センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

はじめての整骨院

初めて整骨院で治療を受けてきました。スタッフの方が明るく、とても親切で説明もとてもわかりやすかったです。
思った以上に自分の身体が歪んでおり、また初診で身体の変化を感じることができました。夜も遅くまで診察をしてくださるので、仕事の後に通えるのもとてもありがたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

当院では施術前の問診をしっかりと行い患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きしお身体への負担を最小に抑えられる様施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。
またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

施術前と施術後では

2年ほど前から仕事による腰痛に悩まされていました。そこで近くに良い整骨院はあるのかな?とネット検索してこのせんげん台整骨院を見つけました。
HPでは患者さんの喜びの声が多く気になっていましたが、実際に来院してみたらビックリ!

施術前と施術後では格段の違いが!
一度では完治しないとは分かっていますが、一度の施術でこれほどの違いが出るとは思いもしませんでした。
もちろん体の痛みは楽になり、これでまた張り切って仕事が出来ると思います♪

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お身体が楽になり嬉しく思います。
当院ではしっかりといたみに向き合い、患者様一人一人の悩みと寄り添って施術しております。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行いたみを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます!
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!
何かあればいつでもご相談ください。

通いやすい整骨院

交通事故後の右膝と右足首のリハビリを他の病院で行っていましたが、痛みや可動域の狭さが改善しないため、評判が良いこちらに通うことにしました。案の定、初日の施術から症状に変化があり、痛みは軽減し、可動域は広がりました。症状に合わせて負傷した部位だけではなく、連動した箇所も治療していただけるため効き目が違います!院内も清潔感があり、スタックの方々の対応も良く通いやすい整骨院だと思います。これからも念入りに通って、事故する前に戻ることを期待したいます!

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは。

嬉しいコメントありがとうございます。
交通事故というのは、複雑なしつこい症状が残ったりします。
専門的な施術ができる整骨院と、そうでない整骨院の差は大きくあります。
当院は、交通事故にも特化した技術や知識があります。
症状を取っていくことがなにより良いのですが、慣れない手続きの解説や、悩みや精神的ケアも大切だと考えています!!
ゲスト様に喜んでいただき本当に嬉しいです!
私たちがしっかりと施術させて頂きますので、ご安心ください。
これからも気を付けてお過ごしくださいね!

気持ちい!産後矯正!

一人目の産後の時もお世話になって良かったので二人目も...
今回の方が痛みが酷くて、立っても座っても、自分の重心と痛みがどこなのかイマイチ分からなかったけど、先生が細かく見てくれたので今の状態を把握できました。
施術後は腰が伸びてるのが分かりスムーズに立ち上がる事が出来て、一回目から実感する事ができました。

ゆったりと出来る院内なのでリフレッシュも兼ねて通いたいと思います(^-^)

ゲスト様、口コミありがとうございます!

当院にまたお越しになって頂きありがとうございます。
産後は色々なところに負担がかかりやすく、腰や肩、手首など痛める人も多いです。
「そのうちよくなる」と放置していると、さらに悪化する可能性もあります。、
早めに骨盤矯正で体を整えておくと「体重が戻りやすい」や「むくみ予防」にもなり、
また腰や肩にも負担が少なくなります。
ストレッチはしておくと予防にもなるので継続してくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。

二人目を出産してお腹がなかなか戻らず、また産前のパンツも全く入らなかったので治療をしてもらいました。子供も預かってもらえて安心して通えました。8回の治療でお腹もスッキリ、パンツも入るようになりました。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お二人出産されたので、だいぶ歪んでいましたね。
ご自身では特にお身体がどうなっているか分からないものですので、説明は納得できるまでさせて頂いております。
妊娠前のパンツはが入るようになり私たちも嬉しく思っております!
そして当院は、女性スタッフ全員が子育てをされた方ですので安心して施術が出来たと思います。
お身体になにか不調がありましたらいつでもお待ちしております。

接骨院

産後の骨盤矯正に行きたかったけど、子どもがいるため諦めていましたが
こちらの接骨院さんは子どもを見ててくれるので安心して骨盤矯正をやって頂きました。
受付の方もやってくれる方も優しく丁寧な説明でとてもわかりやすくよかったです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは!

お子様連れでの通院は、不安もおありだったかと思います。
キッズルームにはおもちゃやDVDをご用意しており、育児経験のあるスタッフが対応させて頂きます。
安心して通院して下さいね♪
お子様のためにも、今からしっかりとお身体を整えていきましょう!
身体も心もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います!
分からないこと、不安なことがございましたら、いつでもご相談下さい。
当院は今後とも健康と笑顔を全力でサポートさせて頂きます!!

産後の骨盤矯正で

妊娠中に体重がかなり増加してしまい、また腰への負担がかなりあり、どうにかしたいと検索していたところ、せんげん台整骨院さんを見つけました!施術を受けてみて、こんなにも体が歪んでいるのかと知ることができ、
また痛みが軽減しました。これからも続けて治療をして、改善していきたいです。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
今回は産後骨盤矯正での来院で腰痛もありましたね、この腰痛も妊娠・出産が原因ということも
あり、産後コースで腰痛も一緒によくなっていきますよ!
楽しく骨盤を整え、キレイなスタイルになるように自宅での筋トレも頑張っていきましょうね!!
改めて、嬉しい口コミ有り難うございました!
スタッフ一同、笑顔でお待ちしておりますね。

とても丁寧に説明してくれるお店でした。

初めて利用させて頂きましたが、今の現状をしっかり診察した上で根本治療の提案をして頂きました。まだ初回ですが今後の治療で体の歪みが改善できそうな施術でした。スタッフさんの元気も良く、気持ちの良い接客だったと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは!

コメントありがとうございます!
当院は、根本から施術していくことを目的としております。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正により正しい背骨の状態に施術していきます!
かんじられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

初めての整骨院

初めての整体で緊張していましたが、とっても雰囲気が良くリラックスして受けることが出来ました!1階にあるので入りやすく、中もとてもキレイでした✨ずっと悩んでいた姿勢についても歪みが原因であることが分かったので良くなるように通いたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

今回ゲスト様にさせていただいた整体は、短時間で効かを実かんして頂ける整体です。
はじめての方の場合、お写真を撮ってお身体の分析をさせていただきます。
ボキボキせず、いた気持ちいいくらいの優しい刺激で、じんわりアプローチしていきます。
また、当院の施術は整形外科では出来ない施術法やお一人お一人に合わせた
プランを立て施術していきますので毎回同じ施術はしないんですよ!

今後もお体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩が上がりました

肩から背中の痛みがひどく、姿勢を見せてもらったら想像以上に歪んでいました。最初腕が上がらないのがちょっとやってもらったら上まで上がるようになりビックリしました。
これから定期的に通っていい姿勢になればいいなと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のよくなりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
施術後、身体の変化など何かありましたらいつでもご相談ください!
ゲスト様がリラックスして施術が受けれるようにできる限りのサポートをさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

初めての歪み矯正

違うお店で体が歪んでると言われて、ネットを見て伺いました。
自分ではよくわからなかったのですが、写真を撮って貰って、写真を見ながら説明を聞くと、実はかなり歪んでいると判明。
これからしばらくお世話になります。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人の悩みを減らせるように心がけています。
お身体に負担のない矯正を行い辛さを減らしていきます。
またしっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます^^
これからもお体を一緒に頑張っていきましょう!

わかりやすい説明でした

初めて来院しました。体の歪みの説明は、写真を撮影して客観的に説明してくださり、よくわかりました。
これから通わせて頂いて、腰痛が改善していくことを期待しています。
ご指摘頂いた、普段の姿勢も意識しなががんばっていこうと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
その期待にこたえられるように私たちも全力でサポートさせていただきます。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。

はじめてきました。

肩や背中が痛くなりきました。初めてでしたが、根本治療を目指しているということで他のところとは違うかなと感じました。
歪みが治るといいなと思っています。
普段の生活から、姿勢を気を付けていきつつ、頑張って通ってみたいと思います。ありがとうございました。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
また、この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂きありがとうございました。
とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
姿勢などに気を付けていき一緒にお身体をよくしていきましょう!

皆さん感じの良い方ばかりです

目眩、頭痛が良くならず、体の歪みも気になって緊張気味に行ってみました。
若くてとても感じの良い先生で話しやすく安心して施術してもらえました。
一回の施術で肩の動きが変わり、体が軽くなるのがわかりました。次回が楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
このたびご来院いただきましてありがとうございます。
整骨院に通院されることがはじめてだったという事で大変心細かったと思います。
私たちもそのようなはじめての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、はじめての来院の際にお渡しする当院の施術方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
私たちは、身体をよくすることは当たり前の事と思い、それ以上に、患者様の心のケアや共に辛いお身体と
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。
スタッフは元気よく挨拶して、お身体以外にもさまざまなお話がではるように知見を広げています。
また、たくさんのコメントありがとうございます。

楽しい時間過ごしました

初めて交通事故を経験して、わからないことばかりで不安でしたが、先生方に親切にして頂けました。
施術はもちろん、会話も楽しくて、通院生活が終わるのが寂しくなりました。
数ヶ月の間お世話になりましたm(_ _)m

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
長い間お疲れ様でした。
交通事故によるケガは体のつらさはもちろんですが精神的ショックや
辛い症状のなかでの日常生活、普通のケガ以上に期間がかかるなど
不安や分からない事でいっぱいでしたよね。
通院生活が終わるのは寂しいですが、お身体をよくできてとてもよかったです!
元気に過ごしてくださいね!

子供と一緒に行ける

産後骨盤矯正のコースで通院をはじめました。スタッフの方々は明るく、院内はアットホームな雰囲気で、リラックスできる空間だと感じました。施術中はキッズルームで子供を預かってもらえるので、子供と一緒に通えるのもとても良いと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
リラックスして受けていただけてとてもよかったです!
あり、産後コースで腰痛も一緒によくなっていきますよ!
当院のスタッフは全員子供が好きなので是非是非連れてきてくださいね!
改めて、嬉しいコメントありがとうございました!
スタッフ一同、笑顔でお待ちしておりますね。

元気になれる整骨院☺

学校の行事で足の甲を捻挫してしまい、この整骨院に通うことになりました。フロントの方から元気でその場の雰囲気に和まされました!初めて施術受けた時から担当の方が面白くて優しくて会話に夢中になりながら治療を受けれました、治療の方は、日に日に良くなっていく一方で治りが早かったです。
また何か整骨院に行く機会があれば是非またこの整骨院に通いたいと思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
日常生活やスポーツなどでのケガは、はじめの処置が大切になります。
当院ではまずは親切に問診させて頂きます。
はじめの処置をしっかりと行うため、問診にとても力を入れています。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院の雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しく思います。
またお身体にお困りの事がありましたらいつでも相談にいらしてくださいね!

明るく綺麗な整骨院

わかりやすく説明して頂き、自分で思っていたよりも歪んでいる事がよくわかりました。痛みもなく、一回の治療でも効果が見てわかったのですごいと思いました!
先生も受付の人も優しく、子供も預かってもらえるので通いやすいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
これからもご来院頂く皆様に「健康で、つらさのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!

子供を見ててくれて明るい整骨院でした!

今まで行ったことのある整骨院はボキボキならす所ばかりだったけど、初めて鳴らさない施術ですぐ効果がでて時間も早くあっとゆう間に終わり驚きでした!子供も施術中は見てて頂き助かりました!お店の人達も皆さん明るい人達で雰囲気もよくとてもよかったです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
施術中終始リラックスできたのですね。実はそれがとても大切なことなのです。
当院の施術はバキバキせず、患者様がリラックスした状態で行うので、
小さな刺激でも筋肉は緩むんです。歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、
結果的に歪みも少なくなってきます!
1回目・2回目そして3回目と歪みの小さなお身体に近づいていると思います!
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤の歪みを矯正したいと思い通い始めました。診察で先生もびっくりするほど足の長さが違いましたが、一回治療してもらっただけで自分でも分かるくらい歪みが整いました!継続して通って肩こりや腰痛など産後の悩みを解消したいと思います!
個室でゆっくり治療を受けれる所も良かったです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有り難うございます!
はじめてでしたので、だいぶ歪んでいましたね。
産後は特にお身体がどうなっているか分からないものですので、説明は納得できるまでさせて頂いております、
更にお身体をよくしていくためにも、一緒に頑張りましょう!
そして、「妊娠前より美しく」なりましょう!

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)