セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

通い続けてみて

整体に対して最初は疑問を抱いていましたが、こちらの医院に通院しはじめ、本当に見つけてよかったと思えました。
医院の明るい雰囲気もよく、何故痛みが出るのかを説明してくれます。
体の痛みで悩まれてる方がいれば、一度でいいので体験して欲しいと思います。オススメです!

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

おすすめコメント、本当にありがとうございます!
私たちの施術のコンセプトが、痛み(結果)の改善ではなく、プロセス(根本)の改善を目的にしてるので、ほぐすだけで終わることは決してありません。

全体をほぐすような施術があったとしても比重が違います。
どれほど体が軽くなるか、そしてどこまで体が軽くなるか体感いただきたいです!

いつもありがとうございます

来院したキッカケは左の股関節を痛めてしまい、ストレッチが出来なくなってしまったので、ネット検索して心斎橋、なんば近郊の整骨院・整体で口コミ評価の高かったヒーリングハンドさんを選びました✨😊
医院の雰囲気は受付に入ってすぐに先生や受付スタッフの方の明るい挨拶😆で、「名前」を呼んでくださるのでとても元気を貰えます!
またそれ以外にも気軽に声掛けをしてくれるので、こちらからも気軽に困ったことや疑問を話しかけやすい雰囲気です☺️
治療に関しては強く患部を刺激するようなマッサージではなく、骨の歪みの骨格矯正、ストレッチを使った無理なく、身体を整えてくださいます。また矯正の時にトリガーのようなマシンで細かく振動を与えて、歪みを治してくださるので痛すぎることはありません。さらに美脚整体や猫背整体のような患部を特定したアプローチをするメニューがあり、鉱物繊維の含んだ特別な手袋🧤を付けて、ゆっくり・じっくりとアプローチをしてくれます🤲 それを受ける前と後の変化がハッキリ✨✨✨と分かるので、私は通常治療と交互に美脚整体を受けています❗️また女性は冷えやすいのでお灸を今年の2月頃から受けているのですが、通常のお灸とは違って炭を升の中で燃やして下さるので、接する面が大きくてとても温まりますが、決して頭がのぼせたりすることなく、身体の芯が温まることで夏場でも心地良くなります‼️
ぜひオススメ致します。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

弊院のメニューの紹介を具体的にしていただきありがとうございます!
整骨院は、マッサージをしてくれる場所というイメージがありますが、弊院には症状に適した施術のメニューが多彩にあります。

患者さんの悩みにあった施術を提供していきますので、何か不安なことがあればなんでも聞いてみてくださいね!

本町まで通ってます!!

ヘルニアの腰痛に悩まされ、家の近くの整体をあちこち巡りましたが改善されず、ひどい痛みで救急車で運ばれて即手術。。。
その後は、ひどい痛みは落ち着いたものの、筋力の衰えと痛みに悩まされていました。
そんな時、痛みから解放されるから一回行ってみて!!と言う友人の紹介でヒーリングハンドを知りました。
通い初めは、週3回くらいの頻度で通わないといけなくて、わざわざ本町まで行くのが大変でしたが、確実に痛みがなくなっていくのがわかり続けることができました。
今では、月に一回メンテナンスのため通っていますが、ギックリ腰や、坐骨神経痛などに悩まされることなく、快適な毎日を過ごすことが出来ています^_^

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
整骨院ヒーリングハンドです。

腰は、体の要ですから動けなくなるのは本当に辛いですよね💦

もう2度と同じような痛みを出さないように一緒に頑張りましょうね!

腰の痛み

腰の痛みがひどくてどうにかしたいと思い検索すると整骨院ヒーリングハンドが出てきたので予約しました!
初めて来院した時、扉を開けて入ると名前を呼んで挨拶をしてくださって、すごく雰囲気の良い入りやすいところだなと思いました(°▽°)
施術してくださった先生もすごく話しやすくて、しっかり体を見てくださって一回いっただけでもそのあとすごく楽になった感じがしたので通うことを決めました!体も楽になり、スタッフの方もすごく雰囲気がいいので気持ちも明るくなり行ってよかったと思いました!
これからもよろしくお願いします!

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!
体は、もっともっともーーっと良くなりますよ!
一緒に頑張りましょうね!

めちゃいいですよ~

1年前に友人の紹介で通いだしましたが、酷かった腰痛はかなりマシになりました。
仕事柄、座って猫背でパソコンを使う時間が長く、すぐに腰が痛くなってしまうので、姿勢を治す事の必要性や、ストレッチ方法なども教えて貰い、毎週通ってます。
そのおかげで、痛みはかなり改善されて助かってます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

パソコンの時に姿勢が崩れてしまうって本当にあるあるですよね💦

どんなに意識してても、ついつい崩れてしまうんです💦
だからこそ、対策が必要と考えています。

ストレッチなどはどれも簡単なないようなので一緒にやっていきましょうね!

楽しい施術でした*ˊᵕˋ*

初めての整骨院にも関わらず少し遅れてのお伺いになってしまったのですが、来院時から受付の方々が笑顔で迎えてくださり、待つことも無くスムーズに案内等して頂きました*ˊᵕˋ* 施術して下さる方にもとても丁寧に診察して頂き、気になっていた膝の痛み以外にも自分では気づけなかった部分の改善をして頂きとても満足しています!! 初の施術後にも少し変化が感じられたのでこれからの変化が楽しみです٩(ˊᗜˋ*)و

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

私たちの施術エンターテーメント、楽しんでいただけましたか?(笑)
初めていらっしゃる時は、緊張されると思いますが、面白い先生たちばかりなのでこれからも安心してくださいね(笑)

即効性・持続性・雰囲気、全ていいです!!

ギリギリまで我慢するタイプの私は、肩こり、首こりから頭痛に発展し、毎日頭痛薬を飲まないといけないぐらい酷くなって、いよいよ整骨院を探そうと思いここに来ました。
電話した次の日に予約入れてくれて、施術を受けたその日から痛みがかなりマシになり、非常に即効性がありました!

そこから2ヶ月ほど通い、今はほとんど頭痛が出なくなり、肩こり首こりもほぼなくなりました!!

どの先生も、受付のスタッフの方も、いつ行っても気持ちよく対応してくださったり、細かい点まで気配りが行き届いているのもとても印象的で、整骨院に通い慣れていない私でも、いつも楽しみに通うことができました😊!
特に緒方先生のマッサージがめちゃくちゃ効果絶大でした!!
次回はもっと酷くなる前に来ようと思います!😅

普段はあまり口コミ書かない私ですが、ここは自信を持って友達にも勧められる整骨院です👍!

口コミコメントありがうございます。
整骨院ヒーリングハンド 緒方です。

激褒めコメント、ありがとうございます!
読ませていただいて、むちゃくちゃ照れました!

そして一番嬉しかったのが、最後の【 自信を持って友達にも勧められる整骨院です👍! 】というところです。
少しのことで、かなり体が良くなるのに我慢してしまって辛くされてる方が本当に多いです。

人の体は、本来は痛みがないのが普通のことなんです。
周りにお困りの方がいらしたら是非教えてあげてください!

一生懸命、施術させていただきます!

腰の痛み

腰の痛みがあり来院しました。施術を受ける前は身体も硬く姿勢も悪かったのに、受けた後は自分でも笑ってしまうくらい良くなっていました。先生も丁寧で優しく、他の先生方、受付の方、みなさんが元気よく明るくてアットホームで居心地が素晴らしいと感じました。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

整骨院に来院される患者さんは、痛みや辛さを訴える人が多いので、元気な雰囲気作りを心がけています。
少しでも心地よく過ごしてくだされば嬉しいです。

首肩まわり

肩こりがひどく、マッサージでも解消できずネットで検索しこちらのホームページを見て来院しました。
触るだけでわかる程すごかった肩こりがすっきりしました。
これからも継続して通い体の悩みを解消していきたいと思います!!

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

肩こりって、ほんとにたくさんの方が悩まれていますねよ。
辛すぎて、中には自分の体がおかしいんじゃないかと悩まれてる方もいらっしゃいます。

そうではないんです。
肩が凝ってしまうのはあくまでも結果なんです。
なので、肩ばかりマッサージしても一時的なもので改善には至りません。

肩が凝ってしまう原因の除去。ここがとても大切です!

これからも一緒に頑張りましょうね!

指が曲がらない

此方に来る前は指の強張りでちゃんと曲げる事ができませんでしたが、骨の矯正をして頂き少し握れるようになり、動きもスムーズになりました。
施術を受けて、少し猫背気味だったのが改善され、体も柔らかくなっていました。
自宅で出来る事も教えて頂き有難うございました。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

以前とは違う、体の状態に陥ってしまうと、すごく不安になりますよね、、、
動かなくなったのなら、動かなくなった理由を逆さに辿っていけば必ず症状は改善します!

なので、もしこれからも何かあって不安になるようなことがあっても心配しなくてもいいですからね!

改善しました

首の痛みがあり当院へ
症状の原因を分かりやすく解説していただきました。

私はマッサージとアイシングのコースを選びましたが、料金も良心的です。
ツボの効果やアドバイスもしていただきとても参考になりました。
痛くて曲がらなかった首が短時間で改善して驚いています。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

季節の変わり目は、ぎっくり腰や寝違いなどの強い痛みを伴う症状が増えます。

ですが、体のエラー状態を必死に伝えてくれているだけで意外と患部がひどいことも少ないんです。
今回の痛みも辛かったと思いますが、ひどくなる前に痛みが引いて安心しました!

とても良かった。

身体の歪みを治療したくて来院しました。施術の前後を写真で比べるとたった一回で歪みがかなりましになっていました。雰囲気が良く、説明もとても丁寧だったので通いやすいと思いました。これからもよろしくお願いします。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

一度の施術で良くなっていただけましたか?
よかったです!!

そうなんです!一回の施術でも変わりますよね?
その分、生活動作からくる負担がいかに体に影響するかがイメージしていただけるのではないでしょうか?

その場その場の痛みを取るだけでなく、いかに良い状態を維持するかがとても大切です!

こちらこそ、よろしくお願いします!

骨盤矯正、姿勢矯正

姿勢が悪く、腰痛、頭痛、肩こりがひどいので施術を受けに来ました。最初に写真を撮ってもらうのですが、身体が左側に傾いてるのがハッキリとわかりました。施術が始まると、やはり骨の位置がおかしかったり筋肉が固まってたりで思うように身体が動かなかったのですが、施術後はびっくりするぐらい大きく動かせるのがハッキリとわかりました。
頑張って通院しようと思います。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

自分自身の体がなんとなく歪んでいるとは思いながらも、具体的に把握されてる人ってすごく少ないんですよ。

ご自身の歪みを自覚されると、座り方や、立ち方、体の使い方に意識が向くと思います。
その意識の変化=治ろうとする力の上昇につながると考えています。

お体のことで、気になることがあればなんでも聞いてくださいね!

wxwco556
wxwco556 さん

腰痛が治りました

腰痛がひどくなってきたので、整体ではなく、元から改善しようと思い伺いました。
短い時間でしっかりと骨も筋肉も動かしてもらって、整体とは違って即効性を実感しました。
腰痛で伺ったのですが、肩こりや首のコリも取れました。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

腰だけでなく、肩や首までよくなっていただけてすごく安心しました!

腰が曲がってしまうと、家で言うところの土台が傾いてしまうのと同じですから、いろんなところに歪みが生まれてしまうんです。

今回は痛くなかっただけで、少し錆が来ていたような状態だったのではないでしょうか。
痛くなる前に、軽くなってよかったですね!
安心しました!

親切な院長さんでした

急な腰の痛みが出たのでインターネットで検索してこちらの整骨院さんに診療をお願いしました。カウンセリングから始めていただき、根本原因の特定、改善まで親切にご対応いただきました。今後ともよろしくお願いいたします。

整骨院ヒーリングハンド 本町院です。

急な腰の痛みほど、本当に辛いですよね。

痛みはあくまでも結果であり、痛くなるまでの過程があるはずです。
その過程を直さない限り、体は良くなりません。

そのようなところまでしっかりとバックアップしていきますね!

腰が痛くて

腰が痛くて起き上がるのがしんどかったが、だいぶ良くなりました。
骨盤の歪みがあるみたいなのでよくなるまで通います。普段の姿勢が大事だと思いました。
腰痛がでない姿勢になるまで頑張って通います。普段から姿勢気をつけてます

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

完璧に痛みとって行きましょうね!

腰痛で初診

立ち座り時に腰に痛みがあり、電話で予約。電話での予約もスムーズでした。(^-^)/
症状の聞き取りをしてもらって、詳しい治療説明がありました。料金説明も施術前にあったので、安心でした。(^-^)/
施術後、すぐに実感はありませんでしたが、翌日朝、起き上がるのがだいぶ楽になっていました。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!!

根本的に改善するまで最低3ヶ月かかるので
痛みの再発しない体にしていけるように
これからもサポートさせて下さい(*^^*)

初めての整骨院でした

初めての整骨院で少し緊張していましたが、お電話から丁寧に対応していただき、来院した際も皆さん声をかけてくださり気楽に受けることができました。
頭痛で来院しましたが自分の姿勢の悪さも写真で確認でき、よかったです。1回で肩周りがスッキリ軽くなったように感じます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミありがとうございます!
初めての整骨院で緊張している中ご来院いただき
施術の変化も感じていただけて嬉しいです☺️
人間体は3日で元に戻ってしまうので
これから継続的に一緒に頑張りましょう。

身体が軽くなりました!

慢性の肩こりに加えて、5日ほど前から腰の痛みが酷くなって市内の整体を探していてこちらを見つけました。元々どこのマッサージに行ってもなかなか楽ならなかったのであまり高望みをしないでおこうと思っていましたが、びっくりするほど施術後の身体が軽くなりました!しばらく通わせてもらって、根本解決したいです!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

当院はどこのマッサージや整骨院に行っても
良くならなかった、という方達に
最後にご来院いただきたい、と思っています。

根本から治していくのは時間がかかりますが
これからサポートさせて下さい✩.*˚

骨盤の歪みがずっと気になってて、いろんな整体とか行ったけど治らず、ここに来院しました!スタッフさんはとてもフレンドリーで、施術自体も全然苦じゃなく、施術後すぐに変化があってとても嬉しかったです。
頑張って通いたいとおもいます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

1度の施術でとても変化の出るお身体をされているので、きっと良くなります(*^^*)
緊張でご来院の中、私達スタッフとも
気楽にお話していただき嬉しかったです!

また、何か不安なこと等ありましたら
いつでもお話して下さいね🎶

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)