センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

正直まだ分からないので。★3

回数券勧められしばらく通うが直ぐに口コミ評価求められても。受付スタッフはそこまでしなくてもというくらい丁重で★5、施術スタッフは的確に圧してくれてるようだが効果がまだ分からないので★4、経営者は見えないが少々過度に感じるマニュアル化トークと初回から口コミ要請は如何なものかと。大切なのは経過改善。かなり矯正に自信があるようなので期待。保険が効かないのもちょっと残念。施設は非常に綺麗でお手洗いなどの手入れが行き届いているので好印象。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

細かく、丁寧なコメントありがとうございます。
当院を隅々まで見て頂きありがとうございます。
当院の施術はバキバキせず、患者様がリラックスした(力が入っていない)状態で行うので、
小さな刺激でも筋肉は緩むんです。歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、
結果的に歪みも少なくなるんですね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

体の歪みなおします

最近、腰が痛くて大変でした。今までマッサージには行っていました。仕事はデスクワークの為同じ姿勢になるので腰が痛くなりました。今日、体のメンテナンスをしてもらい少し楽になりました。家でもストレッチをして体を柔らかくしたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰の調子が良快復されて良かったですね!
どうしてその症状が出たのかを追求し、そこに直接アプローチする事が大事です。
私と一緒に頑張りましょうね!

先生がかわいい。

2人目を出産後、股関節と腰痛に悩み、以前から体の歪みも気になっていたため、友人に紹介してもらったせんげん台整骨院に行ってみました。先生が可愛くて、気さくな感じ。一回の施術で歪みが治り、楽になりました。きちんと通おうと思います。4ヶ月の赤ちゃんも連れて行きましたが、キッズスペースで見ててくださり、寝かしつけまでしてくれて、ありがたかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ご紹介でいらしていただきありがとうございます。
お二人出産されたので、だいぶ歪んでいましたね。
はじめは特にお身体がどうなっているか分からないものですので、説明は納得できるまでさせて頂いております、更には私が経験、更には赤ちゃんの為になるお話などをさせて頂きました。
骨盤の歪みももちろんスタイルもよくなるような事もお教えしていきますね!!
そして当院は、お子様を大好きなスタッフが多いですのでご安心くださいね!!

とても親切

まずじっくりと私の話を聞いてくれる事に嬉しく思いました。そしてその後私の自分の体の状態について丁寧に説明してくださり、自分の体についてしっかりと理解することが出来ました。施術も1つ1つ説明しながら行ってもらえました。安心して通えるところだと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

まず、ご自身のお身体をしっかりとりご理解頂きその時にあった
施術を行っています。
またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

とても満足しています。

今まで腰を痛めて他の病院に通っていましたがあまり詳しい説明などなく施術だけ受けて終わっていましたが、こちらでは体の歪みなど丁寧に詳しく説明していただいたうえで治療をしてもらいその場で体の歪みの効果も得られ大変満足しています。これから通院してしっかり体の歪みを直していきたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
かなり歪みが腰のつらさに影響してましたね!
お話を伺い、自分にしか分からないつらさ、悩みにどこまで寄り添い、その負の要因をとっていけるかが、
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。

良いですね!

真剣に体を気遣っていこうと来院してみました。先生の説明もわかりやすく好印象です。もっと早くから来ていればと思い始めています。普段の生活から改善して疲れた体を気遣っていこうと思います。
夏までには卒業できるよう頑張ります

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます^^
この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます!!
しっかりとお話を聞かせて頂き、その症状に合った施術をしていきます。
夏までには卒業できるよう今後もお体のサポートさせて頂きますね(^^♪

産後骨盤矯正

産後の腰、膝の痛みで通い始めました。
施術中に子供を預けることができるので、こちらの整骨院を選びました。
痛みの原因を、模型を用いて説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
まだ2回の治療ですが、痛みも少し軽くなりました。
スタッフの方の対応もとても良いので、安心して通えます。
全8回コースを選択したので、それまでに完治することを期待します。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

安心して施術を受けていただけて良かったです(*^-^*)
子ども好きのスタッフばかりなので、お子さん連れは大歓迎ですよ!
産後のお悩み。体型のことだったり、体調のことだったりと色々なお悩みがあると思います。
産後の大変なママさん達を少しでもサポートできるように、スタッフ一同努力していきます。産前の体型に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!!

初めての産後骨盤矯正

出産直後から坐骨が痛くて椅子に座れないくらいだったのですが、行くたびによくなって足が閉じるようになっていきました!(施術前は仰向けになって力を抜くとつま先が完全に外向きになってしまうような状態でした)キープするための筋肉をつける方法も、丁寧にステップを踏んで教えてくださるので、通って1ヶ月ちょっとで産前のジーパン入るようになりました!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ゲスト様と同じように産後からお身体に変化が出る方は多くいらっしゃいます!
辛さが出る前にしっかりと矯正を行い、出産前と出来るだけ同じような体型に戻れるように産後の骨盤矯正を行う方が多くいらっしゃいます。
せんげん台整骨院ではキッズルームを完備し、保育士さんがお子様を見させて頂きます。
安心してご来院ください。
これからも一緒に頑張りましょうね!!

初の整骨院

もともと、腰の調子が良くなく、整形外科に通いましたが、レントゲンを撮り、痛み止めを貰って治療が終わりました。根本的な治療が出来ずに終わってしまいました。そこで整骨院行ってみることにしました。近所で評判が良いと言うことで試しに行ってみました。
症状についてしっかり問診があり、悪いところの説明があり理解しやすかったです。治療の効果の説明もあり安心して受けることが出来ました。これからも治るまで通いたいと思います。

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
ゲスト様の場合はゆがみが強く、症状が出ていたのでこれから一緒に辛さが減るように頑張っていきましょう!!

初めての整骨院

先生の説明が分かりやすくて、対応も丁寧でした。初めての歪み矯正でしたが、思っていたほど痛みもなく体が楽になりました。仕事柄体力が必要なため、歪みを治して運動が出来るようになれたらいいなと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院の施術はバキバキせず、患者様がリラックスした状態で行うので、小さな刺激でも筋肉は緩むんです。
歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、結果的に歪みもへっていくんですね。
毎回お身体の状態を分かりやすく説明させていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!
1回目・2回目そして3回目と歪みの小さなお身体に近づいていると思いますよ。
楽しみですね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の整骨院

産後の骨盤の歪みが戻らず、前回も通ったせんげん台整骨院さんで治療を受けました。だいぶ歪みが酷くて、丁寧に身体の状態を説明してくれました。骨盤矯正も痛くなく、終わった後はスッキリです! これからの改善がまた楽しみで、早く来院できて良かったです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
また、おひさま整骨院ではお身体の歪みを的確に見つけ、
矯正により正しい骨盤の状態に施術していきます!
かんじられた通り、正しい骨盤の状態になるだけで、色々と嬉しいことが出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、
ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

体の歪み

体が硬いのはわかってました!
骨盤が傾いてるのもわかってました!
でも、治療を受けてこんなにもぉ?ってのは今日知り愕然!そのおかげてで、腰痛や足のしびれの原因なんだと改めて実感しました!フロントの応対してくれた人も元気で元気をもらいました!今後もよろしくお願いします!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
原因を探して、原因箇所にアプローチしていきました。
症状にとらわれないように、しっかりと問診、検査を行っています!
また、背骨の歪みもあったため一緒に矯正させていただきました。
一般的な認識では、背骨と他の部位といたみでは関係ないと
思う方が多いと思いますが、背骨のバランスを整えることで回復力が増します。
今後も一緒に頑張りましょうね!

スタッフさんがみなさん元気な接骨院でした!

自分の姿勢の写真を撮ってくださり、目で見て自分の姿勢の歪みがわかりました。首肩腰がつらくて1番は頭痛の改善で来ました。施術後は全然上を向かなかった首がすごく動いて感動しました!!頑張って通って身体の歪み改善できるのを期待しています!!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

施術を行ったその日にすぐ首の動きがでてよかったです!
普段自分の姿勢を後ろから見る事はないので驚く方が
多いです。ゲスト様もびっくりしていましたね。
今後はそのゆがみをしっかりとよくしていきましょう!

通いやすい

初めての接骨院だったけどスタッフも優しく気軽に通えそうです!少しづつでも治して行きたい!
今回の診断で日頃から腰に負担をかけていたことがわかりました。
これから通い続けて完治させたいです。頑張ります!!!

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
ご自身のお身体のゆがみはなかなか気づかないと思います。
しかしゲスト様の場合は、ゆがみが強いことにより辛さが出ているのでまずはゆがみを減らし辛さを減らしていきましょう!!
これからも日常生活でのアドバイスもさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

何十年ぶりかの整骨院

長年にわたって首、肩、が特に酷く 今まで色々なところで治療してました。今回は仕事で重たい営業バックを持つので右の肩と腕が上がらなくなり、ずっと放置してたら夜中に目が覚めてしまいYahooで検索してこちらがヒットしました!口コミなどみて凄く良さそうだなあーと思い夜中に予約しちゃいました。その日の朝早くに院から確認のお電話があって安心しました。丁寧にご説明して下さり根本的に治療をしてくださるということなので継続していきたいと思ってます。よろしくお願いします。本日はありがとうございました。まだ初日にも関わらず痛みが緩和されました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

長文コメント本当に本当にありがとうございます!!
すごく嬉しいです!感動しました!
励みになります!!
1回の施術でいたみが緩和してよかったです!!
当院は根本からの施術を目的としておりますので
一緒にお身体よくしていきましょう!

首・肩のこり

首、肩のこりが辛くもうどうにかしたい!と思いネットで探して伺いました。
とても丁寧に分かりやすく説明していただき、歪みが自分で思っていたよりかなり酷いのだと理解できました。スタッフの方達も明るく感じがいいです。これからも通い続け良くなってくれることに期待します。

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!

当院では施術前の問診をしっかりと行い患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きしお身体への負担を最小に抑えられる様施術させて頂いております。

激痛にたえきれず…

ギックリ腰のような痛みにたえきれず、初めての整骨院に頼ってみようと来ました。
どんなことをするのか最初はとても不安でしたが、帰りには今までの痛みがウソのようにラクになりもっと早くくればよかったと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

はしめての場所って不安ですよね。
その中、お越しいただきありがとうございます!
私たちは、身体をなおすことは当たり前の事と思い、それ以上に、患者様の心のケアや共におなやみに
寄り添う事を常に心がけて実践しています。
ゆっくりとお身体をよくしていきましょう!

初めてでも、安心

産後の骨盤の歪みが悩んでいた時に、こちらのチラシを見て、施術を受けました。整体は初めてでしたが、スタッフの方の明るい挨拶と対応で安心しました。また、骨盤の歪みも一回でだいぶ変わったので、定期的に通って整えていきたいと思える施術でした。これから通うのが楽しみです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院で、安心して施術を受けて頂けてよかったです。
産後のお身体はゆがみはもちろん、いたみも出やすいので
しっかりと整えていくことが大切です!
一緒にお身体をよくしていきましょう!!

初めての接骨院

人生で初めてギックリ腰になってしまい、せんげん台整骨院さんで治療を受けました。急な診察依頼にもかかわらず早急に対応していただき、大変助かりました。体の歪みがつもりつもって今回のギックリ腰につながったと詳しく説明していただき、普段から正しい姿勢を意識しなければと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

季節の変わり目や気圧の変化で腰痛、ギックリ腰で来院される方が、多くなるんです。
かなりご無理されていましたからね、しんどかったでしょう。
これからは、そのいたみが出ないように、根本から見直していきますので安心してください。
今後、思いっきりお仕事やプライベートを、より充実できるよう
お身体のサポートは、私達におまかせください!

産後の骨盤矯正へ

産後こんなにもお腹が凹まず、元のズボンが履けないものかと思い、ネットで産後骨盤矯正をしているところを調べ、子供も預かってもらえるとの事で通ってみようと思いました。親切丁寧で、綺麗な施設です。まだ2回しか通っていませんが、足の長さが違ってたのが同じになり、GW頃に元のズボンが履けるかもと言われ嬉しい気持ちになりました!自宅で出来る簡単な運動も教えてもらい元のズボンが履ける日が来るのが楽しみです!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

産後のおなやみ。体型のことだったり、体調のことだったりと色々なおなやみがあると思います。産後の大変なママさん達を少しでもサポートできるように、スタッフ一同努力していきます。産前の体型に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)