セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

噂通りの凄い整骨院でした!

凄い整骨院が本町にある!と人伝てに聞いて来院しました。

以前から首や肩、腰に痛みがあり3日前にも首が筋違いのような痛みになり困っていました。

何が凄いかというのは治療を受けてみて良く分かりました。

姿勢の分析や治療方法も丁寧に説明していただきとても良く分かりました。

驚いたのは治療後の身体の変化です!

凄くゆがんでいた身体が真っ直ぐになり痛みもその場で凄く楽になりました!

肩、腰などの痛みで困っている方で通うのは遠いですが遠くからでも通う価値は充分にありますよ!

受付の方や治療してくださった先生以外の先生もとても明るくて感じが良く、身体も気持ちも元気になりました!

コメントありがとうございます!
本当にありがとうございます!

読ませていただいてこちらが嬉しくなる思いです!
ゲスト様が人伝いに聞かれて来てくださったように、ゲスト様の大切な方がご来院されることになっても喜んでいただけるように全力で関わって参りますね!

インストラクターの紹介で不定愁訴解消の為に通院中

長年、右半身(首、腕、腰、大腿部つけ根、膝の上下)に不快感がありました。
疲れるとひどい痺れやコリになりますが、普段は何となくやり過ごしていました。
自分でもヨガやフィットネス等で改善しようと続けていた時に、インストラクターに
「身体が柔らかいですね。」と声をかけられました。そこで「身体は柔らかいけど、
身体を反らせると、右半身に圧痛や痛み、痺れがでてちっとも良くないんです。」と
こたえました。すると、インストラクターは私の体が歪んでいることを指摘しました。
「長年、色々と試してきたけど、根本的には治らない。どうしたら治せますか。」と
たずねたところ、『ヒーリングハンド本町店』を紹介してくださいました。
直ぐに予約して行きました。
初診では、詳細に現在の状態と今後の治療方針を説明して頂きました。初めてなので、
背骨を二ヶ所だけ施術して貰っただけなのに、直ぐに反応が出ました。
左右に捻ると、施術前より随分後ろまで動くようになりました。
身体が緩んできたのか、欠伸が出て眠気と心地良い気だるさが一気に押し寄せました。
最初の1ヶ月は週2回ペースで治療に通うつもりです。
根本的な背骨の捻れを矯正していただいて、圧痛が無くなったら筋肉をつけて元の状態に
戻らないように指導していただいて、本当の健康体を取り戻したいと思います。

ゆか象さん

コメントありがとうございます。
日ごろから身体のメンテナンスされていたんですね!
だからこその施術の結果だと思いますし、一回の施術でそこまで反応が出るなら
ゆか象さんの身体はもっともっと善くなりますよ!!
一緒に頑張りましょう!

脇腹が痛くて

来院したきっかけは仕事場の近くで看板を見てという感じでした。来る前は脇腹に違和感がありという感じでしたが、治療は受けて脇腹の痛みや体のだるさが軽減したのを実感できました。治療時間もそこまで長くはなかったので効果をすぐ実感出来ます!

コメントありがとうございます!
脇腹はその後いかがでしょうか??
生活動作があればかならず使う部分ですから、なかなか善くなりにくい場所です。
しっかりと施術していきましょうね!

ビックリしました

右膝が痛かったので、会社の人に紹介してもらい来院しました。来院してまず自分の姿勢の写真を撮ってもらい、身体に傾きがあるのど可動域が狭いのを確認しました。施術してもらい、もう一度写真を撮ってもらうと身体の傾きが治って可動域も広がっていたことに凄く驚きました。右膝の痛みも少し軽減しました。

コメントありがとうございます!
『 軽減 』かぁー( ̄▽ ̄;)
もっともっと『 善くなってん! 』と言ってもらえるように頑張りますね!

効果抜群

まだ1回目の治療ですが、体勢は直ぐ正しい状態になりました、体も結構楽になりました。
お医者さんは親切で、骨について色々詳しく説明いただきました。
治療前後写真を撮って、治療の効果わかりやすく見えます。
これから続き治療が必要ですが、これからの治療楽しみです。

モンモン様

コメントありがとうございます!

施術結果をすぐに体感してしただけて嬉しく思います!
身体がどんどん善くなってくると不思議な感覚になりますよ!
しかも辛かったときのことを懐かしく思ってしまったりします(笑)
是非、そうなるまで一緒に頑張りましょうね!

楽になりました。

1週間前から首と背中が辛く、運良く予約の空きがあり飛び込みで受診。治療法や価格についても明瞭に説明があり安心です。初回から目に見えて効果もあり、改善まで続けて通おうと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
楽になっていただけたようで本当に嬉しいです!
どんどん楽になっちゃってくださいね♬

1回の来店で効果が出ました。

長年の肩凝り、腰痛、首の痛みがあり整骨院に通ったり全額自己負担のカイロプラクティス、エステにも通っていました。今後ずっと続けて通うためにどうしようか考え悩んでいたらインターネットの口コミなどを見てこちらのお店に通うことに決めました。1回の治療で効果が出ました。首と肩のハリが取れて頭と体がとても軽くなりました。首の可動域も広くなりとてもスッキリです。思った以上効果が出てこれからしっかりと治療して健康な体を取り戻したいと思っています。保険治療もありメニューが沢山あるのでハリや耳ツボダイエットも試していきたいと思います。これから自分の体がどう変化するのか楽しみです。

コメントありがとうございます!
首や腰が辛いという方、本当に多いです。
身体の使い方はみんなそれぞれ違いますが『 善い姿勢 』はみんな同じです。
そこに戻っていただくだけなんですが、それがなかなか自力ではできないことが多いです。
ゲスト様や、これからご来院される方の『 なおしたい! 』を我々も『 なおしてあげたい! 』という思いの中で施術をしていきます!
力を合わせて一緒にしていけたらいいなと思っております!

腰痛を治療してもらいました

ネットで勤務場所の近くで、探してて、誠意が見られるHPだったので、来てみました。
再発しない根本治療を目指して治療されるということで、今後同じ痛い思いをしたくないので、通わせていただくことにしました。
百聞は一見にしかず。
痛みで困っていらっしゃるのでお勧めします。

コメントありがとうございます!
HPを見てくださったんですね。嬉しいです。
HPは思いを込めて作り上げた、いわばお手紙みたいな存在です。
そこを読んでいただいて、来院してくださったことが本当に嬉しいです!

肩こりで来ました

初めて整体に来たのですが、とても分かりやすく施術の説明や今の状態、これからの施術でどう症状が改善されるのかを教えてくださいました。ちょっとした施術で来た時よりも肩が軽くなり、見にもって実感することができました。これからも継続して来院したいと思います。

コメントありがとうございます!
軽くなっていただけ嬉しいです!
一回の施術で楽になることは、どんな施術でもできます。
ですが、本当は【 イタくならないにしたい 】と思われてる方がほとんどです。
そこをゲスト様とも目指していきます!

肩こりの辛さに耐えられず

4〜5年くらい肩こりに悩んでいました。
ずっしり重たく、時々痛すぎて吐き気がある時も...
たまたまネット見てて目に入った、整骨院ヒーリングハンドに本日来院してみました。

どこがどのように痛いのか、どうなっていきたいのか、などとても親身に聞いてくださいました。
施術も、体の状態を気にして頂きながら丁寧にして頂きました。
どこがどのように痛い?身体のどこが歪んでいる?という原因から見つけ出し、では次回以降はこうしていこう!とその人に合った施術をして頂けます。
ただただマッサージして終わり、また来てね〜というものではなく、根本的に治したい‼︎という理念のもと、またスタッフさんもその理念に賛同してる方ばかりと聞き、私も安心して通えそうです^ ^
初めて訪れた整骨院が良いところで良かったです♪

ゲスト 様

コメントありがとうございます!
せっかくお越しいただくのなら良くなっていただきたい!

これをきっかけにどんどん元気な身体にしていきましょうね!

首肩の痛み!

首肩の痛みがひどいので、行くことを決意しました。接骨院は、今年三件目です!
骨に直接金づちみたいなもので、トントン叩くのが斬新でした。大阪府ではここだけらしいので期待大です。じんわりと痛みがしますが、叩く強さは調整してもらえます。
三ヶ月通ってみることにしました。
具体的にどれくらい通えばいいのか、頻度まで説明してもらえたのでわかりやすかったです!
まずは二週間に2回つめて様子みてみます!

みぃ様

コメントありがとうございます!
首肩のイタみはいかがですか??
身体のイタみがあるときは、イタみが取れるのかな?なおるのかな?というところが不安かと思います。
そのあとは、いつまで?どのくらい通えばいいの?と気になられる方が多いです。
少しの不安も残さずお互い納得した形で施術を始めることを心がけています。
これからも何か気になることがあればなんでもおっしゃってくださいね!

首がしんどいです。

首がしんどいため、来院しました。
来院する前は、身体がだるかったですが、施術を受けたら身体が楽になりました。
姿勢が悪い、身体が歪んでいることを気づいたので、これから施術を続けて、綺麗な姿勢をキープできればいいなと思っています。

コメントありがとうございます!
ここ本町はビジネス街なので首や肩に違和感をお持ちの方が本当に多いです。
だからこそ当院は千差万別の状態にも対応ができるんです。
他にもゲスト様に似たような状態でお困りの方がいらしたら教えてあげてください!

想像以上

自分の姿勢がこんなに悪いと思っていなかった。
痛くない簡単な治療で改善が実感できた。
ぎっくり腰をきっかけに来院したが、継続的に通ってみたい。スタッフの皆さんの対応も親切で丁寧だった。ホームページを見て来院した。

コメントありがとうございます!
強いイタみは急に来ます。
ゲスト様が施術に意欲的になっていただけて本当に嬉しいです!
もっともっと身体は善くなります!

おのれをしる

ここまで身体が歪んでいたとは。歪みが私の場合、膝にくる事が先生の説明でよく理解できました。3月程度で身体のラインが中心に戻るとのこと。62歳ですが、若々しくすっとした立ち姿、歩行姿になりたいと思います

コメントありがとうございます!

知らぬ間に身体って悲鳴をあげてるんですよね。
でも年齢に関係なく身体に反応がしっかりと出たと思います。
今からでも手をかけてあげれば、身体はもっともっと善くなります!
一緒に頑張りましょうね!

楽しかった!

25歳で首、肩、こしが痛くて
調べて来院しました。

痛くて肩が重かったり何しても
身体がだるくて痛かったんですけど
少しだけ良くなってもっと改善して
いきたいと思いました。

電動ドリルみたいなのでやられた時は
ビックリしたけど新鮮で楽しかったです!

みんなも一緒に改善していきましょ♪

コメントありがとうございます。

お若いのに健康意識が高くて、刺激をもらっております!
手をかけてあげれば、あげるほど御自身の体は喜んでどんどん善くなりますよ!
楽しみですね!

O脚

友人の紹介出来ました。
30年来のO脚で、他院で加療されていましたが、なかなか効果が出ないのが悩みでした。
スタッフ様の挨拶に活気があるのが印象的でした。
脚のみならず身体全体に着目し、骨の歪みや筋肉の使い方に原因があるとご指摘いただきました。
初めて機械を使う治療を受けましたが、1回で身体の可動域が広がり、身体が柔らかくなり、浮腫みがちな脚が軽くなりました。
家でのトレーニングもアドバイスしていただきました。
お勉強熱心でしっかりと悩みと向き合って下さる優しい先生です。
O脚は治らないと諦めていたのですが、やはり諦めきれないので、先生を信じて頑張ろうと思います。
まっすぐな脚になれますように。

コメントありがとうございます。
身体のことで気になるときは、気になる部分のみに注目しがちです。
でも、気になる部分が自発的にそうなったわけではないんです。
理由があるんです。それが取れないと気になるところが善くなって来ても、また戻ってしまいます。
一緒に頑張りましょうね!

ぎっくり腰からの復活

昨年ぎっくり腰になり、最初は別の治療院で治療していたのですが、回復せず悩んでいたところ、ネットでヒーリングハンドを見つけ、やって来たところ、初回より緒方先生の丁寧な指導を受け、骨格矯正とマッサージの治療を開始したところ、どんどん改善し、今ではゴルフもできるまで回復し、スコアも80台です。緒方先生のゴットハンドが腰にぐんぐん入ってくるので、初めは怖い感じもありましたが、今では快感です(笑)。今では、骨格矯正、針治療、トレーニング(楽トレ)そして耳ツボとオールケアをしてもらっています。悩んでるなら、此処しかない。

緒方です。

腰が辛い時に、普段触られないようなところを触られると少し驚かれることが多いです(笑)
でもゲスト様の腰が善くなって本当に良かったです!
今も、頑張っていらっしゃってるので自分ができることを最大限以上でさせていただきますね!
どんどん身体を善くしちゃってください♬

インターネットでたくさん良い口コミを拝見し、来させていただきました。今まで感じていた痛みが嘘のように一度施術していただいただけでかなり痛みが取れました。
痛みが0の体になれるようこれからも通院させていただきます。

コメントありがとうございます!
イタミが『 0 』になったら、次は出ない身体ですね!

頭痛

デスクワークからの頭痛にこの2年間悩んでおり、知人の紹介で来院させていただきました。もともと姿勢が悪く、常に頭痛が出ており他の整骨院に2件ほど今まで通いましたが、一向に良くならずでした。
ヒーリングハンドさんでは1回目の施術から身体が楽に感じ、今後の方針や計画等も練っていただいたので、今後のプランが見えやすく、ありがたかったです。今後のプランも入念に組んでいただけたので、完全に治し切れるよう通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

どこかだけが辛いだけならまだいいかもしれませんが、それがどんどん波及するのは辛いですよね。
ちょっとのことの積み重ねで身体が辛くなって来ます。
ということはちょっとのことで身体は善くなります!一緒に頑張りましょうね!

姿勢が悪かった&身体ががちがちだったのが治りました!

来院のきっかけは姿勢の悪さ、腰痛でした。
実際来てみると、きちんと今後の治療計画を説明してくださり安心して治療を受けることができました。施術前と後の写真を比較してのですが違いに自分でもびっくりです。通います!

コメントありがとうございます!

どうしてもイタミの有無で身体のコンディションを測ってしまいますよね。
ですが大切なのは善くなってるところを見つけることなんです。
ゲスト様の身体はもっともっと善くなりますよ!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)