センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

肩こり、頭痛の解消に

首や肩の凝りがひどく、よく頭痛があるため何とかしたいと思いこちらに伺いました。
院内はきれいで、スタッフのみなさんの対応も丁寧です。
現在の身体の状態についてもわかりやすく説明いただき、治療後には肩の稼働域が大きく改善されました。
この状態をキープ、よりよくなるようこれからも通いたいと思います。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

まず、ご自身のお身体をしっかりとりご理解頂きその時にあった施術を行っています。
筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。
次回、お越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

早く来れば良かった

今までマッサージ、接骨院などにかよっていましたが、なかなか良くならなかったのですが、しっかり説明していただいて、体の歪みがわかりました。
これから、しっかり通って早く治して行こうと思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
せんげん台整骨院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
これからも根本から矯正を行い体質から変えられるように一緒に頑張っていきましょうね!!

1人目の時に姉妹店に通っていて、2人目でこちらにお世話になりました。
まだ1回目ですが、1人目の時に姿勢が良くなって行くことを実感できたので今回も期待しています。
子連れで通えて、スタッフの方が見てくれるのも安心です。
回数券や二回目ということで割引等あり、とても有難いです。欲を言えば、料金がもう少し安ければもっと嬉しいなぁと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

安心して施術を受けていただけて良かったです(*^-^*)
子ども好きのスタッフばかりなので、お子さん連れは大歓迎ですよ!
産後のお悩み。体型のことだったり、体調のことだったりと色々なお悩みがあると思います。産後の大変なママさん達を少しでもサポートできるように、スタッフ一同努力していきます。産前の体型に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!

腰に違和感があり、産後という事で骨盤矯正が出来る整骨院を探したところせんげん台整骨院さんが良さそうだと思い伺いました。子どもも預かってもらえたので、リラックスして診てもらう事が出来ました。一回施術して頂いただけでも身体が整ったので継続して通いたいと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お子様連れでの通院は、不安もおありだったかと思います。
おもちゃやDVDをご用意しており、育児経験のあるスタッフが対応させて頂きます。
ママも、施術に専念していただけますので、安心して通院して下さいね♪
身体も心もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います。
分からないこと、不安なことがございましたら、いつでもご相談下さい。

ママに優しい

産後骨盤矯正でお世話になっています。1人目の時に効果を感じたので2人目でも迷わずきています。子どもを預かって頂けるだけでも有難いのに、預かってくださる方が優しく子どもの目線で接してくださり母子ともに安心出来ました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

育児に家事と365日、お忙しの日々。ご自分のお身体のことは後回しになりがちですが、
私達は「ママの元気は、子どもの元気」そして「ママの笑顔が、家族に笑顔を届ける」との想いで
子育て応援団として、多くのママの健康のお役に立てたら幸いです。当院ではわかりやすく丁寧な説明・問診も心掛けていますので、うれしいお言葉ありがとうございます。
日々、楽しく育児そしてプライベートが、より充実するために
お身体のサポートおまかせください。

明るい雰囲気

急なギックリ腰でお世話になりました。
受付の方も先生も皆さん明るく気持ちがいい整体院です。歩くのも大変だったギックリ腰が施術した後はけっこう歩けるようになっていてありがたかったです!
女性の先生がいらっしゃるのも嬉しいですし
駐車場もあって通いやすいです。

せんげん台整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
季節の変わり目や気温が下がると
腰痛、ギックリ腰で来院される方が、多くなるんです。当院の施術での歩けるようになって良かったです。
かなりご無理されていましたからね、しんどかったでしょう。
これからは、そのつらさが出ないように、根本から見直していきますので安心してください。
今後、思いっきりお仕事やプライベートを、より充実できるよう
お身体のサポートは、私達におまかせください。これからもよろしくお願いします!

明るく綺麗な接骨院

腰痛がひどくこちらに伺いました。歪んでいるとは思いつつも実際写真でみて驚きました。
丁寧に今の身体の説明もしてくれてわかりやすかったです。1回治療してずいぶん楽になったのでこれからも通い続けてみたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け
れからもご来院頂く皆様に「健康で、辛さのない生活」を送って頂けるように
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!

だいぶ楽になりました

今日、腰痛がなかなか良くならないので相談に来ました 親切、丁寧な説明で安心して施術して頂きました 先生、スタッフさんともに明るく、丁寧で安心して施術して頂けました 施術後はだいぶ楽になりました 今後も通院させて頂きます

ゲスト様、口コミありがとうございます。

数ある整骨院の中で当院を選んで頂きありがとうございます。
ゲスト様はお身体の歪みが強く、そこからの腰痛でしたね。
同じような症状の患者様も施術をするにつれて症状がよくなって
います。ゲスト様も一緒に頑張っていきましょう!!!

腰痛がひどくて初めて整骨院へ

最近腰痛がひどいので、家の近所にある整骨院に行ってきました。初めてで少し不安だったけど、皆さん明るく接してくれ親切な説明もあり安心しました。原因は骨盤の歪みが原因とのことで、いろいろ矯正手当をしてもらったら大分楽になりました。あと数回は通って骨盤の歪みを無くそうと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

みなさまの感想がゲスト様のような悩んでおられる方の喜びに繋がって私たちも嬉しく、やり甲斐をかんじます(^^♪
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますのでこれからもよろしくお願いします。
今後ストレッチをお伝えしますので一緒にがんばっていい身体を手に入れていきましょうね!!

産後骨盤矯正

三人目を産んで、右股関節に違和感があったのをきっかけにこちらに通わせていただきました。スタッフさんも丁寧に説明してくださり、施術後は驚くほど体が軽くなり、姿勢も変わりました。一度で股関節の痛みも楽になりました。これから自分の体の変化がますます楽しみです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

女性は骨盤の関節が開きやすいうえに、生理周期でも閉じたり開いたりしています。
なので、固まっちゃう前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!!
なるべく早く歪みの安定ができるように頑張っていきましょう!! !
毎回のお身体の変化を楽しみにしていてください!

腰痛を治したくて。

腰が痛くて、せんげん台整骨院さんで治療を受けて来ました。この痛みが歪みからきているものだと知り、自分が思っていた以上に歪んでいて驚きました。また、今の身体の状態を説明してくれてわかりやすかったです。これから通って、腰の痛みが楽になといいなぁ。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院ではしっかりとお身体に向き合い、患者様一人一人のなやみをかいけつできるように心がけています。
強く施術をするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行いゆがみを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます^^

一緒にお身体をよくしていきましょう!
何かあればいつでもご相談ください^^

3人目を出産して、体重・体型が戻る気配が全くしなくて駆け込みました‼︎
初日の少しだけの施術で自分でもわかるくらい変化があって驚きました。
説明も丁寧でわかりやすかったし、なにより子供を連れて行けるのが魅力です!
今後の変化も楽しみです!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

今後も変化を楽しみにしていてください(^^)/

始めての整骨院

友達に紹介してもらい、せんげん台整骨院さんで骨盤矯正してきました!子供も預かってもらえるとのことで安心してできました。1回治療してもらっただけで、ひざの痛みや
姿勢が良くなりました。これから通い続けたいなと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お身体に少しでもいい状態を癖づけいき「美姿勢」が当たり前になるように
一緒に頑張っていきましょう!!

これからストレッチもご紹介させていただきますので今後の変化を楽しみにしていてくださいね!

突然の肉離れ

しばらく前から右ふくらはぎの様子がおかしかったので、筋トレも下半身に負荷をかけないものに絞り、もうそろそろ痛みも消えたかな?と思った矢先、トイレに行くために階段を降りていたら、途中でビリっとした激痛が走り、めでたく悪化しました。
放置はやばそうなので、会社帰りに早速診察してもらい、治療を行いました。
駅からそこそこ距離があるので、肉離れの状態でたどり着くのはかなりしんどかったです。
細かく説明をしてもらいながら施術してもらうと、歩く際のふくらはぎの痛みが、かなり軽減しました。
正直、びっくりです。
患部だけじゃなく、全体的な歪みや筋肉の緊張を和らげることで、症状が緩和するとのことで、それだけでも来たかいがありました。
しばらく通う必要がありそうですが、早く完治するようにマメに通おうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

来院された際はかなりご無理されていましたからね、、、
これからは、その辛さが出ないように、根本から見直していきますので安心してください。
今後、思いっきりお仕事やプライベートを、より充実できるよう
お身体のサポートは、私達におまかせください。
これからもよろしくお願いします(*^^)v
一緒にお身体をよくしていきましょう!

嘘みたい‼️

1度で起きあがる事が出来てびっくりです✌️いつも足を振り子の様にバタバタさせて、やっとのおもいで起き上がっていました。嘘みたい❗な🍁体験です。
夏の間医院の前を行ったり来たり 勇気を出して来てみました🌠次回が楽しみです☀️

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院ではしっかりといたみに向き合い、患者様一人一人のなやみをかいけつできるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行いつらさを取っていきます。
これからもお体に気を付けて下さいね♪

痛かった腰の原因が体全体の歪みでした

体が歪んでることは、わかっていましたが、腰の痛みが骨盤以外の歪みも関係して痛みがきていると思いませんでした。
丁寧なカウンセリングで、私の生活や姿勢のことを伝えて、改善点を教えて頂きました。施術は思ったより痛くなくて、ホッとしました。これから通って、治していきたいと思います。
よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

なかなか自分では気づかない生活習慣や身体のゆがみを知ることでどんどん身体は変わっていきます。

リラックスして施術が受けれるようにできる限りのサポートをさせて頂きます☆☆!
今後ともよろしくお願い致します(^^)
体の変化など何かありましたらいつでもご相談ください(^^)

ビックリです!

3人出産し、骨盤歪んでいるだろうなと思いつつも、子どもの預け先もなく断念していたのですが、知り合いに施術中に子どもを預かっていただけるということを伺い来院しました。スタッフさんが明るく親切でとても良かったです。子どもも楽しく過ごせたようです。自分自身も初めての施術で見違えるようにまっすぐになり驚きました。継続して通いたいと思います。今後に期待大です!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

産後は色々なところに負担がかかりやすく、腰や肩などをいためる人も多いです。
「そのうちよくなる」と放置していると、さらに悪化する可能性もあります。
早めに骨盤矯正で体を整えておくと「体重が戻りやすい」や「むくみ予防」にもなり、
また腰や肩にも負担が少なくなります。
ストレッチはしておくと予防にもなるので継続してくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます!
一緒にお身体をよくしていきましょうね!

スタッフの皆様対応が素敵な接骨院でした!

最近背中の痛みが気になり、どうにかして痛みを改善したく、こちらの医院に駆け込みました。初診で根本となる原因を分かりやすく教えて頂きました。今後担当の先生と一緒に、根本の原因を徹底的に改善していきたいです!

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!!

限界になりお越しになる方は多くいらっしゃいます。
ゆがみがあるとおからだに負担がかかりすぎてしまいます。
ですので、しっかりとゆがみを矯正する事大切です!!
時間はかかるかもしれませんがしっかりと施術していきましょう!!!
これからもしっかりと診ていきますね !

一緒におからだをよくしていきましょう!

腰痛で来院

始めての接骨院に腰痛で来院。
口コミが良かったのでここにしてみました。
スタッフは皆さん感じが良く、ちゃんと教育されている印象でした。
写真をとり、自分がどのような姿勢で何故腰痛が起こるのか説明してくれます。
効果はまだ一度なのでわかりませんが、通ってみます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院では、しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます!
ゲスト様が笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!

これからも一緒にお身体をよくしていきましょうね!
何かあればいつでもご相談ください^^

はじめての整骨院

人生で初めての整骨院でどこに行けば良いかわからず地元名と腰痛の検索ワードで調べたらせんげん台整骨院が出てきて星も高く口コミも多かったので決めました。行ってみると若い人が多く少し心配でしたが挨拶など爽やかでした。治療は自分に合ったやり方で丁寧に説明もしてくれて治療中もお話をしてくれたりしてそんなに緊張せずに行うことができました。夜8時までやってると言う事で仕事終わりでも治療受けに行けるので通え続けることができそうです。

また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

せんげん台整骨院では患者様1人1人のお身体をしっかり検査をさせていただき
施術をさせていただきます。
ご来院頂く皆様に「健康でつらさのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!
引き続きせんげん台整骨院をよろしくお願い致します。

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)