美味しいお鍋で身体を温める楽しみ!
寒い季節にぴったりな、こだわりのお鍋を楽しめるお店をご紹介します。神保町にある「こだわりもん一家」は、もりもりに盛り付けられたお鍋が自慢のお店です。
このお鍋は、野菜からお肉、海鮮まで、たくさんの具材がたっぷりと入っています。寒い日には、温かいお鍋は最高のご馳走です。普通の居酒屋とは一線を画す、コストパフォーマンスに優れたお店です。
雰囲気はカジュアルで、友達や同僚と気軽に楽しめる場所です。個室も充実しているので、さまざまなシーンに対応できます。リーズナブルで美味しいお鍋を楽しみたいなら、ぜひ訪れてみてください。
こだわりもん一家でのお鍋は、リーズナブルで美味しく、大満足のひとときを過ごすことができました。ぜひ訪れて、美味しいお鍋を楽しんでください!
- 神保町駅
- 居酒屋
手ごろな価格で高品質のフレンチを楽しむことができました!
新丸ビルにあるこのフレンチビストロは、アクセスが良く、新東京駅に近いので非常に便利です。店内はモダンで洗練された雰囲気で、カウンター席やテーブル席が充実しています。週末に訪れたためか、賑やかで店内はほぼ満席でした。
特に印象に残ったのは、蝦夷鮑のクロケットでした。これはまさにフレンチ版のコロッケで、中からとろっとろのベシャメルソースが流れ出てきます。鮑の肝や岩海苔が入っており、磯の香りが口いっぱいに広がります。素晴らしい味わいでした。
お通しのグジェールも美味しく、イサキのペーストが絶妙なアクセントでした。また、とうもろこしのムースは滑らかで、スープのおかげでとうもろこしの甘さが引き立ちました。スズキの皮もパリッと焼かれており、ソースとの組み合わせが素晴らしかったです。
そして、メインの蝦夷鹿肉は臭みがなく、柔らかくジューシーでした。ワインソースとの相性も抜群で、とても美味しかったです。ポテトグラタンも絶品でした。
最高の接客と手頃な価格で、満足度の高い食事を楽しむことができました。個室も予約でき、特別な日にぴったりのお店です。
- 大手町駅(東京)
- レストラン
シューティングレンジで楽しいひとときを過ごしました!
ワンドリンク制なので、飲み物を一杯注文しなければなりませんが、それに交換でシューティングレンジを楽しむことができます。一人あたり最大10分間のシューティングレンジの利用が可能で、4人で行った場合でも最大25分間楽しむことができました。
エアガンについては、持ち込みとレンタルの両方が可能で、レンタルの場合は追加料金がかかります。私は持ち込みで行ったため、シューティングレンジの使用料金は1000円でした。
店内の雰囲気は洒落ており、落ち着いた雰囲気でした。外国のお客さんも多く、国際的な雰囲気が楽しめました。個人的には、フルメタルのカートリッジタイプのライフルが非常にカッコいいと感じました。
シューティングレンジで楽しいひとときを過ごすことができ、とても満足しました。また訪れたい場所です!
- 末広町駅(東京)
- レストラン
テラス席で心地よいひとときを楽しむホテルレストラン in 半蔵門
晴れた夕暮れ時、家族と近くでの買い物を楽しんでいました。突然、古めかしい雰囲気のダイヤモンドホテルの1階にあるレストランに目を留めました。ホテルのテラス席が気になり、その場で食事を楽しむことにしました。
このホテルは以前から存在は知っていましたが、いつもほとんど客がいない印象で、実際に営業しているか不明でした。しかし、中にはお客さんがちらほらといて、しっかりと営業していることが分かりました。
テラス席は私たちだけの貸切状態で、自分たちで席を選ぶことができました。メニューは少ないですが、ファミリーレストラン風の料理が充実しています。
私はハンバーグ(1980円)にサラダとライスのセット(935円)を注文しました。子供たちはミックスサンド(1320円)とシーフードスパゲティ(2035円)を選びました。料理は予想以上に美味しく、サラダは新鮮でシャキシャキ、ハンバーグも焼き加減が絶妙で、デミグラスソースもコクがありました。
サービスも良く、価格は一流ホテルのレストランに比べてリーズナブルだと思います。ただ、夕暮れ時には蚊が出てくることに注意が必要です。
今後もテラス席を利用する機会があれば、また訪れてみたいと思います。美味しい食事と素敵なテラスで楽しい時間を過ごすことができました。
- 半蔵門駅
- イタリアン・イタリア料理
新鮮な野菜で満足感たっぷりの食事を楽しむ
店内は「サブウェイ」のような雰囲気で、カウンターには新鮮な野菜がたくさん並んでいます。注文方法が少しわかりにくかったのですが、後から気付いたのはオーダー表を使うシステムでした。初めから説明があれば良かったのですが、それでも美味しいサラダを楽しむことができました。
ササミをトッピングし、イタリアンガーリックのドレッシングを選びました。野菜はシャキシャキで新鮮で、特にブロッコリーは美味しかったです。豆類もアクセントになっていて良かったです。ただし、ササミがなければ飽きがきたかもしれません。野菜だけでも十分満足できるボリュームでしたが、ササミがアクセントになっていました。
価格もリーズナブルで、このボリュームならコストパフォーマンスが高いと思います。また、神保町にも姉妹店があるようです。
- 九段下駅
- レストラン
BARの冒険 - 白山通りの一夜
白山通りにあるBARでの素敵なひとときを楽しんできました。このBARは水道橋と神保町の間に位置し、神保町寄りにあることで知られています。
メニューには餃子、ビール、紹興酒などがあり、美味しい時間を過ごしました。ただし、宴の開始が20時半と遅かったため、時間があっという間に過ぎてしまいました。通常は18時半頃からの飲み会が多い中、今回は都合で20時半からスタートしたことが、時間の経過を感じさせました。
その後、水道橋から白山通りを歩いて、友人のマスターが以前勤務していたBARに向かいました。このBARは通りに面しているにもかかわらず、以前は気付かなかった場所でした。
店内はアットホームで、カウンター席のみが用意されています。マスターとその可愛らしいお嬢さんが応対してくれました。メニューには様々なトップキング料理があり、その中から「タッカルチーズトッポキセット」を注文しました。トッポキは、辛いソースで味付けされた韓国料理で、アツアツの鉄板の上で提供されます。トッポキとメルティチーズの組み合わせは絶妙で、辛さがマイルドになり、コクもアップしました。
ただし、調理中の臭いが強い食材を使っているため、臭いに敏感な方は注意が必要かもしれません。それでも、新たな味覚体験を楽しむことができるお店で、是非訪れてみてください!
- 神保町駅
- バー
新たな味覚体験 - トッポキ専門店
神保町駅から少し歩いた、錦華通り沿いにあるお店、「炭火串焼 やき龍 神田店」の跡地に、トッポキ専門店がオープンしました。外観は白壁に黒と赤の看板で、カジュアルでアットホームな雰囲気が漂います。
こちらのお店では、韓国料理「トッポキ」を主要な素材とした料理が楽しめます。トッポキは、棒状の餅をコチュジャンや砂糖で甘辛く味付けしたもので、おやつや夜食として親しまれていますが、ここでは食事として提供されています。
ランチメニューの「タッカルチーズトッポキセット」を注文し、鉄板の上にアツアツで提供されました。トッポキとメルティチーズが見事に組み合わさり、辛さがマイルドに包み込まれ、さらにコクが増しています。食べやすく、ボリュームも十分です。
ただし、調理中の臭いが強い食材を使用しているため、臭いに敏感な方は注意が必要かもしれません。それでも、新たな味覚体験を楽しむことができるお店と言えます。ぜひ一度訪れてみてください!
- 神保町駅
- レストラン
楽しいランチ体験 - レストランノア
有楽町にあるレストランノアでのランチは、ケチャップ感満載のオムライスが楽しめるおすすめの場所です!こちらのオムライスは、ケチャップライスにたっぷりのケチャップが使われており、トマトの風味が存分に楽しめます。卵はライスを包み込み、どこから食べても卵と一緒に味わえる絶妙なバランスです◎
特に中央部分はトロトロで、ケチャップライスを包み込むように絶妙に溶け合っています!さらに、可愛らしいタコさんウインナーも付いており、見た目にも楽しい一皿です。
また、味噌汁も付いていて、おなかいっぱいになりました。夜は創作居酒屋とのことなので、次回は夜のメニューも楽しんでみたいと思います!
レストランノアでの楽しいランチ体験、ぜひお試しください!
- 水道橋駅
- レストラン