センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

初診

初めて利用させて頂きましたが、まず店内がキレイと感じました。腰痛で行きましたが、診察説明も丁寧でわかりやすかったです。一回でも良くなったと感じたので、何回も通えばもっと良くなるのではと期待が持てました。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様。コメント頂き有難うございます。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
人の身体なので、急に悪くなったものは比較的早く回復しますが、時間経過しているのは、時間がかかるものもあります。これからも、一生懸命に施術にあたらせて頂きますね!

初めての治療で効果が出ました!

1回目の治療で足の開き、姿勢の改善が出来て感動をしました。綺麗に骨盤が戻るように通います。また担当の先生がとても明るく、話をしながら楽しく治療することができ、今後も通いたい!と思うような雰囲気作りをして下さいました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。
産後で骨盤が開いたままの方を多く見かけます。
その状態で子供を抱っこしたり、
家事をして腰痛や膝痛を悪化させてぎっくり腰になったりなど…
実は少なくありません!!
女性は骨盤の関節が開きやすいうえに、
生理周期でも閉じたり開いたりしています。
なので、固まる前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!!
出産前にも骨盤矯正をすると、難産にならずに済むそうですよ!
今後もストレッチなど教えて行きますので、
一緒に頑張りましょう!!

初めての整骨院

整骨院のイメージは、ガタイのいいお兄さんが、骨をボキボキ鳴らすのかなと思ってましたが、なんと私の娘より若い女の子でちょっと驚きましたが、丁寧な説明と、全然無理のない施術で一回目なのに、首の痛み等、楽になりました。これから真面目に通って早く良くなりたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます^^
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください^^

初診

スタッフの方々の対応が丁寧で明るく安心できました。身体の歪みを分かりやすく説明して貰えました。10代の頃から腰痛に悩まされていて、ギックリ腰が癖になってしまっているので、改善出来ればと期待しています。これからよろしくお願いします。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
ぎっくり腰は普段のゆがみの積み重なりによって起こります。
なのでなるべく負担の掛からないようなお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

1回で少し楽になりました!

元々、体が歪んでいるのはわかっていましたが、治療を受けて再認識させられました。先生も大変よく話を聞いてくださり、自分の体のことがよくわかりました。目標は卒業ということなので、これから通い、よりよい体を目指して行きたいと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

辛さは突然だったかもですが、蓄積されていたものが影響してましたね(^−^;)
お話を伺い、自分にしか分からない辛さ、悩みにどこまで寄り添い、その負の要因を減らす事が
我々の使命だと想います!!!
スタッフ1人1人が、来院された皆様に笑顔で、お帰りいただけるよう心がけております!!
これからもゲスト様にとって、大事な場所であるように、取り組んでいきますね(^−^)

明るい

駐車場あります。院内はとても明るく活気があり、若いパワーに満ちたイメージでした。教育もしっかりされている様子で、感じがよく、接客がとても素晴らしいと感じました。背術に関しては担当のかたにもよりますし、私自身あまり色々行ったことがないのでよくわかりません。早く痛みがなくなるといいなと思います。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

これからが楽しみです

産後の骨盤矯正で、初めて利用させていただきました。1回の施術で姿勢が良くなったことが分かりました。身体の歪みの説明も詳しくしていただいて、分かりやすかったです。これから通うことで、身体が楽になっていくのが楽しみです。子どもも見てくださり安心でした。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院をこんなにもお褒め頂きありがとうございます♪
患者さんにわかりやすい説明をして納得していただいたうえで施術をさせていただいております。施術はお気に召しましたでしょうか?
毎回ゲスト様のお身体の状態をお聞きしてから施術に入らせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩されません様にお気をつけ下さい!ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪

感じの良い整骨院です。

整骨院通いは贅沢だなとここ1〜2年我慢していましたが、根本的に改善できるならと決心して思い切って予約しました。
明るくひらかれた感じで、清潔感がある院です。
スタッフの方々も皆感じ良く丁寧に対応してくれました。
まだ初回を終えたばかりですが、辛かった首肩のこりが適度に楽になったので、今後回を重ねて身体の変化を楽しみにしたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

中途半端な施術になると、辛さが取れないような後遺症が残ってしまいます。
せんげん台整骨院ではゲスト様の指の辛さだけでなく、心のケアも大切にしています。
不思議なことに心も健康にならなければ、体も健康になりません。
心身一元論を基に、心と体をケアします。
ゲストさまの症状もあと少し、私達も全力で頑張ります!

キッズルームもすごく良かったです!

院内は明るく清潔感もあり、スタッフの方達もすごく丁寧に対応してくれました!!5ヶ月になる息子を連れての治療でしたが、キッズルームに保育士の方がいて子どもを見ててくれるので安心して治療を受ける事ができました。お子様連れのママさんには本当にオススメです!!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人のなやみをかいけつできるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
お子様がだいすきなスタッフが多いので安心してくださいね!!

これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください!

楽になりました

肩こりが酷くて見てもらいました。
60分マッサージより簡単なマッサージでしたが、辛さが軽減されました。
スタッフのノリが美容院を体育会系にしたような感じなので、必要最低の情報以外放っておいて欲しい時にはついて行くのが辛いかも?
スタッフも患者さんも比較的若い人(20~30代位?)が多い印象でした。

親切な説明と施術

腰痛がひどくなり、こちらのサイトで検索して診て頂きましたが、口コミの評価通りとても良く診て頂けました!
初診でしたが、体の状態を詳しく調べて頂いてからの施術でしたので、自分の体も分かり施術後の効果も実感できました。
骨盤が歪んでいるかもしれないけれど、ちゃんと説明してくれるのだろうかと心配の方におすすめの院です!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のよくなりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるように、
スタッフ一同日々精進していきます。
これからも一緒に頑張って行きましょう!!

初の整骨院!!

産後すぐからずーと行きたかった骨盤矯正をしに行きました!!普段から肩こりや股関節が凝ったり、痛かったりしてたのですがその場でやっていただいて少しの時間だけでもスッキリするという効果的な結果でした!
すごい!の一言です!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

先日はご来院ありがとうございます!!
お子様がいても安心ですよ!
当院は、頑張るママさんの為にベビーベッドを用意しております!
家事や育児でたいへんなママさんに、楽になってほしい!
ずっとキラキラして綺麗なママさんでいてほしい!
その為に施術を頑張って、楽になるお手伝いをさせて頂きます。
いつでもご来院お待ちしておりますね!!

初めての整骨院

長年悩んでいた姿勢の歪みを確認でき、自分姿勢の悪さに実感しました。一回の治療でも身体が楽になり、フタッフもとても明るくて通いやすいです。治療計画も考えくれますし、生活の指導もしてもらえるのでとても丁寧に患者一人一人考えて治療してくれます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

おひさま整骨院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人の悩みを減らせるように心がけています。

出産後5ヶ月、なかなか自分の事となると後回しでしたが骨盤矯正で探してこちらに通い始めました。身体のバランスの写真などを撮影してくれ、それを見ながら説明を聞けてとてもわかりやすかったです。自分の身体がどれくらいゆがんでいるのかわかりました。これから頑張って整えていきたいなと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

安心して施術を受けていただけて良かったです(*^-^*)
子ども好きのスタッフばかりなので、お子さん連れは大歓迎ですよ!
産後のお悩み。体型のことだったり、体調のことだったりと色々なお悩みがあると思います。産後の大変なママさん達を少しでもサポートできるように、スタッフ一同努力していきます。産前の体型に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!

初回利用

初回と言う事で自分に合うかかなり不安でしたが、重かった肩が1回の治療でかなりよくなったので、腕は良いと思います。
接客については皆明るく、良くお話しされます。
お話し好きな方には合うかもしれませんが、
静かに治療して欲しい方には合わないかもしれません。

まぁ、向き不向きは個人次第ですね。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

私たちもそのようなはじめての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、当院の施術方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
私たちは、身体をなおすことは当たり前の事と思い、それ以上に、患者様の心のケアーや共に戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

産後骨盤矯正

出産後骨盤の開きが気になってたので、治療を受けてきました。一回の治療で骨盤の締まりが実感できたので良かったです。子供も預かってくれるのでゆっくり見てもらう事ができました!これから通って改善したいと思いました!

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございmす。

育児に家事と365日、お忙しの日々。ご自分のお身体のことは後回しになりがちですが、
私達は「ママの元気は、子どもの元気」そして「ママの笑顔が、家族に笑顔を届ける」との想いで
子育て応援団として、多くのママの健康のお役に立てたら幸いです。当院ではわかりやすく丁寧な説明・問診も心掛けています。
これからも一緒に頑張りましょうね!!

一回で変わった感じ!

今回初めて行きました。
こんなにも骨盤が歪んでいることに衝撃を受けましたが、痛くない骨盤矯正のおかげで一回でも変わったのを実感することができました!
これから通って改善していけたらいいなと思います!頑張ります!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では短時間でこうか的な施術を行っています。
お身体に負担がかからない施術なので少しの時間でも
こうかをじっかんしていただけると思います。
これから、一緒にお身体を健康にしていきましょう!!

初めての整骨院

今まで整骨院という所には行ったことがなかったのですが、周りの進めもあり体験してみることにしました。私は肩が痛く指先がしびれるという症状で、自分なりに調べてみたところ首のヘルニアではないかと心配し相談したら色々丁寧に調べてくれ、首の方は大丈夫だと診断してくれ気持ちが楽になりました。体の歪みからきているという事で只今治療中です。とても親切な対応ですので皆さんも体験してみてはいかがですか

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院の施術は整形外科では出来ない施術法やお一人お一人に合わせた施術プランを立て施術していきますので患者様が施術うけてこうかが非常にわかりやすいとご納得いただけております。
かいぜんするまできちんと施術致しますのでどうぞお任せ下さい!!

明るい雰囲気の整骨院さん

身体が辛い時、もみほぐしでラクになっていたのに、腰の痛みが治らず、寝返りもつらくなり、ネットで調べて辿りついた整骨院さんです。身体の歪み状態を詳しく説明してくださり、自分でもびっくりでした。もっと早くに来れば良かったと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。
これからも一緒にお身体をよくしていきましょう!!

接骨院デビューです。

突然肩甲骨から肩の痛み。こんなに痛いのは生まれて初めてでした。頚椎ヘルニアと診断され、恐る恐る来院しました。身体の状態を丁寧に説明していただいて施術を受け身体も気持ちも楽になりました。これからよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

体がそのような状態ではじめて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!
根本的によくていくには背骨を整えることが重要になります。
ピンポイントで負担の少ない矯正をすることで楽になっていきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)