ローストビーフとマッシュポテトが絶品!心温まるサービスも魅力のお店
このお店のローストビーフは本当に美味しいです。肉の旨みとジューシーさが絶妙で、他のお料理も引けを取りません。特にガーリックが効いたマッシュポテトは絶品で、クリーミーさと風味が口いっぱいに広がります。苦手な食材があっても、スタッフの方々が丁寧に対応してくださるので安心して食事を楽しむことができます。
スタッフの方々の気遣いも素晴らしく、常連客でもあたたかく迎えてくれます。お店の雰囲気も心地よく、居心地の良さを感じることができます。
私にとっては大好きなお店であり、何度も訪れたくなる素敵な場所です。ローストビーフとマッシュポテトの絶品の味、そして心温まるサービスが魅力のお店です。
- 表参道駅
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三味線の音色と個室で楽しむ贅沢な和食レストラン
青山一丁目に位置する和食猩々青山は、こじんまりとした一軒家レストランで、三味線の生演奏が心地よい懐かしい雰囲気が漂います。私は業界の第一人者である宇井義行先生と再会し、ご子息の義樹さんに案内されました。
料理は猩々コースだと思われる8800円をいただきました。前菜盛り合わせから始まり、唐黍すり流し、海老一口寿司、姫栄螺旨煮、塩ゆで枝豆、ゴーヤお浸し、鮎素麺などが登場。続いて本日のお造り盛り合わせに真鯛、間八、金目鯛が振る舞われました。そして、鮑と真鯛のしゃぶしゃぶ、のどぐろ塩焼き、和牛A5のサーロインなどの贅沢な料理が続きます。テーブルを担当した美人なハーフの女性がサービスをしてくれました。そして、最後は桃の杏仁豆腐がデザートとして供されました。
店内の個室は落ち着いた雰囲気で接待にもぴったりです。三味線の音色と美味しい料理を楽しみながら、宇井先生との再会を思い出深いひとときとしました。和食猩々青山、ぜひまた訪れたいお店です。
- 外苑前駅
- 和食
温かみのあるまぐろの店で、サーモンとほっけの塩焼きが絶品!
渋谷方面に少し歩いた地下に位置する、こじんまりとした温かみのある店です。まぐろの店と謳っているだけあって、まぐろは勿論、他の魚料理も美味しいです。特にサーモンは最高で、同じ意見の方もいるのではないでしょうか。また、ほっけの塩焼きも脂がのってて絶品でした。
場所は少し分かりにくいかもしれませんが、混みすぎた店ではなく、ゆっくりと楽しむことができるところが良いですね。店主には申し訳ないですが、ちょっと混んでいるぐらいが良い雰囲気です。美味しい魚料理を楽しみながら、お酒を飲むのが最適です。
また近くに寄った際には、ぜひ再訪したいと思います!
- 表参道駅
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銀座の隠れた名店!美味しい料理と気さくな大将に感激
銀座の地域にありながら、お値段が手頃で美味しい料理が楽しめるお店を見つけました!特にカウンター席は、気さくな大将との楽しい会話ができる素晴らしい場所でした。馬刺しは特に絶品で、心から堪能しました。
入店後、カウンター席に案内されました。カウンター席は料理を目の前で楽しめるし、大将との会話も楽しめるので、本当にいいなと感じました。
注文した料理はどれも手頃な価格ながら、美味しいものばかりでした。特に馬刺しは新鮮で、柔らかくて口の中でとろけるような美味しさでした。
大将の気さくな人柄も相まって、居心地の良い雰囲気で楽しいひとときを過ごすことができました。カウンター席の魅力を再確認しましたね。
銀座の隠れた名店と言えるでしょう。また行きたくなる素敵なお店でした。
- 表参道駅
- 日本料理
穴場の屋上BBQスポット!カラオケも楽しめる打ち上げにぴったりなお店
最近、見つけた穴場のお店は、屋上でのBBQが楽しめる素敵な場所でした。カラオケもできるので、打ち上げやパーティにぴったりです。お店が用意してくれるお肉や串、焼きそばなど、手ぶらで行けるのも魅力的です。
屋上のBBQスペースは、穴場感がありますが、入り口は少しわかりにくいです。それがまた、特別な空間感を醸し出しているように感じました。ひっそりとしたロケーションなので、行きつけのお店にしたいと思いました。
友人たちとのBBQパーティは、楽しくてアットホームな雰囲気。みんなで美味しいお肉を焼きながら、歌を歌って笑い合い、素敵な時間を過ごしました。
BBQを自分たちで用意する手間が省けるのは嬉しいポイントでした。お店のスタッフの方々もとてもフレンドリーで、快適に過ごすことができました。
穴場の屋上BBQスポットでの打ち上げは、思い出に残る素敵な時間となりました。また行きたいと思います。
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落ち着いた雰囲気の割烹料理居酒屋で贅沢な夜を満喫
赤坂駅から外堀方向に歩いて3分、エスプラナード赤坂通りに位置する居酒屋を訪れました。旧来の店舗は地下にありますが、新館は2階にあり、内装はまだ新しく、少し高級感が漂っています。個室やカウンターもありますが、今回は簾付きの半個室を利用しました。
ビールで乾杯し、刺身盛り合わせ、玉こんにゃくたまり醤油漬け、レンコンのはさみ揚げ、黒豚の炙り焼き、川海老の唐揚げなどを注文しました。どれも居酒屋メニューというより、割烹料理店のクオリティを感じる料理でした。
メインは、自家製和風出汁を使ったイベリコ豚のしゃぶしゃぶ。鍋一杯に白ネギとキャベツの千切りを浮かべ、そこにイベリコ豚のスライスを入れるスタイルで提供されました。薄味の関西風のつゆには微かな柚子の風味があり、野菜と薄切り豚の食感バランスが絶妙でした。これは本当に美味しかったです。豚肉を追加し、最後はシメの生麺のラーメンを入れて満腹に。
店内は喫煙可だったものの、吸っている人が少なかったため、あまり気になりませんでした。お酒はビールの後、日本酒やワインを2-3杯ずつ楽しみ、お会計は1人当たり約7000円。コストパフォーマンスも良く、贅沢な夜を満喫しました。
- 赤坂駅(東京)
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