初めての整骨院。これからが楽しみです
五十肩になってしまいあまりの痛さに何処か良いところはないかとネットで調べて電話しました。
受付の方の対応もとても優しく、スタッフの方々も明るく優しいので整骨院は初めてですが、安心出来ました。
また説明も分かりやすく、1回の施術でだいぶ楽になった気がします。
まだ初めての通院ですので、星3.5にしましたが、これから通うのが楽しみになり、星の数増えるのは間違いなし❗って感じです。
首を見てもらった
今回はじめて、右首に激痛が走り時間がたっても激痛が和らぐことがなく非常に痛く寝れない状況が続いたので、今回貴整体医院で治療を受けたら首がだいぶん楽になりました。
今まで首が動かせなかったのですが動かせるようになって大変嬉しいです。今後も治療をおねがいします。
長年の足底筋膜炎に悩み来ました
約2年前から足底筋膜炎を患い痛みに耐えながら日常生活を送ってました。
いくつかの整形外科で診てもらった事が有りましたが、ストレッチを勧められそれを行なってましたが全く改善せず。
痛みに耐えかねて手術も検討し、手術を行える病院を検索していたところ、せんげん台整骨院さんを偶然見つけ相談に来ました。
体のバランスを診てくれたりして足底筋膜炎の原因を分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
早速骨盤矯正をしてもらいカラダのバランスが良くなったのを体感出来ました。
私の悪い姿勢が足底筋膜炎を引き起こしていたとは…。
長年に渡り悩み手術まで考えていた足底筋膜炎ですが、せんげん台整骨院さんにお任せすれば完治してくださる事が分かりました。
偶然見つけたネット検索でしたが、こんな近所に救いの手があったとは。
院内は明るく清潔で、笑顔と分かり易い説明をしてくださるので安心してお任せ出来ます。
よく眠れそう!
肩を痛めてしまい、痛みで寝良く眠れない程でした。仕事に行く前に診療してもらおうとせんげん台整形外科に行くも、時期はお盆、暫く休診。
仕方なくとりあえず仕事へ。
病院は休診が多そうなので、スマホで整体院を検索すると、せんげん台整骨院がヒット。評判も良さそうだし、通える場所にあるので、仕事帰りによってみることにしました。
症状を口頭で説明しましたが、よく聞いて下さり、実際の状態も念入りにチェックして頂きました。
まずは病院で診療してもらう事が先決。
とアドバイスがありましたが、お盆休診が明けるまで日数がある為、症状緩和の為の施術をお願いしました。
施術後、殆ど動かなかった腕の可動域に変化が。横になるとどんな姿勢でも痛かったのが、仰向けで痛まなくなりました。
今夜は眠ることが出来そうです。
説明も丁寧で分かりやすく、信頼出来そうに感じました。
スタッフの皆さんの雰囲気も柔らかく、気楽に通えそうです。
楽になりました
もみほぐしに行っていましたが、なかなか楽にならず、お店の近くをよく通るので予約してみました。少しの施術でしたが楽になりました。また、わかりやすく説明頂いたので、今後も通っていきたいと思います。手軽で助かりました。
ホームページで見つけて初めて行きました。スタッフの方々はとても明るく丁寧で、好印象でした。施術に関しても、自分の今の状態を詳しく説明していただき、分かりやすかったです。状態が良くなるまで通い続けたいと思いました。
肘と肩
テニス肘と診断されて痛みが辛くネットで検索してせんげん台整骨院に来院しました。自分の身体の歪み、肘の痛みの原因など詳しく丁寧に説明していただけました。1回の治療で痛みが緩和されました。せんげん台接骨院驚きです。
とても親切でした。
はじめての来院でしたが、説明も施術も丁寧でとてもわかりやすかったです。はじめに自分の姿勢の写真を撮っていただき、現状を把握しながら説明していただいたので面白いなとも感じました。子供を連れていけるのもオススメのポイントです。
体の歪み
以前もお世話になっていて
産後あちこち痛むようになってきたので
またお願いしたく来ました。
写真を撮ってから問診をするのですが
あまりの歪みに驚きました。
今日の施術では骨盤の歪みを取ってもらったのですが、術後は座りやすくなったように感じます。自宅へ戻ったら、また元に戻ったような…
何回も通わないと効果がわからないので、
これからまた通いその他の痛みも
改善されることを願っています。
とてもよかったです!
何年前から腰痛や身体のあちこちが痛み、夜も眠れないほどでした。ネットで検索してはじめてせんげん台整骨院に来院しました。まずは受付の方の感じの良さと笑顔が素晴らしかったです。担当してくれたスタッフさんも歪みについて詳しく説明していただき、原因もわかり、おおいに期待できます。今まで、マッサージなどで改善出来なかった方はぜひせんげん台整骨院をお勧めします!
坐骨神経痛
坐骨神経痛が発生したため、当院へ来ました。予約がなかなか取れないという事でしたが、空きが若干あるとのことで助かりました。 施術前に姿勢の撮影によるチェックを経て施術開始。姿勢の悪さを再認識。施術後は痺れも軽くなり助かりました。仕事都合で通えない状況ですが、帰国時には再通院したいと思います。
腰と膝
左の腰と膝が数年前から慢性的に痛くて何とかしたいと思い、ネット検索して見つけたこちらの整骨院に来てみました。
生活歴から色々な原因を探してくださり、骨盤が歪んでいるためにからだの左側に負担がかかっていることが判明。足の長さも違うということで、まさか私がとショックでしたが、左だけ痛いのもそれが一因と分かり納得でした。
これから時間はかかると思いますが、体を見直しながらしっかり治療して、痛みのない生活を取り戻したいです。
産後骨盤矯正
2回目の通院です。以前の出産でも利用させていただきました。以前、はいらなくなったデニムが施術後に履けるようになり感動したのを覚えています。今回も期待し、通院しています。施術は痛気持ちいいという感想で、リフレッシュにもなります。毎回くるのが楽しみです。
丁寧です(^^)
慢性的な首や肩の痛みに悩んでいたので、自宅から近いせんげん台整骨院に来院しました。スタッフの皆さんが笑顔で明るく、初めての治療でも安心できました。一つひとつの矯正について説明していただいて、納得しながら受けることができました。これから通って、改善するのが楽しみです。
産後骨盤矯正
三人目の出産後、猫背がひどく疲れが抜けない体に嫌気がさし「しっかり治療したい!」と思い産後骨盤矯正に通うことを決めました。
スタッフの方は皆さん感じがよく、歪みの状態をしっかり調べてくださり説明も分かりやすかったです。
初回の施術だけで姿勢に改善が見られたのにはとても驚きました!
お得な回数券があるとのことなので、そちらを使ってしっかりと歪みをなおしたいと思います!数ヵ月後が楽しみです(^^)
体がスッキリ
膝が痛くなり来院しました、体の歪みが原因と骨盤の施術をしてもらい、スッキリしました。せっかくの機会なのでちゃんと完治したいと思ってます、医院内も清潔でスタッフさんの応対も気持ち良くホスピタリティーを感じることが出来ました
とても親切丁寧です
1年前から辛く、何処に診てもらったらいいか悩んでましたが、紹介してもらい来院しました。自分の体がどうなってるのかとても解りやすく説明してもらい、1回の施術を受けてみて、ここなら信頼して通い続けられると思いました。
院の皆さまの笑顔が印象的。
産後の骨盤矯正を目的に来院させていただきました。説明もしっかりしていただいて安心して施術を受けることが出来ます。
一度でだいぶ楽になりましたが、今後も通わさせていただきたいと思います。
子供もスタッフの方にみていただいたのでゆっくり施術を受ける事が出来ました。
有難うございました。
丁寧な施術
産後骨盤矯正か歪み矯正か迷って来店しましたが、体の状態を丁寧に見て、どちらで進めていった方が良いか決めることができました。今の状態も細かく説明してもらえたので、自分では気づかなかった事も知ることができて良かったです。
まだ一度目の施術しか受けていませんが、辛かった痛みがだいぶ緩和されたので、引き続き通いたいです。
産後骨盤矯正
1人目の時は何もしないまま育児に追われ…2人目出産を機に、骨盤矯正を決意し、通院しました。
初めてだったので不安もありましたが、1つ1つ分かりやすく説明してもらい、初めての施術で効果を実感できたのが嬉しかったです。これから通って改善されるのが楽しみです。