センゲンダイセイコツイン

せんげん台整骨院

産後の尾骨の痛みが1回で凄く楽になりました!

産後骨盤矯正のスパッツを履き過ごしていましたが、尾骨の痛みが悪化する一方だったのでこのままではまずいと思い産後5ヵ月後に来院しました。
まず受付の方から笑顔と丁寧な接客で居心地が良く感じ、骨盤矯正して下さる方も明るくハキハキしていて説明が分かりやすくなにより施術が上手で1度で信じられないくらい体の歪みや痛みが緩和されました!!!
まだ産後6ヵ月以内なので短期間で8回くらい通えば元に戻ると希望を頂けました!皆さんも産後は痛くなくてもなるべく早めにこちらに来ることをオススメします!!!

初診

首が暖かくなって楽になった気がします。
痛みはなくなって続けて通いたいと思います。長年悩んでいた頭痛が完治することが目標です。ついでに痩せたいとか小顔になりたいとかいろいろありますが、頑張って通いたいと思います。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
ボキボキしない、やさしく安全な施術で整えます。
不思議なことに心も健康にならなければ、体も健康になりません。
小顔もいつでもご案内させて頂きますので気軽にお声かけください!!
これからもしっかりと診ていきますね!

細かな診察で分かりやすい

首肩の痛みがひどく、こちらに伺いました。電話予約しましたがその時の対応も丁寧でとても良い印象でした。来院するとまず姿勢診断をしていただくのですが自分では分からないところまで指摘していただきとても納得した状態で施術を受けることができました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

やり甲斐に結びつきます。
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますので、これからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後、トコちゃんベルトをしても戻った気がせず、次第に膝なども痛くなり始めたため、産後骨盤矯正を受けました。
まず、子供を預かってもらえるのが大変有難いです。なかなかないので遠くても通う価値あります!

骨盤も毎回良くなってる感じもします。
会う人に痩せた?と聞かれるので効果が出てるのかなと思います。
家で出来るストレッチも教えてもらえるので
通う価値はとてもあると思います。

産後、悩んでる方はオススメします☆

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お子様連れでの通院は、不安もおありだったかと思います。
おもちゃやDVDをご用意しており、育児経験のあるスタッフが対応させて頂きます。
ママも、施術に専念していただけますので、安心して通院して下さいね♪
身体も心もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います。
分からないこと、不安なことがございましたら、いつでもご相談下さい。

とても親切丁寧でした(╹◡╹)

初めてだったので、緊張していましたが受付から元気な声で挨拶をしてくれ緊張もほぐれました。施術もどこがどのようになって痛みがあるのか丁寧に説明していただき、施術後は体が軽く感じました。これからも通わせて頂きます。卒業できるようがんばります。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

当院では短時間でこうか的な施術を行っています。
お身体に負担がかからない施術なので少しの時間でも
こうかをじっかんしていただけると思います。
これから、一緒にお身体を健康にしていきましょう!!

通ってみます✨

主人に付き添って来たのがきっかけです。
万年首、肩、腰の痛みに悩まされてきました。
歪みが原因なんだろうなぁ、と思いつつ、いつもはマッサージでだましだまし過ごしていましたが、待っている時間に、試してみようかな、と施術を依頼。いろいろ問診を受け、施術をしてもらいました。首の違和感が軽くなりました。通ってみようと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ご主人と一緒にご来院してくださり
当院はマッサージとは違いお身体をこんぽんからととのえていく事が
目的です。
時間はかかりますがしっかりとお身体をよくしていきましょう。

歪み強制

首に痛みを感じて治療できるところを探しせんげん台接骨院へ。からだの歪みを丁寧に確認していただき矯正していくことに。
首原因で来ましたが他にも体のバランスが崩れている箇所が見つかり、段階的に体の歪みを解消していくことになりました!
治療が終わりコリ症が治るのを期待したいます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

骨に異常が無いから大丈夫と言うわけではないですよね。
また実際に骨の加齢的な変形や、軟骨の擦り切れなどでも、症状がよくなる方もいらっしゃいます。
色々行ったけどこうかが無かったからとか言う方がいらっしゃいますが、諦めて欲しくないですね。
人の身体なので、急に悪くなったものは比較的早く回復しますが、時間経過しているのは、時間がかかるものもあります。
一緒に頑張っていきましょう!

矯正整体、丁寧な対応した整体医院でした

骨盤がゆがんで、痛かったが楽になった、少し通ってもっとよくしたい、自分の後ろ姿や横の写真を撮ってもらい、可なり型がに、ゆがんでいたのに、びっくり沙汰、担当の人が一生懸命頑張って矯正してくれた、おかげで今日は可なり楽になった

ゲスト様、口コミありがとうございます。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
これからもご来院頂く皆様に「健康で、辛さのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!

親切で緊張しませんでした

尾てい骨が痛み、学校の近くで通いやすいせんげん台整骨院さんへ伺うことにしました。全体写真を撮って、体がどんな方向へ歪んで曲がっているかなど、ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。スタッフの方は親切で話しやすく居心地の良い場所でした。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです!!
何か気になることがあればなんでも相談してくださいね!!

明るくていいです!

子供2人連れて行きましたが託児サービスがありしっかり施術を受けることができました!スタッフの方もみんな親切で笑顔が素敵です。カウンセリングも丁寧にしっかりしていただき、一回の施術で足の歪みがなおり驚きました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも仰ってください!
また、お子様がいても安心ですよ!
我々は頑張るママさんを応援しています。
毎朝、院内、院外も綺麗に清掃しておりますので、それもまた気持ち良いと思います♪
どんな些細な事でも良いのでお話してくださいね!!
いつでもご来院お待ちしておりますね。

親切な整骨院

初めて行く、整骨院で少し不安がありましたが、受け付けの方含めすごく明るく優しい方達ばかりでした。
子供の抱っこ、おんぶで腰の痛みがすごくて伺い、長年の猫背、体の歪みを分かりやすく説明してくれました。
まだ、一回の施術ですが、腰の痛みが少し和らいできています。よくなるように通いたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
コメントありがとうございます!!
常に腰の辛さ、ゆがみがある状態というのは本当に辛いですよね。
ゲスト様の不安を少しでもへらせることができて嬉しく思います。
これから、ストレッチなどもお伝えさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう。

赤ちゃんと一緒に通えるのが有り難い!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後の育児で子供の抱っこやら、今までにとったことの姿勢になったりで、身体の歪みが気になってはいたのですが、赤子を置いて出掛けることも出来ずどうしたものかの思ってた時に、インターネットとこちらを知り即予約しました。初回の治療で効果も現れたし、何より通いやすい雰囲気がステキです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
産後で骨盤が開いたままの方を多く見かけます。
その状態で子供を抱っこしたり、家事をやって腰痛を悪化させてぎっくり腰になっちゃったり…
おいたわしい限りです。
女性は骨盤の関節が開きやすいうえに、生理周期でも閉じたり開いたりしています。
なので、固まっちゃう前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!!
これからも精一杯施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております!
お子様を大好きなスタッフが多いのでご安心くださいね!

親切な接骨院でした。

ゴルフの練習中に背中を痛めてこちらに伺いました。体全体が歪んでいると説明を受けて施術をして頂いたところ痛みが和らいで楽になりました。我慢せずに早く来れば良かったと思っています。根気よく通って体の歪みを解消したいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
背中の辛さがあると日常生活を過ごすのがなかなか辛いですよね。
当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人のなやみを減らせることができるように心がけています。

また、強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます。
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!

よかった

今までずっと気になっていた骨盤矯正をせんげん台整骨院で治療を受けてきました。とても親切に私の歪みについて説明され施術していただけました。まだまだ歪みはあると思いますが、諦めずになおしていきたいと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

せんげん台整骨院では、症状箇所はほぼ触りません。
原因を探して、原因箇所にアプローチするからです。
症状にとらわれないように、しっかりと問診、検査を行っています。
施術は力任せなことはしませんので、赤ちゃんから高齢者まで安心して受けていただけます。
しっかりとケアもさせていただきますね^^
これからも一緒にお身体よくしていきましょう!

とても良かったです

今まで、他の整骨院やマッサージなど通ったこともありましたが、施術後すぐに効果を感じたのは、こちらがはじめてでした。
説明もとてもわかりやすく、自分の身体の調子にあった施術を行ってくれるので、これからも通い続けて良くなるのが楽しみです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
オーダーメイドでも施術をさせて頂いております。

今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。

初めての接骨院でした。

2年前から腰痛に悩んでいました。整形外科などに通って薬での治療を行っていましたが、最近、薬の効果が薄れてきた感じがあったので、接骨院に行こうと思いました。最初の診察などで相当身体が歪んでいる事が分かり、施術してもらって歪みを矯正してもらう事で痛みが減ったのを実感しました。定期的に通う事で、歪みを解消して痛みもなくせるのではと実感しています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

今回ゲスト様にさせていただいた矯正は、
短時間で変化をかんじて頂ける矯正です。
はじめての方の場合、お写真を撮ってお身体の分析をさせていただきます。
ボキボキせず、いた気持ちいいくらいの優しい刺激で、
じんわりお身体にアプローチしていきます。
今後もお身体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての通院

腰痛で半年以上整形外科で治療しましたが、何の改善もありませんでした。
気になっていた整体を試してみようと、人気の病院を探したところ、こちらが見つかりました。
担当の先生のこれから一緒に頑張ろうという言葉はとてもありがたかったです。
まだ効果がわからないので☆は4.5ですが、続けてみたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
分かりやすい丁寧なコメントいただきありがとうございます。
みなさまの感想がゲスト様のような悩んでおられる方の喜びに繋がって私たちも嬉しく、やり甲斐をかんじます。

症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますのでこれからもよろしくお願いします。
これからストレッチもお教えしますので一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね!

産後骨盤矯正

口コミが良かったので予約しました。予約時の電話対応がとても良かったです。
実際に伺うと受付の方は笑顔で迎えてくださり、担当の先生も分かりやすい説明をしながら施術して下さったので安心して治療が受けられました。今後の効果が楽しみです。

せんげん台整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人の悩みに寄り添っていきます。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行い、辛さを取っていきます。

気になってはいたが…

今まで整体カイロ整骨院色々な所行きましたが…ホームページを見て気になりつつ何処も同じかなっ?と半信半疑。
いざ、初治療!自分が思っていたより身体の歪みに驚きました。説明も分かりやすく、これから歪み!腰痛!肩の痛み!改善出来るか不安と期待しながら通院しようと思います。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。
ボキボキしない、やさしく安全な施術で整えます。
これからもしっかりと診ていきますね!

よい

親切でわかりやすかったです
写真で、体の歪みがよくわかったので、心配でしたが、一回めで、だいぶよくなりました
先生の説明め丁寧で、こちらも安心できました 院内も綺麗で、知人にも紹介したくなりた!これからが楽しみです

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院をこんなにもお褒め頂きありがとうございます!
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます!
周りでお困りの方がいらっしゃいましたら是非、診させていただけら嬉しいです!
これから暑さも厳しくなります。
体調を崩されません様にお気をつけ下さい!

腰痛診療

今回初めて腰痛の診療科にかかりました!
スタッフの方々が皆さん明るく親切で
診療にあたってくれた先生も原因の説明も
分かりやすく、しばらくお願いしたいと思います。何年間ものあいだいろいろな医院にかかりましたが、改善がみられなかったので、
今回は期待出来そうです!

せんげん台整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

たくさんの嬉しい言葉をいただき、一緒にお身体の悩みや不調をよくできてよかった!心から思いました!
私たちおひさま整骨院は、地域の保健室のような整骨院を目指しています。ちょっとしたお身体の不調や、怪我などを気軽に話してもらい一緒によくしていけたらなと思っています!
これからも、ゲストさんのお身体が絶好調で、日々の生活が充実したものとなるよう、全力でお手伝いさせていただきます!
これからもよろしくお願い致します!!

埼玉県越谷市千間台東2−14−7

せんげん台駅東口より真っ直ぐ徒歩5分 専用駐車場7台完備!!

• 念仏橋から67m (徒歩1分)