セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

整骨院ヒーリングハンド 本町院

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院
整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

生理痛が治りました!

腰が痛くてコルセットなしでは歩けなかったりしていたのですが、1ヶ月みっちり通った結果、コルセットいらずで生理痛も治りました!!

腰痛体操や、どこが原因でこうなったかなど、しっかり説明もしていただいて、今後の自分でするケアの方法も教えてくれました!!

マッサージしないと腰が痛くてムリ!生理痛と一生向き合っていかないとダメなんだなぁと薬に頼っていたのですが、もう大丈夫!オススメの場所です!!本町駅すぐ!アクセスも最高です(*´-`)

一回で楽になりました!

30分以上座り続けると腰が痛いというのがずっと続いていたので紹介されて行きました!
背骨と骨盤のズレが原因ということで根本的に治す為に骨の矯正をしてもらいました!
してもらった時間は長くないのに終わった時には楽になっていたので驚きです!

気軽に通える整骨院です。

スタッフ皆さんがいつも笑顔でとても雰囲気の良いお店です。
頻繁に通っていますが、金銭的な負担感もなく、気軽に通えています。
骨を整える短時間の施術で、慢性的な首・肩の凝りがだいぶ軽くなりました。他の整骨院やエステでは筋肉をほぐす施術を受けていましたが、骨に働きかける施術の方が効果を感じます。
ダイエットメニューも色々あるようで、効果もあるようです。ダイエット目的で通われるにも良さそうに思います。

交通事故で通院しています

交通事故の治療で通っています。
同じ会社で違う時期に事故にあって通院していた先輩の紹介で選びました。
骨格矯正を継続していくうちに、事故前よりも姿勢が良くなったと思います。
先生方も、気さくな方が多くおすすめです。

ありがとうございます

駅近でアクスしやすい上に雰囲気もとても良い所で治療も最高でもう自分の生活の上で欠かせない所になってます。行けば行くほど体が楽になるので本当にオススメです。先生方も優しく親しみやすい方ばかりで気軽に行ける治療院だと思います。

肩の重み、ダルさ、そして痛みに困って。

半年ほど前から仕事中の荷物の積み下ろしの時や、趣味のスポーツを楽しんでいる時など肩の痛みを強く感じるようになりました。
仕事なので、異動が無い限り毎日の事で痛みを感じるのは本当に辛い限りでした。さらに、ストレスを発散するために続けている趣味のスポーツに関しても、満足に出来なくなったことによるモヤモヤ感がさらにストレスを生むようになっていました。
そこで、ネットで検索をかけて整骨院を探し始めました。中でもここは皆さんの喜びの声が本当に沢山あり、気になって足を運びました。
スタッフの方の対応も、こちらの困っていることに事細かく反応し、対応策を一緒に考えてくれるといった印象です。
「一緒に治していきましょう」の言葉に勇気づけられながら、私の場合は約1ヶ月程で困っていた痛みから解放されました。
原因は肩周りの筋肉が固く、酷い猫背によるものでした。現在は痛みがなくなっても少し残る違和感を無くす為に通っています。
痛みが取れるとともに姿勢も良くなってきたので、周りの人からも印象が良くなったと言ってもらえるようになり、自分の中で通院のモチベーションがどんどん上がってきています。
困っている方は、まずは話を聞くだけでも足を運んでみてもいいかと思います。

すぐ効果が実感できました!

ひどい肩こりに悩まされていましたが、治療を受けてすぐ体が軽くなったのを感じました!
通院を始めてから姿勢が良くなってきているのが自分でも分かるので嬉しいです◎
スタッフの皆さんも明るくフレンドリーで、通院が楽しみです(^o^)

腰が痛すぎて…

朝起きると突然腰が痛くて寝返りもできず立ち上がる事も時間がかかる日が始まり、2、3日我慢したけど治らないのでこちらを受診しました。
まず立ち姿を写真に撮っていただいて体の歪みに驚きました。骨盤の歪みや筋肉が固まっている等、色々な理由をわかりやすく教えていただきました。
治療は気持ち良いものや少し痛いものもありますが終わると軽くなって爽快でした。
先生方、元気な挨拶と丁寧な治療で雰囲気が良い整骨院です。

治ると信じて

行きつけの整骨院が閉店し、何処か通いやすい整骨院を探しておりました。本町駅の出口の真横にヒーリングハンドがあるのを見かけて半信半疑でしたが、覗いてみました。長年、肩凝りに悩まされてきましたが、6回ほど通わせてもらったところ今回こそは根本から治るかもという手応えを感じております。
短時間でピンポイントを集中的に診てもらえるので、気軽に何回も通えて大変満足しております。

体が楽になりました。

体がしんどかったときにホームページを見つけて来ました。

親切で気さくなスタッフが多く、いつも楽しく会話しながら施術をしていただいております。
なんでもそうですが、1回きりで治るというものでもないので、通うほど効果がでるのかと思います。

また来たいなと思うほど心地の良い接客をしてくださいます。

おすすめです。

zlilg285
zlilg285 さん

ランニング 股関節の痛みが取れず

ランニングのオーバーユースにより、歩けないくらいにまで股関節を痛めてしまいました。
確実に治したかったので、自宅からは離れておりましたが 口コミサイトを見て来院しました。
素人がやみくもに走り続けていたせいで、いたるところに欠点がありましたが 根本的な部分の改善と治療を並行してやっていただき はっきりとした原因や理由などの説明をして頂けるところが性分に合っていたようにも感じます。
私の場合には『走りながら治す』というワガママに付き合って頂き 数ヶ月をかけて 痛みを取っていただけました。
他の院のことは解らないですが 日常生活から気をつけることのアドバイスや、思い通りにいかない自分の身体に落ち込んでいる日も明るく、諦めずに治療をして頂き サポートをしていただけたことを感謝しています。
治療を投げ出さない ことの大切さも感じました。
来院当初の目的としていた故障が治ってからも、メンテナンスとして定期的に通い続けようと思っています。

信頼できる整骨院です

就職と同時に本院から移りました。営業で毎日二万歩くらい歩いて足を痛めたり負担かけたりしてるんですが、毎回症状に合わせて治療してくれるし、どんな治療をしたかも教えてくれます。更には、少しでも良くするために自分で出来ることも教えてくれるので助かってます。あと、話を覚えてくれているのは楽だし嬉しいです。疲れていても帰りには気分も体も楽になっているので、これからも通いたいと思います。

不眠症が治りました。

肩凝りと首凝りがひどく寝つきも悪かったのですが1ヶ月通い不眠症が改善されました。
スタッフさんもみんな気さくで話しやすいので安心して通えます。
即効性があるので肩凝り首凝りに悩んでる方に本当にオススメです。

きっかけは寝違えたこと

来院のきっかけは、寝違えが数日経っても治らなかったことです。いつもは何もしなくても自然に治るのですが、日が経つほどに痛みが増していき、気分まで悪くなり、インターネットで職場近くのこちらに電話をしました。これまで整骨院に行ったことがなく、全く要領を得ない私の話を電話で親身に聞いてもらい、ありがたかったです。その日にすぐに行けることになり、緊張しながら来院した私に受付の方をはじめ、皆さん優しく声をかけて下さり嬉しかったです。
寝違えだけでなく、根本的に歪んでいるところを治していただくことになりました。担当の先生だけでなく、スタッフの方々も気さくに声をかけて下さり、楽しく通院できています。姿勢が悪いことが悩みだったのですが、かなり改善されました。これからもよろしくお願いします。

初めての体験でした

頻繁にギックリ腰になるので、色々な接骨院に行きましたが、1週間で完治したのは初めてでした🎶
ここは、お腹をシェイプアップさせる「楽トレ」っていうメニューがあり、只今体験中です😁
お腹が引き締まる感ハンパないです✌
続けて体験したいです👍

ぎっくり腰で

3年おきのぎっくり腰の治療のため通院しましたが、かなり楽になりました。
スタッフの皆さんが、こちらの名前を呼んで挨拶してくれるのがとても気持ちいいです。
通院途中(治療途中)ですので、今後への期待を込めて☆4つにしました。

信頼できる

デスクワークでひどい肩こりに悩まされて、ここに通い始めました。
少し変わった方法なので、最初は半信半疑でしたが、確実に体が変わってきていること実感しています。
先生方はとてもフレンドリーで、とても親身になってくださいます。
とてもおすすめです。

親切丁寧

笑顔で、出迎えてくれ、活気を感じる‼
また、身体の状態を見極め、スケジュールをしっかり立てて、順序よくケアを進めてくれる‼私は、腰痛が酷くなり、動けませんでしたが、今では、普通の生活を送れるようになりました。是非とも、一度試してみては、如何でしょうか?背筋も心も真っ直ぐ、調整してもらえます‼

手のしびれ、腕のしびれ

会社の近くにある接骨院さんです。
前からあるのは知っていたのですが、お世話になったことはありませんでした。

年明けから、左腕の肘から下が突然痺れるようになり、来院しました。
最初は治療がとってもつらかったですが、治療するたびに楽になるので、通っています。

丸三ヶ月経ちましたが、まだ完治はしません。もしかしたら、このまま治らないのかなぁ?と思ったりしています。
仕事柄出張が多く、週に2回か3回しか通院できませんが、通院してないとすごく痺れるので、これる限り通っています。

来た日はやっぱりすごく楽になりますが、2日も経つとまた調子が悪くなるので、引き続き通おうと思ってます。

先生方はみなさんイケメンで、コミュ力も高くて、明るい先生ばっかりです。
受付のお姉さんの笑顔に密かに癒やされてます。
いい接骨院だと思います。
値段も安いので通いやすいです。

おすすめ度は満点以上

10年患ったクビのヘルニア。
色んな通った病院・整骨院に通い詰めるも、サッパリ治らなかったのが
こちらで、治して頂けました!感激!
姿勢もとっても綺麗になって、知り合いみんなに「いいよ〜」と宣伝しています(*≧∇≦)ノノ
施術の時間も短時間だし、保険も利くし、言うことなしです。
こんなに良い所が、会社の近くにあったとは、灯台下暗し。
でも、巡り会えたことに感謝しています(o^^o)

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)