センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

初めて整骨院行ってみました

腰痛が酷く、左足まで痛みだし、歩くことに支障が出てきたため、整骨院に行ってみようと思いネットでこちらのHPを見つけました。
評判も良さそうで、早速予約を取り、伺ったところ、スタッフさんの明るい対応と分かりやすい説明に不安も解消されました。
始めに体全体の写真を撮り、歪み具合を確認。がっかりする程の歪みがあり、これでは体が悲鳴をあげるのも仕方ないかなと思いました。施術も細かく説明を受けながら行われるため、不安は全くありませんでした。一通り施術が終わり立ち上がった瞬間に体の変化が実感出来ました。
まだ、1回だけの治療ですが、これから安心してお任せ出来そうです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
整骨院に通院されることがはじめてだったという事で不安もあったと思います。
私たちもそのようなはじめての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、待合室には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
私たちは、身体をよくすることは当たり前の事と思い、それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い症状と
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。
歪み、ひどかったですね(^^;)
今後も根本的なかいぜん目指して頑張っていきましょう!!

親切てました!

明るくて綺麗な整骨院でした。
親切に説明して頂き、今の状態の身体の歪みや原因など日常のアドバイスもしてくれました。上を向くと辛かった首と左の肩が、一回の治療で改善されました。この状態を維持できるように、また通いたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院の施術でゲストさんのお悩みがとれて良かったです。
かなりご無理されていましたからね、しんどかったでしょう。
これからは、そのいたみが出ないように、根本から見直していきますので安心してください。
これからもよろしくお願いします(*^^)v

初診でも安心!!

当日予約で伺いました。職業上、連絡が取りにくい者でも、LINEでのやり取りが可能なので、安心して予約が出来ました‼
ただ施術をするのではなく、どうして痛いのか等、原因となる要素も分かりやすく教えてくれるので、日々の生活の中で自分でも改善する事を心掛けられると思います。
一度の施術で、少し痛みが和らぎました。
院内はキレイでスタッフの方もとても親切です。身体にお悩みのある方、一度相談されてみては…‼

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、早速の口コミありがとうございます!
お褒めいただき、実際にゲスト様に施術のこうかをじっかんしていただけたこと大変うれしく思います。
当院では施術前の問診をしっかりと行い、
患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きし、
お身体への負担を最小に抑えられる様に施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。
またお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きますね!

初めて治療受けました

2時間位歩くとだんだん 足の痛みが出てきて歩くのが大変で 丁度 せんげん台整骨院さんに治療を受けさせていただきました。
治療が終わったあとの帰りはとても楽になりました。身体も暖かくなり痛みが無くなり軽くなりました。スタッフの方々も親切で分かりやすい説明で安心しました。

ゲスト様 口コミありがとうございます!!
当院では同じように足のつらさで悩みを抱えた患者様が大勢来ています!
お体の調子がよくなってきて嬉しく思います(^^)/
これからもしっかりと診ていきますね!!

対応が良かった

なかなか神経痛が直らず、色々治療院を探してました。時間が空いたため急遽予約しました。受付の対策もスムーズで直ぐに診療してもらいました。iPadで姿撮影したらかなりのゆがみがありました。先生の説明も分かりやすく、痛みの理由も分かり気持ちも楽になりました。しっかり通院してしっかり直したいと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
つらい坐骨神経痛がよくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
せんげん台整骨院では、つらいところだけに注目するのではなく、
根本的な原因を探して、その原因箇所にアプローチしていきます。
症状にとらわれないように、しっかりと問診・検査を行っています。
施術は力任せなことはしませんので、子供から高齢者まで安心して受けていただけます。
今後もしっかりとケアさせていただきますね^^

首の痛み等でお世話になりました

駅から比較的近いのと、20時までやっているとの事でこちらの整骨院で首の痛み等を診てもらいました。
体の歪みがあるなぁとは思っていましたが、最初の診断でかなり歪んでいる事が判明し、初回の施術だけで幾分か楽になったので今後もお世話になろうと決めました。
先生も明るく、院内の雰囲気もとても良いです。

初めて行った時は予約がいっぱいで当日受けるのが難しかったので、事前に予約をしてから行く事をおすすめします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お身体の歪み、すごかったですね(^^;)
当院の施術でゲストさんのお悩み:首のつらさがとれて良かったです。
お褒めのお言葉もありがとうございます(^^)
お身体のサポートは、私達におまかせください(#^.^#)
これからもよろしくお願いします!

素敵な笑顔の整骨院

スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしかったです。
施術は歪みを見てもらいましたが、自分のひどい歪みにビックリしました。
しかし、初回でも楽になったので良かったです。今後も通いたいと思います。
よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お身体の歪み、すごかったですね(^^;)
当院の施術でゲストさんのお悩みがとれて良かったです。
これからもよろしくお願いします(*^^)v

通院

初めて通院させて頂きましたが、私自身の身体がこんなにも歪んでいるんだなと初めて実感させて頂きました。肩や首がとても痛く手にもしびれ等々がありましたが初回のみで大分楽になりました。普段から何か良くなったことがあればどんどん探して行きたいと思っております。これからもよろしくお願い致します。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
なかなかこういった場所が初めてだと足を運びにくいですよね。
勇気を出してご来院していただき大変うれしいです。
自分自身では身体の悪い所ってわかっているようですべてを
把握できているかというと、そうではないことが多いです。
そこに気づいていただけたことは大きな収穫ですよ!!
当院の骨格の歪み矯正はボキボキがなく、痛みもそこまでありません。
なので安心してお受け頂けたかと思います。
今後もいい状態を保つことができる様、腕を磨いてお待ちしております。
よろしくお願いします!

リラックスして施術が受けられました。

原因がわからないまま、ずっと痛みを我慢していたのですが、一回の施術で少し痛みが和らぎました。
体の歪みを整えることでこんなに楽になるなんて思ってもいませんでした。
普段の生活も気をつけていかないとと思いました。

ゲスト様 口コミありがとうございます!!
当院では同じようにずっと悩みを抱えていた患者様が大勢来ています!
歪みってすごい影響力ですよね(*_*)
お体の調子がよくなってきて嬉しく思います(^^)/
これからもしっかり整えていきましょう!!

すぐに治療の効果を感じました

テニスの試合で肘を痛め、ネット検索で知り伺いました。
院内の雰囲気は明るく、症状の説明を受けて治療をしていただいたのですが、納得できる説明と、治療の効果がすぐに感じられて、この先の痛みとの向き合いかたに光明が見えました。
スタッフさんの親切さは抜群です!

ゲスト様 口コミありがとうございます!!
当院では同じように悩みを抱えた患者様が大勢来ています!
当院をお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
お体の調子がよくなってきて嬉しく思います(^^)/
これからもしっかりと診ていきますね!!

4 件目の接骨院

接骨院を3件ほど受診しましたが足の根元の痛みがとれずに諦めていていました。ネットで評判の良い接骨院を検索していたら当院を見つけました。当院の施術による骨盤の矯正によりだいぶ痛みがなくなりました。接骨院としてやるべき内容の説明(原因、施術方法、予防対策)がしっかりしている点は大変評価出来ます。今のご時世に合わせたデジタルツールによる説明も好感がもてます。ただ保険が使用出来ないので星一つ減らしました。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます^^
足・腰のつらさは湿布や電気だけではなかなかよくなりませんよね、、、。
当院ではしっかりとその方のつらさに向き合い、患者様一人一人の悩みを解消できるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、
体に負担のない矯正を行い、つらさを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、それをきちんとご説明させていただいたうえで
その症状に合った施術をしていきます^^
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからもお体に気を付けて下さいね。
何かあればいつでもご相談ください^^

丁寧な対応

当日電話予約をして、初めて来ました。電話対応も、施行者の対応も丁寧で親切でした。
写真で自分の歪みも分かり自分にあった内容をやってくれました。日常生活のことも指導してくれました。初回の為施術時間が短く感じたのが残念でした。
カーテンで仕切られていてプライバシーは守られていました。
一回でも肩の動きが良くなったので、何回か通院して治るといいです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、早速の口コミありがとうございます。
当院をこんなにもお褒め頂きありがとうございます♪
受付の私としては応対させて頂き、元気を受話器の向こう側にもお届け出来ていたなんて
これほどまでに嬉しい事はありません。
ありがとうございます。施術もお気に召しましたでしょうか?
これから暑さも厳しくなります(>_<)
体調を崩されません様にお気をつけ下さい!
またのお越しを心よりお待ちしております♪
&nbsp;

せんげん台の接骨院

皆さんご存知の東武スカイツリーラインせんげん台駅の接骨院に来ました。
ゆがみを治して貰ったのですが、ゴリゴリされずに、ソフトな感じで、本日しゅーりょうとなりました。
今後の通院で体がどれくらい良くなるか、評価していこうと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!
当院ではゲスト様と同じように悩みを抱えた患者様が大勢来ています。
お体の調子が良くなってきて嬉しく思います(^^)/
今後もさらに良くなっていきましょう!
これからもしっかりと診ていきますね!

肩の痛みが和らぎました

整形外科に行っても肩に異常は無いと言われて痛みを我慢してました。
身体に歪みが有るのを確認して施術を受けましたが、肩を動かしても痛くないので驚きました。
もっと姿勢が正しくなって仕事や趣味も楽しめるようになりたいです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿有難うございます。
骨に異常が無いからといって大丈夫と言うわけではないですよね。
また実際に骨の加齢的な変形や、軟骨の擦り切れなどでも、症状がよくなる方もいらっしゃいます。
歳だからとか、色々行ったけどよくならなかったからとかと言う方がいらっしゃいますが、
私は諦めて欲しくないですね。
人の身体なので、急に悪くなったものは比較的早く回復しますが、
時間が経過しているのは、時間がかかるものもあります。
完治まで一生懸命に施術にあたらせて頂きますので、頑張っていきましょう!
&nbsp;

通いやすい

先生方がとても優しく指導してくれるのでとても通いやすいです。通って1カ月になりますが足の痺れもなくなり、動きやすくなりました。予約制なので待ち時間もなく、時間を有効に使えます。身体に不調がある人には、ぜひ、オススメです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、早速の口コミありがとうございます(^^)
当院をお褒め頂きありがとうございます♪
通いやすいとオススメいただいてありがとうございます。
施術もお気に召しましたでしょうか?
これから暑さも厳しくなります(>_<)
体調を崩されません様にお気をつけ下さい!
またのお越しを心よりお待ちしております♪

良かったです。

初めてでしたが、丁寧でわかりやすく、診察してくださり、自分のこと、状態、これからなにをしていくのか、いかなければならないのかがわかりました。
まだ、始まったばかりなので、まだまだ半信半疑なとこもありますが、少し続けて行ってみようかと思いました。

せんげん台整骨院からの返信

整骨院に通院されることが初めてだったという事で不安があったと思います。
はじめは誰しも半信半疑ですよね(;一_一)
私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、待合室にはすべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い症状と
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。
スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話ができるように知見を広げています。
引き続き頑張っていきましょう!!よろしくお願いいたします(^^)/

初めての通院

腰痛がひどくなりこちらに伺いました。
自分の体が想像以上に歪んでいた事には驚きました。自分の今の体の状態や施術内容等をわかりやすく説明してくれて診てもらったその日から痛みが和らぎました。少しでも早く腰の痛みが治るように通院したいと思っています。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、このたびはご来院ありがとうございました。
私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い症状と
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。
今後ともよろしくお願い致します!

優しく、明るい整骨院!!おすすめです!

野球をやっており、接骨院等で診てもらっていましたが肩・肘等の痛みが全然引かず、正直初めは不安でした。実際に来てみたら、院内もめちゃくちゃ綺麗で、それと同様にスタッフの皆様も明るく温かいです!自分では分からい体の歪み等も優しく説明して頂きありがとうございました!これからも通い続けて良くなるように期待してます&#10024;

不調解消

駅から比較的に近いし、店内も綺麗です。体の歪みを確認する写真をとり、歪みの状態をわかりやすく説明して頂きました。スタッフの方に特に歪んでいる箇所を調整して頂き、1回でも楽になりました。
自宅でのストレッチ方法も、教えて頂きました。回数券を購入すると、通いやすくなります。
姿勢がよくなり、体の痛みがなくなるのを期待しています。受付の方も、とても親切で感じが良かったです。アットホームな整骨院です。続けられる気がします。

ゲストさん
この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き、
誠にありがとうございました。また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛けて
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
これからもご来院頂く皆様に「健康で、痛みのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思いますので、
引き続きよろしくお願い致します。
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

痛みが改善されました!

首、肩、腰の痛みがひどく、段々と仕事も困難になり、大好きなゴルフの練習すらも出来なくなっていました。
今まで色々な接骨院や整体に行ってもなかなか良くならなかったのですが、せんげん台接骨院に行ってかなり痛みが改善されました。
これから通いたいと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想文ありがとうございました。
長年苦しまれていた首や肩の凝り、そして腰痛が改善されてよかったです。
来院されるたびに表情が明るくなり、不調がないことを嬉しそうに話されるので私まで元気を頂いています。
なかなか自分では気づかない生活習慣や身体のゆがみを知ることでどんどん身体は変わっていきます。
何歳になっても大好きなゴルフが続けられるようサポートできればと思います(^^♪
体の変化など何かありましたらいつでもご相談ください(^^)
リラックスして施術が受けられるようにできる限りのサポートをさせて頂きます☆
今後ともよろしくお願い致します(^^)

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)