セイコツイン ヒーリングハンド ホンマチイン

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

扉を開く勇気が自分を変えれます❗

私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメントありがとうございます!!

常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。

また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!

根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!

ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!

これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v

今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!

ギックリ背中

ギックリ背中で来院しました。
患部への直接治療ではなく原因の根本を探って頂き適切な施術をして頂いたことで、来院時は歩くのも困難な状態でしたが、痛みは残るもののスムーズに歩行が出来る様になりました。
スタッフさんも非常に丁寧に説明して頂けますし、ボキャブラリーに溢れる方もいますので非常に信頼できる整骨院です。

hmwr4697 様

コメントありがとうございます。

最初こられたときの、辛そうな姿勢や動作は今でも目に焼き付いております。
回復されて本当に良かったです!

首や背中、腰を痛められる方はとても多いです。

他にも辛くなりそうな気配が有れば、早めにお越しくださいね!

本町駅近くの整体

デスクワークで肩と腰に違和感が出てきたので
悪化する前にと、しらべて夫と通うようになったのがきっかけです
私よりも夫の方が悪かったようで最初に撮っていただいた写真でははっきりみてわかるぐらいの前傾姿勢でした
それから約一年ほど通わせていただいております
夫の前傾姿勢はほぼなくなり、私も左右バランスがよくなかったんですが、大分改善されたのを感じます
今はなおすというより、継続的な管理目的で通っています
治療中の雑談で、次回の施術内容を変えていただいたりしてくださるので、ありがたいです

コメントありがとうございます。

その後、お身体お変わりないですか??
ゲスト様の意識の高さには、私たちも身を引き締まる思いです。

いつもありがとうございます。

腰痛がつらくて通い始めました

慢性的な腰痛に悩み、仕事にも支障を来すこともあったため、通い始めました。
通い始めて2~3ヶ月程度で腰痛はほとんどなくなりました!
現在は腰痛だけでなく、身体全体のメンテナンスとして通うようになりました。
おかげさまで、仕事の疲れが残ることが軽減され、何か調子が悪いところがあれば相談できる環境となりました。
今後もお世話になろうと思ってます!

コメントありがとうございます。

身体の辛さがなくなっても、原因が滅却されたわけではありません。

日々、少しずつバランスが崩れていきます。
メンテナンスがとても大切です。

そこのところが、ゲスト様に伝わっていて本当に嬉しいです。

はじめて来ました。

日頃のデスクワークで、目や肩、腰が痛いなと思っており、なかなか行く機会がなかったのですが、インターネットで検索し、口コミも良かったので来院しました。
担当してくださった方もとても優しく、状態を詳しく教えていただき、とても良かったです。
施術後もとても姿勢などが良くなり、通うことにしました。

コメントありがとうございます。

【 身体を悪くするつもり 】があって、毎日を過ごされてないですよね。

ゲスト様の身体が悪いのではなく、生活の中に身体を悪くする原因があるんです。

その原因に打ち勝てる身体を一緒に作っていきましょう!

治療に期待出来そう

色々と話を聞いてくれて、症状に合った治療をして下さるので、安心してお任せ出来ます。
1日だけだったのに、腕の痛みも治まって少し楽になりました。
今まで治療とかに行くのが面倒だったのですが、今後も続けてみようかと思います。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメント、ありがとうございます!
身体の不具合が、軽くなってもらえたのは心から嬉しいです!
これからも一緒に頑張りましょうね!

肩こりと首の痛み

駅から近くて、わかりやすい場所にあったので通いやすいと思いました。
1回目ですが、体が動かしやすくなって、肩と首のこりも楽になりました‪\( ・ω・ )/‬
スタッフの方も明るくて、雰囲気がよかったです。
しばらく通ってみようと思います。

コメントありがとうございます!

今まで積み重ねてきた辛さは、なかなか一度とはいきませんが同じようにケアを積み上げていけば身体は元気になりますよ!
一緒に頑張りましょうね!

紹介で行ってきました。

知人の紹介です。私は首からくる手の痺れと、肩の痛みを、少しでも和らげたいと思い行きました。自分でも柔軟性はなくなってきているのは自覚してましたが、背骨の歪みとかをみて、バキバキやられるのではなく施術してもらいました。肩は軽くなり効果が期待できるとおもいました。通院してみようと思います。
説明は丁寧で、しっかり話も聞いてくれます。医院自体、若い方が多く活気もあり、通いやすいと思います。

コメントありがとうございます!
困られてる症状をただただ良くしたい!
その一点に集中して施術をしていきます。
どんどん良くなっていきましょうね!

肩こり 姿勢改善

初めてで緊張しましたが、とても詳しい説明をしていただき、わかりますく、希望に沿った詐術をしていただきました。今日だけですっきりしました!健康的な身体を目指して定期的に頑張りたいと思います^ ^ ありがとうございました!

コメントありがとうございます!

はじめて来られる時って、緊張しますよね。
だからこそ、必要なことをはっきりとわかりやすく伝えてるつもりですが
だからこそ、わからないときは遠慮無く聞いてくださいね!

気づかなかった姿勢

気になる腰痛を改善したくて本日伺いました。
薄々、感じてはいたものの自分の姿勢の癖を画像で確認し想像より酷かったのがちょっとショック。
しかし、小一時間の矯正で歪みがかなり改善され、身体も軽くなりました。
頑張って通って根本から治そう。
2020の目標になりました。

コメントありがとうございます。
御自身で身体のユガミを感じていても、実際に見るとショックですよね(笑)
でも、良くなるポイントがはっきりわかりますよね♬
これからもしっかりと施術していきますね!

調子良いです

主人が以前から通っています。
調子が良さそうなので、私も通うことにしました。
最初は立ち姿が傾いていたりしたのですが、通っているうちに整ってきました。
ぎっくり腰になったりしても適切な処置をしてくださり長引かなかったです。先生方も親切でオススメです。

みか様

コメントありがとうございます。
ご主人も来てくださってるんですね。

御夫婦共々、どんどん元気になってくださいね♫

とにかく印象が良い

整骨院自体に行ったのが初めてだったのですが、職員の方が皆さん優しく、不安に感じることはありませんでした。
痛みのある部分の原因・自分の身体の悪い所が明確に理解できて良かったです。
初めてで不安に思ってる方もここなら、安心して通えるなと思いました。

コメントありがとうございます。

初めての場所であれば、緊張されましたよね。
そんな中、ご来院いただき本当にありがとうございます!

痛みがマシになりました(≧▽≦)

友達が何人か行って
すごく痛みが取れるみたいなので来ました。

来る前は歩くのも曲げるのも痛かったです
ですが
短い時間の治療で痛みがマシになり歩くのも曲げるのも楽になりました

もし身体が痛くって悩んでいらしたら
一度治療してみてください
本当に楽になります

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

ありがとうございます!
イタくなるには必ず原因があります!
その原因を一緒に解決していきましょうね!

本日の体験

坐骨神経痛が酷く何件か整骨院やペインクリニックに通いましたが、ブロック注射等で痛いだけであったり、金額が高額すぎたり、2~3ヶ月通ったけど、何の変化もありませんでした。
今回こちらの整骨院を受診し、肩こりや身体の緊張も少し和らいだ様なので、少し通いながら坐骨神経痛改善を目指したいです。

コメントありがとうございます。
股関節やお尻の痛みって、日常生活に直結の症状になるから辛いですね。
しっかりと施術させてもらいます!
一緒に頑張りましょうね!

肩痛

肩が痛くて腕が上がらなかったので来院。
衣服の脱着も一苦労だったが、今回の施術で少し楽になった。
治療は少し痛かったけど普段よりかなり楽になりました。
今はゴルフスウィングも痛くてできませんが、痛みが無くなれば目一杯スウィングしたいと思います。

コメントありがとうございます!
是非ともゴルフスイングを目一杯しましょう!
応援させていただきます!

足腰痛

フィットネスのスタッフに紹介されて 来院しました。 ずっと足が、痛いので 困ってましたが スッキリしました。 スタッフの方も、親切です。
これからも 頑張って通って ピンコロを、目指したいと思います😅
場所も 本町駅すぐなので 通い易いと思います。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメント、ありがとうございます!
ピンコロを目指すなんて、意識が高いですね!
是非応援させてください!

オススメ

初めての整骨院で不安の中で電話しましたが非常に丁寧に電話対応をして頂きましたので不安が解消された中で来院をすることも出来ました。
ここのスタッフさんは皆さんいつも笑顔で挨拶をして話し掛けてくださるので今では皆さんの大ファンです。

eccjt776さん

コメントありがとうございます!

初めての場所って、不安ですよね。
そんなeccjt776さんに安心していただけ、しかも大ファンとまで言っていただき嬉しいです!

首の治療しました

きっかけはゴルフで首を痛めたため、ネットで検索して通院しました。
痛みのある部位のみを治療するのかと思っていたら身体の歪みを矯正してもらい、一度の治療だけでも身体がすごく楽になりました。(^_^)(^_^)

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信

コメント、ありがとうございます。

イタみの出ていないところを施術されるのって不思議だったり不安だったりすると思います。
でも、イタみは【 結果 】であってイタめてる原因を取り除くことが大切になってきます。
そのことをしっかりと体感していただけたように思います。
どんどん善くなりますよ!一緒に頑張りましょうね!

四十肩

初めて施術を受けましたが、肩が凄く動かしやすく、身体の歪みがなくなりました。
写真を撮って頂いて説明してもらえるのもわかりやすかったです。
骨格矯正を初めて体験しましたが気持ちよかったです!
3ヶ月は通ってみたいです!

コメントありがとうございます!
御自身の姿勢っていつの間にか崩れてるでしょ?

そのことに気付くのはイタみが出てからなんです。
しっかりと善い状態にしていきましょうね!

腰痛できました

知り合いに勧めてもらい、腰痛を治しにきました。歪みからアプローチしていただけて、美容にも効果あると思いました!骨から触っていただけるので根本的な治療になりそう。慢性的なコリや腰痛の悩みから解放されて、プロポーションと良くなれば一石二鳥ですね。先生もとても優しかったです。通ってみます。

コメントありがとうございます!
知らぬ間、知らぬ間に身体って崩れてしまってるんですよね。
身体の使い方って習わないんで、誰もが我流なんです。
そこを『基準』に照らし合わせることで、本来の姿に近づかせることができます。
( ここだけの話、基準通りの身体になったとしたらプロポーションもかなり善くなりますよ♪ )

長い間腰痛で悩んでいました
ネットなどで色々調べてみました
会社の近くで土曜日も営業してたので
通いやすいと思いました
診療してもらいまして楽になりました
しばらく通って直したいと思います
早く痛みが取れるようになりたいです

コメントありがとうございます!
腰は身体の構造上、負荷がかかりやすいところです。
ここの辛さが取れたら、本当に楽になると思います!
ですが、実はその先があります!
辛さが取れた後の境地。是非、一緒にいきましょう!

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-26谷口悦第2ビルB1

地下鉄本町駅12番出口を出て右に3秒進む!そしてさらに右を向くと看板があります。

• 北久宝寺町から140m (徒歩2分)