セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

初めて行きました

最初の印象はスタッフの元気なサロンだなと思いました。 全てのスタッフの爽やかな挨拶に始まり、丁寧な説明しばがら身体の調子を見ながら施術をしてもらいました。
50代で固まっていた不具合が取れそうな感じなので通うことにしました。

コメントありがとうございます!
施術方法が万人に合うことはないですから、身体の状態把握を大切にしています。

ゲストさんの心身が少しでも健康になればと思います。
どんどん元気になりましょうね!

腰痛が再発したので来院しました

長時間の飛行機で腰を痛めました。
本町駅からも近く、口コミも良かったので試しに来院しました。
今の状態や、施術の説明などをその都度してもらえて分かりやすかったです。
痛みもほとんど取れたので通って腰痛の出にくい体にしていこうと思います。

oktob452さん

コメントありがとうございます。

長時間の同一姿勢って思いのほか身体に重荷なんですよね。
しかも、そんなことが身体に重荷なんて思ってもないので辛さはいきなり来るのが嫌なところです。。。

来たものを取るのも必要ですが、こないようにして行くのも大切です。
大切なことをどんどんお伝えしますね!

頭痛が治りました!

3月から通い始めて約10回目の通院です。
結論、体の調子はすこぶる良くなりました。
雨の日当日や前日に刺すような頭痛が目の奥で起こることが多々ありましたが、現状そういった症状は一切出ておりません。
では治療費が高いかというとそうでもなく、1回3,000円程度で骨盤矯正や筋肉のマッサージ等細やかなケアをしていただけます。
まだ、治療に使える金券やまとめ買いも割引率が高く、私は8回分買って1回無料になるタイプのものを購入しました。
インナーマッスルを鍛えるEMSもあるらしく、トータルの体の治療を考えてらっしゃる方にはオススメではないでしょうか。
今後も通います。
ちなみに、治療が進めば通院の回数も減るとのことなので、通われるなら連続で通う方が早期治療にも繋がるかと思います。

juzol377 さん

コメントありがとうございます!
このように当院で行ってることを細部にわたり書き綴っていただき
『伝えたいことが伝わってるんだな。』と嬉しくなりました!

良くなりました★

知人の紹介で受診しました。頭痛、腰痛が主訴です。骨の位置修正と筋肉ほぐしをしてくださいました。首、腕、足の可動域が大きくなりました。腰痛も軽くなった気がします。説明をしっかりしてくださったので安心できました。

コメントありがとうございます!
初めて来る場所って緊張しますよね。
そんな中でも御来院頂き嬉しいです!
ちょっとの不安もなく施術を受けていただきたいと考えています。

肩痛

右肩に数ヶ月前から激痛があり服を着るのも苦労していました。ネットで見て良さそうだったので来ました。説明も親切丁寧、活気もあり良かったです。施術する前とあとで肩がかなり上がるようになりました。根本的に改善するよう通って見ようと思います。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメント、ありがとうございます!

服の脱ぎ着って、不可避ですもんね。しかも腕は『 不意に使ってしまう 』場所なので、ついつい普通に使ってしまって『 イタッ! 』ってなる場所ですよね。

だからこそ早く善くなって欲しいですし、イタミがあることで生活動作に困ることがあるのでしたらその悩みを無くしてしまいたいです。

ストレッチやケアの方法をゲスト様に合ったモノを提案致します。
一緒によくなりましょうね!

ビックリ

腰がいたいだけなのにちりょうしてもらって背筋
がまっすぐ別人みたいでしたがんばって治療つづけようとおもいますいままでいろんな治療をしてもらいましたがこんなに身体がかわったのははじめてです、健康になろうとおもいました

コメントありがとうございます!
腰の骨はその構造上、身体のいろんな負担を請け負う形になってるんです。
ということは、腰ばかりを施術するのではなく腰に負担をかけてる部位へのアプローチが必要になります。腰のイタイのがとれるだけでなく、なんの不安もない身体になってしまってくださいね!

腰の痛み

姿勢の歪みを正す大切さを改めて感じられました。担当の方も丁寧に教えて頂いて頼りになりました。今後の健康の為にも顔晴って通わせていただきます。院内の雰囲気も良かったです。有難うございました。今後も宜しくお願い致します。

そうなんです。
今だけでないんです。今の辛さは必ず身体に影響を出します。
もっともっとコンディションを上げていきましょ!

ありがとうございます

友人の紹介で始めて来院しました。
仕事がデスクワークの為
肩首や、腰回りがどうしても痛くてなやんでました。
近場の接骨院なども行きましたが改善を感じることはありませんでしたが
今回しっかりと違いを実感しました
治療前には、曲がれなかった首が曲げれるようになり、肩周りもかなり楽になりました
仕事柄で、諦めていたところがあるのですが通って改善目指したいと思います。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうござます。
ゲスト様の意欲につながる施術をすることができて良かったです!
姿勢を改めて見るとまっすぐじゃなかったでしょ?
それらを少しずつまっすぐに戻していきます!

活
さん

全身。

全身調整して頂きました。
休日はスポーツをするので、疲労が溜まりやすい体になっていますが、治療して頂いたおかげで溜まりにくい体に変化しております。

是非みなさんも治療を受けてみて下さい‼︎
楽になりますよー!

活 様

コメントありがとうございます。
疲れの溜まりにくい身体に変化していただけましたか?
すごく嬉しいです!
本来、身体にイタミ・辛い・だるい・しんどいなんていう物はなかったはずなんです。
いつの間にかそれらに苛まれていたんです。そこに気付きながらも我慢できしまってたでの
イタミ・辛い・だるい・しんどいがあることが普通になってしまってたんです。
本当はそういう物はないのが普通なんです。
もっともっとエネルギーに満ち溢れた身体に昇華していきましょうね!

おすすめです

治療していただき身体もすごく楽になりました。
写真も撮って貰い姿勢が良くなった事もすごくびっくりしました。
スタッフの方々も明るく元気な方ばかりで気持ちよくあいさつもしてくれますしおすすめですよ!
是非行ってみてください。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメント、ありがとうございます。
すごく褒めていただいて嬉しいです!
心身ともにどんどん元気になっちゃってくださいね!

楽になりました!

2年ほど肩こりで悩んでいました。
始めていくところで不安でしたが、入ってみたら凄く雰囲気が明るくて、不安もすぐに無くなりました。
治療も痛くなく、治療前と後で写真で見比べることができ、姿勢が良くなってるのをその場で実感できました!!
これからも通おうとおもいます。

ゆき 様

コメントありがとうございます。
痛みや辛さがあると、どうしてもそこに意識がいってしまいますよね。
それは当然のことなんです。
ですが、初めてでも『変わろう!治そう!』と決めたゆき様の行動に意味があることをどうしても証明したくて写真を撮らせていただきました。
また、変わられた姿をゆき様自身が目にすることで、良くなっていくことを脳が意識していくんです。
これからどんどん良くなりますから、一緒に頑張りましょう!

初めて行きました

坐骨神経痛がひどいの五十肩が辛かったのでうかがいました。自分のからだの悪いところが良くわかりました。初めての治療法でしたが、効果がありそうなのでしばらく通います。長年の辛さがなくなることを期待しています!

norincho 様

コメントありがとうございます!
norincho様の期待に応えてみせます。
もともとは今の状態じゃなかったはずなんです。
いつの間にか、今の状態になってしまってたんです。
前の状態に戻しさえすれば必ず良くなるはずです。
そこにこだわってしっかりとやっていきましょう!

一回で効果がみられました!!

本日、友人の勧めで初めてこちらに来ました。今まで整骨院に行っても効果がみられないことが多かったので、本当に行って変わりそうなのかな?という思いでしたが、一回目で目に見てわかる効果がありました。
またここの素晴らしいところは、ホスピタリティです!!みなさんがとても元気よく、気持ちの良い挨拶、また初回なのにも関わらず、お店に入った瞬間、「○○さん、こんにちは!お待ちしてました!」と言っていただき、とても気持ちよく入店することができました。一回目で、これから定期的に通うことを即決できる程の良さでした。

hrcnj097 様

コメントありがとうございます。
はじめてのところに来る時の不安・辛さが良くなるのかなという不安ってどうしてもあると思うんです。
私たちは、辛い状態を変えることだけでなく患者さん御自身の気持ちも元気に変わっていただきたいという想いで日々を過ごしております。

そこに反応していただきとても嬉しいです!

ここに来てから良くなりました!!

首が痛いせいで頭痛に悩まされていましたが、整骨院に通うようになってから痛みがどんどん無くなりました!!
初めて行った時は不安でしたが、スタッフの人達みんな親切ですぐに不安が無くなりました🎶
小さな質問にも真剣に聞いて下さるので、安心して通ってます!
いつもありがとうございます!!

mhr4395 様

コメントありがとうございます。
ミスマッチは不安を生むことがとても多いです。
ですから、当院ではマッチングをはかってから施術を進めることをしています。

どんな些細なことでも結構ですので、気になることはバシバシ聞いてくださいね!

首が楽になった!

骨格矯正をして貰いました!
治療を受ける前は首と腰が痛く、長時間立ち作業をすると立っているのもままならなくなり、首もすごく凝るという感じでした。
治療を受けた後はとても楽になり、首は凝らないし、腰も違和感がなくなり、身長が伸びたかってくらいに視界が良好になりました。
また、治療前と治療後の比較画像を撮ってくれているのでとてもわかりやすく、違いが感じやすいです。
これからも通い続けます!!

hktkz 様

コメントありがとうございます。
身体が辛いない中で当院に頑張ってお越しいただきありがとございました。
お越しになられた際のhktkz 様姿勢は辛そうでした。

これからも期待をしていただき通ってくださるということなので、日々精進に勤めてまいります!

膝痛完治

ある日突然、急に膝に痛みを感じ、歩くのも儘ならぬ状態に。
病院に行っても塗り薬のみの対処で、駆け込み寺である当院に。。
早速、先生の具体的な説明を受け、徹底的に治療に励む事に。。
結局、先生方の熱心な指導のお陰もあり、最終的にはほぼ完治。
それにしても、施術して貰った先生方には勿論ですが、いつも店頭でまたは電話で、何かとお世話になったスタッフの方々には感謝感謝です。

コメントありがとうございます。
暖かいコメントに胸を打たれております。

痛みをただただ撮るだけではなく、痛みの要因を取ることがとても大切です。
膝は体重のかかる関節ですから過度に負担のかからない環境にすることが大切です。

これからも一緒に頑張りましょうね!

よくなった

職業柄、首、肩、腰のコリに悩まされていました。値段が良心的だったため、重要と言われる治療開始の1ヶ月間、通いつめることができました。その結果コリが解消され、明らかに疲れにくくなりました。お店の雰囲気も親しみやすい感じで入りやすかったです。

初めて体が楽になった!

肩こりがとてもひどく、朝から晩まで肩に大きな岩がのっているような毎日を過ごしていました。
普段はデスクワークをしていて、肩の重さに耐えられなくなり、ふと思い立って職場の近くで夜遅くまでやっている整骨院を調べたところこちらを見つけました。
初めてきた時に驚いたのは、従業員の皆さんのフレンドリーさ!とても元気な声で出迎えてくれ、帰るときも元気よくお見送りしてくれます。仕事が終わって疲れていても元気が出ます。
そして、さらに驚いたのはその技術力の高さです。今まで通ってきた整骨院は、その場しのぎで施術を受けたその時だけ楽になるようなものでした。しかし、こちらの整骨院は肩こりの原因を根本から解決するお手伝いをしてくれるので、通ううちに、嘘みたいに肩が軽くなりました。今までずっと悩まされてきたのに驚きです!
初めのうちは、週に2〜3回通うのが大変でしたが、施術してもらうと体がとても軽くなるので、苦になりませんでした。
症状が良くなってきた今では週に1回のペースで通っています。
最終的には月に1回メンテナンスで通うだけでいいようになるのを目指して施術してくれているので、将来的にも継続して通いやすいと思います。
本当に悩んでいる方はぜひ一度体験してみてほしいです。

コメントありがとうございます。

辛くなるのには原因があります。
症状は結果でしかないと考えています。
ゲスト様の原因に対してアプローチをすることができ、またゲスト様の身体が善くなられていることがただただ嬉しいです。

どんな症状や感覚でも身体のことで気になることがあれば遠慮なく聞いてください。
ゲスト様、患者様に善くなってもらうために全力対応・全力施術をしてまいります。

明るい院です

とても明るい院で、整骨院のイメージを見事覆させられます。迷われてるようでしたら是非オススメです!悪いところをしっかり治療していただきます。今日もしっかり治療していただきました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

当院は患者様は親友のように
全力でお身体のサポートを
させて頂いています。
アットホームな雰囲気で
来た時よりも笑顔になれて
元気な身体になってほしいです。
これからもよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

スタッフの皆さんに、いつも明るい笑顔で出迎えていただき、毎回元気をもらって帰ります。
施術も丁寧ですし、色々と生活のアドバイスもいただけるのが、ありがたいです。
確実に良くなっていく効果をじっかんしています。

コメントありがとうございます。

来た時よりも笑顔で帰って頂きたく
常に寄り添いながら
施術やアドバイスなどをさせて頂いています。
これからも元気な身体にしていきましょう。

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)