セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

頭痛が酷くて…

週4、5回薬が必要なぐらい頭痛がひどく、体が歪んでいるのも自分で分かっていたので、友人に相談して来させてもらうことにしました。
1ヶ月通って、頭痛薬を飲むことはほぼなくなり、体の歪みも自分で分かるほど改善しました。
スタッフの方もみなさん元気よく愛想もよくて気持ちがいいです。
本町駅からも近くてとても便利なのもいいです。

コメントありがとうございます!!

頭痛があるときってなかなか辛くて生活にも支障が出てしまいますよね。。。
歪みがあると頭痛の原因にも繋がることがあります。

ゲスト様が頭痛薬を手放すことができて
スタッフ全員本当に喜んでいます!(^o^)/
歪みが自分で良くなっていると意識していただいていることが
とても嬉しいですしゲスト様にとっても大切です(^_^)v

これからも頭痛や歪みのない健康な体を体感してくださいね!!

肩こりから頭痛になったので、

エキテンのレビューを見てかなり評判が良かったので、決めみようと思って来院。

仕事柄電話をよく取るため、首と肩に受話器を挟んで電話をしており、それの結果首、肩凝りがひどくなり、体調が悪いときには頭痛になるまでになった。

最初は、写真を撮ってもらって施術してもらうも目に見えて首が曲がるようになってここまで固くなっていたことにびっくりした。
他にも骨を鳴らさないのに、肩凝りなどが改善することにびっくり。

ここに来た後はかなり体が軽くなった感覚があります。
スタッフさんも元気が良くて気持ちよく対応してくださいます。

骨を鳴らす整体に抵抗のある方は、お勧めです。

コメントありがとうございます!!

エキテンをご覧になって来られたのですね(^O^)/
首と肩に受話器を挟んで電話をするとどうしても首や肩に力が入ってしまいますよね。
頭痛が出るほどきついと正直辛いですよね...

施術に入る前に症状について詳しくお話しさせていただき
ゲスト様が現在どのような状態かを写真で確認します。
あまり自分の姿勢を見る機会がないので驚かれる方もたくさんおられます!

今回受けていただいた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かし、
正しい位置に骨を戻すのでボキボキすることなく矯正できます!
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や
怖いと思う方でも受けていただくことができるのですよ(^O^)

これからも体が軽いと感じられるぐらい良い状態をキープしていきましょう!

腰痛で来ました

2年前頃から腰痛があり、一旦治っていたのが再発したので来ました。今回は、BKという治療をしていただきました。していただいていくうちに腰痛が段々なくなっていくのを実感しました。スタッフさんの対応もHP通りでよかったです^ ^

コメントありがとうございます!!

腰痛が再発すると普段できていることができなくなってしまいますよね。
美療骨格矯正を受けていただきありがとうございます!
大阪では当院しかやってない施術なんですよ(^o^)/
矯正といえばボキボキするイメージがあると思いますが
この美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かしますので
ボキボキすることなく矯正できます!
なので小さいお子さんから高齢者の方まで安心して受けていただけます!

またゲスト様が日常生活での意識を
変えていただいたので状態も良くなっていったんですよ(^-^)
スタッフ全員、ゲスト様が良くなってほしいという
思いで対応させていただきました!
これからは腰痛が再発しない体作りをしていきましょう!

良かった。

肩と腰が痛くて来院しました。
マッサージを受けました。
マッサージ終わったあととても楽になります。ストレッチなどを教えていただいたのでそれをすることで軽くなります。これからもマッサージよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!!

マッサージを受けていただいたのですね!
マッサージといっても肩や腰だけを揉みほぐすというのではなく
全身の筋肉バランスを整える必要があります。
なので、頚から足にかけて全身の筋肉をしっかり緩めていきます!
体が健康な状態であるとマッサージをされても全く痛くないんですよ(^O^)/

ですからゲスト様も今まで以上に健康な体を作っていきましょう!

来店して…

いつもお世話になってます。
肩こりの頭痛がひどく、来店してもう2〜3ヶ月目です。 だいぶ楽になった気がします。
もっと姿勢に気をつけないとと思えるようになりました。
お値段がもう少し安くなればもっと嬉しいです(*^^*)

コメントありがとうございます!!

肩こりと頭痛がひどいと普段の生活や
仕事に集中することができずに影響出ますよね。
デスクワークなどで姿勢が猫背になったりしてしまうと
肩、首に対する負担がかかるので仕事中の姿勢が本当に大事になってきます!
ゲスト様が姿勢に対する意識を
しっかり持っておられるのでスタッフ全員喜んでいます (*^^)v

これから肩こり、頭痛をまったく感じない健康な体をイメージして
頑張っていきましょう!!

ここに出会えて本当に良かった

最初はネットで大阪で1番の接骨院で調べたのがきっかけでした。
初めてて来た時の体の状況は左腰から左膝の間までがずっと痺れていて何をするにも痛いし違和感がある状態でした。
ここに来るまで4件くらいの病院に行って治らないので半分あきらめかけていました。
でも最初のカウンセリングから他の病院とは全然違いびっくりしました。

今の状態がどうしてこうなって痛いのか?今までどんな施術を受けて治らなかったのはなぜか?これからどんな施術をして、さらに職場や家でどういうことをすれば治りが早くなるのかを明確に教えてくれました(^^)
その時点で僕はここに通えば治ると確信しました☆

スタッフの方もみなさん丁寧で雰囲気も良く自分自身も接客業をしているので勉強させていただいてます(笑)

もちろん痺れも1ヶ月ほどで完全に治り今は定期的に体のメンテナンスに行っています★

これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!!
左の腰から足にかけて痺れがある状態はなかなか辛いと思います。
仕事にも生活にも影響が出ますよね。

初めての方には問診をして詳しいお話を聴かせていただき、
普段の生活や仕事での姿勢を確認したり、
普段見ることのない自分の姿勢を写真で見たりします!
問題のあるところだけ施術してもその場ではましになったりするのですが
時間が経つと元に戻ってしたりします。
ですが、当院では歪みの原因に根本施術をしていきます!

また、施術時間よりも日常生活の時間のほうが多くを占めていますので
自宅ケアが重要になってきます!
なので、より分かりやすく、より簡単に教えました(^-^)

これからも健康に過ごしていただくためにしっかりとメンテナンスしていきましょう!

治療と楽トレしました〜♪

腰と膝が痛くてネットで検索して見つけてドキドキで来院してみましたが、スタッフも楽しい方ばかりでした(^o^)
楽トレを頑張って2ヶ月、気になっていた膝の痛みも軽減され何よりきつくなっていたデニムが履けるようになりました(^O^☆♪

コメントありがとうございます!!
腰と膝が辛いと歩くときなどの生活にも支障が出ますよね。
初めていくところってドキドキ不安ですよね。。。
ゲスト様の不安な気持ちをできるだけ取り除ければと思い
対応させていただきました!

しっかり楽トレで体幹を鍛えていただいたので膝への負担も少なくなり、
階段の昇り降りが楽になると思います!
また、どんどん脂肪を燃焼してくれるので
引き締まった健康な体になっていきます!!

これからもしっかり鍛えて健康な毎日を送って
いきましょうね(^_^)v

評価

特徴は本町のオフィス街どまん中、駅近で診察時間を遅くまで行っている点、スタッフ数が多く待ち時間も少ないのが魅力。明るく元気なスタッフは賛否両論かと思います。それがストレスになる場合もある。マッサージ、電気に関しては⭕️です。骨格矯正は成果がまだ感じられないので❓ですがあと1クールは続ける予定。

コメントありがとうございます!!

待ち時間をなくすために予約優先制を導入しておりますので
スムーズにご案内させていただきます。

ただ明るい挨拶だけをしないように
心を込めてゲスト様に「会えて良かった」という心掛けてまいります!
成果を感じていただけるようこちらもゲスト様にとっての最善の方法の尽くしていきます。
これからも根気強く頑張っていきましょう!

肩こりで

知り合いの紹介で来店。
丁寧に説明してくれ、
適切な治療法を紹介してくれました(。^。^。)
美容系のメニューもいろいろあるので
複数通わなくてもまとめてできます

コメントありがとうございます!

ご紹介に恥じない結果となり、嬉しいです!!
肩こりがあると普段の生活に支障が出たりするのでなかなかきついですよね・・・
肩こりで肩だけ施術してもすぐに戻ってしまうのが多いのですが
根本的な原因にアプローチすることで戻らない状態をキープすることができます!

これからもゲスト様のより良くしたいという気持ちに応えられるように頑張ってまいります(@^^)/
これから肩こりを感じない体づくりをしていきましょうね!!

頭痛が楽になりました🎵(^o^)

長い間、頭痛に悩まされてましたが、初回から楽になりました❗(^o^)
まだ通い始めたばかりですが、頭痛薬なしで生活できる様になっています。
院の雰囲気も明るく、駅からも近いので無理なく通えます。
説明もきちんとしてくれるので、安心して治療できます。

コメントありがとうございます!!

頭痛があるときって本当に辛いですよね...
なにをするにもやる気がなくなる感じとか(泣)

施術を始めて頭痛薬を飲まなくなったのは
こちらとしても本当に嬉しいです!
薬に頼ってしまうとやめることが難しいですよ。

ゲスト様のような辛い状態の方を
温かくお迎えできるように心掛けております。
これからも頭痛が出ないようにしっかりとケアしていきましょう!!

姿勢矯正のために来ました

自宅から近いところで、大阪で1番いい整骨院があるなんて運命だと思い、来院してみました。
結果から言うと、とてもいい整骨院です!効果がすぐ現れますし、先生方は明るく元気で話してて楽しいですし、美容関係にも強いところが女性には嬉しいポイントです。
1番驚いたのが、何日も立ちっぱなし歩きっぱなしでパンパンになっていた足をマッサージしていただいたら、あっという間にスッキリしたことです。本当によく効きます。
最初私は「若い女性が整骨院に行って浮かないだろうか?」と心配だったのですが、その点も全然大丈夫!むしろ若い人、女性客の方が多いぐらいです。

ホームケアの方法も教えてくださるので、とても良心的な整骨院です。ぜひ通院してみてください。

コメントありがとうございます!!

ゲスト様と出会えたのもなにかの縁ですね!
効果をすぐに感じていただいて本当に良かったです(^_^)
体の状態のお話しから日常の自宅ケアのお話し、美容のお話しなど
力になれることがあるので楽しみにしておいてください!

立ちっぱなしや歩きっぱなしだと足や腰にも負担かかります。
また、姿勢やバランスによって足がパンパンになったり、むくんだりするんです!
辛いところだけでなく、体全体を緩めてあげることで足が楽になるんです!

本町なのでサラリーマンやOLの方が多いですよね!
これからもゲスト様の体が楽になるよう頑張っていきましょうね(^O^)/

ギックリ腰に…

楽しみにしていた旅行の5日前にギックリ腰になってしまいました!
いつも行っている整骨院は予約で一杯で行けず、会社帰りに便利な心斎橋駅周辺で整骨院をネットで探して電話をしたら、運良く空いているとのこと!
そこから連続3日間通い、なんとか旅行に行けるまで回復しました。
おかげさまで、楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰になると動くのも辛いですし大変ですよね。。。
楽しみにしていた旅行にいってもらえて本当に良かったです!

ゲスト様がしっかりと三日間詰めてきていただいたので
骨格の歪みから筋肉の調整までしっかりとできました(^_^)v
だから腰の回復も早かったんですよ(^O^)/

これからも健康な身体作りを心掛けていきましょう!!

首がいたくて通院

会社からも駅からも近いのであまりに首がいたくて通院するようになりました。初日からずいぶんましになり、首がいたいと気分も滅入りがちなのですが、楽になりました。院内、先生方もとても親切で、週に1度通ってます。マッサージもすこしの時間で全身楽になります。

コメントありがとうございます!

首の痛みは本当につらいですよね。
安静になんてしてられない場所ですしね(汗)
楽になっていただけたのが本当にうれしいです!

当院の手技は、院長がたくさんある手技の中から特に効果の高いものと
身体の大事なポイントを絞ってまとめ上げたものばかりなんです☆

これからもゲスト様の身体の調子に合わせた施術を心一杯でしてまいりますね!

落ち着ける雰囲気

昔の腰の怪我の影響か、足のふとももに張りがあり、それを治すために当院を訪れました。
アクセスは地下鉄本町駅からすぐのため、学校帰りや会社帰りに行きやすいと思います。
治療に関しては、体の状態や治療法について丁寧に説明して頂きました。また、プライベートの悩みについても親身になって相談にのって頂き、体だけでなく、心もリラックス出来ました。
怪我などで悩んでいる方は是非一度来てほしい場所です。

コメントありがとうございます!

心身一体、病は気からというような言葉があるように
精神面の調子が身体の調子を変えていきます。

大切なのは、良くしたい意識です☆

ゲスト様が本気なので私たちスタッフも本気で対応させていただきます!

腰痛がとても楽になりました

7-8年前から寝返りする時も目が覚めるくらいの腰痛でした。
近所の整骨院も何軒か通いましたが、全然良くなりませんでした。
ネットで調べ、家から一時間強掛かりますが、少しでも痛みが取れるならと期待して診察を受けました。
これまでとは全く違う治療法で、しかも帰りには痛みが取れてるのには驚きました!
通院2ヶ月目に入りますが、痛みはかなり軽減していますが、時にはまた以前のような痛みが出ることもあるので、頑張って通って早く完治するよう楽しみにしています。

コメントありがとうございます!

些細な生活動作に痛みがあると本当につらいですよね。
それもリラックスしてる時とかに来たらたまらないです。

姿勢が悪い。寝具が合わない。体重が増えた…などなど
体に負担をかけている要因はたくさんあるかもしれません。
ひとつひとつ改善していくことと身体の回復力を高めることが本当に大切です!

今まで積み重ねてこられた身体への負担は根強いかもしれませんが
体感していただいてる通り、良い方向へ転じますから一緒に頑張りましょうね!

坐骨神経痛で膝裏や脚の付け根の...

坐骨神経痛で膝裏や脚の付け根の方に痛みが出て暫く近場の整骨院に通っていましたが良くならず、昔別件で治療してもらったヒーリングハンドさんに通う事にしました。すると、治療のたび、着実に痛みがなくなって今では全く気にならなくなりました。ありがとうございました。

タカマロファイブテン様

コメントありがとうございます!!
足に痺れや痛みがあると辛いですよね。

根本的な原因を見直し、ゲスト様に合った施術をさせていただきましたので、痛みが徐々になくなったんですね(^_^)v
体が良い状態になることを体感していただいたことが本当に嬉しいです!
ヽ(^。^)ノ
この調子で頑張っていきましょう(*^^*)

やっと出会えた駆け込み寺

知人のSNSの書き込みを見て通い出しました。10年来続いている原因不明の肩の痛み、これまで数件の病院に通っても治らなかった痛みがの大幅軽減!丁寧に話を聞いてくれて、謎解きの様に痛みの原因をつきあて説明してくれました。原因がはっきりしたので再発の予防もできるようになりました。

コメントありがとうございます!!
SNSで当院を知っていただいたのもなにかの縁ですね!!

ずっと続いていた原因不明の痛みが軽くなると嬉しいですよね(#^.^#)
ゲスト様が痛みと真剣に向き合っていただいたので、良い結果に繋がりました!

当院では痛みを楽にするだけでなく、根本から見直し、再発防止に力を入れています。
このまま絶好調でいきましょう(^O^)

スタッフ皆さん明るくて話しやす...

スタッフ皆さん明るくて話しやすいです。
説明も丁寧で分かりやすく、満足しています。
普段の姿勢が大事なことや、ストレッチ方法も教えていただき、自分自身の意識も変わりました。

コメントありがとうございます!

説明も丁寧に伝えることを心掛けていますので
満足していただいて良かったです!(^-^)

日常生活の姿勢によって歪みが出てしまうこともあるので
普段の姿勢がいかに大事かをこれからも伝えていきますね!!

意識が変わると体も変わるので
日々ストレッチをして良い体の状態を作っていきましょう!

右肩の痛みと体のだるさを取りに行きました

痛みやだるさの症状を伝えると、私の体が今どうなっているのか説明しながら、どんな治療をしていくのか治療方を紹介してくれました。とても話しやすい先生でしたし、痛くないかなど声をかけてくれてとても親切でした。美容系のメニューもたくさんあって、この整骨院で私のやりたい治療、やってみたい治療が全て出来そうだなと思いました!これからも通い続けようかなと考えています^__^

gxobk982様

コメントありがとうございます!

コメントを読ませていただいて、gxobk982様が書かれた
『この整骨院で私のやりたい治療、やってみたい治療が全て出来そうだなと思いました!』
というコメントが、すごく嬉しいです!

ゲスト様の身体がどんどん良くなり、喜ばれている姿を早くみたいです!
私たちにできること、gxobk982 様にしていただきたいことをしっかりと伝えてまいりますので
一緒に頑張っていきましょうね!
目標はgxobk982 様のなりたい姿です!!

骨格矯正/楽トレ

骨格矯正と楽トレを受診しております(*^_^*)
この整骨院で、受診した理由は、他の人の口コミやサイトなどを見て決めました(*^^*)

骨格矯正については、自身が極度の猫脊だったので、受診しました。効果の方については、とても満足しております(*^^*)

楽トレの方も寝ているだけなので、楽です。(*^^*)

コメントありがとうございます!

極度の猫背は、紳士的にピンと伸びた背筋になっておりますでしょうか?
『猫背』って、姿勢が悪いという認識ですが、もっともっと紐解いていくと
背中以外の骨格や筋肉への負担や、お腹が圧迫されて内臓の働きが良くなくなることもあるという考え方もあるんですよ( ´ ▽ ` )ノ

楽トレもされているということで、姿勢の土台固めはばっちりですね!
さらに、お腹がたくさん動く楽トレなので、お腹の中の動きも活性されますし(*゚▽゚*)☆

ゲスト様の御身体がどんどん良くなっていかれるように、私たちにできることを
どんどんさせていただきます!!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)