扉を開く勇気が自分を変えれます❗
私は53歳で滑り症という、腰の痛みがとれない病気になってしまいました。
背骨がすべって曲がっていく病気です。
整形外科の権威の先生には、治らない病気です。…と断言されて、治療的には湿布剤と痛み止めの薬を処方されただけでした。
確かに痛みは改善はされましたけれど…それは痛み止めの薬が効いているだけで、根本的な解決にはなってはいないなと思いました。
薬には頼らずに、痛みが改善できないかと、わらをもすがる思いで、ネットで検索したらヒーリングハンドに出逢いました。
初めての時はドキドキで、不安がありましたけれども…スタッフのみなさんは明るくて、元気があって、痛みで落ち込んでいる私に元気をさずけてくれました…。
施術していただいている先生も、私の症状に寄り添うように、親身になっていただきました。
私の施術は、背骨の歪みを整えることから始まって…今はインナーマッスルを鍛える施術をもやっております。私は痩せているので、インナーマッスルを鍛えることが必要だということを分かりやすく説明していただいて、
今は痛み止めを飲まずに、以前と同じ仕事を続けられております。
理にかなった施術で、安心して先生におまかせしております。
ヒーリングハンドに出逢い、スタッフのみなさんに出逢えたことで、痛みはなくなりました。
私を施術していただいている先生が言ってくれたことが、嬉しく思いました。
「あなたが一人でつらい時も、私たちがいます!」 今では痛みがなくなって、行くのが楽しみになっております。
病院へ行っても痛みが治らずに、
一人で悩んでいる方には、ヒーリングハンドをおすすめします…!

コメントありがとうございます!!
数ある整骨院の中で当院を選んでいただいてありがとうございます。
常に腰痛がある状態というのは本当に辛いですよね。
薬を飲んで生活してしまうと根本的な原因が良くならないと
良い状態になることが少ないんです。
また体がそのような状態で初めて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!
根本的に治していくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない美療骨格矯正をすることで楽になっていきます!
ゲスト様の良くしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!
これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v
今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!
通りがかりに来店させていただいたのですが、受付の方から施術してくださるスタッフの方まで皆様親切ご丁寧な対応をしてくださいました。
施術の方も、背骨に細かくダイレクトにアプローチするやり方で、色々試してきた中でも効果が出るのが早く、そして効果が高く感じます。
明るい雰囲気からもエネルギーを頂けるかと思います。

hpmon988様
コメントありがとうございます!!
今回ゲスト様が受けられた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や
怖いと思う方でも受けていただくことができるのですよ。
ゲスト様の笑顔をみたい!!という当院の思いで
寄り添いお応えすることができて良かったです!
これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう!
小顔矯正しました
私はフェイスラインが1番気になってました。
もともとむくみやすい体質であったとはいえ、こちらの小顔矯正を一度体験しただけで、かなりスッキリしたのを実感できました。
また顔の歪み(鼻筋、口元、ほおの高さ)も明らかにありましたが、一回で整っておりビックリしました。顔に対するコンプレックスが少しずつ緩和されていくのを楽しみに通わせて頂こうと思います。
ちなみにスタッフの方はみなさん優しくて素敵な方ばかりで、通いやすいです♪

ゲスト様
コメントをいただき、ありがとうございます!
気になるお顔のお悩みに、お応えできるよう全力サポートいたします!(^^)!
当院に来るのが楽しみになるように、いつも精一杯おもてなししますね♪
ゲスト様の素敵な笑顔で私たちも癒されています。
いつでもお気軽にお越し下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
楽トレ&小顔矯正
現在楽トレは12回、小顔矯正は3回してみて姿勢は以前に比べてかなり良くなり気になっていた顔の浮腫みがとれスッキリしたのが見ても分かるし、触った感じでも効果がでてるんだなーと思いとっても嬉しいです!
楽トレは24回の契約のため残り12回しっかり通って今以上にインナーマッスルを鍛えて姿勢も良くなればいいなーと思います!

ゲスト様
コメントをいただきありがとうございます!
楽トレと小顔をあわせて頑張っていただいているので、立ち姿もスッキリされていましたね!(^^)!
お腹・腰周りの筋肉を鍛えることで支える力もついてきます。
女性が気になるスタイルにも影響が表れます。
日常の姿勢もチェックしていきましょうね★
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしておりますヽ(^o^)丿
妻のすすめで
妻のすすめで来院しました。
運動不足であったこともあり、マラソンを始めようと練習をしたところ、膝を痛めてしまい、マッサージや針治療をしていただきました。
もともと姿勢が悪かったこともあり、骨格矯正やフォーム改善のアドバイスもいただきハーフマラソンを完走できました。
もちろんランの後のケアもしていただきました。
スタッフのかたが皆さん気さくで素敵なかたばかりで、何度も来たくなります。

コメントありがとうございます!!
奥様のご紹介で来られたのですね!
ご縁をいただきありがとうございます!
やはり走っている姿勢によって
膝や足首などに負担がかかってしまいます。
正しい姿勢で走ることで
体の負担が減りパフォーマンスも向上していきます。
当院では大阪マラソンや神戸マラソンなど
出場される方がたくさん来られます。
その人に合ったフォームづくりや指導をしていきます。
これからもケアをしっかりとしていきましょう!!
若い頃は、そんなに感じていなかった腰の痛みがだんだん辛くなってきていたところ、仕事の同僚から紹介されて行ってみました。仕事の内容上重たい物も持たなくてはならなかったのですが今では大分楽になりました。
是非行ってみてください。

腰が辛くなってくると
動くにしてもじっとしていても
しんどくなってきますよね。
若いときはバリバリ仕事できたけど
今は・・・という声も多く聞きます。
大阪では当院だけの美療骨格矯正で
骨を整えていき、正しい位置に骨があると
正しい働きをしてくれます!
なので重たいものを持っても楽になります。
正しい姿勢が大変重要なので
これからも姿勢指導頑張っていきましょうね!
明るい見通し!
毎日ヒールの高い靴を履いている影響で
腰がかなり悪くなり朝もベッドから起きるのも
辛くて時間がかかり、寝返りも痛過ぎで出来なくなり通院しだしました。
一回の治療でもその辛さが和らぎ、
完治を目指して週に何度か通っています。
予約も時間通りして頂けて、スタッフの皆さんの対応も快く、担当の先生方の適切なアドバイスで
自宅でのストレッチも教えて頂き日常の動作がとても楽になりました!
私の様に腰の辛い方は是非おススメです。

コメントありがとうございます!!
毎日高いヒールを履いていると
腰にもかなり影響出ますよ〜(>_<)
ヒールを履くと腰が自然と反り腰に
なってしまうので寝返りも難しくなってきます。
ゲスト様一人一人に合った施術を
していきますので早く楽になっていきます!
自宅ケアも継続してやっていきましょうね\(^o^)/
これからも健康な体にしていきましょう!
カラダが楽になりました。
当院は、検索サイトで見つけました。
私は、今年51歳永年デスクワークを続けていた肉体疲労が酷くなり、よく寝ても疲れが取れない状態が続いて憂鬱な日々を過ごしておりました。
通院してまず驚いたのが、自分の姿勢が如何に悪かったのかを教えていただきました。
治療の感想は、「元の位置に戻してくれる。」という感じです。
首、背筋、骨盤の歪みを元に戻して筋肉をほぐすことにより疲れを根こそぎ取り去るような感覚を通院毎に感じることが出来るので、時間が許す限り通院するようにしています。
これからは疲れが残らないカラダ作りを目指します。

コメントありがとうございます!!
寝ても疲れが取れないというのは辛いですよね…
疲労が抜けにくいのも実は姿勢が関係しています。
正しい姿勢にもっていくことができると
肩こり、腰痛、疲労感が楽になっていくんですよ!
綺麗な姿勢のほうが見た目もいいですし、
楽な状態になっていきますので
これからも健康な体にしていきましょう!
骨格矯正で通っています
旦那の紹介で知りました
1年前くらいに腰を痛めてから月1.2回くらいで通っています
美療骨格矯正をやってもらうと体が軽くなってとてもいいです
骨盤矯正は痛いですけど腰は良くなってきてます
左右のバランスが良くなって足の裏の魚の目も治りました
スタッフの方も優しいのでそんなに痛くないです

旦那様のご紹介で
来ていただいたのですね!
ご縁をありがとうございます!
腰が辛くなってから
1年が経過していたのですね(T_T)
ゲスト様が受けた美療骨格矯正は
大阪では当院だけでの施術になっております。
特殊な機械を使い、骨に直接アプローチしていきます。
骨盤の土台「仙腸関節」が腰痛では
大変重要になってきます!
腰が辛いと言っても
腰に原因があることが少ないので
全身をトータル的に見ていきます!
ゲスト様がおっしゃった通り
辛いところだけ楽になるのではなく、
全身の左右のバランスが整うので
姿勢としても綺麗な姿勢になっていきます。
これからは腰痛知らずの体にしていきましょうね!
首痛
首の筋を違えて、初めて来院しました。
少しずつ、首が治るのを実感し、ほぼ完治しました。
これからは骨の矯正などで正しい姿勢を保ち、怪我のしにくい体作りをしてもらいます。
先生方も非常に話しやすくて、治療時間も楽しめますよ‼

コメントありがとうございます!!
首を寝違えてしまったのですね(*_*)
横を向くのも辛いですよね…
ゲスト様が受けられた大阪では当院しかしていない美療骨格矯正で
骨をピンポイントで動かします。
なので、体に力が入ることなく、負担が少ない状態で施術できます。
骨が正しい位置に戻ることで首がスムーズに動いたり
辛いのが楽になったりします(^_^)v
楽になっていくのが分かる施術になっています!
これからは健康な体になるよう
サポートしていきますので
頑張っていきましょうね!
スッキリしました
腰痛になり会社帰りに通いやすいところを探したところこちらにたどり着きました。
スタッフは皆さんきびきびしており、話しやすいです。骨盤調整もしていただきましたが、よりスッキリした気がします。
元々姿勢が悪いのは自覚していたので少しでも姿勢が良くなれば嬉しいなぁと思っています。

コメントありがとうございます!!
腰痛になってしまったのですね。
腰が辛いとじっとしていてもしんどいですし、
動き始めも辛いですよね…
ゲスト様の腰痛を楽になってもらうために
お話しをお伺いして状態を確認したうえで
施術メニューを提案していきます。
今回受けていただいた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や
怖いと思う方でも受けていただくことができます。
歪みがあった体が正しい真っすぐの位置に
骨が戻ることで正しい働きをしてくれます。
正しい働きをすることで
スッキリとした感覚になっていきます!
正しい姿勢になることで
腰痛になりにくくなりますので
これからきれいな姿勢にしていきましょう!
楽になりました
悩まされていた腰痛が気にならなくなっていくのが行く度に実感できました。
行く前と行った後で姿勢が違うのも感じて、
普段のストレッチも効いて朝起きたときに、
体を起こすのが楽に出来て朝からスッキリして起きれるようになって来て良かったです。

コメントありがとうございます!!
長い間、腰痛に悩まされていたのが
来られるたびに楽になっていくのが
こちらとしても分かりました!\(^o^)/
当院では、辛いところだけを施術するのではなく、
根本的な原因を考えて、
ゲスト様に理解していただいたうえで施術をしていきます。
体の状態を患者さんに
しっかりと説明しながら施術していきますので
腰が楽になっていきます!
こちらがお伝えした内容をしっかりと
やっていただいた成果ですよ!
普段施術している時間より
会社の姿勢や自宅での姿勢が大切になってきますので
引き続きストレッチも頑張っていきましょうね!
これから腰痛知らずの体にしていきましょう(^_^)
皆さん丁寧です。
痛くて歩けない程ではないが足に違和感があり、どうしようかと思っていた時にサイトでここを見つけました。
遅くまでやっているので、仕事帰りに行けるのが、何よりいいです。
また、皆さん対応が丁寧で、説明もわかりやすく安心です。
まだ通院して間もないので、星4つ。

足に違和感があると
不安になりますね…
歩くのもしんどくなりますよね(*_*)
詳しくお話を聞いて、姿勢を確認して
今の状態を説明させていただきます。
お話しをしていく中で、辛い部位の原因や
歪みの原因を一緒に考えて解説させていただきます。
足はもちろん太ももやお尻、骨盤にも影響が出たりするんですよ。
足だけ施術するのではなく、腰や骨盤、
体の歪みなど根本的な原因を考え、ゲスト様に説明して、
その上で計画をお話しします。
本町の働く人のパワースポットとして
ゲスト様をはじめ、皆さんを元気にしていけたらと思います!
これで治る
重い荷物を持った瞬間、ヤバイ!ギックリ腰かも?次の日に仕事場の後輩から進められたて、おとずれたのですが、入った瞬間から、感じ良く挨拶されて緊張感が、なくなりました。二回目で痛みは全くなくなるし、この調子でいけば、20年前から持ってる足のしびれも取れそうです。本当たすかりました。

コメントありがとうございます!!
ご紹介のご縁をいただきありがとうございます!!
重い荷物を持った瞬間に
腰へ負担が掛かってしまったのですね…
腰が辛いと何をするにしても
しんどいですよね。(>_<)
行ったことのないところって
緊張しますし、どんな雰囲気か分からないので
不安にもなりますよね・・・
そんなゲスト様が安心できるような
挨拶や対応を心掛けています!
腰をさらに楽にして
足のしびれを無くしていきましょう(^_^)/
コキンちゃん
首のヘルニアと整形外科で診断書を受け、左腕の痺れが続いていたのですが、整形外科では投薬のみだったため、こちらを受診させて頂きました。
通いはじめて一ヶ月経ちますが、症状も落ち着いてきていますし、仕事中の姿勢や、家で出来ることなどを丁寧に説明して下さるのでとても助かっています。
あとは先生も気さくで話しやすく、いつも趣味の話なんかも聞いて下さるので、楽しく通わせてもらっています。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます!!
首のヘルニアと言われたのですね。
投薬の施術のみだと辛いですよね…
ゲスト様が受けた美療骨格矯正は
大阪では当院しかしていない施術になります。
美療骨格矯正は骨をピンポイントで動かします。
一番上の第一頸椎と土台である骨盤を専用の機械で整えていきます。
そのあとに歪みのある背骨を整えていきます。
正しい位置に骨を矯正することで正しい働きをしてくれます。
ゲスト様が仕事中の姿勢や、家で出来ることを
実践していただいたので
楽になってきたのですよ\(^o^)/
昔のしんどさを忘れるぐらい
体を楽な状態にしていきましょう!!
本町のお勧めの整骨院
明るく、馴染みやすい雰囲気づくりを大切にされているのが伝わる整骨院です。先生の人数が多いのと、待ち時間が少なくなる様な工夫が多くあるので通い続ける事ができます。治療以外にも、筋力の維持と増強を可能にする、楽トレというプログラムがあって、やってみると腹筋のトレーニングと同時に痩せる効果もあるのでお勧めです。

コメントありがとうございます!!
「明るく、馴染みやすい雰囲気づくりを大切にされている」というゲスト様の言葉
スタッフ全員本当に嬉しく思っております。
当院は予約優先制でしておりますので
お待ちいただく時間を少なくしております。
ゲスト様が今回受けられた美療骨格矯正は大阪では当院しかしておりません。
なのでボキボキと骨を鳴らす矯正に抵抗のある人や
怖いと思う方でも受けていただくことができます!
また美療骨格矯正と楽トレを組み合わせることで
インナーマッスルを鍛えて正しい姿勢の維持、
筋力の維持と増強をしていきます。
体重が落ちるというイメージより
「引き締まる」というイメージを
持ってもらえたらと思います\(^o^)/
これからもゲスト様の健康をサポートしていきますね!
肩の動きが楽に
友人の紹介で来院❗
元々腰痛持ちの上に、左肩周りに違和感を感じていた。
まだ完全という訳ではないが、ピンポイントの治療が効果を発揮し、左肩の違和感はかなり解消されてきた。
完治に向けて、自ら出来る事は積極的に取り組んでいきたい。

コメントありがとうございます!!
ご友人の紹介で来られたのですね!
ご縁をいただきありがとうございます\(^o^)/
最初は腰が辛くて左肩も上がりにくく
生活にも影響が出てしまっていましたね…
ゲスト様が受けた美療骨格矯正は
大阪では当院しかしていない施術になっております(^o^)/
矯正といえばボキボキするイメージがあると思いますが
この美療骨格矯正はピンポイントで骨を動かしますので
ボキボキすることなく矯正できます!
なので小さいお子さんから高齢者の方まで安心して受けていただけます!
腰の骨が正しい位置に戻ると
腰がスムーズに動き楽になっていきます。
また、左肩も正しいところに収まると
正しい働きをしてくれます。
正しい位置に戻してあげる矯正を
ゲスト様は続けてできたので
体全身が楽になっていきました!
またゲスト様が日常生活での意識を
変えていただいたので状態も良くなっていったんですよ(^-^)
スタッフ全員、ゲスト様が良くなってほしいという
思いで対応させていただきました!
これからは腰痛が再発しない体作りをしていきましょう\(^o^)/
腰の痛みがなくなりました!
ネットで見つけて会社から近いので行ってみました!
スタッフの方の知識が豊富で詳しくわかりやすく説明していただきました!
初めはこんな治療でよくなるのかと思いましたが、何回か通ううちに腰の痛みがなくなってきたので感謝しております。

コメントありがとうございます!!
ネットで探して来られたのですね!
初めての方には問診をして詳しいお話を聴かせていただき、
普段の生活や仕事での姿勢を確認したり、
普段見ることのない自分の姿勢を写真で見たりします!
辛いところだけ施術してもその場ではましになったりするのですが
時間が経つと元に戻ってしたりします。
ですが、当院では根本に原因を考えアプローチをしていきます!
大阪では当院しかしていない美療骨格矯正になります。
ゲスト様が感じたとおり、
当院の美療骨格矯正は刺激が少ないのが特徴です!
なぜなら、ピンポイントで骨を動かすので
患者さんの負担がものすごく少ないのです(^_^)v
骨が正しい位置に戻ると
しんどさや辛く感じることが少なくなります。
骨は元に戻ろうとするので
回数を重ねて正しい姿勢にしていきます!
ゴールデンラインと言われるきれいで
まっすぐな姿勢にしていきましょう\(^o^)/
ダイエットと矯正しました!
ヒーリング・ハンドで、耳ツボダイエットを行って8.6キロ体重がダウンしました。
3か月間、毎日が楽しく、インストラクター長谷川さんとの約束を守っているうちに、アレヨアレヨとみるみる体重が減っていきました。私はいま55歳ですが、本当に素直に長谷川さんを信じてここまできました。年齢には関係なく、愚直に約束を守れば必ず結果はついてきます。耳ツボダイエットをやってみて本当に良かったと心から思っています。
上記の長谷川さんを紹介してくださったのが、同じくヒーリング・ハンドの石踊先生です。石踊先生に初めてお会いしたのは、今年のゴールデンウィークあけでした。頸椎のヘルニアで肩、肩甲骨、左腕の痛みと痺れに、にっちもさっちもいかなくなって、藁にもすがる思いでヒーリング・ハンドを訪れました。なかなか痛みと痺れが治らず、焦った時期も落ち込む時期もありましたが、ここでもとにかく石踊先生を信じて、ひたすら矯正に通いました。
私がお二方を心から信じることができたのは、ヒーリング・ハンドのスタッフの皆さんの明るさと熱意あってのことです。明るい、元気な挨拶と私を心底大切にしてくださる想いが、全てのスタッフのみなさんから感じられました。
長谷川さん、石踊先生をはじめ、ヒーリング・ハンドのみなさん、本当にありがとうございます。
心から感謝して、このメールを終わります。

ゲスト様
想いのこもった沢山のコメント本当にありがとうございます!
あっという間に3か月が経ちましたね♪
私たちもとても楽しかったです!(^^)!
そして、目標達成おめでとうございます\(^o^)/
全てはゲスト様が素直に約束を守っていただき、一生懸命頑張って頂いたお陰でございます!
私たちのことをずっと信じて、ついてきてくださりありがとうございます!
ゲスト様が体重が落ちて喜んでいる姿・肩の違和感が和らいだと微笑んでいる姿・・・・
一つ一つが印象的でした。とても幸せな気持ちになりました。
矯正・ダイエットを通じてゲスト様が幸せになって頂けることが、私たちの幸せでございます!
スタッフ一同、ゲスト様の幸せに生涯に渡って貢献していきます!
今後ともよろしくお願いします!
首こり、肩こりから来る頭痛が完治しました、
仕事が終わるのが少し遅いんですが遅くまで空いてるので週一には欠かさず通院することができています。
治療技術もさることながら普段の生活から意識すること、根本改善というゴールに向かって一緒に取り組んで下さっていて非常にいい雰囲気で施術を受けることができてます。
首こり肩こりからくる頭痛がひどくて通院したのですが頭痛も改善してのでもちろん、技術もピカイチです。

コメントありがとうございます!!
首や肩が辛かったのですね…
どうしてもデスクワークをしていると
固まっちゃう感じがありますよね(>_<)
さらに頭痛まで出てしまっていたので
かなりきつかったですよね…
当院ではただ辛いところだけ施術するのではなく、
根本的に体全身を楽にしていく施術を行なっています。
根本から楽な状態にしていくためにも
ゲスト様も受けた美療骨格矯正で骨組みでもある
骨盤や頸椎、背骨を整えていきます!
美療骨格矯正は特別な機械を使って骨をピンポイントで動かしていきます!
刺激が少ないのでお子さんからお年寄りの方まで受けていただくことができます!
大阪では当院のみの施術になっております!
ゲスト様がこれからも頭痛にならない体作りをしていくために
一緒に取り組んでいきますので頑張りましょう\(^o^)/
バキバキ系の整体が苦手な私にはピッタリでした!
イスから立ち上がるときや寝返りの時に腰の痛みがひどく、自力ではどうにも対処できなくなったので会社帰りに急きょ通院しました。当日の予約だったのですが、受付の方の対応も良く好印象でした(^^)♪1回の施術で立ち上がった時の痛みや姿勢までも改善されていて、ホントに助かりました!完治するまで定期的に通おうと思います♪

コメントありがとうございます!!
立ち上がるときや寝返りのときの動きって
腰に負担かかりますよね〜・・・
また腰が辛いときだと
本当にしんどく感じますよね(>_<)
当院は本町駅12番出口から徒歩10秒ほどで着きます!
当院は地下1階にございますので
初めて来られる方は不安になることもあります。
ですが、当院の受付スタッフが笑顔で対応いたしますので
安心していただけたらと思っております\(^o^)/
バキバキする矯正が苦手なゲスト様にとって
当院の美療骨格矯正はピッタリだったのではないでしょうか?
美療骨格矯正とは特殊な機械でピンポイントで骨を動かし、
正しい位置に骨を戻すのでボキボキすることなく矯正できます!
少しの刺激で施術できますので
ゲスト様の負担がものすごく少ないんですよ(^_^)v
腰に不安がなくなるまでサポートしていきますので
さらに楽な状態にしていきましょう!!