長時間椅子に座ることさえできず、かつ自宅から当院へ歩いて頑張って来たが
初日に楽々と歩いて帰れて、かつ長時間では、無いが短時間座ることができた。
今も引き続き、定期的に通院しています。

じばこいるさんコメントありがとうございます。
腰やお尻からの痛みの原因として長時間の座り作業で背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで筋肉の柔軟性も高まりましたね今後も続けていくことでお身体も進化出来るので我々、スタッフ一同も努めてまいりすね。
めまい、しびれ
治る気がしましま

松尾 稔さんコメントありがとうございます。
めまいやしびれの原因としてお仕事中の姿勢や子供さんの抱っこで背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで筋肉の柔軟性も高まりましたね今後もサポートしていきますので安心して通ってくださいね。
頚椎のヘルニアで首と腕の痛みが続いていて、ペインクリニックで注射しても一時的にしか改善せずこちらの整骨院に来ました。
6回治療を受けましたが、痛くて回らなかった首が少し良くなってきました。
もうしばらく継続して行きたいと思います。

ひなさんコメントありがとうございます。
首や腕の痛みの原因として家事や育児中の下向きの姿勢からの背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで筋肉の柔軟性も高まりましたね今後もしっかりサポートしていきますので安心して通ってくださいね。
痛みがある箇所が改善されました。

まさとさんコメントありがとうございます。
首の痛みの原因としてお仕事での前かがみの姿勢で背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで筋肉の柔軟性も高まりましたね続けていくことでお身体も進化出来るので、お困りの際はいつでもお声掛けくださいね。
行くたびに身体の調子が良くなるように思います。

ゆりえすさんコメントありがとうございます。
腰痛の原因としてお仕事中のデスクワークでの姿勢から背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで筋肉の柔軟性も高まりましたね今後も痛みの出ないお身体目指して、精一杯お手伝いしていきますね。
いつもお世話になっています。
とても丁寧で、いつも体をすっきりさせていただいています。
スマホ首のストレートネックもだいぶん良くなりました!
今後も継続して治療していきます!

かずしさんコメントありがとうございます。
首の痛みストレートネック、スマホ首の原因として下向きが続いたことで背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで筋肉の柔軟性も高まりましたね今後も痛みの出ないお身体目指して続けていきましょう。
指の関節の痛みと痺れで通院して一ヶ月になります。
痺れは施術の度に取れて来ましたが、痛みは変わりません。
毎回診察に対応して下さるので根気よく通院して治したいです。

さおりんさんコメントありがとうございます。
指の痛みや痺れの原因として背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで筋肉の柔軟性も保ち症状の改善に繋がるのでしっかりサポートしていきますね。
頭痛があり、治療していただきました!
一回でもすぐに楽になりました!

みかさんコメントありがとうございます。
頭痛の原因として背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
顎が痛くて食事もできない頭痛がする唾液がでなくて口中が乾くなど色々な症状が出ていました。こちらで施術していただいた所徐々に良くなってきました。
3回目後には口が開けられるようになり頭痛がなくなりました。

たかこさんコメントありがとうございます。
顎まわり筋肉の緊張が強く 負担がかかっていましたねトリガーポイントの施術で柔軟性も向上していきましたね!続けていくことでお身体も進化できますので痛みが出にくい状態目指してしっかりサポートしていきますね。
とても対応が丁寧で3~4日ほどで痛みが引いて楽になりました

るまるまさんコメントありがとうございます。
筋肉の緊張が強く 首や腰に負担がかかっていましたねトリガーポイントの施術で柔軟性も向上していきましたね!続けていくことでお身体も進化できますので痛みが出にくい状態目指してしっかりサポートしていきますね。
腰の痛みが改善向上しました

Sachisusiさんコメントありがとうございます。
原因として背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで腰の筋肉の柔軟性も高まりましたね今後もしっかりサポートしていきますので安心して通ってくださいね。
岡本駅前
初めは子供の抱っこによる腰痛がきっかけでした。

らんさんコメントありがとうございます。
原因として背骨の歪みで腰の筋肉の緊張が強くなっていました
岡本駅前
68才男性です。スキーで転倒し、右肩を打って中々痛みが取れず、岡本整骨院さんに来ました。保険が効いてとても通いやすく、右肩の状態もかなり改善しています。おすすめの整骨院です。

shintaroさんコメントありがとうございます。
筋肉の緊張が強く肩に負担がかかっていましたねトリガーポイントの施術で肩の筋肉の柔軟性も向上していきましたね!続けていくことでお身体も進化できますので痛みが出にくい状態目指してしっかりサポートしていきますね。
足が痺れる

ronさんコメントありがとうございます。腰の緊張が強く 足に痺れや負担がかかっていましたねトリガーポイントの施術で筋肉の柔軟性も向上していきましたね!続けていくことでお身体も進化できますので痛みや痺れが出にくい状態目指してしっかりサポートしていきますね。
手術後に右腕の痺れと手の痺れがありました、別の接骨院で治療しましたが結果がでずネットで調べた所痺れに効果のある接骨院を見つけたので通ってますが親切や丁寧に施術してくれて助かっています

gannbakさんコメントありがとうございます。腕の筋肉の緊張が強く 手や腕に痺れや負担がかかっていましたねトリガーポイントの施術で筋肉の柔軟性も向上していきましたね!続けていくことでお身体も進化できますので痛みや痺れが出にくい状態目指してしっかりサポートしていきますね。
脊柱管狭窄症と診察されて痛みが出たので訪問する

アイマールさんコメントありがとうございます。
原因として背骨の歪みと背骨の狭窄症からの腰や足の筋肉の緊張が強くなっていました
産後の骨盤矯正で通いました。
丁寧にみていただき、体が楽になるのを感じました。今後も引き続き通いたいと思います。

かさんコメントありがとうございます。
原因として背骨の歪みからの腰の筋肉の緊張が強くなっていました
側湾症で腰が痛く、歩きにくいので来ました。体感で少しずつ
背筋が伸びる感じがあります

よしこさんコメントありがとうございます。
原因として側弯症の腰の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました
背骨から改善していくことで腰やお尻の筋肉の柔軟性も高まりましたね今後もしっかりサポートしていきますので安心して通ってくださいね。
いつも腰の治療をしてもらっています。いつも私の身体の頼りになるパートナーです🎵

伊吹信介さんコメントありがとうございます。
筋肉の緊張が強く腰に負担がかかっていましたねトリガーポイントの施術で腰の筋肉の柔軟性も向上していきましたね!続けていくことでお身体も進化できますので痛みが出にくい状態目指してしっかりサポートしていきますね。
ネットで探して来ましたが施術方法や料金設定など細かく説明して頂き安心です。先生方もみなさん優しく続けて通おうと思えました。

そらさんコメントありがとうございます。
原因として背骨の歪みからの筋肉の緊張が強くなっていました