センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

みんな明るく通いやすい接骨院でした。

腰痛がひどくて診てもらったら原因からいろいろと丁寧に説明して下さいました。ストレッチやアイシングのやり方もプリントで教えてもらいました。前に通ってた接骨院よりしっかりとしたところでとてもよかったです。これからも通い続けて治していきたいです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
痛みは突然だったかもですが、蓄積されていたものが影響してましたね(^−^;)
お話を伺い、自分にしか分からない痛みや悩みにどこまで寄り添い、
その根本の要因を取り除けるかが我々の使命だと想っております!!
スタッフ1人1人が、来院された皆様に笑顔でお帰りいただけるよう心がけております!!
これからもゲストさんにとって大事な場所であるように、取り組んでいきますね(^−^)

体すっきり😀

丁寧な問診。確かな技術に感激です。

行ってよかったです。

受付の応対、感じがいいです。

初回なのに、呼吸が楽になり、体中が暖かくこんなに結果が出るのは驚き‼

いろんな楽しいことに挑戦したいので、こまめに通って体調を良くしよう

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは。
非常に嬉しいコメント有難う御座います!
患者様が〝また来たい!〟〝行って良かった〟〝楽になった〟と
いったお声を頂けると我々スタッフ一同、とても嬉しいです(#^^#)
患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも仰ってください(^_-)-☆
いろんなことに挑戦して行けるよう頑張りましょうね(^^)

初めてうけました。

急に足がいたくなりネットで探して来ました。はじめは不安でしたが自分がどんな姿勢なのか分かりやすく説明して頂きました。まだ、足の痛みはありますが様子を見て続けていこうと思います。
宜しくお願い致します。。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
初めはやはり不安ですよね(*_*)
私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすいHP作りや、
待合室には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
また、患者様にご納得していただいた上で通院してもらえるよう、
明解かつ丁寧な説明を心掛けております。
早期改善目指してがんばりましょう!

体の曲がり治します!

今までマッサージや接骨院、整体など行った事もないんですが、仕事で腰を痛めてどうしようもなくなり来てみました。この院は紹介で来てみたのですが、まず院の人達が明るく丁寧に接してくださいました。自分の体が歪んでいるのも初めて知り、担当の人もいい人なんでこれから通って治したいと思います!

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、このたびはご来院いただきましてありがとうございます。
ご紹介でいらっしゃる方が多いのが当院の特徴です。
1人でも多くのお身体に悩みを抱えている方を救いたいと思っているので、
みなさんご紹介いただいて、とても嬉しく思います。
整骨院に通院されることが初めてだったという事で大変心細かったと思います。
私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、それ以上に、患者様の心のケアや共につらい疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。
スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話ができるように知見を広げています。
これから一緒に頑張って良くしていきましょう!

丁寧な整骨院

とても丁寧な説明と皆さん 若くて明るいスタッフさん達で好印象でした。担当してくれた方もイケメンで〜^_^
股関節がずっと痛くて我慢していて、我慢の限界かな〜と思い今日こちらにお世話になりました。結果、身体の歪みからきていてひどい状態だということで、長いお付き合いになりそうです…改善することを期待して頑張って通いたいと思います!

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、早速の口コミありがとうございます!
当院をこんなにもお褒め頂きありがとうございます♪
イケメン(笑)誰のことでしょうかね(*'ω'*)
ありがとうございます。施術もお気に召しましたでしょうか?
ずっと我慢されてきたということで、歪みがひどかったですね・・・。
一緒に改善目指して頑張っていきましょう!
これから暑さも厳しくなります。
体調を崩されません様にお気をつけ下さい!ゲストさんのまたのお越しを心よりお待ちしております♪

清潔感がありました

初めての整骨院ということで、どのような場所なのかと思っていたら、思ってた以上に明るく清潔感のある場所でした。院内には、施術師さんとフロントの方の自己紹介のようなものがあり、どのような方がいるのかよくわかったため安心して施術を臨めました。

ゲストさん
この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き、
誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け、
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
また、院内美化には力をいれており、患者様みなさまにとって居心地の良い空間となるよう
取り組んでおります。
スタッフ一同、今後も全力でご対応させて頂きたいと思います!
この度は大変嬉しいコメントをいただきまして
誠にありがとうございました。

初めての産後骨盤矯正

帝王切開での出産から半年が経ち、肩こりと腰痛、産後太りに悩んでいたので、ホームページの口コミを頼りに施術を受けました。

思ったよりも骨盤が歪んでいたようで、肩の高さ、脚の長さの違いにビックリしました。

担当の先生から色々話をしていただきながら、20〜30分矯正を受けただけなのに姿勢も真っ直ぐ、脚の長さも揃って腰痛もだいぶ楽になりました!

これから施術に通い、少しずつ体の改善が出来ればと思います。

とても分かり易い説明でした。

毎日座りっぱなしの仕事で背中と腰の痛みに限界を感じていましたが、初めての施術でも歪みの回復が分かる感じがしました。医院の雰囲気もとても良く、スタッフの方々もとても親切ですで、何かより生後6ヶ月の子供を施術中に預かってもらえたのがとても助かりました。これから何度かお世話になると思うので、どうぞ宜しくお願いします。

初めてのぎっくり腰

突然、ぎっくり腰になりネットで調べたところせんげん台整骨院がヒット。初めてのぎっくり腰でどうしたら良いか分からない不安のまま、とりあえず行きました。
スタッフの方の説明によれば、これから痛みが増してくるとのことでしたが治療を受けた次の日、明らかに痛みが減り、楽になりました!3日目にして、なんとか仕事ができるまで改善しました!

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんと同じように、季節の変わり目や気温の上下が激しくなってくると、
腰痛やギックリ腰で来院される方が非常に多くなるんです。
当院の施術でゲストさんの不安が少しでも解消され、痛みがとれて良かったです。
お仕事ができるようになったと聞いて安心しました。
かなりご無理されていましたから、しんどかったでしょう。
ただまだ油断は禁物ですよ??
これからは、その痛みが再び出ないよう根本から見直していきますので安心してください。
今後、思いっきりお仕事やプライベートを、より充実できるように
お身体のサポートは、私達におまかせください(#^.^#)
これからもよろしくお願い致します(*^^)v

分かりやすい説明

先月まで他の接骨院に行っていたのですか、すぐに別の箇所が痛みだして、受診しました。
受付の方の対応もよく、中での先生の説明は、タブレットで姿勢や足の長さなどを見せてくれて、非常に分かりやすかったです。保険がきかないので、★3つです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、早速の口コミありがとうございます。
当院をお褒め頂きありがとうございます♪
特に当院自慢の受付の応対をお褒め頂き大変嬉しく思います。
施術もお気に召しましたでしょうか?
これから暑さも厳しくなります。
熱中症など、体調を崩されません様にお気をつけ下さい!またのお越しを心よりお待ちしております♪

感じの良い接骨院でした。

今まで電気やマッサージで接骨院などではあまり良くならず始めは不安でしたが受付の方やスタッフの皆様が感じ良く明るく説明もわかり良く私の体の歪みが原因と分かり、お世話になることに決めました、これから通い続けて行きたいと思います。

初めての整骨院

出産してから初めて腱鞘炎になり痛くて困っていました。
子供を預かってもらえるとのことで
伺いました。
たった1回の施術でとっても楽になりました。
もっと早く出会いたかったです。
これからも通い続けたいと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、非常に嬉しいコメント有難う御座います!
患者様が〝また来たい!〟〝楽になった〟とお声を頂けると我々スタッフ一同、とても嬉しいです(#^^#)
患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、お気軽におっしゃってください(^_-)-☆
毎日、院内、院外とも綺麗に清掃しておりますので、それもまた気持ち良いと思います♪
またのご来院お待ちしておりますね(#^^#)

諦めてた痛みからさよなら目指して

長年消えない痛みに悩まされていた時、主人がこちらの接骨院をネットで知り紹介してくれました。諦め半分期待半分で受診しましたが、通院して2日ですが、少しずつ痛みが和らいでいく実感があります。
受付の方、先生の説明対応も大変良いです。
頑張って通院し、完治目指します。
追伸
受診日前日、腰痛めてしまったのですが、こちらも痛みが即半減しました。

つついせ

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
長年苦しまれていた痛みが回復されてよかったです。
来院されるたびに表情が明るくなり、不調がないことを嬉しそうに話されるので私まで元気を頂いています。
なかなか自分では気づかない生活習慣や身体のゆがみを知ることでどんどん身体は変わっていきます。
きっと今後、多少調子が悪くても自分で回復できる術(すべ)を身につけて
いらっしゃると思いますよ(^^)
励みになるご感想文ありがとうございました!
またお身体の変化など何かありましたらいつでもご相談ください(^^)
リラックスして施術が受けれるようにできる限りのサポートをさせて頂きます☆
今後ともよろしくお願い致します(^^)
がんばりましょう!!

見通しが明るくなりました

足の痛みがひどく、立ち上がるのさえも苦痛で、歩けなくなってしまうのかと思っていましたが、数回の通院で痛みがだいぶおさまってきました。見通しが明るくなりました。
これからも通院を続けて、早く良くなればと思います。

せんげん台整骨院からの返信

分かりやすい丁寧なコメントをいただきありがとうございます。
みなさまの感想がゲスト様のような悩んでおられる方の喜びに繋がって私たちも嬉しく、
やり甲斐を感じます(^^♪
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますので
今後またご自宅でのケアもお教えしていきますので一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね(^^)/

初めての整骨院

最近、肩甲骨から右手に痛みが出てきて生活に支障が出はじめて困っていました。始めに整形外科を受診して痛み止めを処方されたのですが、効果があまりなく痛みに苦しんでいました。そこで、今まで行ったことがなかった整骨院へ 家から近いこともあり せんげん台整骨院さんで施術していだきました。スタッフの皆さんの対応も良くリラックスして受ける事ができました。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、コメント頂き有難うございます。
肩から右手の不調が落ち着きなによりです。
こんな時どこに行ったらよいのか、分からなくて不安ですよね。
はじめは別の原因を疑いましたが、経過と日常の変化を教えて頂き
こちらも最終見立てを出来ました。
しっかり最後までケアしましょう。

腰痛を治す

元から腰痛持ちした!
仕事で腰を痛めていつもと違う痛みに我慢できずに治療をしてもらいました!
ただの腰痛だと思っていたら骨盤が歪んでいると言われ始めての治療で凄く楽になりました!
これから通院して腰痛をなくし良い姿勢を出来るようにしていきたいと思いました!

骨盤の歪みが治りました

初めて伺いました。
ヒアリングと説明が丁寧で良かったです。
院内も明るく、暗いイメージとはかけ離れた雰囲気で好印象でした。
根本改善を目標にしているようなので数回通わないとダメとのことです。
急な腰痛に対して一回の治療でどうにかするといった治療法ではないようです。
時間ができたらまた伺いたいと思っています。

通ってみます

説明に筋が通っていてスッキリしました。今後も通うつもりです。普段の姿勢がいかに大切か知ることができました。
スタッフの対応も良く気持ちよく通うことができそうです。また、院内も清潔で特に不快な印象はありせん。

ありがとうございます

今までいろんなとこにいっても 中々、良くならなくて、とにかく、何とかならないかと、こちらの、接骨院に来ました。先生の対応が良く、親切に指導していただきありがとうございます。少しでも、早く腰の痛みが治るように、通院したいと、思っております。

歪み改善目指して!

丁寧に自分の体の歪みを説明していただき、今まで苦しんでいた原因が良く分かりました。
自分でも出来るストレッチも教えて頂けるとの事で今後、頑張っていきたいと思います。
スタッフの皆さまも明るく、親切です。これからの自分の変化を期待しています。

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)