センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

初めての整骨院 腰痛で整形外科...

初めての整骨院
腰痛で整形外科に行くと加齢からの骨の変形ので治らないといわれ湿布だけしてましたが痛みがひどくネットで調べてこちらに来ましたが施術していただいたら痛みはありますが劇的に楽なり希望が見えました近い将来治るように思われるみす

先生が話しやすいです!

今まで引っ越すたびに、整骨院を転々としていて、あまりリラックス出来る整骨院に出会う事が出来ませんでした。入ると清潔感のある院内で、声を揃えて迎えてくれて、とても気持ちがいいです。施術後、先生が「これを自宅でやって下さい」ではなく「出来る時に無理せずやってみて」だったので、ストレスにならず治療続けていけそうです!

一時的にも痛みが引きました。

足の裏に痛みを感じてからずっと治らないでいたんですが、1度みてもらおうと思い治療してもらったら驚くほどに痛みが引きました。一時的にとはいえ、引かなかった痛みが無くなったのはとてもありがたいです。全体的にも歪みがあったので治してもらったら、すごく調子よくなりました。もっと早く来ればよかったと思い、通い続けて体全体を治していきたいなぁと思いました。

初めての整骨院

自分が思っていたよりも凄く身体が歪んでいて驚きました。
丁寧に今の身体の状態を説明してくれて分かりやすかったです。

もっと早く来ればよかったと思いました。
これからも通い続けてすっかりよくなるように期待大です。

整骨院デビュー

1年位前から肩凝りがひどく、ヒドイ時は車の運転にも支障が出るほどでした。針をうってもらったり、電気を流してマッサージをしてもらったりしていました。その時は少しは良くなりますが、すぐにまた元通り。
うがいをするのに上を向くにも痛い。何をしてても痛いので、もう半ば諦めていましたが、最近また痛みがヒドイので、今度こそ…とネットで調べてここの病院に辿りつきました。緊張しながら扉をあけると、中はとても明るく、スタッフの方がすぐに声をかけてくれました。何も戸惑う事なく、すぐに治療に入れました。肩凝りの原因も分かりやすく説明していただきました。まだ1度しか通ってないので効果はわかりませんが、続けて通いたいなと思う病院です。とても雰囲気のいい所です。

とても丁寧に説明して頂きました

今回初めて不安でしたが、説明もとてもわかりやすく、今後の治療法も分かりやすく教えて頂いたので、通い続けられそうだと思いました。体の歪みが気になったので、通い続けて、早く良くなる様に期待しています。自分でも姿勢を普段から気にする様に心がけたいと思いました。

早く行けば良かった!!

古くからの腰痛持ちで、長時間のウオーキングの翌日から腰が痛くなり湿布で我慢してました。10日が経過しても身体が歪んだ状態で歩くのも困難な状況でした。過去、整形外科、整骨院、針等は経験してましたが今回はネットで検索して家からも近くネット書き込みから判断して受診しました。待っているときに待合室に掲示されてる施術者の方々の写真、経歴等がありましたが皆さん若くて内心不安をいだきましたが施術者からの丁寧な説明、施術、今後の課題、費用等をしっかり伝えてもらい安心感をもてました。1回の施術で全てが良くなることは望めませんがあれだけ痛かった腰の痛みも少しは楽になり、腰をかばってたのでひどい肩こりだったのが1回の施術でほぼ無くなったのには嬉しいかぎりです。長年腰をかばってたので身体の歪みも自覚しており、これからは時間をかけてゆがみ矯正をお願いする次第です。電気をあてて治療するより、人間が持ってる自然治癒力を高めるためにも身体の歪みを改善したくおもってます。スタッフの方々の教育もしっかりしていて安心出来る整骨院だとおもっております。

はじめて整骨院

テニスで姿勢を治さないとこれ以上上手くなれないと思ってくせになっていた反り腰を治そうと思って整骨院をさがしてました
家の近くにあったのでこの整骨院をえらびました
来てみると雰囲気も明るく親切に教えてくれ何がおかしかったのかみえてきました
これからしっかり治していきたいです

痛みの原因が分かる

首や肩の痛みが長年の姿勢の歪みであったことを教えて頂き、何故痛くなるのかを説明してくださったので、原因が分かり安心しました。これから整骨院に通い、正しい姿勢になって身体が疲れ難くなると嬉しいです。先生は明るく様々な話題を提供してくださったので良かったです。

腰の痛みが少しづつ治っています。ありがとうございます。

最近腰が痛くて、整形外科病院に行きましたが、湿布と薬をもらいました。全部飲んでいまさたが、あまり良くなる実感していませんでした。
せんげん台整骨院に行ってみました。ここで良い先生に出会え、腰の痛みの原因は体のバランスが悪いと気付きました。
店の雰囲気も良いし、先生の治療が上手くて治っていると感じました。
とても満足で、せんげん台整骨院を選んで良かったと思います。

ちゃんと治そうという気にさせてくれました。

数年前から患っていた肩が また痛みだし、整形外科に行くか迷ったのですが、以前から気になっていたこちらの整骨院にかかってみました。
評判通り 院内はキレイでスタッフの皆さんも丁寧な対応です。写真で自分の体の歪みも分かりやすく説明をしてくれて、「あ、ちゃんと通って治してもらおう」という気にさせてもらえました。

明るい整骨院でした。

今までマッサージなどではよくならず、はじめはどんなか不安でしたが、スタッフの皆さんが明るく温かいですし、説明もとても分かりやすくて自分の体の歪みがわかりました。院内もキレイで清潔感があります。
初回の治療の後は体が楽になりました。
通い続けて体の歪みが改善出来るか楽しみです。

初めてでしたが安心できます。

以前から腰痛でしたが、今回は意外にも長期間痛みがとれず、仕事にも支障がでそうなほど痛くなってしまったので、職場の近くで通院にも便利な当院を選びました。
施述の間はとても気持ち良く、痛みもなく、これから楽しく通院できそうです。

体の歪みが気になって!

今まで整骨院、整形外科などで腰の治療を行なってきましたが、なかなかよくなりませんでした。しかし、今の姿勢の状態を画像で説明してもらえてとても分かりやすかったです!
スタッフの皆さんも明るく通いやすいと感じました!

今までとは違う接骨院

体の歪みを自分なりに少し認識していましたが、今日改めて診察して頂き、分かりやすく解説していただき、自分の状況がかなり重症である事を認識しました。肩凝りや背中の張りなどの原因がハッキリしたので、定期的に通院して根本から改善出来るようにします。

雰囲気の明るい整骨院でした。

坐骨神経痛を患い、整形外科に行ったものの
痛み止めのお薬を処方されただけで、痛みは軽減したものの、もっと痛みと痺れを緩和させたくて、他に何かできないかと思い、こちらに伺いました。体のゆがみを指摘していただき、施術を受けました。たった一回で、これほど痛みが緩和されるとは思いませんでした。これからも通わせていただき、快方と、
再発を防ぎたいとおもいます。

初めての整骨院

ずっと悩んでいた腰痛がひどくなり、歩くこともままならない状態になったので、不安でしたが初めて整骨院で治療を受けました。からだの歪みがわかり、1度の治療で痛みが楽になったのにびっくりしました。これから通い続けて歪みをなくして姿勢をなおして痛みとお別れしたいと思います。もっと早く来てればよかったです。

一度で身体のゆがみが良くなりび...

一度で身体のゆがみが良くなりびっくりしました!皆様素敵なスタッフさんでとても好印象です。
近所という事もあって通うのも近いしとても良かったです。
自分の身体のゆがみにも気付けて良かったです
骨盤の大切さも教えてもらえたので、これから意識して生活しようと思いました ありがとうございました☆ミ

初めての骨盤矯正

今まで整骨院に通ったことはありましたが、初めて骨盤矯正で整骨院を受診しました。身体が歪んでいるなと感じていましたが、細かい検査や問診で自分が思っていた以上に歪んでいることに驚きました。女性特有の悩みにも身体の歪みがすごく関係していることを教えてもらい、すぐにでも改善する必要があると感じました。自分のためにも細かく通って改善しようと思います!

あちこち痛くて最後のつもりで診てもらいました

職場の近くでいつも通っていましたがやっと診てもらうことができました。受付の女性も先生も優しく明るいので子供患者さんも来ているのがわかります。
実際肩や首、背中、腰、足と手ほとんど全部ですね〜痛いところが日替わりで月に7、8回マッサージ、年3、4回鍼治療などあちこち行きました。
体も元々硬いし僕は治るのは無理なのかと諦めていましたが、先生の説明でストレッチと併用してしばらく通ってよくなりたいなと思いました。
今日はまだ一回だけですがだいぶ体が楽になったので嬉しいです

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)