セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

元気になれる整骨院

肩こりと頭痛に悩まされていて色々な整骨院に通っていたのですがなかなか改善せず…会社の近所という事もあり気になっていたので一度試しにという気持ちで行ってみました。
身体の悩みも色々と聞いてくれて、どうすれば改善できるか親身に考えてくれる整骨院だなと思いました。
マッサージと骨盤矯正と合わせて他では今までなかった鍼治療を進めていただきました。最初は身体に合うか不安でしたが、私には合っていたようで悩まされていた頭痛も今では起こりにくくなりましたし、肩こりも前ほどしんどいなーと思う時間が減ってきました。
スタッフの方々も優しくて明るくて、いつも元気をもらってます(^^)
駅近なのも嬉しいしおすすめです♪

コメントありがとうございます!

肩こりと頭痛で悩まされていたのですね・・・
頭痛があるときってなにをするにしても辛いですよね( ; ; )
仕事にも集中しにくいですし、気分も落ちてしまいますよね。

ゲスト様が受けた美療骨矯正は
大阪では当院のみの施術になっております。
小さなお子様からご年配の方まで受けることができる安全・安心の矯正になっています、

また鍼によって深層筋と言われる筋肉にアプローチができます!
奥の筋肉から緩めることができるので
楽になるスピードが早くなります。

また興奮する神経、リラックスする神経が整うので
睡眠の質や集中力にも関わっていきます。

これからは肩こり知らずの体にしていきましょう!!

首の痛み

一年以上前から、首の痛みで
悩んでいました。職場の近くで整骨院を
ネットで探していて、こちらがヒットしました。アクセスも良く、スタッフの方々も親切丁寧でした。治療ですが1回の姿勢の矯正でうそのように楽になりました。これからも姿勢を意識して痛みのない体を維持していきたいです。

コメントありがとうございます!!

一年以上前から首が辛かったのですね…
首が辛いと回すのもしんどいですね…

ゲスト様が受けた美療骨格矯正は
大阪では当院しかしていない施術になります。
骨をピンポイントで動かしますので体に力が入ることなく、
負担が少ない状態で施術できます。
骨が正しい位置に戻ることで首がスムーズに動いたり
辛さが楽になっていきます!

姿勢が変わると首の動きも変わるので
これからもっと楽になっていきますよ!

ゴッドハンド

担当の先生がいらっしゃいますが、他の先生に、かわってもきちんと引き継ぎができており、状態にあわせて丁寧に施術してくださいます。皆さんととても元気で居心地がよい空間です!通い初めて随分とよくなりました。家でできるエクササイズなども指導してくれるので助かります。

コメントありがとうございます!!

ゲスト様の状態に合わせて
施術メニューを決めていきます。
なので辛いところがあれば
遠慮なくおっしゃってくださいね!

施術時間より自宅の時間や職場での時間が
一日の大半を占めます。
なので自宅や職場でどう過ごすかというのが重要になります。

これからも自宅や職場でできる体操や
エクササイズもお伝えしていきますね!

右肩甲骨痛

整形外科に一年通いましたが部分注射のみの治療でなかなか痛みが改善せず、クチコミを見て当院に来院。骨格がずれてたようで矯正治療をして頂いたところ長らく引きずっていた痛みが直ぐに半分くらいになり驚きました。ストレッチの方法なども丁寧に教えて頂きました。引き続き治療を受けて完治したいと思います。

コメントありがとうございます!
そして最後に当院に来ていただきありがとうございます!

右肩が辛いと動かすのもしんどいですし
じっとしていてもうずきますよね...

肩だけの問題ではなく、骨格の歪みによって
本来動く範囲に制限がかかり、かばってしまい
右肩が辛くなった可能性があります。

美療骨格矯正は大阪では当院しか行なっていません。
ボキボキすることなく、施術できるので
安心して受けられます。
また、歪みがある骨だけをピンポイントで施術するので
体の負担が少なく、整っていきます。

また、自宅でもストレッチしてくださいね!!

ヘルニア

もともと立ち上がることも困難な状態で普通に生活するのも困難な状態でした。そのなかで、自分の骨盤から背骨にかけて歪んでいることを分かりやすく説明して頂きどのような治療がいいのか教えていただいので安心して治療できました。治療するまえと後では誰の目にもわかるくらいの差があり、痛みも減りとても良かったです。治療に関してはこれが初めになりますのでここから治療して完璧な身体造りをしていきたいと思います。木村さんありがとうございます。

コメントありがとうございます!

普通の生活が辛いとなると
かなりきつい状態でしたね・・・

施術に入る前に症状について詳しくお話しさせていただき
ゲスト様が現在どのような状態かを写真で確認します。
あまり自分の姿勢を見る機会がないので驚かれる方もたくさんおられます!

今回受けていただいた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かし、
正しい位置に骨を戻すのでボキボキすることなく矯正できます!
なのでボキボキと音を鳴らす矯正に抵抗のある人や
怖いと思う方でも受けていただくことができるのですよ(^O^)

正しい姿勢になると体が正しい働きをするので
辛いことなく動かすことができます。

これからは健康な体になるよう
サポートしていきますね!!

デスクワークで首、肩と凝った状...

デスクワークで首、肩と凝った状態を騙し騙し生活していましたが、ついには何をしていても痛みが出る状態になり、まるで血管が圧迫され詰まるような痛みでした。先生に診ていただいたところ姿勢が悪い状態になっていて、筋や筋肉がだいぶ張っている状態だったようです。
施術はボキボキ骨を鳴らさずに歪みを矯正してくれるので怖くありません。
自宅でできるストレッチや、生活における身体の姿勢のあり方なども丁寧にレクチャーしてくださいました。
おかげさまで通いだして1月半が経ち痛みはほぼ消えました。まだ横になると痛みが残っているので今後完全に治していきたいです。

F様

コメントありがとうございます!!

首や肩の状態がひどいと普段の生活や
仕事に集中することができずに影響出ますよね(>_<)
デスクワークなどで姿勢が猫背になったりしてしまうと
肩、首に対する負担がかかるので仕事中の姿勢が本当に大事になってきます!

当院でのケアよりも日常生活の時間のほうが多くを占めていますので
自宅ケアも重要になってきますよ♪

これからも健康に過ごしていただくためにしっかりとメンテナンスしていきましょう!

メディセルで足が軽くなった!

学生の時から下半身が太く気になっていました。どうにかならないかネットで調べていてポームページを見つけました。

説明を聞いて半信半疑でメディセルを受けて見ました。施術後、足が軽くなって歩きやすくなりました。
あと猫背と反り腰をなおしたいなと思ったところ接骨院も一緒にあるところだったのでついでにしました。
すると施術後、体が動きやすくなり姿勢も少し整っていました。歩く歩幅も広くなっていました。
よかったら行って見てください!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントをいただきありがとうございます(^-^)
前から気になっていた部分を変えるキッカケになれて嬉しいです♪

猫背や反り腰も整えられたらとご相談を受けて、
当院の美療メニューを体感していただきましたね!!
これからもっともっとゲスト様が整った身体で、自信を持ってオシャレが楽しめるように
スタッフ一同全力で応援しますね!

一緒にキレイになっていきましょう!(^^)!
またのご来店を心よりお待ちしております。

最高です。

店内の雰囲気も良く、入ると皆さんが挨拶して下さいます!スタッフの方にもとても親切に対応して頂きました。
メディセルは本当に気持ちがよく、寝てしまいそうになりました( ^^)/
浮腫みも取れスッキリして帰ることができます!
矯正や治療もとても気持ちがよく体が正しい位置に戻って楽になりました!
私の受けたメディセルは、心も体もリラックスしたい時にももってこいです☆
また行きたくなるような治療でした♪

mgcpj435 様

コメントをいただきありがとうございます!
嬉しいお言葉に、本当に感激です(^O^)

ゲストの皆様にリラックスして元気になっていただくため、
私たちも精一杯おもてなし致します!!
ぜひぜひいつでもお越し下さいね♪
スタッフ一同、全力で癒します!

次回のご来店を心よりお待ちしています。

ぎっくり腰で歩行困難な状態で会...

ぎっくり腰で歩行困難な状態で会社に来たものの仕事にならず整骨院探し。ネットで検索してヒーリングハンドに決めて来院。実は翌日からベトナム4泊5日の研修が既に予定されており祈る気持ちで歩けるようにしてくださいとお願いしました。
普通に歩けない状態で海外研修?絶望的な気持ちの中での治療。
背骨の歪みを整えながら腰に関連する全ての部位を施術頂き治療終了。何と立てる!歩ける!普通の状態に戻ってる!!
まさにゴットハンドです。
絶対にお勧めの整骨院です。

ぎっくり腰になると
歩くのもじっとしているのも辛いですよね・・・

なんとかゲスト様がベトナムでの研修を
終えることができてスタッフ全員喜んでいました!

ぎっくり腰になる原因はたくさん考えられるのですが、
腰の疲労や筋肉バランス、骨格の歪みなどが考えられます。
骨格の歪みに対して大阪で当院しか
施術していない美療骨格矯正で真っすぐにしていきます!
筋肉のバランスもマッサージで整えていきます。

ゲスト様が動くのが楽になって本当に良かったです!
これからはぎっくり腰にならない体作りをしていきましょう!!

腰痛で

スポーツ中に腰をひねり、腰痛になりました。
翌日の試合に出るため、お世話になりました。
鍼治療とテーピングで無事翌日の試合に出ることが出来ました!その後も肩こり腰痛を和らげるため通っています。
姿勢を意識して生活できるようになり、肩も腰も以前よりかなり軽くなりました!

コメントありがとうございます!!

あのあと試合に出ることができて
本当に良かったです!

お伝えしたことをしっかり実践していただいたからこそ
試合に出ることができたのですよ!

正しい姿勢であると筋肉も正しい働きをしてくれるので
楽になっていくんですよ\(^o^)/

これからは肩こりがない体にしていきましょう!

ゴルフ肘

右肘に数ヶ月軽い痛みがあったのですが、ついに痛みが激しくなってしまったのでネットでいろいろ見て、ものは試しと伺いました。
針治療を勧めて頂いて、同時に整体マッサージで身体のバランス調整すること1週間、痛みはほぼピーク時の2割程度に落ち着きました。
実はゴルフ肘は数年前に左肘もやったのですが、整形外科で湿布と電気治療で1年以上痛みは引かなかったことを考えると驚きです…昨日から左肘にも針を打っていただいてます。
これで両肘の痛みが引いたら、あの治療はなんだったのかと思ってしまいますね?
あと、針治療には1ヶ月パスがありますので、集中的に治療したい人には大変助かるシステムです。
肘痛でお悩みのゴルファーの皆様に是非お勧めです!

踵の痛みが…

フルマラソンサブフォー狙って練習していますが、2ヶ月ほど前より右の踵に違和感が出て、1ヶ月前から走れなくなりました(;_;)教え子に聞いてこちらに来て木村先生から体の歪みを少しずつ治しましょうと言っていただきました。どこが原因なのかきちんと説明してただき、普段からできる体操や、歩き方のアドバイスも。また3回目ですが10年来悩まされてきた肩や背中の凝りもなくなり快適です!踵が治るまで頑張って、体を大切にしながら楽しく記録も狙って練習したいな。これからもよろしくお願いしますm(__)m

痛みがなくなってからも通う価値ありの整骨院

最初は腰痛で近くの整骨院で治してもらえばいいと安易に考えて扉をたたきました。
腰痛は施術をしてから次の日には80%痛みがとれて
更に次の日には立ち上がるだけであんなに激痛だったのに
何事もなかったように痛みとれてました。
びっくりするのは他の整骨院と違い、特殊な機械を使った治療です。
未だにあの治療で治る原理がわかりませんが。。。

完治した後も先生の勧めで骨盤矯正をはじめました。
最初の1ヶ月は実感が沸きませんでしたが、
生理痛がなんだかないように感じ、2ヶ月目以降は骨盤矯正の成果だと気づきました。
今まで会社を休むほどの痛さがほぼなくなり快適に仕事ができています。

確かに痛みや成果という実感できることはもちろん大切ですが、
なによりイチオシなのは継続していけるように心理的なサポートをしていただけることです。
飽き性の私に将来の理想の自分を思い描かせてくれたり、
痛みの原因を日頃の環境をヒアリングしてもらい指導をしてくれ
潜在的ニーズを引き出してくれます。
また、気分屋の私は予約をギリギリまでしませんが、
ちょっとした空き時間に電話をすると受付の女性がいつもテキパキと
予約をしてくれるので施術以外でのサービスも大変素晴らしいです。

今後も継続して通いたい整骨院です。

耳つぼ

知り合いが耳つぼで痩せたと聞いて
耳つぼをしている場所をネットで調べたらヒーリングハンドさんが出てきました。
カウンセリングを行って耳つぼを受けた結果、、、約10㌔痩せる事が出来ました!

初めは耳つぼを受ける前はこんな結果になるとは思ってなかったのでびっくりです!
日々の食生活から見直す事が出来るのでとても良かったです。
何より、痩せれるかなと心配だったので本当に嬉しいです。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントをいただき、ありがとうございます!
10キロ落とすと、見た目も気分も服装も変わりますよね♪

食生活を見直し、当院を信じて一緒に頑張ってくださった結果です。
ゲスト様の強い「思い」があったからこそですね(^O^)b
私たちもゲスト様と一緒に喜べてとても幸せです!

耳つぼで学んだことを、これからもしっかりと活かして
よい状態をキープしましょう☆

いつでも私たちはゲストさまの味方です!

矯正しました。だいぶ良くなりました。

腰痛で来店。
会社の近くの店をネットで調べて行きました。
痛みが無くなったのに加え、姿勢が良くなった気がします。
店の明るい雰囲気も続けられた原因の一つだと思います。
働きながら続けたい人におすすめです。(≧∇≦)

コメントありがとうございます!!

腰痛で来られたのですね…
動くのも辛いですし
じっとしているのも辛いですよね…

美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かし、
正しい位置に骨を戻すのでボキボキすることなく矯正できます!
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や

どうしても腰が辛いと楽な姿勢を取ろうとするので
猫背や反り腰になってしまいます。

美療骨格矯正で綺麗な姿勢に整えることで
腰の負担が楽になっていきます!

ゲスト様が健康になりたいという強い思いに
応えることができてスタッフ全員喜んでおります!

これからも頑張って働くゲスト様を
サポートしていきます\(^o^)/

首の痛みで来ました

職場の近くで探していてネットで見つけたのがきっかけで半信半疑で行ってみると丁寧に説明をしてもらい安心しました。
10年以上前にムチウチになり、それが今になって痛みが出だして首を回せなくなってしまったので診てもらうと首以外のところの歪みを治してもらぃ1回で動かなかった首が動くようになりました。
もちろん骨の歪みなので1回では治りませんがすごく楽になったので頑張って通いますっ&#8252;
スタッフのみなさんがいつも笑顔で迎えてくれるので行くのが楽しみです!

コメントありがとうございます!!

むちうちになられたのは本当に辛いですよね・・・
動かなくなってくると本当に生活に支障ありますよね。

まずはじめに詳しいお話を聴いて
しっかりと体の状態を確認し、検査を行ってから施術に入ります。

骨格の歪みに対して大阪で当院しか施術していない
美療骨格矯正で真っすぐにしていきます!

首に症状があっても
原因は他にあることが本当に多いです。

首が少しずつ動くようになったのは嬉しいですね(*^^*)
当院のスタッフも喜んでおります!!
首が辛い、しんどいのを忘れるぐらい
楽な状態、姿勢に変えていきましょう!!

日常生活に対する肩こりや、腰の調子が楽になりました&#10071;

最初、近くで良い整骨院を探していたところで、ネットで見つけて来院させて頂きました。
日常生活の凝りや、運動不足での改善をと思い…肩甲骨回りや、立ち仕事での足や腰の怠さをほぐして頂いて大変楽になりました。
また、スタッフの方々の対応力も安心して聞く事が出来ます。
心斎橋近くで、特にお仕事をされていらっしゃる方にもお勧め致します。

コメントありがとうございます!!
ネットで検索して来られたのですね!

日常生活での姿勢や運動不足などによって
肩こりや肩甲骨まわりの凝り、腰痛、足のだるさが
本当に関係していきます。
ただ、辛いところしんどいところを
施術しても楽になりにくいですし
またすぐに戻ってしまいます。

当院では骨格の歪みを整えて
楽な状態で仕事や生活していただけるよう
サポートしていきますので
これからさらに健康な体にしていきましょう!

首の痛み

朝潮橋のヒーリングハードさんに昔行っておりましたが、久々に首が痛くなりました為、本町院にお世話になりました。最近、仕事の疲れもあり、一ヶ月ほど続いた痛みを診て貰いました。矯正と日常の姿勢の指導をしていただいたところ痛みが和らげました。日々の生活に身体のメンテナンスがあると実感できました。ありがとうございます!

コメントありがとうございます!

首が辛くなってしまったのですね…
肩こりと頭痛がひどいと普段の生活や
仕事に集中することができずに影響出ますよね。

デスクワークなどで姿勢が猫背になったりしてしまうと

大阪では当院だけの美療骨格矯正で
特殊な機械を使って骨を整えていきます!
正しい位置に骨があると正しい働きをしてくれます!
なので首が辛いのが和らいでいきます\(^o^)/

これから綺麗な姿勢をキープできるよう
サポートしてしていきますね!

スッキリ!

ミラホットをのせてから、マッサージに入ります。
ホームページを調べて行きました。
腰痛と肩凝りで悩んでいましたが、こちらに来てから、とてもラクになりました。
定期的に通わせていただいて、筋肉をほぐしてもらっています。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!!

ホームページを見て来られたのですね!

当院のマッサージは整体になりますので
筋肉のバランスを調整していきます。
また、筋肉だけをアプローチするのではなく
ツボなどにも施術していきます。

このマッサージと大阪で当院だけの美療骨格矯正の施術をすることで
さらに楽な状態、きれいな姿勢を生み出していきます。

自宅ケアも指導していきますので
ぜひご自宅でストレッチもしていきましょう!

これからより健康な体にしていきましょうね\(^o^)/

効果が凄い

私は、こちらで骨格矯正とメディセルの施術を受けています。当初は、骨格矯正だけを検討していました。しかし、セルライトにも悩んでいたので、メディセルのお試しだけしてみるつもりで体験しました。体験してみると、凄く良かったので、現在は、骨格矯正とメディセルの両方同時に施術して頂いています。まだ通って一か月程度ですが、反り腰が軽減され、気にしていた下半身もスッキリしてきました。チケットを購入しましたが、今後の継続も検討しているくらい効果を実感しています。また、スタッフの方の対応も素晴らしく、毎回大満足しています。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントをいただき、ありがとうございます!

女性特有のお悩みってありますよね。
当院では整骨院と美容サロンがひとつになっているので、
幅広いニーズに対応させていただきます♪

ゲスト様の笑顔のために、いつでもサポートしますね!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)