センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

助かります!

ずっと腰痛持ちで、産後7ヶ月の現在妊娠4ヶ月になりついに腰痛がひどくなりました。赤ちゃんがいるとなかなか病院に行けないと諦めていましたが、せんげん台整骨院さんを見つけて来ました。子どもを見てくれて安心して治療を受けることができました。治療の説明もわかりやすく、これから通い続けて良くなっていくのが楽しみです‼

ゲスト様、口コミありがとうございます。

安心して施術を受けていただけて良かったです。
産後でもあり、現在妊娠中という事で
お身体への負担も多いと思います。
私たちスタッフが精一杯施術tをさせて頂きますね!!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

初めて行きました

体のだるさが酷かったので、初めて行きました。丁寧な説明でとても分かりやすかったです。3週間前ほどから顎関節症の症状がみられたので、そこも見てもらいました。
定期的に通いながら、頑張って治していきたいです!

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。
当院ではしっかりと悩みに向き合い、患者様一人一人の悩みを減らせるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、その時の患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
これからも一緒に頑張りましょうね!

せんげん台整骨院

肩こり、猫背、骨盤、首の痛みが気になり始めて伺いました。身体が全体的に曲がっていて歪んでいるのが撮っていただいた写真や説明でよくわかりました。少しずつ治して歪んでいないいい姿勢になっていけたらいいです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ボキボキしない、やさしく安全な施術で整えます。
せんげん台整骨院では体の歪みを整えるだけでなく、心のケアも大切にしています。
不思議なことに心も健康にならなければ、体も健康になりません。
私達も全力で頑張ります!^ ^
一緒に頑張りましょうね!!

産後骨盤矯正

キッズルームあるということが決め手となり、こちらの整骨院へ伺いました。
施術中は子どもを預かって頂けるので、安心して治療を受けられますし、リフレッシュにもなりました。
回数を購入したので、頑張って通いたいと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
安心して施術を受けていただけて良かったです(*^-^*)
せんげん台整骨院の産後の矯正は、「妊娠前より美しく!」をテーマにしてるんですよ!(^^)!
個人差もありますが、心地よい施術で、かつしっかりとお身体の引き締まりがでるようになっております!
次回もぜひお子さんと一緒にいらしてくださいね、
楽しみにお待ちしております!

丁寧でわかりやすい説明でした‼

産後の骨盤がどうなってるのかずっと気になっていて、子どもの首もだいぶすわってきて気候もよくなってきたので診察していただきました。
自分の骨盤の状態をわかりやすく説明していただき、思った以上によくないんだと悟りました。
先生はとても明るく親しみやすく、初回でしたがこの先生にお任せしようと思いました‼
育児にはママが健康であることが大事なので、こちらでお世話になり楽しい育児をしていきたいと思います。
初回で履いてるズボンが少しゆるくなりました‼
スタッフさんみんな優しくて、本当にお勧めです(*^^*)

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
当院がゲスト様のようなお身体で悩んでおられる方の喜びに繋がって、
私たちも嬉しくやり甲斐をかんじます♪
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますので
これからストレッチ等もお教えしますので、
一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね!!

雰囲気のよい整骨院

ネットのクチコミを見て、当日予約でしたが診てもらいました。明るい笑顔の挨拶で入りやすい院内でした!一回の施術から体がかなり軽くなり、効果を感じることができました。最初の体のチェックや料金面などもしっかり説明があり、初めての整骨院でしたが不安なく終えることができました。治るまで通ってみたいと思います。

せんげん台整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
ありがたいことに、みなさまから高い評価をいただいています!!
みなさまの感想がゲスト様のような悩んでおられる方の
喜びに繋がって私たちも嬉しく、やり甲斐をかんじます!

当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、
わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け施術させて頂いております。
引き続きせんげん台整骨院をよろしくお願い致します。

今までにない院でした。

入った瞬間から今までのどこの病院でもなかった明るくて丁寧な挨拶・対応をして頂き驚きました。
治療も丁寧に説明をして頂きました。
1回のお値段はお安くはないですが、ずっと姿勢が悪かったので、こちらの信頼できる院でしっかりと治していこうと思いました。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!!
そのようにおっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
これからも、ゲスト様のお身体が絶好調で、
日々の生活が充実したものとなるよう、全力でお手伝いさせていただきます!!
これからもよろしくお願い致します!!

骨盤の痛みが取れて嬉しいです!

出産後、骨盤が粉砕骨折したような痛みがあり、しばらく骨盤サポーターなどをつけておりましたが、外すと痛みがあり悩んでおりました。
HPで骨盤矯正を調べたところ、赤ちゃん連れでも対応してくれるとあり、こちらに通うことに致しました。
原因が骨盤の開きと歪みからくる神経圧迫だったと分かり、説明もすごく分かりやすく納得出来る施術でした。
自分の歪みを正しく教えて頂けることで、日頃気をつけなければいけないことが分かり、身体を根本から治療するために役立てられます。
周りの出産した方と痛み方が違うので、理解も得られず悩んでおりましたが、もっと早く来れば良かったと思っております。
本日はありがとうございました。引き続き宜しくお願い致します。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!!
お子様がいても安心して受けていただけるように当院は、
頑張るママさんの為に保育士を用意しております!
当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人の辛さが少しでもへらせるように心がけています。
強く矯正するのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、
体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます!!
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛でかけ込みました

はじめに、写真を用いて自分のどこが歪んでいるかなど説明がありとても分かりやすかったです。雰囲気は落ち着いていて、居心地もよく先生も一つ一つの動作に丁寧に説明していただき安心して受けられました。原因は骨盤の歪みが原因の痛みだったのですが、色々説明を聞くと「確かに」と納得することが多かったです。日常生活での注意点なども説明してくれるので、帰ってから不安になることもないかなと思いました。これから骨盤の歪みを取り除いて、健康体になれるように頑張りたいと前向きになれる所です!

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト 様、口コミありがとうございます。
当院の施術はバキバキせず、患者様がリラックスした(力が入っていない)状態で行うので、
小さな刺激でも筋肉は緩みます!
歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、結果的に歪みもへっていくんですね。
毎回お身体の状態を分かりやすく説明させていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!
少しずつ歪みの小さなお身体に近づくと思います!
またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて整骨院にお世話になった

不意な姿勢から背中の筋を痛めてしまい色々探した結果お世話になることになりました。
自分自身初めての整骨院だった為不安でしたが、現状の身体の状況、痛みの原因など丁寧に教えていただき納得して治療を受けることが出来ました。
店内、先生ともに明るい雰囲気ですので初めての方でも心配いらないと思いました。
今では姿勢も改善していき継続して良かったと思っています。

せんげん台整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
せんげん台整骨院は常に全力で施術をさせていただいております!!!
これから症状をしっかりよくしていき日常生活でも辛さが
出ないようにしていきましょう。
また、根本的に治していくには骨盤を整えることが重要になります。
これからもしっかりと骨盤にアプローチしていき根本からよくしていきましょう!
これからもよろしくお願い致します!!

はじめての骨盤矯正

妊娠中恥骨痛がひどかったので、産後骨盤治療にと思いこちらにかかりました。整骨院ははじめてだったのですが明るく和やかな雰囲気と丁寧な説明があり安心して治療を受けられました。また治療中はキッズスペースで子供もみてくれるので非常に助かりました。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、口こみありがとうございます。

産後はどうしてもお身体に負担かかり、いたみがでやすいのでしっかりと
施術をしていきましょう!
子ども好きのスタッフばかりなので、お子さん連れは大歓迎ですよ!
産後のお悩み。体型のことだったり、体調のことだったりと色々なお悩みがあると思います。産後の大変なママさん達を少しでもサポートできるように、スタッフ一同努力していきます。一緒に頑張っていきましょう!

初めての接骨院

今回産後骨盤矯正をお願いしました!
以前、違うところでもやった事があるのですが、全く改善しなくて諦めていました。でも最近腰痛が酷いし見た目が悲惨でここに通う事に決めました。ここに来てビックリしました!腰の痛みもなくなったし、気になっていた見た目も変わりました!
このまま元の位置に戻ってくれたら嬉しいです!

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。

出産後はお身体に負担がかかりやすく、腰痛で悩まれている方が
多くいらっしゃいます。
腰痛で悩まされる方は日本人口の8割だと言われています。
いたみを誤魔化す施術ではなく、根本的にいたみの出にくい体へと変えていきます。
根本的に施術を行っていきます。
これからも一緒にお身体をよくしていきましょう!

初めての整骨院でした

せんげん台整骨院が初めての整骨院でした。多くの患者さんを診ていると思いますが、その先生からかなりひどいですよ!と言われもっと早く来るべきだったと思いました。効果がでた施術のその理由とか、よく説明してくれました。継続して通いたいと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

数ある中から当院を選んでくださり嬉しく思います。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
お身体を整えたいと言う気持ちがよい経過に繋がっていきます!
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。
一緒にお身体をよくしていきましょう!

2人目出産後もここで産後骨盤矯正♪

1人目出産後に産後骨盤矯正でお世話になり骨盤周りがとても楽になって姿勢も良くなりました。今回2人目を妊娠し出産。やはり妊娠中は骨盤が開き痛みもかなりありました。子どもが5ヶ月になり落ち着いてきたので再び通院開始です。
前回同様に院内の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも明るくて接しやすいです。キッズスペース内で子どもを預かっていただけるので、安心して自分に集中できます!
体の状態を見ていただいたところ、左右の足の長さにかなり違いが出てしまっていましたが、1回の施術で均一になりましたし、骨盤が施術前よりも閉じたのが実感できました。今後も通い、出産前の体型を目指します☆

ゲスト様、口コミありがとうございます。

一人目の時にお越し頂いたんですね!
再度、当院に足を運んでくださり本当にうれしく思います。
お二人出産されたので、だいぶ歪んでいましたね。
産後は色々なところに負担がかかりやすく、お身体に負担がかかりやすいです。
「そのうちよくなる」と放置していると、さらに悪化する可能性もあります。
早めに骨盤矯正で身体を整えておくと「体重が戻りやすい」や「むくみ予防」にもなり、
また腰や肩にも負担が少なくなります。
ストレッチはしておくと予防にもなるので継続してくださいね!

明るい接骨院

初めて行かせていただきました。
お店は明るく、スタッフの方々が親切でした。
自分の身体の歪みを初めてちゃんと見て、相当歪んでいたことに気づきました。
肩こりや腰の痛みがきっかけで行きましたが、身体の歪みや姿勢から改善していけそうなので頑張って通ってみようと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
小さな刺激でも筋肉は緩むんです。歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、
結果的に歪みもケイゲンされるんですね。
1回目・2回目そして3回目と歪みの小さなお身体に近づいていると思いますよ。楽しみですね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

良かったです

自宅の近くにあるところで前から気になっていました。最近、右の股関節が痛むようになり診てもらいました。自分の体がこんなにも歪んでいることにびっくりしました。予想以上でした。歪みをなくして体が楽になればと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

今回ゲスト様にさせていただいた施術は、短時間で効かを実かんして頂ける整体です。
はじめての方の場合、お写真を撮ってお身体の分析をさせていただきます。
ボキボキせず、いた気持ちいいくらいの優しい刺激で、じんわりアプローチしていきます。
今後もお身体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

雰囲気の良い整骨院

数日前より腕の痺れと足首の痛みで、何とか治せないかとこちらに伺いました。身体が全体的に歪んでいてそこからの痛みのようで、アドバイスも受けながら一度の施術で身体が軽くなるのを感じました。今後も可能な限り通ってみたいと思いました。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、コメント頂き有難うございます。

腕の痺れと足首の不調が落ち着きなによりです。
こんな時どこに行ったらよいのか、分からなくて不安ですよね。
ゲスト様がしっかりとお身体の状態を教えてくださったため、
こちらも最終見立てを出来ました。
しっかり最後までケアしましょう。

明るいとてもいい整骨院でした!

自分は10年以上も前から肩こりがひどく困っていました。このままではダメだと思い通い始めました。まだ1回目なのですが丁寧な接客でとても雰囲気の良い整骨院でした。説明もとてもわかりやすくて自分の体の歪みがわかりました。これからも通い続けようと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

首肩コリも何年も続くと、もう治らないんじゃないか…と諦めたり、慢性化しているから…とつらさに慣れてしまう方が多い中、当院を見つけて頂きありがとうございます!
当院には、首肩コリや腰痛が慢性化してしまって、何十年も…という方がよくいらっしゃいますが、「諦めずに通院したから治った!」とかんじて頂けると…本当に嬉しいです!
当院はバキボキしないソフトな矯正なので、やって貰った感は少ないとは思いますが、そんな体に刺激の少ない矯正でも「きちんと歪みが矯正されているんだ!」とかんじて頂く為に、歪みと施術後の矯正された状態を患者様自身にきちんとご説明させて頂いております。
矯正を数回と進めるにつれ、歪みの状態が少なくなり、どんどん軽くなっていきますよ!

飛び込んだら!痛みの原因究明が出来ました。

予約もしなく、9時に飛び込んだら、病院なのかと思う程、明るく、元気いっぱいの様子に驚きました。金額表が無かったので、アラと思ったけれども、施術してから、分かり納得しました。痛みの原因究明が出来ました。ルンルンになりました!有難うございます。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉嬉しく思います。
身心ともに晴れやかな気分になって頂けて本当に良かったです。
ゲスト様と、一緒にお身体の悩みや不調を探す事ができてよかったです!心から思いました!
地域の保健室のような整骨院を目指しています。ちょっとしたお身体の不調や、怪我などを気軽に話してもらい、一緒に探していけたらなと思っています!
これからも、お身体が絶好調で、日々の生活が充実したものとなるよう、全力でお手伝いさせていただきますね!!

素晴らしい整骨院

今までも色々な病院や整骨院など通っていましたがせんげん台整骨院の雰囲気はとても明るく院内も綺麗に整っていました。施術中の対応も親切かつ丁寧でわかりかったです。大人から小さい子まで全ての患者さんに対して笑顔で対応していました。これからも通い続けたい!という気持ちになる整骨院です。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは!

当院をお褒め頂きありがとうございます!
また、当院のとても細かい所まで見て頂きありがとうございます!
゛通い続けたい”というお声を頂けると我々スタッフ一同、とても嬉しいです!
患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも仰ってください。
毎朝、院内、院外も綺麗に清掃しておりますので、それもまた気持ち良いと思います♪
いつでもご来院お待ちしておりますね!

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)