。
私は首から肩甲骨、腰にかけての痛みが常態化していたのですが、背骨の矯正をしていく中で、それが改善されました。「自分の骨格がこんなに歪んでたんだ!」と気づけたので、ストレッチをしたり、意識して姿勢をよくして、「痛みがないのが当たり前」になるように頑張ります!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミコメントありがとうございます。

意外にも自分の身体のことって把握しきれてないですよね。
施術のビフォーアフターの写真を撮らせていただいて
認識していただけるように工夫をこらしていますので
他にも気になることがあればおっしゃってくださいね!
全力でお応えします!

肩こり

肩こりがひどくて悩んでいました。施術前と施術後の腕の上がり方が全然違い、とてもびっくりしました。肩こりも楽になりました。スタッフの皆様にも明るく素敵な対応して頂き、大満足でした。身体の不調でお悩みの方に是非オススメです。

平〇様
コメントありがとうございます!!

施術前後で腕の上がり方の違いを
分かっていただけてよかったです!

肩こりがあると普段の生活に支障が出たりするのでなかなかきついですよね・・・

肩こりで肩だけ施術してもすぐに戻ってしまうのが多いのですが
根本的な原因にアプローチすることで
戻らない状態をキープすることができます!

これからも平〇様のよくしたいという気持ちに
応えられるように頑張ってまいります(@^^)/

これから肩こりのない体づくりをしていきましょうね!!

右腰の痛み

インフルエンザで休んでいた時に、ギックリ腰になりました。インターネットで調べ、仕事場に近いこの接骨院に通わせていただいています。骨格矯正を週に2回ほど、1月弱になります。座っていて起き上がるのも大変な状態から、痛さもなくなり、とても楽になりました☺

谷〇様
コメントありがとうございます!

ぎっくり腰になると動くのも辛いですし大変ですよね…

今回ゲスト様が受けた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かし、
正しい位置に骨を戻すのでボキボキすることなく矯正できます!

日常の生活が普通にできるようになり、
スタッフ全員嬉しく思います。

これからも腰痛にならない体作りをしていきましょう!

テキストパッドに書き込んで、貼り付けしようとしたら出来ませんでした。

長々と感想を書いて貼り付けようとしたら貼り付けできませんでした。
悲しいです。

腰痛と!!!!!!
頭痛と!!!!!!!!!!
肩こりが!!!!!!!!!!!
なくなりました!!!!!!!!!!!
これからも!!!!通います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ふくらはぎをもみもみされるのがかなりきもちいです。

定期券を買うのがおすすめです。

やすだめぐみ様

コメントをいただきありがとうございます!
とても興奮と勢いが伝わる文章で、私たちも感激しました\(^o^)/

長年手放せなかった鎮痛剤を飲まずにいられたこと、
楽に過ごせるようになってきていること、すごく嬉しいです!!
これからもサポートしますので、定期券(フリーパス)を使って
どんどんお越し下さいね♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩こり・腰痛

昔から肩こり持ちで、色んな整骨院や整体に行きましたが症状はなかなか改善しませんでした。
そんな中、エキテンで評判が良かったので、一度行ってみようと思い利用!
まずスタッフさんが気さくな方ばかりで、雰囲気が非常に良いです。
ただマッサージするだけではなく、骨から改善するような治療をして下さるので、通えば通うほど症状が楽になる気がしています!整体に近いのかな?でも整体にしては料金がリーズナブルなので、通いやすいです。
お客さんは女性が多いですが、男性の方ももちろんいらっしゃいます。

コメントありがとうございます!!
エキテンをみて来ていただいたのですね!

昔から肩こりがあったんですね〜(>_<)

お仕事上、デスクワークをされるとどうしても長時間での
同じ姿勢が続いてしまうので首、肩、背中がガチガチになってしまいますよね・・・
マッサージを受けてもその時は楽になったりするのですが
根本的な原因を楽にしてあげることがとても重要になります。

ゲスト様が受けた当院の美療骨格矯正はボキボキしないのが特徴です!
大阪では当院のみの施術になっています。
また、ピンポイントで骨を動かすので
患者さんの負担がものすごく少ないんですよ!
通えば通うほど姿勢が綺麗になっていくので
楽になっていきます!!

こりがまったくない体を一緒に作っていきましょう!

長年の腰痛ようやく〜

大小の腰痛が発症し、地元では腰痛に有名な病院に通ってましたが、なかなか治らず>_<

口コミで話題になっていたヒーリングバンドにお邪魔することにしました。

口コミのみで実際どんな感じか分からなかったので不安もありましたが、受付の方に明るく丁寧に案内して頂き、運良くも副院長先生に担当になってもらいました。

今まで通ってきたところとの大きな違いは、とにかく根絶治療と再発防止に重点を置いているところでした。
マッサージや電気治療でなく、足から首までの歪みを発見して補正してもらい、自宅でもできる予防ストレッチ、インナースクワットなど、効果的な方法を伝授して頂きました(^-^)

私の場合は、特に再発をとにかく抑えたいので、先生の指示を思い出しながら、自己ケアに気をつかいました。

現在通って2か月ほどになりますが、対処療法でなく、根本的に治りつつあるのが実感できているところです。

普通何ヶ月も定期的に通うのは、時間的にも精神的にもけっこうきついかと思いますが、副院長先生はじめ、スタッフの皆さんがとにかく明るく温かいです。
本当に治したい方にとっては、環境的にも適していると思います。

皆さんも口コミを見つつ、ぜひご自身の目で確かめてみて下さい(^_-)

コメントありがとうございます!!

エキテンをみて来ていただいたのですね!

その前に体の歪みなど根本的な原因を考え
ゲスト様に説明してその上で施術計画をお話しします。
当院では腰だけ施術するのではなく、
全身を施術していきます。

今回受けられた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かし、
正しい位置に骨を戻すのでボキボキすることなく矯正できます!
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や
怖いと思う方でも受けていただくことができるのですよ(^O^)

当院では腰痛を楽にするだけでなく
根本施術、再発防止に力を入れています。
このまま絶好調でいきましょう(^O^)

交通事故治療で通院。治療のおかげで趣味の山登りを再開できました!

自転車運転中に車に追突され腰を痛めました。
当初は寝返りをうつのも大変なほど日常の動作がしんどかったのですが、3ヶ月半の通院で以前からの趣味であった山登りを再開できるまでになりました。
その時々の状況に合わせて、マッサージ、鍼、骨格矯正の治療を行っていただきました。また、施術毎にその施術のねらいや意義や効果を丁寧に説明していただけるので安心して治療を受けることができます。
先生方やスタッフの皆さんの雰囲気もとても明るく、細やかな気配りをしていただけたことも通院の励みになりました。
保険関係の相談にものっていただけるので、交通事故治療でお困りの方にはオススメですよ。

コメントありがとうございます!!

交通事故で腰痛になってしまったのは本当に辛いですよね・・・
寝返りをうつのも辛いとなると本当に生活に支障ありますよね。

交通事故であっても詳しいお話を聴いて
しっかりと体の状態を確認し、検査を行ってから施術に入ります。

事故後の体は敏感になっていますので
少しの変化に対応して施術メニューを決めていきました。

ゲスト様が山登りを再開できたと聞いて
当院のスタッフも喜んでおります!!

交通事故で受けた負担はとても大きいので少しずつ楽にしていきましょう!

女性でも通い(入り)やすい接骨院です。

初来店の為電話確認後来店しました。電話対応、受付時共に元気よく丁寧に対応していただき、私自身初めての接骨院でしたが不安なくスタートできました。
丸二日間引かなかった肩甲骨の痛みは寒さからの力み、姿勢の悪さ等、美療骨格矯正という治療方法で治ると診断していただきました。
都合のつく日は積極的に通い、2週間後の6回目に再度全身の撮影をしたところ、傾いていた上半身がほぼ真っ直ぐになっていました。この時には肩甲骨の痛みも感じることが少なくなっていました。今では痛みを感じることはほぼありません。

他店に通ったことがないので比較は出来ませんが、働いてるスタッフが元気よく挨拶やお見送りをしてくれるので気持ちよく通うことが出来ています。
また店内も明るく清潔感を感じれます。
次から次へと予約をしている患者さんが来店しますが、スタッフ全員で店内の状況を把握しているので待ち時間も殆どなく迅速に対応してくれてとても助かっています。

おとぎーぬ様
コメントありがとうございます!!

肩甲骨がしんどくなってしまうと辛いですよね…
おとぎーぬ様がしっかりと詰めて施術を受けられたので
体が楽になるのが早かったんですよ\(^o^)/

おとぎーぬ様のコメントを読まさせていただき
当院スタッフ喜んでおりました!!

引き続きこれからも健康な体にしていきましょうね(^_^)v

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)